Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 31 дек 2025, 15:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 546 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 37  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 19:41 

Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
В.К. писал(а):
не запретят...лучше к бабке сходить....в лучшем случае наведут порядок...
На ИТС будут,а в огородах сложнее пока не сдадут соседи.
ИТС нужны но без фанатизма...

Притравки на ИТС ПОЛНОСТЬЮ подпадают под понятие "жестокое обращение с животными". Примут закон - примут и запрет ИТС.
В любом случае, контакта не будет. Оставят полаять из-за сетки. Соответственно, не будет и всех соревнований.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 19:42 

termit писал(а):
Если ИТС кто-нибудь посмеет запретить, у того я тенью буду со своей Организацией, тот будет жить святым остаток своих дней!

Максим, у тебя есть пропуск в Госдуму? :o

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 19:54 

Собаки: ЗСЛ и РЕЛ
Транспорт: Разный
Оружие: Простое
ООиР: Нет
AleksandrB писал(а):
Притравки на ИТС ПОЛНОСТЬЮ подпадают под понятие "жестокое обращение с животными". Примут закон - примут и запрет ИТС.
В любом случае, контакта не будет. Оставят полаять из-за сетки. Соответственно, не будет и всех соревнований.

Пробел в знаниях Александр.....ФЗ примут если примут, пока сам комитет динамит с принятием...пошли за помощью к Дмитрию Анатольевичу о создании спец.групп...там голоса почти 50 на 50%... и второй момент понятие ИТС из этого ФЗ собираются исключить и все отдать в руки МПР...а они более лояльны и с пониманием.
Держу руку на пульсе непосредственно из недр законодательного органа....
Пока боремся, а там как знать...хотя я ровно дышу к этому...надо только успеть собак продать )))

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 20:00 

Собаки: ЗСЛ, Американская Акита
Оружие: 12К, 7,62Х54
ООиР: РОО "КОС "АКИТА МАТАГИ КЭН"
AleksandrB писал(а):
Максим, у тебя есть пропуск в Госдуму? :o

Вложения:
КОММЕНТАРИИ к закоу ОБ ОТВЕТСТВЕННОМ ОБРАЩЕНИИ С ЖИВОТНЫМИ ПДФ.pdf [314.25 КБ]
Скачиваний: 279

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 21:40 

В.К. писал(а):

Пробел в знаниях Александр.....ФЗ примут если примут, пока сам комитет динамит с принятием...пошли за помощью к Дмитрию Анатольевичу о создании спец.групп...там голоса почти 50 на 50%... и второй момент понятие ИТС из этого ФЗ собираются исключить и все отдать в руки МПР...а они более лояльны и с пониманием.
Держу руку на пульсе непосредственно из недр законодательного органа....
Пока боремся, а там как знать...хотя я ровно дышу к этому...надо только успеть собак продать )))

Меня вот что забавляет: а как обучали собак до 90-х? Когда не было никаких ИТС. Наверно, все собаки были нерабочие. :D
Ещё вспоминаю время (лет 8-10 назад), когда многие "маститые" тайком посещали ИТС и просили притравщиков не афишировать их приезд. Стыдно было за "неправильную натаску". Раньше-то "нахаживали".
Сейчас это шоу и бизнес. К охоте не имеют никакого отношения. ИТС запретят. Сейчас или чуть позже. Это - вопрос лишь времени. И никакого негативного влияния на собак это не окажет. Только положительное. Наконец, вернётся престиж вольного диплома. Пусть он будет один. Или несколько. А не как сейчас - под сотню подсадных, если не больше, у многих "особо продвинутых".

Но по своему опыту скажу, что станции - затягивают. Потому как человеку всегда нужно было "хлеба и зрелищ". Желательно покрасочнее и покровожадней. Чтоб адреналин зашкаливал. Ну и бабло не на последнем месте. ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 21:49 

Максим комментарии не попадают в реальность, сейчас закон, что постатейно, что по умыслу выглядит иначе....было приложение к нему с принятыми поправками в июле, ГД почему то их не публикует...в итоге ФЗ изменился.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 22:00 

AleksandrB писал(а):

Да ни как не обучали, сажали в электричку и ехали...раньше иная культура охоты была...ИТС полезны без злоупотребления особенно первопольным собакам,щенкам...взрослым чем реже тем лучше...а на счет бабла, какое там бабло ?...глупости...зверя бы прокормить и то ладно,да что бы егерю хватило,да за свет заплатить. Считать карман ИТС это безнадежно.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 22:07 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
AleksandrB писал(а):
Меня вот что забавляет: а как обучали собак до 90-х? Когда не было никаких ИТС. Наверно, все собаки были нерабочие. :D
Ещё вспоминаю время (лет 8-10 назад), когда многие "маститые" тайком посещали ИТС и просили притравщиков не афишировать их приезд. Стыдно было за "неправильную натаску". Раньше-то "нахаживали".
Сейчас это шоу и бизнес. К охоте не имеют никакого отношения. ИТС запретят. Сейчас или чуть позже. Это - вопрос лишь времени. И никакого негативного влияния на собак это не окажет. Только положительное. Наконец, вернётся престиж вольного диплома. Пусть он будет один. Или несколько. А не как сейчас - под сотню подсадных, если не больше, у многих "особо продвинутых".

Но по своему опыту скажу, что станции - затягивают. Потому как человеку всегда нужно было "хлеба и зрелищ". Желательно покрасочнее и покровожадней. Чтоб адреналин зашкаливал. Ну и бабло не на последнем месте. ;)

Команды нормальной нету, каждый сам себе режиссер...
При нормальном едином подходе всех заинтересованных лиц можно было бы станции узаконить, но боюсь уже сложилось мнение у законодателей - контакт, значит плохо...
С рыбой тоже от зеленых проблемы были, отбились так что про рыб вообще забыли...
Европейские же рыбхозы после отлова каждый хвост током убивают...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 22:15 

Сергей , а какая команда ? Когда все друг друга поливают...? ...как это не грустно и не печально, но интерес к лайке процентов на 50% держится за счет состязаний...в противном случае все замрет.
Вот у меня сейчас на грани охота, которая может для меня прекратиться и это последний сезон...нужна мне будет лайка ?, скорее нет чем да...для состязаний травить,возить я особо не буду, т.к. у меня свой спорт в жизни есть...да и собаку держать и не давать ей леса, это не укладывается в моей голове ни как, а тем более в отношении лайки. Мыкаться и проситься куда то где тебя не ждут, тоже не мое...раз в год съездить куда-то бред....держать собак без охоты это куйня полная , издевательство над собой и собакой.
Что остается ? продать или отдать где будут давать собаке охоту, к счастью пока есть такие месте и не Все уголки куплены.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 22:28 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
В.К. писал(а):
Сергей , а какая команда ? Когда все друг друга поливают...? ...как это не грустно и не печально, но интерес к лайке процентов на 50% держится за счет состязаний...в противном случае все замрет.
Вот у меня сейчас на грани охота, которая может для меня прекратиться и это последний сезон...нужна мне будет лайка ?, скорее нет чем да...для состязаний травить,возить я особо не буду, т.к. у меня свой спорт в жизни есть...да и собаку держать и не давать ей леса, это не укладывается в моей голове ни как, а тем более в отношении лайки. Мыкаться и проситься куда то где тебя не ждут, тоже не мое...раз в год съездить куда-то бред....держать собак без охоты это куйня полная , издевательство над собой и собакой.
Что остается ? продать или отдать где будут давать собаке охоту, к счастью пока есть такие месте и не Все уголки куплены.

На пернатых переходить, тех самых...
Другого пути нет чтобы лайку хоть как то в тонусе поддерживать...
Команду из вменяемых человек пяти, Арамилева могла собрать из своих клубов чтобы дули в одну дуду...
Прочих же активистов-революционеров на порог пускать не надо было...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 06:47 

В.К. писал(а):
Максим комментарии не попадают в реальность, сейчас закон, что постатейно, что по умыслу выглядит иначе....было приложение к нему с принятыми поправками в июле, ГД почему то их не публикует...в итоге ФЗ изменился.

Это комментарии к июньской редакции подготовленной ко второму чтению (следовательно прошедшая первое чтение).

http://www.consultant.ru/law/hotdocs/49858.html/

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 21:48 

ну я тебе и говорю, что старое...сейчас все иначе...как сами статьи, так и их порядок...ну и добавлен пункт про ИТС...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 22:13 

Тогда я не понимаю? Имеет место подковёрные варианты законопроекта? Если написано, что законопроект подготовлен ко второму чтению то это, что ничего не значит?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2017, 01:32 

termit писал(а):
Тогда я не понимаю? Имеет место подковёрные варианты законопроекта? Если написано, что законопроект подготовлен ко второму чтению то это, что ничего не значит?

Максим есть файлик , который мне прислали в июле и в котором указаны и одобрены поправки, есть которые одобрены , а есть которые отклонены...даже кто инициатор по отдельно каждой поправке....все эти поправки уже идут в к той редакции, которую рассматривал ты...
После этого взяли паузу и обратились ДАМ....что бы тот создал спец.группу.
Давай почту я тебе перешлю...поправки , которые одобрили....там как раз есть и нелепый пункт про ИТС и безконтакт, который совершенно не вписывается в построение ФЗ и его добавили явно под прессингом и лобби....

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2017, 07:33 

Владимир, кто вошёл в спец группу? Как им написать или как перед ними выступить с докладом?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 546 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа