Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений
 


Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

 

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 13 авг 2022, 03:08



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Самозарядный карабин Тигр #1
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 15:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 авг 2012, 00:23
Сообщения: 291
Самозарядный карабин Тигр

Самозарядный карабин ТигрСамозарядный охотничий карабин Тигр, разработанный на основе снайперской винтовки Драгунова в конце 60-х – начале 70-х годов, серийно производится АО «Ижмаш» с начала 90-х. Традиция создания охотничьего оружия на основе боевых прототипов не нова, но не все подобные трансформации удачны. Охотничий карабин Тигр, калибром 7,62 мм, как раз пример удачного воплощения «армейских» конструктивно-технических находок в охотничьих моделях.

Наиболее известные версии Тигра таковы:
Базовая модель – карабин охотничий под патрон 7,62 Х 54R. Магазин емкостью 10 (5) патронов, снаряженных 13-граммовыми полуоболочечными пулями, получающими в момент выстрела импульс в 3600 Дж и начальную скорость 780 м/сек. Основное назначение – охота на животных крупного и среднего размера.

Охотничий карабин Тигр-308, ориентированный на использование патронов калибра 7,62 Х 51 иностранного производства. Данные патроны имеют более легкую пулю – от 9,7 до 11,7 граммов – при расчетной дульной энергии 3700 Дж и начальной скорости, соответственно, 820 м/сек. Отъемный магазин на 10 патронов.

Тигр-9 – самая крупнокалиберная версия данного модельного ряда. Предусматривает использование усиленного (9,3 Х 64) патрона с тяжелой 16-19-ти граммовой пулей, развивающей, тем не менее, начальную скорость до 820 м/сек за счет значительной дульной энергии – 5800 Дж. Емкость магазина – 5 патронов.

Охотничий самозарядный карабин Тигр при общей длине не более 1200 мм имеет массу до 4,1 кг. Куркового типа УСМ (ударно-спусковой механизм) позволяет вести стрельбу одиночными выстрелами. Перезарядка осуществляется посредством использования энергии поступающих в специальную камеру пороховых газов и работы возвратных пружин. Предохранитель флажкового типа, двухпозиционный, во включенном положении блокирует спусковой крючок, делая невозможным производство выстрела (расположен на коробке справа). После отстрела боеприпаса затворная рама фиксируется в задней позиции. Помимо прицельных приспособлений открытого типа (для стрельбы на дистанции до 300 метров), карабин Тигр конструктивно адаптирован к установке оптического прицела. Конструкция и материал приклада (равно как и ствольных накладок) имеют несколько модификаций.

Охотничий карабин Тигр отличают высокая точность и кучность стрельбы, устойчивость к внешним механическим, термическим, атмосферным воздействиям, простота в обслуживании, надежность в эксплуатации. К настоящему времени охотничий карабин Тигр отлично зарекомендовал себя на охоте по самой разной дичи практически во всех климатических поясах. Пользуется популярностью и спросом не только на отечественном рынке, но и за рубежом.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 

"Селигер 2018"

 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Наши друзья

Объединенный пчеловодческий форум Яндекс.Метрика


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB