Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений
 


Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

 

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 18 ноя 2018, 14:06



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 21:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 23972
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Госдума выступает против охотничьих собак

Сегодня вся охотничья общественность находится в положении той легавой, которая застыла в стойке. Однако стойка эта отнюдь не по добычи, а по томительному ожиданию очередного пленарного заседания народных избранников, которое должно состояться уже в начале следующей недели. По оценке многих экспертов, оно будет эпохальным для всего охотничьего мира нашей необъятной страны. И вот почему.
Многие депутаты, не понимающие ровным счетом ничего в охотничьей кинологии, готовы идти на конфронтацию с охотничьим обществом страны.


Совсем недавно в буйных головах некоторых народных избранников, как говорят с подачи «зеленых», появилась очередная законодательная инициатива, которая может уничтожить охотничье собаководство как класс.

А все дело в принятой комитетом по экологии государственной думы РФ проекта поправок в Закон об ответственном обращении с животными.

Точнее в п.3 статьи 12 закона в соответствии с которой не допускается натравливание охотничьих собак и ловчих птиц в процессе их подготовки к охоте способами, предусматривающими физический контакт.

Вносимые поправки сводят к нулю смысл охоты с охотничьими собаками и ловчими птицами, потому как представить бесконтактную борьбу дикого медведя и лайки, или сокола, атакующего утку просто невозможно.

А как таежник может подготовить себе надежного друга и защитника, если не тренировками на специальных притравочных станциях. А как быть сокольникам?

Но среди тех, кто принимал эту поправку не нашлось ни специалиста кинолога, ни представителя Росохотрыболовсоюза, чтобы отстоять интересы охотников. Это то, чем в течении долгих лет успешно занимался РОРС но его голос в защиту охоты с собаками так же не был услышан.

Принятие этих поправок, повлечет за собой целый ком поправок в подзаконные акты целого ряда ведомств. Вопрос станет еще острее, когда до охотников с собакой дойдет вся глупость того, что написано в поправках. Теряется всякий смысл заниматься охотничьим собаководством. Уйдут в историю русские борзые, лайки, легавые, норные, гончие – гордость русской охоты.

Однако мне совершенно непонятно другое. Сегодня охотники объединены любовью к природе, собакам и естественно охоте. В условиях жесткого сокращения бюджета, на выполнения целого ряда мер по защите животного мира, сохранения лесов и угодий, сокращения численности работающих в этой сфере, охотник становится человеком с ружьем, который стоит на защите природных ресурсов страны.

Читайте материал "Найти, облаять, задержать!"

Этих людей объединяет увлечение охотой, состязаниям и испытаниям не зависимо от целого ряда факторов, которые порой вызывают жесткие споры на различных уровнях. У охотников нет партийной принадлежности, национальности, вероисповедания, социального статуса. Охотники - это одна большая семья людей, искренне верящих в добрые человеческие отношения.

К сожалению, кому -то хочется дальше расшатывать ситуацию принимая поправки, которые не останутся незамеченными. А они вызовут недовольство в определенных кругах и могут послужить еще одним маленьким очагом недовольства вами уважаемые народные избранники.

А самое удивительное заключается в том, что те, кто отвечает за этот участок работы говорят, что принятие данных поправок не принесет пользы, но многие депутаты, не понимающие ровным счетом ничего в этом охотничьей кинологии, готовы дальше идти на конфронтацию с охотничьим обществом страны.



Госдума, прекратите обозначать кипучую деятельность, уничтожая то, что не вами созданное.

Говорят, что депутат Н.Валуев, который недавно прославился «потрясающей» фото сессией с животными выступает автором поправок и их ярым сторонником. Может это и есть расплата за легкомыслие той охоты.

А еще мне бы хотелось спросить наших избранников, тех, кто уже четверть века сидя в ГД РФ и занимаются законотворческой деятельностью вот о чем. Вы уже все вопросы, связанные с благополучием жителей страны решили и теперь есть время и необходимость заняться охотничьими собаками? У вас в территориях, доверивших вам свои судьбы, все вопросы решены?

Дети учатся в достойных школах, посещают секции и кружки, регулярно проходят медосмотры и прочие профилактические меры, пенсионеры получают достойную пенсию и не нуждаются ни в чем. А школьники искренне любят вас и свою страну и не ходят на митинги под флагами вашего заклятого врага Навального.

Читайте материал "На вологодчине открыта притравочная станция"

Прекратите обозначать кипучую деятельность, уничтожая то, что не вами созданное. Вы хотите противопоставить себя пяти миллионам человек, которые искренне верят в то, чем они занимаются. Вы хотите создать еще один очаг напряженности на пороге 2018, которых уже и так достаточно. Увы, то что вы затеяли не принесет вам ни славы, ни уважения.

Да и кстати. Вы можете расширить свою законотворческую деятельность внеся поправку уже в эту поправку и запретить ловлю рыбу на червя, мотыля и опарыша. Подумайте пожалуйста о судьбе червей навозных. Это очень жестоко нанизывать их на крючок.

А если серьезно принимая поправки в некоторые законодательные акты страны пожалуйста не занимайтесь популизмом, а думайте о последствиях не только политического, социального и иного характера, но и о тех животных, которых вы пытаетесь лишить делать то , чему они в результате долгой селекции и кропотливой научно-практической работе научились 200, 300 лет назад.

И еще. Уж коль скоро вам в ГД уже нечем заниматься кроме как собака, вы вникните в вопросы кинологии глубже и поинтересуйтесь, как сделать так, чтобы отечественная кинология жила по единым правилам и законам в интересах страны, людей ну и конечно же собак.

======

От редакции: неравнодушные к ситуации люди уже отправили обращения к органам власти по данной проблеме. Надеемся, что эти призывы услышат.






======

В редакцию поступила таблица поправок к проекту федерального закона№ 458458-5 "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", рекомендуемых Комитетом Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды к принятию.

Предлагаем сравнить содержание поправки и новую редакцию текста законопроекта с предлагаемой поправкой.

Полностью документ (951Кб) можно скачать по ссылке: "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (нажать кнопку "Скачать все")









Борис Жиганов, председатель секции пойнтеров МООиР 22 июня 2017 в 08:50

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 

"Селигер 2018"

 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Наши друзья

Объединенный пчеловодческий форум Яндекс.Метрика


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB