Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 14 фев 2026, 03:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Охота на вальдшнепа. #16
СообщениеДобавлено: 15 мар 2019, 13:17 

Собаки: АС Вэлью
Транспорт: ЛР Фрилендер2
Оружие: ТОЗ БМ шт, Tikka Koski H45
ООиР: Вольный стрелок
2017 год, середина ноября. Ходили с Динкой по валюшке, в торбе уже лежало два буратинки. Вышли к большому "языку", метров 150х900, аборигены сеют там люцерну. Пошли обходить по кругу, Дина по лесу, а я по краюшку. Лес в основном дуб с грабом, довольно таки густой с вкраплениями можжевела, сосны и багрянника. Лист ещё не доопал - красота, но стрелять непросто. Чу - работает бипер, метрах в пятидесяти от меня. Подбегая, метрах в двадцати, поднял валюша, он сидел на самой кромке под можжевелом, ругнулся на себя и собакина, но бипер продолжает работать. Спокойно подхожу. Собака моя стоит метрах в пяти от кромки леса перед небольшой проплешенкой. Говорю: - Дина, не дуркуй, он уже слетел. Динка продолжает стоять и я подхожу ближе, чтобы отозвать. Неожиданно снимается пара валюшей, чуть ли не из под моих ног и уходят от меня вправо, вдоль лесочка. Разворачиваюсь, вскидываюсь, валюшы летят в одну линию, буквально клюв в хвост. Сердце буквально рвётся из груди, вот он - выстрел моей мечты, одним патроном достать двух вальдшнепов, в мговение в голове проносится мысль "отпусти чуть, разобьёшь". Вот эта подленькая мыслишка от жабы и всё разрушила. В момент нажатия на спуск валюши резко разлетелись, один налево в лес, другой направо в сторону поля. Доворачиваюсь и стреляю правого, а левый благополучно уходит в гущак. Вот вроде бы и не промах и прошло уже полтора года, а картина эта до сих пор перед глазами. Короче - собаке нужно верить.
Так что, мечта моя пока так и остаётся мечтой, но надежда, как говорится, умирает последней...
Ну и к стати, есть у меня два товарища, которым такой выстрел подфартило сделать. Это Андрей Сергеев из Курска и Витя Стусь, этот наш, Севастополец.

Произошло это почти в этом месте ( только на фото конец октября ).

Изображение

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: Охота на вальдшнепа. #17
СообщениеДобавлено: 20 мар 2019, 12:41 

Собаки: 2 суки РЕЛ
Транспорт: Внедорожник
Оружие: ЗАУЭР, 16 кал. 1923 г.в.
Иж-27, 12 кал.
ООиР: экс МООиР
Пора готовиться к весенней ? Вот, что пишут:

Вальдшнепы отправились на родину раньше обычного
Почти на 10 дней раньше покинули места французских зимовок вальдшнепы.

Например, ночью 10 марта, кольцеватели в Кот Д'арморе (этот департамент находится в Бретани, на северо-западе Франции), отметили на ночной кормежке только двух вальдшнепов в тех местах, где обычно каждую ночь отмечали около 20 птиц.

Резкое уменьшение количества вальдшнепов отмечено по всей Франции.
Минувшая зима была аномально теплой, а сейчас в марте установилась почти летняя погода. Такого не было давно.
Покинули места зимовок и вальдшнепы в Италии, Испании и Португалии.
Первые тяги отмечены в Венгрии, но там стоит довольно сухая погода и пока вальдшнепа мало. Корреспонденты сообщают, что много вальдшнепа сконцентрировалось в горах Карпат и в Западной Украине.

Но это не значит, что вальдшнеп прилетит в Россию раньше обычного. Все зависит от хода весны.
В таких условиях волна пролета вальдшнепа следует за продвижением границы снеготаяния и может буквально упереться в снежный покров, где вальдшнепы будут временно находиться. Все зависит от хода весны, и в случае возврата холодов пролет задержится.

Сергей Фокин 13 марта 2019

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Охота на вальдшнепа. #18
СообщениеДобавлено: 22 мар 2019, 13:18 

Иж-27, 12 кал.
Планирую отстоять три тяги под Духовщиной ...

О сроках открытия весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь в охотничьих угодьях на территории Смоленской области в 2019 году

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16.11.2010 № 512 «Об утверждении Правил охоты» и Указом Губернатора Смоленской области от 20.03.2019 № 28 «Об определении единого непрерывного срока весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь в охотничьих угодьях на территории Смоленской области в 2019 году» открывается на территории общедоступных охотничьих угодий Смоленской области в весенний период добывание водоплавающей и боровой дичи: самцов тетерева, глухаря, вальдшнепа, селезней уток, гусей с 13 апреля по 22 апреля 2019 года включительно.

Напоминаем, что для удобства охотников подать заявление на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов можно через Региональный портал госуслуг (РПГУ), в СОГБУ «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг населению».

Выдача разрешений на добычу водоплавающей и боровой дичи в общедоступные охотничьи угодья Смоленской области будет производиться за десять дней до начала охоты, с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00, обеденный перерыв с 13-00 до 14-00 по адресу: г. Смоленск, Трамвайный проезд, д. 12, кабинет 308, тел. 35-77-56, 52-08-47.

Одновременно напоминаем об изменении реквизитов для оплаты государственной пошлины за выдачу разрешения на добычу охотничьих ресурсов:

Реквизиты для перечисления государственной пошлины за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира, а также за выдачу дубликата указанного разрешения (650 руб.)

УФК по Смоленской области (Департамент Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания

л/с 04631А76450)
номер счета - 40101810545250000005
ИНН - 6732042088
КПП - 673201001
БАНК ПОЛУЧАТЕЛЯ - Отделение Смоленск г. Смоленск
БИК - 046614001
КБК 048 1 08 07240 01 1000 110
Государственная пошлина за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира, а также за выдачу дубликата указанного разрешения
Код по ОКТМО 66701000

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Охота на вальдшнепа. #19
СообщениеДобавлено: 22 мар 2019, 13:54 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Я в этом году в своем районе охотится буду...
Далеко не уехать, пара щенков на руках, нужно будет воспитывать помаленьку... :D
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Охота на вальдшнепа. #20
СообщениеДобавлено: 22 мар 2019, 16:16 

Иж-27, 12 кал.
Я планирую на одни выходные в Смоленскую, друзей повидать.
А потом на все майские в Вологодчину, традиционный весенний выезд на 10 дней командой С.Д.С.У.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа