ВОО Росохотрыболовсоюзъ https://voorors.ru/ |
|
Паштет из зайчатины https://voorors.ru/viewtopic.php?f=324&t=5363 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | hunter179 [ 24 окт 2019, 21:17 ] |
Заголовок сообщения: | Паштет из зайчатины |
В преддверие открытия охоты на пушного поделюсь рецептом приготовления вкусного паштета из зайчатины. ![]() Ингредиенты: Мясо зайца – 1 кг Лук репчатый 2 луковицы Морковь –2 шт Масло сливочное – 180 гр Сало свиное ( не солёное ) – 300 гр Масло растительное для жарки Вино сухое красное – 100 гр Соль и чёрный перец – по вкусу Специи для мяса ( или для дичи ) – по вкусу Достаём ( в моём случае ) из морозильника невинно убиенного грызуна и размораживаем. ![]() Срезаем с костей мясо, нарезаем его небольшими кусочками и отправляем в сковороду жарить на растительном масле. ![]() ![]() Сало нарезаем на кусочки и отправляем жарить на другую сковороду. По готовности жир сливаем, а шкваркам даём остыть. ![]() Лук нарезаем и отправляем жариться к мясу. ![]() Морковь нарезаем небольшими брусочками и отправляем жариться к луку. ![]() Через пять минут добавляем вино и тушим до готовности мяса, в процессе тушения добавляем специи для мяса. ![]() ![]() ![]() В конце процесса тушения солим и перчим по вкусу. Мясо с овощами остужаем и дважды перекручиваем через мясорубку с мелкой сеткой. Перекручиваем остывшие шкварки. ![]() Соединяем фарш с перемолотым салом, добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем. Если хотите добиться более мягкой и нежной консистенции паштета - можно добавить немного сливок. ![]() Паштет можно употреблять под рюмочку как отдельную закуску так и в виде бутербродов. ![]() Приятного аппетита, и не забываем главное - добыть степашку! |
Автор: | С.В. [ 25 окт 2019, 11:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Паштет из зайчатины |
Класс!!! Бегающего грызуна в морозилке нет, будем готовить паштет из плавающего... ![]() Потренировались тут немного с юным дарованием в подаче с воды крупной дичи... ![]() Осталось теперь только за салом сгонять... ![]() С ув. Вложение: Вложение:
|
Автор: | hunter179 [ 25 окт 2019, 12:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Паштет из зайчатины |
С бобром Вас! |
Автор: | hunter179 [ 06 май 2022, 07:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Паштет из зайчатины |
Рецепт из журнала "Охота" Что нам понадобится: Мясо зайца – 300 г Соль, перец – по 5 г Морковь – 150 г Лук – 150 г Плавленый сыр – 50 г Творожный сыр – 50 г Растительное масло – 20 г Время приготовления: 60-80 минут Процесс приготовления Нарезаем мясо, морковь и лук небольшими кусочками. Для придания копченого аромата ингредиенты можно подкоптить в течении 20 минут даже в домашних условиях. Далее мясо с овощами 5 минут обжариваем на сковороде, солим, перчим. Вливаем 150 мл воды и тушим практически до полного выпаривания жидкости, оставляя ее небольшое количество. Перекладываем готовое мясо в блендер, добавляем творожный и плавленый сыр и взбиваем до получения однородной массы. Ароматный и нежный паштет готов! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |