Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений
 


Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

 

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 21 апр 2018, 01:31



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 10:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 22976
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Стоимость до 1000у.е.

В первую очередь отечественного производства, те:

«Лось-7»

выпускается Ижевским Механическим Заводом.

В качестве основного недостатка имеет нестабильное качество (бывает и меньше 1МОА на 100м, а бывает, что ни в какие ворота), и один калибр .308Win. То есть пишут конечно и про 9,3х64 и про .30-06, но кто бы их видел? Затвор очень похож на затвор Маузера, два боевых упора впереди. Предохранитель же, не в пример Маузеру, удобен и бесшумен. Затвор не очень точно изготовлен по ресиверу, потому зачастую имеет довольно значительный люфт в поперечном направлении. Этот на первый взгляд недостаток зачастую оборачивается преимуществом, так как карабин стреляет даже с сильно загрязненной ствольной коробкой.

Неплохо выполнена база под кронштейн оптики, кронштейны же толковые стали только-только появляться, причем из частных рук.

Имеет массу около 3,3-3,5 кг, встроенный или съемный магазин. И если с толком выбрать, то он ничем не уступит чешским образцам. В Ижевске фирма Легион также подвергает отбору и подготовке к продаже карабины Лось. Стоимость карабина таким образом приближается к стоимости ЧЗ, но зато за эти деньги потребитель получает действительно приличное оружие.

КО-38(44).

Переделка винтовки Мосина обр. 1891/30г и карабинов на ее базе. Калибр 7,62х54R, изредка встречается в 9х54R.

Выпускался карабин Кочетова КО-8 и 8М, под патрон 8,2х66 и 8,2х66М, но это скорее уже экземпляры, близкие к антиквариату.

Постоянный магазин на 4 патрона, масса карабина от 3,7кг и выше. Затвор с двумя боевыми упорами, взведение ударника производится при досылании патрона, что небезопасно. Рукоять затвора находится достаточно далеко от спускового крючка, что не способствует удобству обращения с затвором. Предохранителя нет. Штатный спусковой механизм без предупреждения, достаточно тугой, требует доводки.

Достаточно сложно добиться приемлемой точности стрельбы, нужно подвергать оружие приличному тюнингу. Зато в результате, приложив руки, сможете стать счастливым обладателем исторической реликвии.

Несмотря на имеемые недостатки, в целом оружие чрезвычайно простое и надежное.

В настоящее время не производится, но поставляется заводами в магазины, после переработки запасов с армейских складов.

Переработка сия в основном сводится к отпиливанию крепления штыка и установке штифта в стволе.

Кучность стрельбы сильно зависит от года производства винтовки, худшие- времен войны, либо массовых репрессий. В лучших образцах, переделанных из нерасстрелянных снайперских- около 1МОА бывает. Но чаще много хуже.

КО-98(он же Mauser 98k).

Переделка боевого образца, такая же мало эстетичная как и в случае с КО. И со столь же небольшим объемом (отрывание штыка, в ряде случаев перестволивание, но не штифтуется, что хорошо). Реализуется в родном калибре 8х57IS , также в .308Win после перестволивания. Магазин постоянный, с шахматным расположением 5-ти патронов, со снаряжением обоймой или по одному патрону. Масса около 4,0кг, неудобный предохранитель.

Чрезвычайно надежный затвор, с двумя передними и одним дополнительным задним, возле стебля, боевыми упорами, послуживший основой для проектирования большинства затворов современных охотничьих карабинов. Достаточно удобное крепление оптики, однако прицел зачастую создает проблему при обращении с предохранителем.

Неплохой, многим даже удобный спуск с предупреждением.

В «родном» калибре это дешевый образец под дорогой патрон. В калибре .308Win вызывает сомнение качество нарезного ствола после перестволивания. Стрелял из карабина под 8х57 пару раз, стабильно показывая 1,3-2МОА на 100м.

BRNO-98.

То же, что и предыдущая модель, то есть Маузер98к практически в неизменном виде. Отличия в качестве дерева и прицельных приспособлениях, более качественной подгонке деталей и в целом лучшем внешнем виде, насколько он может быть охотничьим у бывшего чисто боевого образца. Хотя есть версия Stutzen, выглядящая очень стильно. Выпускается в Чехии, калибров достаточное количество, от .243Win до 9,3х62. Нормальное рабочее оружие, сохранившее тем не менее надежность боевого образца. Что и не удивительно, так как этот завод в годы оккупации успешно производил карабины для вермахта.

CZ-550 Standart.

Лежит на верхней границе ценового интервала, люксовые и магнум версии превышают ее. Также чешский образец, но другого предприятия, в г. Угерский Брод.

Хорошее рабочее оружие, созданное на основе конструкции затвора Маузера с двумя передними боевыми упорами, но модернизированное в гораздо большей степени, нежели Brno. Масса карабина 3,2-3,4кг (магнум и варминт в 3,6-4,1кг), оснащен фиксированным или отъемным магазином на 3,4 или 5 патронов. Калибры самые разные, от .243Win до .458WinMag и .416Rigby.

В стандартной версии не всегда хороша отделка ложи, бывает и грубо выбрано дерево под ствол и ресивер затвора. Длинно- и среднеруким коротка ложа. Предохранитель на спусковой крючок и затвор, удобен в использовании и бесшумен. Единственный образец карабинов из этой группы, имеющий так называемый «французский» шнеллер (подачей спускового крючка вперед), что удобно. Помимо шнеллера имеется регулируемый спуск. Установлен кожух на мушку, который мне лично не очень, дребезжит как-то, но это дело вкуса.

Достаточно точный карабин, зачастую показывающий «из коробки» 1МОА на 100м в средних и малых калибрах, а при тщательном подборе боеприпаса и меньше.

Tikka Master.

Совершенно нормальный карабин, несмотря на самую низкую стоимость из образцов оружия западноевропейского производства. Торговая марка длительное время принадлежала финскому концерну Valmet, ныне, вместе с маркой Sako, приобретена известным итальянским концерном Beretta. В рассматриваемой ценовой группе находятся дешевые версии карабина, самая же дорогая – «Спортер» стоит под 2 тыс.у.е.

Карабин, также как предыдущий образец, собран на основе затвора с двумя боевыми упорами. Имеет достаточно большое количество вариантов, от Standart и De Lux до Battue, Allwetter и Sporter. Выпускается в разнообразных калибрах, от .222 и .223Rem до .300Win Mag и 9,3х62. Спуск регулируемый, с усилием от 1 до 2кг, без предупреждения. Удобный отъемный магазин, на 2-3 патрона, в зависимости от калибра. Масса образцов от 3,2 до 4,2 кг, в зависимости от калибра и исполнения. Отличается приличной эргономикой. Имеет хорошие и недорогие кронштейны для оптики. Как опция предлагаются подкладки под затыльник, удлиняющие ложу.

Мне не довелось применять этот карабин на охоте, но в тире стрелял из самой простой версии Standart в .308Win и карабин устойчиво показывал около 1МОА, причем разными патронами.

Конечно, это не дорогое, но весьма достойное оружие, подкупающее весьма приемлемым сочетанием качества и цены. Кстати, насколько мне известно, единственный из рассматриваемых в этой цене карабинов, имеющий версию для левшей.

Стоимости наиболее дешевых версий: Лось-7 350-800у.е,;КО-98 200-350у.е.; КО-44 150-250у.е.;BRNO-98 800-1000у.е.; CZ-550 900-1200у.е.; Tikka 1000-1300у.е.

Выбирая себе карабин стоимостью до 1 тыс. у.е. я сделал бы выбор в пользу Tikka Master. В первую очередь потому, что он имеет большое количество вариантов, версия Battue в 9,3х62,стволом в 53см и общей длиной 104см пленяет мое сердце J.Это разворотливый карабин для основных видов охот, на которых по обыкновению в средней России используется нарезное оружие.
http://www.huntclub.ru/Books/rifle_select/bolt1000.htm

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 

Все видео работ по медведю на состязаниях "Селигер 2016"

 
СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 06:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 янв 2015, 11:09
Сообщения: 7
Имя: Дмитрий
Город: Москва
Собаки: Боксёр
Транспорт: L300
ООиР: ООиР Старая Ладога
Обзор хорошо бы переписать, тк цены изменились серьезно в этой категории винтовок. 98К из этой категории я бы исключил навсегда:)
ЧЗ 550 и Рем 770 - эти импортные стволы на рынке в количестве, цены на них не изменились, практически. Туда же к ним и Mossberg отнесу, но он редок в продаже, тк завозмлся 1м импортером.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 11:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 22976
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
GS02 писал(а):
Обзор хорошо бы переписать, тк цены изменились серьезно в этой категории винтовок. 98К из этой категории я бы исключил навсегда:)
ЧЗ 550 и Рем 770 - эти импортные стволы на рынке в количестве, цены на них не изменились, практически. Туда же к ним и Mossberg отнесу, но он редок в продаже, тк завозмлся 1м импортером.

Дмитрий, а чем так 98К провинился что его навсегда?
Вроде ж тоже бюджетный? :think:
С ув.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 11:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2013, 21:32
Сообщения: 4748
Имя: Анатолий
Город: Иваново
Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
Цены вроде не изменились-а вот "головы" и долЯр да..... :doh:

_________________
Собака без Человека - все равно Собака, Человек без Собаки - все равно не Охотник.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2015, 22:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 янв 2015, 11:09
Сообщения: 7
Имя: Дмитрий
Город: Москва
Собаки: Боксёр
Транспорт: L300
ООиР: ООиР Старая Ладога
98К значительно вырос в цене из-за того, что в огражданивание он давно не поступал. Экземляры до 30тыс. давно проданы и их нет даже в Туле, где это бы один из самых популярных карабинов комиссионки. А еще у нас велико количество владельцев, через одного утверждающих, что Мвузер не иначе как генеральский, полковника какого и далее следует фраза "на одном номере". Увы..но все, то есть ВСЕ маузеры с нашими клеймами никакой ценности НяЕ представляют как оригинальное оружие. Но из-за такого виденья, владельцы Тозовских и ВПолянских карабинрв злостно набивают цену, возвышая её до уровня Оригинала. Который очень редок и действительно дорог.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 13:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 дек 2013, 22:23
Сообщения: 73
Имя: Юрий
Город: г Москва
Собаки: зсл Альфа
ООиР: МООиР ЮВО
С карабином "Лось-4" я проохотился четверть века Возможно мне повезло со стволом,поскольку разброс на сотку с упора 3-4 см барнаульскими патронами Согласитесь,это неплохо для такого класса оружия Доводилось стрелять от тетерева до медведя


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 13:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 22976
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
volkovym писал(а):
С карабином "Лось-4" я проохотился четверть века Возможно мне повезло со стволом,поскольку разброс на сотку с упора 3-4 см барнаульскими патронами Согласитесь,это неплохо для такого класса оружия Доводилось стрелять от тетерева до медведя

Лось на мой взгляд, очень хороший, практичный и неприхотливый карабин на все случаи жизни...
Да и Барсик за ним не отстает т.к. система одна...
С ув.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 13:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 дек 2013, 22:23
Сообщения: 73
Имя: Юрий
Город: г Москва
Собаки: зсл Альфа
ООиР: МООиР ЮВО
В конце восьмидесятых их закупали у нас страны скандинавии и потому купить их было сложно даже в Москве


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 13:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 22976
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
volkovym писал(а):
В конце восьмидесятых их закупали у нас страны скандинавии и потому купить их было сложно даже в Москве

И даже крутому стоматологу? :shock:
У Левина при наличии импортных палок Лосик по прежнему любим и точен...
С ув.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 14:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 дек 2013, 22:23
Сообщения: 73
Имя: Юрий
Город: г Москва
Собаки: зсл Альфа
ООиР: МООиР ЮВО
Да,это так!!!


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Наши друзья

Объединенный пчеловодческий форум Яндекс.Метрика


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB