Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений
 


Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

 

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 09 мар 2021, 11:34



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 15:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25623
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Великолепный инновационный бокфлинт Blaser F3

Великолепный инновационный бокфлинт Blaser F3За последнее десятилетие ни одно гладкоствольное ружье с вертикальным расположением стволов не привлекало столь пристального и восхищенного внимания охотников-любителей и спортсменов, как Blaser F3. Хотя внешний вид Blaser F3, при всей своей элегантности, не содержит каких-либо явных признаков инновационности, эта превосходная по эксплуатационным параметрам «вертикалка» стала воплощением целого ряда полезнейших, отменно эффективных конструктивных новшеств. Практически каждое из них – очередная значимая страница в летописи технического совершенствования, повышения функционального потенциала охотничьего оружия.

Гладкоствольное, с вертикально расположенными стволами охотничье ружье Blaser F3 – первая модель оружия данного класса в продукции известнейшей немецкой компании Blaser Jagdwaffen GmbH. Ружье имеет «классические» очертания, ореховую ложу, стволы преимущественно 12-го калибра с 76-миллиметровым патронником и с общей длиной 68, 71 или 74 см на охотничьих модификациях (на спортивных предусмотрены также стволы 76 и 81 см). Один регулируемый спусковой крючок с расположенным прямо перед ним селектором. Масса оружия – от 3300 г у охотничьих версий до 3800 г у спортивных.

Среди наиболее очевидных преимуществ Blaser F3 выделяются:
1. Предельно низкая посадка ствольной коробки, обеспечивающая удобство скоростного прицеливания и минимальный подброс стволов при выстреле.
2. Внеконкурентный по скорости и точности срабатывания ударно-спусковой механизм, обеспечивающий возможность стрельбы с минимальными, недостижимыми для аналогов от других производителей упреждениями.
3. Высочайшая эксплуатационная безопасность, гарантируемая конструктивными особенностями предохранителей и устройством блокировки ударников: блокировка осуществляется при любых резких толчках, ударах оружия, вне зависимости от того, поставлено ли ружье на предохранитель.
4. Не имеющий аналогов эжекторный механизм извлечения гильз, который приводится в действие непосредственно ударником в момент производства выстрела.
5. Идеальный баланс оружия, заложенный конструктивно и произвольно изменяемый особыми балансирами, находящимися в прикладе, и балансировочным регулировочным устройством на ствольном блоке. Кстати, замена ствола на более длинный или короткий не меняет местоположения центра тяжести.
6. Абсолютная заменяемость всех узлов и деталей оружия, позволяющая самостоятельно производить ремонт ружья, замену элементов в соответствии с антропометрическими данными владельца и его предпочтениями.

Существует также множество других достоинств Blaser F3: возможность установки трех разнотипных вариантов прицельных планок, исключительно надежный механизм запирания стволов (с регулируемой плавностью), ориентированность на использование как свинцовой, так и стальной дроби, долговечность и износоустойчивость, комплектация сменными чоками, великолепная эргономичность и др. Среди более чем десятка защищенных патентами конструкторских решений (их автор – бывший тульский оружейный конструктор С. Попиков) и технологических новшеств нужно отметить специально разработанную сверловку ствола с внутренним диаметром 18,65 мм (Overbore).

Сегодня для отечественных охотников приобретение Blaser F3 – гладкоствольного бокфлинта премиум-класса – вполне реальная перспектива. Ружья данного модельного ряда изготавливаются в «охотничьей» и «спортивной» модификациях, в девяти различных вариациях внешнего оформления.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 

"Селигер 2018"

 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Наши друзья

Объединенный пчеловодческий форум Яндекс.Метрика


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB