Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 25 фев 2026, 02:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 22:34 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Черныш писал(а):
А будте добры, подскажите, у кого нибудь был или есть ИЖ 43 в 20 калибре? Если да, то как оно?

Есть у меня такое с насадками, самое лаечное, ну и так птичку пострелять... Падает всё, чищу иногда, лет 15 живёт... 12 я мурка у меня - только гусь...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 01:11 

Собаки: 2 Рел
Транспорт: Ноги
Оружие: ТОЗ-34
ООиР: ХГООиР
Черныш писал(а):
Был у меня Фабарм Н368, поменялся с другом на ТОЗ 34, с мааахонькой доплатой. Не желею не секунды.

У меня ТОЗ есть и Фабарм тоже -не жалею

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 05:02 

Собаки: РЕЛ сука 21.05.2013
Оружие: ТОЗ 34
ООиР: Раменское
С.В. писал(а):
Черныш писал(а):
А будте добры, подскажите, у кого нибудь был или есть ИЖ 43 в 20 калибре? Если да, то как оно?

Есть у меня такое с насадками, самое лаечное, ну и так птичку пострелять... Падает всё, чищу иногда, лет 15 живёт... 12 я мурка у меня - только гусь...
С ув.

Сергей, спасибо. Если уж ты :eusa-naughty: так говоришь, то прочь сомнения, к осени буду брать. :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 05:47 

ALEKS писал(а):
Черныш писал(а):
Был у меня Фабарм Н368, поменялся с другом на ТОЗ 34, с мааахонькой доплатой. Не желею не секунды.

Друг кумарит по полуавтоматам, а я как то ровно...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 06:19 

Собаки: 2 Рел
Транспорт: Ноги
Оружие: ТОЗ-34
ООиР: ХГООиР
Черныш писал(а):

Друг кумарит по полуавтоматам, а я как то ровно...[/quote]
Да я тоже ровно дышу ...Езжу с ним на гуся ,касулю иногда утка.С тозом больше люблю ходить где плотность огня не имеет значение... :mrgreen:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 07:04 

ALEKS писал(а):
Черныш писал(а):

Друг кумарит по полуавтоматам, а я как то ровно...

Да я тоже ровно дышу ...Езжу с ним на гуся ,касулю иногда утка.С тозом больше люблю ходить где плотность огня не имеет значение... :mrgreen:[/quote]
Я сним лет 6 отходил. Легкое, надежное. Отдача минимальная... вроде бы все хорошо, но не моё. А на гуся оно просто супер.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 07:50 

Собаки: лайки
Транспорт: Имеется
Оружие: На все случаи жизни
ООиР: Тамбовское
Черныш писал(а):
А на гуся оно просто супер.

Да и не только на гуся. Был период , когда шкура лисицы стоила нормальные деньги. Полуавтомат с его огневой мощью, идеально и многократно вывешенным проверенным самостоятельно снаряженным патроном, показывал чудеса дальности добычи наглых рыжих морд в полях Подход и загон в одного загонщика и одного стрелка- высший пилотаж и 28-35 трудовых лисиц за месяц отпуска были нормой. Боковая лисица на 50-60м из МЦ-21-12 "билась" всегда легко и непринужденно на какой бы скорости не бежала. А уж добыча лисицы за 70м при нескольких выстрелах, запоминались надолго. Потом начался период нарезного ..... А лес с лайкой при моих теперешних охотах "отшлифовал " выбор в пользу комбинашки и пока меня не планирую.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 10:32 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
В 1984 году в Нефтеюганске приобрел ТОЗ-34 Р,верой и правдой прослужил при ходовых 23 года,нарезники в расчет не беру раз разговор про повседневное.Подарил егерю.Сейчас для ходовых уже 6 лет Сабатти Адлер,вес 2.750 10-15 км. не тянет,"нет желания "разгружатся"опустошать термос и выкидывать патроны.Ну это так билитристика.Я вот о чем,бог не сподобил не сыновьями,не путными затьями.У кого есть подрастающие сыновья,Продам департанта GEKO-16 кал. вес 2.4-2.5 бескурковка может конечно и бельгиец,но хозяин говорил немец,пылится без дела 5 лет,а кому то сгодится пацаненка натаскивать зайчики-уточки.При заинтересанте отдам недорого,конечно пошарпанное и раковинки имеются,но не хлам.Бывший хозяин,был коллекционером-разрешителем,хлопнули его ФеШники,вот и досталось оно мне по "шарику".

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 10:37 

Собаки: зсл
Транспорт: мпс
Оружие: иж12, bbf.
Борисыч писал(а):
Lelik писал(а):
бенелька-вещь приятная, но 2 раза за моделью бокаччо был замечен непрокол капсуля. я уже не помню какой был патрон, но точно отечественный. так что на охоту надо брать только проверенный выстрелами боеприпас. к слову в этом плане просто сумашедшие пружины на комбинишках сабатти. у них боек рублевую монету выстреливает в потолок и она еще от него и рикошетит. на монете остается заметная вмятина.

Сколько людей , столько мнений. Не сомневаюсь, что отдельные неприятности будут при наших капсюлях, также как и при отечественных патронах отдельных производителей в отдельных партиях, дающих на редкость отвратительный бой. Капсюля импортные и проблема решена. Вот с Сабатти пример обратного, у меня и приятеля нарезные 243... наш "замечательный " барнаульский " "Кентавр" совершенно не пробивает с первой попытки, с третьей примерно половина из пачки...благо домучали мы с приятелем каждый свою пачку на пристрелки, купленные в разное время и разных партий и облегченно вздохнув, благополучно перешли на дешевый импорт.

вот так номер. имел возможность попробовать это ружье с кентавром но в калибре 223. никаких проблем и мало того летели как-то подозрительно кучно. у самого меркель с 243 стрелять кентавром не пробовал...много разного про эти патроны слышал.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 16:14 

Черныш писал(а):
Сергей, спасибо. Если уж ты :eusa-naughty: так говоришь, то прочь сомнения, к осени буду брать. :D

Саш, дык я не показатель... :shock: Я скорее извращенец по современным меркам... :D Я иногда им деревенских гусей спасаю от своих шариков, благо приклады в продаже не дороги, да и рисунок ореха бывает надоедает... ;) Крепость хрома в стволе постоянно испытываю крайне не регулярной чисткой, держится пока зараза... Ну а как не выдержит моих экзекуций, десятку на такое же изделие уж как нибудь соберу... :D Я вообще к оружию просто отношусь, единственно кого лилею так это Барсика 4-1 кал. 223 высоченного разбора, за месяц выбора ни один импорт по точности и стабильности с ним не сравнился, поэтому его и взял... А перелопатил не мало Московских и Подмосковных магазинов... СтрадиВаря одним словом получилась вместе с нашим же специЯльным прицельным комплексом... Один выстрел - один труп это про неё... :think:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 16:32 

Борисыч писал(а):
Черныш писал(а):
А на гуся оно просто супер.

Да и не только на гуся. Был период , когда шкура лисицы стоила нормальные деньги. Полуавтомат с его огневой мощью, идеально и многократно вывешенным проверенным самостоятельно снаряженным патроном, показывал чудеса дальности добычи наглых рыжих морд в полях Подход и загон в одного загонщика и одного стрелка- высший пилотаж и 28-35 трудовых лисиц за месяц отпуска были нормой. Боковая лисица на 50-60м из МЦ-21-12 "билась" всегда легко и непринужденно на какой бы скорости не бежала. А уж добыча лисицы за 70м при нескольких выстрелах, запоминались надолго. Потом начался период нарезного ..... А лес с лайкой при моих теперешних охотах "отшлифовал " выбор в пользу комбинашки и пока меня не планирую.

Я бы тоже взял комбинашку, только 20 - 223, но пока что то не встречаю бюджета, а дорогое брать не хочу, вдруг опять гусей спасать придётся... ;)
Автомат по лисам Тамбовским и не только, это конечно был в своё время веСЧ незаменимая... У меня высший пилотаж несколько другой был, до пяти штук с одной норы за раз и все угонные - во время гона... :shock: Представляешь сколько я умыкал за месяц из ваших и близ лежащих к вам краёв хитрых рыжих морд... :D
Но твой высший пилотаж, это конечно более спортивная классика... :clap:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 16:41 

Lelik писал(а):
вот так номер. имел возможность попробовать это ружье с кентавром но в калибре 223. никаких проблем и мало того летели как-то подозрительно кучно. у самого меркель с 243 стрелять кентавром не пробовал...много разного про эти патроны слышал.

На сотку, на которую обычно пристреливают, летит более менее любое изделие... На 200 и свыше, особенно если мозг у животного махонький, желателен патрончик подороже и большая стрелковая практика... :think:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 17:04 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
На сотку, на которую обычно пристреливают, летит более менее любое изделие... На 200 и свыше, особенно если мозг у животного махонький, желателен патрончик подороже и большая стрелковая практика... :think:
С ув.[/quote]

Спорить конечно не буду,но как то взяли с другом за правило,чем охотишь-тем и пристреливай...Бенелли Арго 30-06, "барнаул" на третьем патроне "клин" до разбора,"чех" и Винчестер "сладкая нняка"Стоимость дорогого хорошего патрона(цена выстрела)-мега ничтожна-по отношению к "большому куску мяса"...Вобщем если хочешь есть варенье,не лови еб..лом мух.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 17:34 

Толян 37 писал(а):
Спорить конечно не буду,но как то взяли с другом за правило,чем охотишь-тем и пристреливай...

Дык эт не правило, эт закон снайпера, причём не столько речь и марке патрона, сколько об одной ПАРТИИ даже импорта... Релоадингом то буржуи не просто так занимаются...
Цитата:
Бенелли Арго 30-06, "барнаул" на третьем патроне "клин" до разбора,"чех" и Винчестер "сладкая нняка"Стоимость дорогого хорошего патрона(цена выстрела)-мега ничтожна-по отношению к "большому куску мяса"...Вобщем если хочешь есть варенье,не лови еб..лом мух.

Всё бы тебе в мясо попадать... :naughty: Тут + - стакан роли не играет... :lol: Птичкам в мозг не пробовал попадать? :shock:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 17:53 

С.В. писал(а):
Черныш писал(а):

Саш, дык я не показатель... :shock: Я скорее извращенец по современным меркам... :D Я иногда им деревенских гусей спасаю от своих шариков, благо приклады в продаже не дороги, да и рисунок ореха бывает надоедает... ;) Крепость хрома в стволе постоянно испытываю крайне не регулярной чисткой, держится пока зараза... Ну а как не выдержит моих экзекуций, десятку на такое же изделие уж как нибудь соберу... :D Я вообще к оружию просто отношусь, единственно кого лилею так это Барсика 4-1 кал. 223 высоченного разбора, за месяц выбора ни один импорт по точности и стабильности с ним не сравнился, поэтому его и взял... А перелопатил не мало Московских и Подмосковных магазинов... СтрадиВаря одним словом получилась вместе с нашим же специЯльным прицельным комплексом... Один выстрел - один труп это про неё... :think:
С ув.

Не, я сам такую хочу. Люблю горизонталки да ещё за такие деньги :D. А вот если подскажешь про длинну стволов, буду благодарен

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа