Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений
 


Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

 

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 20 апр 2018, 15:19



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3891 ]  На страницу Пред.  1 ... 256, 257, 258, 259, 260
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #3886
СообщениеДобавлено: 14 апр 2018, 19:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 22973
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
олег74 писал(а):
МНЕНИЯ INFOX.RU
Игорь Стрелков
Игорь Стрелков
общественный деятель
Жалко и позорно утерлись
Опубликовано 14 апр. ‘18 09:34 Текст: Игорь Стрелков
Фото: wikimedia.org
Запуск ракеты "Томагавк"Запуск ракеты "Томагавк"
США Минобороны Сирия Хмеймим
23122351
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!
По Сирии коротко: Весь запал наших генералов, непрямо угрожавших США "тяжкими последствиями" за нападение на Сирию - ожидаемо "ушёл в свисток".

"Зоны ответственности российских ПВО - Тартус и Хмеймим" - ударами не затронуты. Значит (выражаясь языком питерских "братанов") - "нормалёк" - они опять креативно предали союзника.

С точки зрения здравого смысла - это, конечно, самое правильное решение - влезать в ограниченную войну за тридевять земель с противником, силы которого во много раз превосходят собственные - это гарантированный на 100% разгром (если, конечно, не стремиться к мировому ядерному апокалипсису). Однако, по-прежнему возникает вопрос: "а какого-растакого черта надо было вообще влезать в это дерьмо, положить уже многие сотни людей и угробить непредставимое количество денег и ресурсов, чтобы теперь столь жалким и позорным образом "утираться" и "пищать из кустов", наблюдая, как "дорогие партнеры" долбят наших союзников?

И ведь никто не ответит на него, на вопрос этот... Начиная с сентября 2015 года, я постоянно предсказывал, что, рано или поздно, такой сценарий будет разыгран. И теперь он воплощается на наших глазах. Слава Богу, что кремлевским наногениям хватило все же ума (пока) не влезать в "цусиму-2.0". Они, пока, выбирают позор. Война откладывается, но она непременно будет. Потому что Донбасс - "следующая остановка".

Что можно сказать?
Стрелков идиот...
Наши все делают правильно...
Зачем нам прямой конфликт?
Он нам наХ не нужен...
Быть третьей силой гораздо выгодней...
Был договор о не поставке Сирии более современных ПВО, теперь им можно пренебречь...
Теперь Сирийские С400 будут мочить каолицию, а мы в ООНе будем представлять их интересы...
Но кому надо те все прекрасно поймут...
Так же как понимают на Донбасе и понимали во Вьетнаме...
С ув.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 

Все видео работ по медведю на состязаниях "Селигер 2016"

 
 Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #3887
СообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 08:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 01:11
Сообщения: 11821
Имя: Александр
Город: Москва
Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
Более 85% россиян заявили о нежелании участвовать в акциях протеста
16 апреля

86% россиян заявили об отсутствии желания участвовать в каких-либо протестных акциях, следует из нового опроса «Левада-центра», который публикует РБК.

75% считают протесты в России в связи с падением уровня жизни или ради защиты собственных прав маловероятными. 17% полагают, что подобные акции возможны. В декабре этот показатель составлял 70 и 23% соответственно.

Участвовать в митингах социального характера готовы 8% респондентов, а 86% заявили, что, скорее всего, участие в подобных протестных акциях принимать не хотят (в декабре 2017 — 13% и 81% респондентов соответственно). 80% опрошенных сочли протестные акции с политическими требованиями маловероятными, в то время как 12% назвали их вполне возможными. 88% от участия в них отказались бы, а 6% — согласились. 88% респондентов не замечали в своих городах протестных акций в последние 3-4 месяца. Четыре процента сообщили, что узнали об этих акциях из местных СМИ, а 1% — о том, что сами были на этих митингах.

В июне 2017 года, согласно опросу Левада-центра, 28% участников называли протесты против падения уровня жизни вполне возможными, а готовность участвовать в них выразили 15% респондентов. Для политических акций эти показатели были равны 23 и 12% соответственно.

«Опросы говорят скорее о том, что люди не видят никаких протестов, а локальные акции для большинства остаются просто незамеченными», — заявил РБК социолог Денис Волков. Он назвал настроения в российском обществе в данный момент «скорее спокойными», а рейтинг президента — довольно высоким. Эксперт добавил, что в случае возникновения проблем «люди, скорее, ищут правды у власти и не выдвигают каких-либо политических требований». «Проблемы есть, но склонности винить центральную власть нет, тем более если власти стараются реагировать, хотя бы частично удовлетворяя запросы граждан», — отметил он.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #3888
СообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 09:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 22973
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Гуд бай, SWIFT: бизнес РФ нашел способ противостоять санкциям США
17:27  13 Апреля 2018174 714Москва
Переход "Ростеха" на расчеты с банками через российский аналог системы SWIFT – естественная реакция защиты на санкции, вводимые США. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал доцент кафедры банковского бизнеса и инновационных финансовых технологий Международного банковского института, кандидат экономических наук Давид Тереладзе.


Ростех переходит на национальную систему финансовых сообщений
wikipedia.org / Ivtorov, CC BY-SA 4.0
"Национальная система передачи финансовых сообщений Банка России (СПФС) существует относительно давно, но полным аналогом зарубежной SWIFT, она не является. Разница в том, что SWIFT предполагает возможность осуществлять расчеты по всему миру, российская система позволяет проводить операции лишь внутри нашей страны и ограниченных государствах зарубежья. Однако своим шагом "Ростех" вполне логично отвечает на санкции Запада, под которые попадает все больше его структур.

Вашингтон заявил о подготовке нового пакета санкций против РФ, то есть политическая напряженность между РФ и Штатами будет возрастать, а санкционная удавка все сильнее затягиваться вокруг нашей страны. На этом фоне стремление бизнеса скрыть от зарубежного внимания свои финансовые потоки и обезопасить финансовые операции. То есть компании стремятся расширить свои операционные возможности во взаимодействии с партнерами", - отмечает специалист.
Госкорпорация "Ростех" сообщила, что вместе с Центробанком переходит на использование СПФС – отмечается, что цифровая инфраструктура поможет осуществлять обмен данными между предприятиями госкорпорации в зашифрованном режиме. "Присоединение к СПФС повысит безопасность финансовых операций и создаст альтернативный канал обмена финансовыми сообщениями в РФ", - сообщили в "Ростехе". Кроме того, госкорпорация намерена использовать СПФС как канал обмена финансовой информацией между участниками системы. Также такое общение "снижает риск внешнего вторжения в систему и вероятность хакерских атак".

"В перспективе нужно быть готовыми к тому, что Россию могут полностью отключить от SWIFT – именно Центробанк создал национальную платежную систему и альтернативные варианты проведения финансовых операций для бизнеса. Такие меры позволят бесперебойно проводить расчеты по территории России и со странами-союзниками, одновременно скрывая их от Западных стран.

Владельцам SWIFT не выгодно отключать Россию от системы, однако им могут "выкрутить руки". Выручка от российского сегмента компании составляет лишь 2%, то есть не так много. Если Вашингтон ультимативно объявит, что РФ нужно отключать, иначе у владельцев испортятся отношения с минфином США, выбора по сути не останется. И произойти это может в любой момент – Россия готовится к этому не первый год", - подчеркивает эксперт.

Иран как прецедент
В 2014 году после введения первых санкций Запада компании Visa и MasterCard объявили, что прекращают работу в России. Это парализовало банковскую систему страны, существенно затруднив взаиморасчеты. Вскоре западные компании поняли, что убытки от ухода из России будут колоссальными, и вернули сервис в нашу страну. С тех пор Центробанк по указу руководства страны разработал и внедрил Национальную платежную систему "Мир", не зависимую от западных игроков.


Западные платежные системы могут отключить в России в любой момент
pixabay.com / PD
В феврале стало известно, что российский аналог SWIFT вскоре заработает на пространстве ЕАЭС – в Белоруссии, Казахстане, Армении и Киргизии. Это приведет к усилению безопасности переводов внутри и снизит зависимость от западных систем, отключением от которых России угрожал Запад. В дальнейшем СПФС можно внедрить в странах БРИКС, что существенно увеличит число его пользователей.

"Единственным примером отключения страны от SWIFT был Иран, но сравнивать его с Россией некорректно. Это ближневосточное государство живет за счет денег, присылаемых в страну диаспорами, проживающими за рубежом. То есть отключение от системы переводов всерьез подорвало финансовый поток в страну. Россия не Киргизия – не зависит от денег зарубежных соотечественников, потому отключение SWIFT столь сильно по нашей экономике не ударит.

Однако для РФ это потеря проводить экспортно-импортные операции, расплачиваться и переводить деньги. Россия, конечно, найдет выход – к примеру, установив прямые корреспондентские отношения между банками. В этом смысле во внутрироссийских операциях СПФС очень выручит российскую экономику. И российский бизнес это понимает – переход "Ростеха" на новую систему стал прямым тому доказательством", - заключает Давид Тереладзе.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Максим Бут...
Источник: https://rueconomics.ru/vse-novosti#from_copy

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #3889
СообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 10:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 22973
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Признание Асада: военная мощь США оказалась бессильна перед советским наследием России в Сирии
15:09  15 Апреля 201876 235Дамаск, Сирия
Отечественное вооружение действительно хорошо показало себя во время удара США, Великобритании и Франции по территории Сирии – считает главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.


Зенитно-ракетный комплекс «Бук» является эффективным средством обороны
niip.ru / Официальный сайт АО «НИИП имени В.В. Тихомирова»
Сирия не обладает новейшими образцами систем ПВО-ПРО
Отметим, что президент Сирии Башар аль-Асад высоко оценил качество отечественного вооружения, которое было поставлено в эту страну еще во времена существования Советского Союза. Дело в том, что с помощью данных военных средств подразделения ПВО Сирии смогли добиться высоких качественных результатов во время ракетного удара со стороны западных союзников.

Примечательно, что на вооружении Сирии стоят зенитно-ракетные комплексы малой дальности «Оса-АК» образца 1975 года, «Оса-АКМ» образца 1980 года, 2К12Е «Квадрат» образца 1971 года и С-125 «Печора» образца 1961 года.
Кроме того, у сирийцев есть в наличии С-125 «Печора-2М2» – данный самоходный вариант заслуженного советского зенитно-ракетного комплекса был разработан уже в российское время для экспорта в третьи страны. Из систем средней дальности у сирийцев есть только С-200ВЭ образца 1970 года с оперативной дальностью в 240 километров и «Бук-М2Э», который был разработан в СССР в 1988 году.

Именно «Бук-М2Э» является наиболее современным сирийским зенитно-ракетным комплексом, поскольку он был доведен до ума и принят на вооружение в России в конце нулевых годов, и только после этого поставлен нашей страной в Сирию.


Президент Сирии Башар аль-Асад
wikipedia.org / Kremlin.ru / CC BY 4.0
Отсутствие успеха у Пентагона не позволяет сомневаться в возможностях США
По данным Минобороны РФ, сирийские средства ПВО смогли перехватить 71 из 103 ударных крылатых ракет, которые были выпущены западными союзниками по территории этой ближневосточной страны, и это необходимо назвать отличным результатом, учитывая, что Сирия не обладает эшелонированной системой ПРО и не имеет сверхсовременных средств ракетного перехвата.

Все это также позволяет поставить вопросы и по военной стратегии США. Ведь американцы уже на протяжении нескольких десятилетий активно пугают мир своей стратегией Promt Global Strike, т.е. молниеносного ракетного удара.

В рамках данной концепции Соединенные Штаты в течение 48 часов должны нанести массированный ракетный удар по территории любой страны мира и уничтожить всю ее стратегическую инфраструктуру. Именно эта линия сегодня продвигается Вашингтоном и против Москвы.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в комментарии для ФБА «Экономика сегодня» пришел к выводу, что пока нет оснований считать концепцию США по молниеносному ракетному удару утратившей свою актуальность.

«Конкретно операция Запада против Сирии – это совершенно другое военное действие, чем концепция США по молниеносному глобальному удару, поэтому здесь нельзя делать далеко идущих выводов», - констатирует Коротченко.


Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко
vk.com / Игорь Коротченко
Нападение стран коллективного Запада на Сирию – это частный эпизод
По словам Игоря Юрьевича, в операции против Сирии американцы и их союзники использовали другие носители и ракеты, чем Пентагон планирует пустить в бой при практической реализации своей концепции Promt Global Strike.

«Все-таки вчерашний удар по Сирии носил, пусть и относительно, но ограниченный характер. Кроме того, очевидно, что сирийские части ПВО имели предварительные уведомления, а также целеуказания относительно секторов, откуда следует ожидать прохождения крылатых ракет, выпущенных военно-морскими силами Соединенных Штатов», - заключает Коротченко.

Впрочем, это не отменяет того, что сирийцы вчера отработали очень хорошо, а старые системы советского вооружения показали свою эффективность в борьбе с современными американскими ударными средствами. При этом, молниеносный глобальный удар – это вещь гораздо более масштабная, в рамках которой США собираются использовать не только ракеты «Томагавк».

«Эта концепция реально продолжает оставаться угрозой для нас, тем более, с опорой на новые гиперзвуковые средства нападения, поэтому проводить здесь прямую параллель не представляется возможным», - резюмирует Коротченко.


Американцы продвигают свою стратегию молниеносного ракетного удара
wikimedia.org / Общественное достояние
В Сирии нужно строить эшелонированную противовоздушную оборону
Как считает эксперт, для того, чтобы эффективно противодействовать подобным ударам со стороны США и Запада, особенно, когда речь будет идти не о трех целях на территории этой страны, необходимо создать эшелонированную систему ПВО-ПРО в Сирии.

«Например, поставка комплексов С-300 в Сирию, о которой в последнее время постоянно идет речь, это не полное решение данной проблемы. Ведь такие системы, как С-300 должны прикрываться комплексами малой дальности «Тор» новых модификаций. Кроме того, у Сирии тогда должна быть эффективная система контроля воздушного пространства», - констатирует Коротченко.

Ведь пока сирийцы не смогут контролировать воздушное пространство за несколько сотен километров до своей территории, они не смогут эффективно отвечать на подобные нападения даже при условии наличия всех необходимых ракетных систем.

«Также нужны комплексы автоматизации и обработки информации, а самое главное необходимы высококвалифицированные кадры в лице офицеров-зенитчиков. Такие кадры могут быть подготовлены только на базе военных училищ и академий, и в контексте всех этих военных систем, о которых здесь идет речь, это возможно только на территории России», - резюмирует Коротченко.

Под С-300 в Сирии нужно строить эшелонированную противовоздушную оборону
ru.wikipedia.org /
 

Все это потребует очень серьезных усилий и вложений, но в результате даст эффективный результат.

«Впрочем, здесь важно понимать, что ни одна система ПВО не способна отразить массированный ракетный удар, когда на цели идут несколько сотен, а, возможно, и тысяч ракет типа «Томагавк». В таком случае часть ракет все равно пробьются к цели, хотя плотная система ПРО-ПВО очень сильно повысит риски и стоимость таких западных ударов», - заключает Коротченко.

                                           

Читайте нас в Яндексе

Автор: Дмитрий Сикорский...
Источник: https://rueconomics.ru/vse-novosti#from_copy

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #3890
СообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 21:02 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2012, 21:36
Сообщения: 5020
Имя: Валентин
Город: г.ЯРОСЛАВЛЬ
Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
https://www.facebook.com/permalink.php? ... 0271707511

_________________
Универсальность лаек,заложенная в породах,должна поддерживаться методами разведения. Сама эта универсальность и определяет способность лаек к специализации.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #3891
СообщениеДобавлено: 17 апр 2018, 21:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 01:11
Сообщения: 11821
Имя: Александр
Город: Москва
Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
Ахренительные кадры! Армия России в г. Дума - последний взятый оплот боевиков в Восточной Гуте:



Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3891 ]  На страницу Пред.  1 ... 256, 257, 258, 259, 260

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Наши друзья

Объединенный пчеловодческий форум Яндекс.Метрика


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB