Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 16 фев 2026, 21:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мнение определит выбор #16
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 12:15 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Николайка писал(а):
Вот такого типа себе брать буду, без нанаротов.

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/39428782-29ef1.html

Самый лучший автомобиль, это новый автомобиль...
Я бы например, бюджетные авто всё же рассматривал вот из этих - viewtopic.php?f=104&t=678 viewtopic.php?f=104&t=680
Сейчас в высоком спросе Дастеры - французский оч. экономичный дизель, полный привод от старого проверенного Х-трейла...
Собак в прицеп и как белый человек, хош на охоту, хош на работу... Ну а по бездорожью - литр жидкой валюты и местный трактор твой... :dance:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: Мнение определит выбор #17
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 04:02 

Собаки: 2 Рел
Транспорт: Ноги
Оружие: ТОЗ-34
ООиР: ХГООиР
У нас вот так за хариусом ездят...270 по асфальту 20-25 по такой дороге....
Сафарь (коротыш) и Крузак.
Видео не мое.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мнение определит выбор #18
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 11:54 

ALEKS писал(а):

Триндец... Сафарь конечно красавчеГ... Но так можно укатывать авто если хариус очень, очень хорошо ловится... Или же японцы задаром запчасти отдают...
Саш, скажи если в курсе - японцы у себя совсем прекратили полноценные внедорожники выпускать? Сейчас на рынке в Европейской части наверно один Джимми/Самурай нормальным остался, Патрола старого уже нет, а новый с независимой комфортной подвеской теперь...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мнение определит выбор #19
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 13:01 

Собаки: НОТ
Транспорт: лыжи
Оружие: вилка
ООиР: -
Николайка писал(а):
Вот такого типа себе брать буду, без нанаротов.

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/39428782-29ef1.html

Хорошая машина, очень. Но уже старая. Говорю как пользователь такой. Прошли и огонь и воду. Допилили ее как следует. Реально доезжает до дома в любом состоянии. По ремонту достаточно проста и бюджетна. Главное места знать.
Но все же продали, срок вышел. Хотя и жалко.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мнение определит выбор #20
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 13:05 

С.В. писал(а):
ALEKS писал(а):

Триндец... Сафарь конечно красавчеГ... Но так можно укатывать авто если хариус очень, очень хорошо ловится... Или же японцы задаром запчасти отдают...
Саш, скажи если в курсе - японцы у себя совсем прекратили полноценные внедорожники выпускать? Сейчас на рынке в Европейской части наверно один Джимми/Самурай нормальным остался, Патрола старого уже нет, а новый с независимой комфортной подвеской теперь...
С ув.

FJ крузак вроде еще "настоящий", Секвоя - предыдущий кузов.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мнение определит выбор #21
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 13:46 

Мусяня писал(а):
С.В. писал(а):
ALEKS писал(а):

С ув.

FJ крузак вроде еще "настоящий", Секвоя - предыдущий кузов.

Проблема не купить машину ...а ее содержать поэтому я думаю кто в такие го-на лезет он все понимает...бесплатно железа нет конечно и ловится хариус по разному...крупного только на вертолете можно найти....
Для охоты и рыбалки и ищут в старых кузовах машины...на вторичном рынке...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мнение определит выбор #22
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 14:03 

ALEKS писал(а):
Проблема не купить машину ...а ее содержать поэтому я думаю кто в такие го-на лезет он все понимает...бесплатно железа нет конечно и ловится хариус по разному...крупного только на вертолете можно найти....

Старый кузов - кузову рознь... Машина должна быть надежная. Да, согласна, что в г.но на новом крузаке не поедешь... Но и "готовить" машину которой уже больше 10 лет, не вижу особого смысла.
Экономика должна быть экономной (с) Либо брать за основу раму и делать котлету, либо искать более свежие версии.
Но как говорится на вкус и цвет, мне краску не жалко, а вот тратить кучу денег и времени на ремонт после каждого выезда жалко...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мнение определит выбор #23
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 14:35 

Мусяня писал(а):
ALEKS писал(а):

Старый кузов - кузову рознь... Машина должна быть надежная. Да, согласна, что в г.но на новом крузаке не поедешь... Но и "готовить" машину которой уже больше 10 лет, не вижу особого смысла.
Экономика должна быть экономной (с) Либо брать за основу раму и делать котлету, либо искать более свежие версии.
Но как говорится на вкус и цвет, мне краску не жалко, а вот тратить кучу денег и времени на ремонт после каждого выезда жалко...

У нас пробег в 200тыс на Сафарях считается небольшим машины очень крепкие дизеля надежные...
Они ходят по долгу а разница в цене с новой в несколько раз а это ощутимо...
Ну а так конечно каждому свое....только новых я в таких местах не видел...а если суждено вырвать мост или на крышу положить(разное случается) то тут дата изготовления не имеет значения.....а ремонт будет сильно отличатся...на старый можно контракное железо купить а вот на новый .... :mrgreen:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мнение определит выбор #24
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 15:11 

Собаки: РЕЛ, ЗСЛ ...
Транспорт: Jeep,VW
Оружие: ИЖ 27 и старенький ТОЗ
ООиР: Бомж
Для охоты и рыбалки Джип Черроки ( 4 литра) 1996 г.в. не на радуюсь. Для города и дачи Джип Черроки 2002 г.в. (3.7 л.) брал новым в 2002 г. в макс.комплектации
, до сих пор рука не поднимается продать. Если первый и лифт и резина, то второй порой в стоке очень удивляет по проходимости. Был Ленд Ровер Дискавери 3 брал новый, продал с пробегом 15 000 км. переплевался. Электрика и пневмоподвеска достали. Одно радовало дизель, но пару раз из Тверской на эвакуаторе успели привезти ))). Далее была Тойота 200 (дизель), что повергло в уныние ТО каждые 5 000 ...это писец. В итоге наигрался в красивый интерьер,телевизоры,музыка,красивый салон....и остался верен марке Джип...пусть не новые машины,нет той роскошности салона, нет разных лампочек,кнопочек и т.п., но чем проще , тем лучше и надежней...и всегда своим ходом доезжаю до дома. Хондой не пользовался сказать ни чего не могу...товарищ на ЦРВ в лобовую в аварию попал выжил...Пилот вроде не хвалят.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мнение определит выбор #25
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 15:56 

ALEKS писал(а):
У нас пробег в 200тыс на Сафарях считается небольшим машины очень крепкие дизеля надежные...
Они ходят по долгу а разница в цене с новой в несколько раз а это ощутимо...
Ну а так конечно каждому свое....только новых я в таких местах не видел...а если суждено вырвать мост или на крышу положить(разное случается) то тут дата изготовления не имеет значения.....а ремонт будет сильно отличатся...на старый можно контракное железо купить а вот на новый .... :mrgreen:
С ув.

я видела разные машины в г...ах, да и вижу часто. Кто-то едет на полированном паркетнике и орет, что он на жЫпе... и в первой луже раскладывает машину... Кто-то ездит на 20-летних машинах и рад и машина более или менее не раскладывается.
Ни одни колеса, мосты и блокировки - не спасут, есть водятел не умет их готовить...
А остальное мелочи, честное слово)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мнение определит выбор #26
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 17:53 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
Плавно перешли из повседневного авто в вездеходы,по го--ам и лесовозным дорогам,где лаптежники тонут.Для боль менее-бездорожья,есть буханка,которую нежалка,при случае встревания,и в лесу бросить,до прихода трактора.ПОВСЕДНЕВНАЯ(город-загород) и доехать до угодий.До отправной-маршрутной точки.А не покорять эверест.Загонд-ошить,хоть че можно,при определенных понтах.Сколько по тайге видел,"вросших" трелевочников.Нового или почти нового Прадика,в е-беня не "пущу",2 ляма,для меня деньги.Сщас делема,взять 1.5 годовалого Прадо(рожа-кожа) с 70 тыс.пробега за 1.750. или нового Санта-фе 2013 года(по факту 2012 на 300 косарей дешевле) за 1.550 Дизель 2.2 смешанный 8.6 соляры.По асфальту доехать и в гравийку съехать.Ждал из Германии и от Белоруссов,пока глухо,или г-но или цена космос,не расстаются Гансы с хорошими машинами (и опять кот в мешке)Или из под жмуря или пол Ганновера,в нем "поимели",не брезглив но все же.Сегодня,немного Тестанул,корейца,учитывая мой агрессивный стиль езды,-приемистый,6-ступка автомат правильный без задумок.Разворот -удивил,как на велосипеде.По городу пол-педали 120.Багажник приличный(ровный пол)Пару верблюжих одеял и в Люлю.Хрен-знает,вобщем гложет меня что-то.Ум в раскоряку.Боюсь сщас не куплю,врюхаю 8 лямов в теремок,и засосет,бытовуха,вольеры,барбекю,курочки,пчелки и прочая мелочь от которой далеко и на долго не смотаешься.Как бы не окрестьянится.Рановато до степенной жизни. :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мнение определит выбор #27
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 20:37 

Толян 37 писал(а):
Плавно перешли из повседневного авто в вездеходы,по го--ам и лесовозным дорогам,где лаптежники тонут.Для боль менее-бездорожья,есть буханка,которую нежалка,при случае встревания,и в лесу бросить,до прихода трактора.ПОВСЕДНЕВНАЯ(город-загород) и доехать до угодий.До отправной-маршрутной точки.А не покорять эверест.Загонд-ошить,хоть че можно,при определенных понтах.Сколько по тайге видел,"вросших" трелевочников.Нового или почти нового Прадика,в е-беня не "пущу",2 ляма,для меня деньги.Сщас делема,взять 1.5 годовалого Прадо(рожа-кожа) с 70 тыс.пробега за 1.750. или нового Санта-фе 2013 года(по факту 2012 на 300 косарей дешевле) за 1.550 Дизель 2.2 смешанный 8.6 соляры.По асфальту доехать и в гравийку съехать.Ждал из Германии и от Белоруссов,пока глухо,или г-но или цена космос,не расстаются Гансы с хорошими машинами (и опять кот в мешке)Или из под жмуря или пол Ганновера,в нем "поимели",не брезглив но все же.Сегодня,немного Тестанул,корейца,учитывая мой агрессивный стиль езды,-приемистый,6-ступка автомат правильный без задумок.Разворот -удивил,как на велосипеде.По городу пол-педали 120.Багажник приличный(ровный пол)Пару верблюжих одеял и в Люлю.Хрен-знает,вобщем гложет меня что-то.Ум в раскоряку.Боюсь сщас не куплю,врюхаю 8 лямов в теремок,и засосет,бытовуха,вольеры,барбекю,курочки,пчелки и прочая мелочь от которой далеко и на долго не смотаешься.Как бы не окрестьянится.Рановато до степенной жизни. :lol:

Мне лично Санта не нра... вот не нра и все. Японцев я больше люблю, нежно можно сказать) А тут Толь к чему душа лежит.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мнение определит выбор #28
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 22:03 

Мусяня писал(а):
Мне лично Санта не нра... вот не нра и все. Японцев я больше люблю, нежно можно сказать) А тут Толь к чему душа лежит.

Не слушай её, блондинка она... :text-blondmoment:
Слушай меня и дядюшку Г.Форда - "Лучший автомобиль, это новый автомобиль"... :text-+1: Тем более что корейцы уже на очень приличной высоте... :auto-layrubber:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мнение определит выбор #29
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 22:20 

С.В. писал(а):
Не слушай её, блондинка она... :text-blondmoment:
Слушай меня и дядюшку Г.Форда - "Лучший автомобиль, это новый автомобиль"... :text-+1: Тем более что корейцы уже на очень приличной высоте... :auto-layrubber:
С ув.

:think: блондинкО говоришь... :twisted:

Сергей, а Санта разве чисто корейская или допилена нашими криворукими дядями Ванями?
Я понимаю, что сейчас много заводов на территории РФ... Рассматривая не так давно новый С-кроссер от Ситроена на предмет покупки... В очередной раз покатав свою опу на нем, придя к выводу, что как кроссовер самый раз, говорим с менеджером...
Мы: Чья сборка?
Мен.: Родной, француз...
Мы: Совсем совсем?
Мен.: Ну....почти...
Мы: ???
Мен.: понимаете, движок и вся, почти вся электроника это французы, а ходовая полностью наша... если вдруг колесико отвалится, то мы эвакуатор пришлем...

Все, занавес. И как бы он мне не нравился, я не хочу больше эту машину.
А то, что лучше новой, только новая - я и не спорю даже 8-)
Я бы за эти деньги взяла бы Патфик новый...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мнение определит выбор #30
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 22:23 

Мусяня писал(а):
Я бы за эти деньги взяла бы Патфик новый...

Не, ну ентот чУмодан вне всякой конкуренции, подтверждаю... Тут даже Прадик рядом не стоял... :think:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа