Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 15 фев 2026, 08:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: TIKKA T3 BATTUE LITE #31
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 12:02 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Толян 37 писал(а):
Тебе ж "буржуй" ясно сказано "полтос" :lol: Погнал Зауэр,Манлихер,Блазер с платиновой инкрустацией,Сваровски с брюликами.Антон Арго не бери,я в Кольчуге за 47 брал,и то по лесу жалко было коцать,а сщас он такой за сотку.Бери Тикку 308(в пластике) за глаза и за уши,тебе ж не на номере стоять,укутав бренд,байковым одеялом,и понты у костра,перед средним охотником :lol: :lol: Хотя если компания,"Новоришей",начитавшихся глянцевых журналов,то Манлихер не меньше :lol: Шутка нет у тебя в друзьях таких.

Не поверишь, но енти "нувориши" когда видят как я управляюсь с Саёжкой складной, начинают понимать что то что у них в байковых одеялах не сильно подходит даже для загонной охоты т.к. даже на ней перемещаться приходится, а они ентого делать хорошо не умеют... Хряпнутся разок, другой и им уже не до охоты - о царапинках шипко переживают, аж языком зализывают... :lol:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: TIKKA T3 BATTUE LITE #32
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 12:45 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
Толя, разница есть, но небольшая в Кольчуге Арго 67-68 тыр., отними 55 остаётся 12-13.
http://www.kolchuga.ru/internet_shop/?S ... T_ID=89105
Я, не из тех кто носит под курткой в одеяле, покупал первый карабин по принципу "живу я один раз" и почему я себе не могу позволить хороший, дорогой карабин.[/quote]

Серега а это не про тебя и не о тебе.Не похож ты на франта"заморского",с набриолиненной мордахой,сдобренными гелем мелированными кудряхами,зализанными на зад.Если б ты был такой,кто б с тобой вообще разговаривал.Ну а по существу,все живем один раз.Ты себе позволить,Я себе позволить..А кто то не позволить ...Да и другие,проблемы есть кроме,ружбайки по е-беням да сечам,ползать...Хороший-"дорогой" карабин,Не в Наш "Лесоповал",а на Африканскую большую пятерку(при наличии еврейско-амрюканских рублев)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: TIKKA T3 BATTUE LITE #33
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 13:17 

Собаки: Русские
Транспорт: Вертолёта нет.
Оружие: Буржуйское
ООиР: Единый
nezgovorov писал(а):
Сергей, согласен, хочешь практичности - бери в пластике, и ничего ИМХО ему не будет. А у Вас при использовании не было задержек автоматики?

Антон, с Зауером охотил не так много по морозам, за всё время расстрелял патронов сто (с пристрелкой), не подводил.
С Сайгой, думаю особо не нужно рассказывать про надёжность нашего Калашникова, напишу про другие его плюсы. Брал в Легионе за 23тыр. с отборным стволом, на заводе по паспорту 65 мм разброс, думаю нашими патронами. Сразу прикупил коллиматор Hakko и партию патронов немецкой фирмы Geko
Пристреливал не сам, пользовался услугой снайпера. Пришлось крутить мушку хоть и "отборный", ствол на самом деле оказался очень кучный, думаю до 40-50 мм. Как написал Сергей, он четко входит в рюкзак со стороны и не видно ничего, короткий ствол не цепляет ветки при ходьбе по лесу, а так же при езде на квадрике и снежике. Полуавтомат тем и хорош, что один раз вложился и до победного конца, пока зверь не лёг. Болт, это один выстрел, не всегда зверь ложиться даже смертельно раненый, бывает, нужен и второй и третий.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: TIKKA T3 BATTUE LITE #34
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 13:29 

Толян 37 писал(а):
Серега а это не про тебя и не о тебе.Не похож ты на франта"заморского",с набриолиненной мордахой,сдобренными гелем мелированными кудряхами,зализанными на зад.Если б ты был такой,кто б с тобой вообще разговаривал.Ну а по существу,все живем один раз.Ты себе позволить,Я себе позволить..А кто то не позволить ...Да и другие,проблемы есть кроме,ружбайки по е-беням да сечам,ползать...Хороший-"дорогой" карабин,Не в Наш "Лесоповал",а на Африканскую большую пятерку(при наличии еврейско-амрюканских рублев)

Толя, а как же тады Мерцы и Лехцы, с ими тож только на банах и хайвеях можноть жить. :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: TIKKA T3 BATTUE LITE #35
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 14:03 

TiSey писал(а):
Толян 37 писал(а):

Толя, а как же тады Мерцы и Лехцы, с ими тож только на банах и хайвеях можноть жить. :D

Ну энто если по правильному,Тады да...На мерце и на лехце до лесу(как и до "ветру",дальше на квадрик,али ножкой.Но у нас ширина души,намного ширее,какого нибудь Ганса или Пендоса.Мы пфенинги и центы не будем кроить,как крысы,чтоб апосля съездить на дешевый Турецкий пляж,и жрать там свои любимые баварские сардельки,которые мне в Мюнхене обрыгли.Нам экстриму,водовки,да поболее,а что и мулатку можно,ткачих и официанток и дома пруд пруди....А так Сережа,вся блаж от "котлеты" или ролика гринов зависит...Один в рваном "фофане" и берданкой на бельевой веревке,сбегал в ближайший лесок-вальнул лосика и пьет месяц "косорыловку" А нам взбрендило,подпоясались и в Коми к Люде Соколовой с "Минькой" поздоровкатся..Не!! Мы тока друг друга поймем....."Только русские в родне! Прадед мой Самарин!Если кто и влез,ко мне!То и то татарин!"

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: TIKKA T3 BATTUE LITE #36
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 14:07 

TiSey писал(а):
nezgovorov писал(а):
Сергей, согласен, хочешь практичности - бери в пластике, и ничего ИМХО ему не будет. А у Вас при использовании не было задержек автоматики?

Антон, с Зауером охотил не так много по морозам, за всё время расстрелял патронов сто (с пристрелкой), не подводил.
С Сайгой, думаю особо не нужно рассказывать про надёжность нашего Калашникова, напишу про другие его плюсы. Брал в Легионе за 23тыр. с отборным стволом, на заводе по паспорту 4,5 мм. (СМ... даже у Легиона в ММ. на 100м. не бывает... А вообще, интервал до 10см. на рядовые дают...) разброс, думаю нашими патронами. Сразу прикупил коллиматор Hakko и партию патронов немецкой фирмы Geko
Пристреливал не сам, пользовался услугой снайпера. Пришлось крутить мушку хоть и "отборный", ствол на самом деле оказался очень кучный, думаю до 4 мм. Как написал Сергей, он четко входит в рюкзак со стороны и не видно ничего, короткий ствол не цепляет ветки при ходьбе по лесу, а так же при езде на квадрике и снежике. Полуавтомат тем и хорош, что один раз вложился и до победного конца, пока зверь не лёг. Болт, это один выстрел, не всегда зверь ложиться даже смертельно раненый, бывает, нужен и второй и третий.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: TIKKA T3 BATTUE LITE #37
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 14:34 

С.В. писал(а):
TiSey писал(а):
С Сайгой, думаю особо не нужно рассказывать про надёжность нашего Калашникова, напишу про другие его плюсы. Брал в Легионе за 23тыр. с отборным стволом, на заводе по паспорту 4,5 мм. (СМ... даже у Легиона в ММ. на 100м. не бывает... А вообще, интервал до 10см. на рядовые дают...) разброс, думаю нашими патронами. Сразу прикупил коллиматор Hakko и партию патронов немецкой фирмы Geko
Пристреливал не сам, пользовался услугой снайпера. Пришлось крутить мушку хоть и "отборный", ствол на самом деле оказался очень кучный, думаю до 4 мм. Как написал Сергей, он четко входит в рюкзак со стороны и не видно ничего, короткий ствол не цепляет ветки при ходьбе по лесу, а так же при езде на квадрике и снежике. Полуавтомат тем и хорош, что один раз вложился и до победного конца, пока зверь не лёг. Болт, это один выстрел, не всегда зверь ложиться даже смертельно раненый, бывает, нужен и второй и третий.

Посмотрел паспорт, да Сергей попутал на память. Поперечник рассеивания пуль при стрельбе на дистанцию 100 м серией из 4-х выстрелов 65 мм.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: TIKKA T3 BATTUE LITE #38
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 15:33 

Собаки: лайки
Транспорт: Имеется
Оружие: На все случаи жизни
ООиР: Тамбовское
nezgovorov писал(а):
Сергей (Борисыч), условия такие: охота собакой в одиночку или небольшими компаниями макс., 4 человека, лось, кабан. Местность - смешанный лес, окраины болот, гривы, кое где вырубки, но все это при наличии бумаг, если просто иду в лес, беру Зимсон 16Х70, он меня полностью устраивает.

Блин, пост на пол страницы написал...исчез. Второй раз уже лень. Итак, исходя из сказанного,ТОЛЬКО ПОЛУАВТОМАТ НАРЕЗНОЙ, два варианта на мой взгляд: если есть "тугрики с луидорами" , то БАР пусть короткий под 308, если нет то "Тигр",лучше короткий.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: TIKKA T3 BATTUE LITE #39
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 19:52 

Собаки: ЗСЛ,РЕЛ
Транспорт: Буран, Казанка
Оружие: МР-153, Зимсон 16-70, Иж-18МН 30-06spr, Тигр
ООиР: ЧРО ВОООиР
Сергей (Борисыч), спасибо.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: TIKKA T3 BATTUE LITE #40
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 11:49 

Сергей (Борисыч), правильно ли я понимаю, что 30-06 мощнее, но короткий ствол не дает возможности реолизовать эту мощность? И в коротких стволах нет смысла брать в этом калибре?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: TIKKA T3 BATTUE LITE #41
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 12:38 

nezgovorov писал(а):
Сергей (Борисыч), правильно ли я понимаю, что 30-06 мощнее, но короткий ствол не дает возможности реолизовать эту мощность? И в коротких стволах нет смысла брать в этом калибре?

Антон, я хоть и не Борисыч, но тоже Сергей :D попробую вставить... Борисыч будет тоже своё видение добавит...
Охота из под собаки на кр. зверя, это как правило очень близкая (для нарезного) дистанция на которой снайперская точность и мощность уходят на второй план...
Гораздо важнее становится удобство пользования и возможность производства нескольких выстрелов, т.е. тебе нужен так называемый надёжный, лёгкий лесной карабин, такой которому будут не почём удары, падения на него, грязь и пр. атрибуты лесной беготни за собаками... В зависимости от тугриков это либо импортный, либо наш короткий полуавтомат, калибр разумней взять более универсальный по закону - 308й... По баллистическим характеристикам он не сильно отличается от 30-06 и ассортимент пуль один из самых больших... В армиях НАТО он является снайперским а в Советское время он был основным мясным - карабин Лось, других не было...
Я бы конечно предпочёл комбинашку 20Х223, как более универсальное и с лёгким носимым боезапасом что немаловажно для охоты с собакой... :think:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: TIKKA T3 BATTUE LITE #42
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 15:22 

Сергей, спасибо за ответ, твое мнение для меня очень интересно. Какие мои соображения, в нашем лесу, в основном, зверь появляется на секунду и пропадает, как показала моя практика один прицельный выстрел - остальное польба в молоко, ЧЕСТНО сказать я стрелок аховый, надо больше стрелять :) из гладкого лучше получается, но думаю со временем придет. Охотиться ведь весь мир с болтами и ничего :) Может просто я не сталкивался еще с ситуацией из рекламы :) типа : "И ТУТ ОН ПОПЕР НА МЕНЯ" ? Поэтому не вижу необходимости в автомате, не знаю. Надо у знакомых поспрашивать насчет Бара, может где есть б\у. Тигр-вепрь-сайга, что то душа не лежит. Но насчет со складным прикладом - задумался -интересно, буду в магазе надо в руках подержать, может еще бумагу получить.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: TIKKA T3 BATTUE LITE #43
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 15:55 

nezgovorov писал(а):
Сергей, спасибо за ответ, твое мнение для меня очень интересно. Какие мои соображения, в нашем лесу, в основном, зверь появляется на секунду и пропадает, как показала моя практика один прицельный выстрел - остальное польба в молоко, ЧЕСТНО сказать я стрелок аховый, надо больше стрелять :) из гладкого лучше получается, но думаю со временем придет. Охотиться ведь весь мир с болтами и ничего :) Может просто я не сталкивался еще с ситуацией из рекламы :) типа : "И ТУТ ОН ПОПЕР НА МЕНЯ" ? Поэтому не вижу необходимости в автомате, не знаю. Надо у знакомых поспрашивать насчет Бара, может где есть б\у. Тигр-вепрь-сайга, что то душа не лежит. Но насчет со складным прикладом - задумался -интересно, буду в магазе надо в руках подержать, может еще бумагу получить.

Вот Тебе мозг взлахматили (спросил про Тикку)кто,что думает...И понеслось,Кто с чем охотит...И то верно,возьми ручками Вепря с РПКовским стволом весом 4.200 и походи,хотя бы по магазину(прикинь на 8 часовой день)Потом возьми Тикульку 308,и почуствуй разницу..Каждый кулик,свое болото...Выбирай душой..А если до живешь"КОГДА ЗВЕРЬ ПОПРЕТ НА ТЕБЯ" Лучше варианта ППШ (пистолет-пулемет Шпагина 72 патр.в мин.)нет.. :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: TIKKA T3 BATTUE LITE #44
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 16:41 

Толя, так и сделаю :) только душой.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: TIKKA T3 BATTUE LITE #45
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 17:03 

нашел таблицу

Вложения:
4438821.gif
4438821.gif [ 240.97 КБ | Просмотров: 993 ]

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа