Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 14 фев 2026, 20:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 14:24 

Собаки: Борзые и гончие
Транспорт: Форд Рейнджер
Оружие: МЦ-106-12, "Пипер Боярд"
ООиР: Свободен
С.В. писал(а):
Фсё! :shock: И меня настигли гугловские шпицы... :o
Видимо это влияние профессионального менеджера... :shifty:
Кто в тему к шпицам пришёл, того гугл и покарает... :D
С ув.

Таки вы меня умиляете в своих заблуждениях :lol: :lol: :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 14:38 

Собаки: Только финские шпицы
ООиР: Клуб СУОМЕН
Цитата:
Не иначе как «рука Божья» отвела меня от греха подальше…

точно...
Вложение:
zapovedy.jpg
zapovedy.jpg [ 382.79 КБ | Просмотров: 1069 ]

Цитата:
покупать в зарегистрированном в РФК питомнике щенка финского шпица, выдаваемого как за карело-финскую лайку

читаем опять матчасть, в РКФ не зарегистрировано ни одного питомника по финским шпицам на данный момент!!!
Цитата:
щенка финского шпица, выдаваемого как за карело-финскую лайку

:lol: какой бизнесмен и профессиональный менеджер будет финского шпица за 1000 евро выдавать за карело-финскую лайку, коей цена на нашем российском рынке по нынешнему курсу, это эдак (15000 делим на 63,24) 237 евро и 10 центов :(
может вы оговорились и хотели сказать наоборот карело-финскую лайку за финского шпица?
Вложение:
kurs.jpg
kurs.jpg [ 179.38 КБ | Просмотров: 1069 ]

хе-хе с такими познаниями вам всю жизнь предрешено борзыми и гончими заниматься всю жизнь, до карелок вы недоросли все ж

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 17:26 

Собаки: Борзые и гончие
Транспорт: Форд Рейнджер
Оружие: МЦ-106-12, "Пипер Боярд"
ООиР: Свободен
Цитата:
хе-хе с такими познаниями вам всю жизнь предрешено борзыми и гончими заниматься всю жизнь, до карелок вы недоросли все ж

Вы весьма профессионально передёргиваете и уводите обсуждение в нужное для себя русло. Не имею ни малейшего желания состязаться с вами в словоблудии, хотелось бы видеть рассуждения по существу, а не реальный троллинг. В качестве примера, ваша манера ведения дискуссии и содержание ответов на вопросы:

Подскажите, пожалуйста, кто, когда и каким нормативным документом в условиях современной России установил (утвердил) «русскоязычное название этой единой породы карело-финская лайка»?

Итак, давайте разберемся, чем вы недовольны, мне совсем непонятно... и ваши вопросы, как будто не ваши, а так вы стандартно вычитали в инете, чтобы пощеголять знаниями и причастностью к истине...
Вопрос 1 Ответ - Лариса Артуровна Гибет (хоть она забыла об этом, но это видимо в силу возраста, все такими будем), она завозила в большом количестве финских шпицев, спаривала и выбирала собак без белых пятен... ))) странно, что вы задаете этот вопрос, чувствуется ваша неосведомленность в вопросах охотничьего собаководства, и, в частности, породы карело-финская лайка. Она же меняла документы, документы на финского шпица откладывались, выписывались другие с надписью карело-финская лайка, все это вписывалось во впкос... вообще вы знаете надоело уже из пустого в порожнее, это уже каждый новичок в породе знает как дважды два...давайте к следующему вопросу, переходим...

На основании каких документов «охотники уже давным-давно щеголяют на охоте с финскими шпицами» (я имею в виду тот документ, в соответствии которому финский шпиц включен в состав собак охотничьих пород)?

2. Это уже повеселее. На основании реестра пород Российской Федерации Охотничьего Собаководства ФИНСКИЙ ЩПИЦ относится к лайкам, куда входят и остальные три вида лаек.
Спасибо за внимание, вопросы исчерпаны... Пожалуйста, по второму разу не задавайте, и перекопируйте, пожалуйста, на другой ресурс... (извините, за обрывочность диалогов на ресурсах, я понимаю все ждут от меня каких-то ответов почему-то, но я отвечаю, только когда наши ребята присылают мне ссылки, если они их не присылают, значит не очень сильные наезд, и не так обидно выразились...

Или вот ещё пример, где вы комментируете саму себя, даже не вникая в смысл собой написанного:

Суомен Клуб офлайн
#7 18 сентября 2014 в 12:13

… Если автору статьи удобнее называть карело-финских лаек финскими шпицами, то можно сказать охотники уже давным-давно щеголяют на охоте с финскими шпицами. Но русскоязычное название этой единой породы карело-финская лайка, поэтому они также щеголяют и с карело-финскими лайками... А так, к сведению, уже полстраны щеголяют на охоте именно с собаками зарубежных линий... Да, кстати, тоже к сведению, в Финляндии охотники щеголяют уже не с финскими шпицами, а с суоменпистикорвами.

SUOMEN Добавлено: 01 дек 2014, 01:42

Вы знаете все форумы не упомнишь, все что вы процитировали со всем полностью согласна... где я не ответила, давайте отвечу, я обычно не хожу по форумам, некогда, мне обычно ребята ссылки присылают, где идет полив грязью и ущемление их охотничьих прав, где проскакивают вот такие вот унизительные высказывания - охотники "щеголяют" (...ЩЕГОЛЯТЬ - хвастать, хвалиться превосходством чего (толковый словарь Ожегова). Странно, если вы охотник, а позволяете других охотников вот так унижать, по вашему мнению они хвастуны:)))... короче, ваша мотивация меня особо не волнует чего хотите делайте, и отзывайтесь по поводу других охотников как хотите, но я работаю по ссылкам обычно в защиту интересов охотников, а не потому что вдруг мне захотелось поговорить. Пришлют ссылку, где надо ответить и "поставить" на место вот таких вот умников, я отвечаю, сама инициативы хождения по форумам не проявляю... мне самой лично без разницы че там говорят... собака лает караван идет....

Уважаемая SUOMEN, ваши ответы говорят сами за себя и в моих комментариях не нуждаются, можете продолжать «лаять» по команде в ссылках, а караван пойдёт дальше …
Всего доброго от УМНИКА.

P.S. А борзыми и гончими как всю жизнь занимался, так и буду продолжать, пока есть силы и возможности. Только вам этого никогда не понять, для вас в собаководстве главное - соотношение евриков, баксов и тугриков...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 21:29 

так почему вам кажется, что вас кто-то хочет передергивать лаяться... мы к вам с открытой душой ;) у нас все хорошо, караван и финских шпицев, он же караван карело-финских лаек идет... у меня нет никаких мотивов для негативных эмоций, все что на данный момент происходит в породе меня полностью устраивает...

теперь про цитирование, что вам не понравилось? я вижу один негатив...
1. ответы на вопросы есть
2. занимаетесь словоблудием именно вы, то пытались какую-то коммерцию под видом немецких шпицев всем впарить, (примерно также как в ролике про карелок была намеренно помещена фотография евразиера и коммент посмотрите, охотники, он не похож на карелку:)))) вот эта спекцуляция на чужом незнании очень характерна для лагеря так называемых "проигравших", кто проиграл и вынужден теперь цедить слюну в зубах от злобы.

с тем что вы процитировали, я вполне согласна, потому что писала это я и я помню, что и где я пишу. но употребила слово "щеголять" я отнюдь не первая...
давайте разберемся, кто корень зла сего - пришлось заглянуть еще раз на сайт этой желтой газеты... ваша фамилия говорит сама за себя, кстати :D но мы не об этом, кто такой невежа и употребил первым слово "щеголять", обидное для охотников... Оказывается сама Гибет Л.А. позволила себе это. А вот уже комментируя эту статью я процитировала это слово, специально подчеркивая, какие слова употребляются в отношении охотников... но я бы никогда не стала употреблять его сама, так как оно обидное в том контексте, в котором употреблено Гибет Л.А. в статье...

поэтому с больной головы на здоровую свалить не придется, я в здравом уме пока:))) помню, что и где говорю:)

Цитата:
Уважаемая SUOMEN, ваши ответы говорят сами за себя и в моих комментариях не нуждаются, можете продолжать «лаять» по команде в ссылках, а караван пойдёт дальше …
Всего доброго от УМНИКА.

еще раз повторяю наш караван идет, и нам лаять нечего, если нужно еще где-то что-то разъяснить, обращайтесь! Всегда рада помочь! :dance:

Цитата:
P.S. А борзыми и гончими как всю жизнь занимался, так и буду продолжать, пока есть силы и возможности. Только вам этого никогда не понять, для вас в собаководстве главное - соотношение евриков, баксов и тугриков...

И это правильно (что будете продолжать заниматься своим делом, кстати не пробовали там какие-то злободневные проблемы порешать, а то какие-то совершенно иные люди начинают в нашей породе ковыряться и делают это отнюдь непрофессионально, неприятно... занялись бы своими делами, то султан из белоруссии, то теперь вы... уже как-то писала, ну, занимайтесь своими породами и в своих странах, мы тут как-нить без вас разберемся :mrgreen: ) да и загнетесь вы в нашей породе сразу, потому как ее и финский шпиц, и карело-финская лайка называют, а вам слово шпиц сказать религия не позволяет.

А про тугрики да, именно вам, а не мне - везде бизнес мерещится, поэтому я вам и проиллюстрировала весь этот "бизнес". До сих пор непонятно, как можно выдавать финских шпицев за карело-финских лаек (вы просто повторяете слова статьи, на которое РОГ должен сделать опровержение, и не более того). Скажу больше сами ответчики не смогли суду объяснить, как это происходит :lol:
Секция вымышленных лаек для свидетельских показаний в суде подговорила одного бывшего члена клуба сказать на суде, что он покупал кфл, а ему подложили фш. Конечно, я вообще удивилась такому свидетельствованию (кстати неплохо напомнить, что лжесвидетельствовать на суде - уголовное дело, кстати еще давность не прошла я легко смогу в прокуратуру и на это подать). В итоге на следующее заседание мы принесли заявление от этого же человека с подписью о вступлении в наш клуб и покупки собаки породы финский шпиц, и даже сдачи документов в обмен в РКФ с надписью ФШ... Естественно, суд это принял во внимание. Хорошо, что я храню всю документацию...:)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 22:06 

Гы! Давайте лучше поговорим на более околоохотничьи темы, почему глухарей делят на самок и самцов, а тетеревов нет?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 22:46 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
SUOMEN писал(а):
Гы! Давайте лучше поговорим на более околоохотничьи темы, почему глухарей делят на самок и самцов, а тетеревов нет?

Кто и как делит и не делит? :shock:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 22:56 

Ну как кто? И у нас делят - глухарь и копалуха, и у финнов - metso и koppelo, а тетеревов почему не делят, почему их обидели и названий отдельных им не придумали?

ЗЫ Это я под впечатлением как раз финских состязаний CACIT, в которых Упырь участвовал, интересуюсь...

Вот смотрим результаты и описание условий состязаний
день первый 8 ноября
"Количество птиц, расчет:
Глухарей — 16, глухарок — 13, тетеревов — 77, рябчиков — 4. Пройденное расстояние — 59,4 км. 1,9 птиц / км"
(http://karel-fin-layka.ru/news/1590/)

Кто даст верный ответ, тому респект...

Ну и еще полегче, кто заинтересовался, главные отличия глухарки и тетерки (желательно назвать несколько, чтобы точно не промахнуться) :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 18:05 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Светлана, какие то странные у вас вопросы...
То вы пишите - почему глухарей обзывают глухарь и глухарка-капалуха, а тетеревов не различают по половому признаку... И тут же вы пишите о тетерке?
Ну и интересный вопрос как глухарку отличить от тетерки? Светлан, а как охотминимум сдавали когда ружье покупали?
А когда состязаетесь по боровой, ни каких отличий сами не замечали?
Дипломы как присуждаете?
Я вам по секрету расскажу что самое бросающееся в глаза отличие, это габариты птичек...
В википедии посмотрите весовую разницу глухарки и тетерки, и сами все поймете...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 00:40 

Цитата:
То вы пишите - почему глухарей обзывают глухарь и глухарка-капалуха, а тетеревов не различают по половому признаку... И тут же вы пишите о тетерке?

Нет, просто вопрос или непонят, или некоторые не хотят его понимать... 8-)
тетеревов и рябчиков всех, конечно, различают по половому признаку, не гермафродиты же они...

но глухарок (копалух) и глухарей почти считают разными птицами, и даже придумали разные названия, почему??? а тетерке не придумали отдельное название, кстати, так и зовут тетерка. И опять же иллюстрация финские испытания - там глухари поделены, посчитано, сколько самцов и сколько самок, рябчиков и тетеревов такого разделения нет, посчитано общее количество.

Не, габариты птичек (весовые категории, так сказать) это понятно, это самое простое, что могло прийти в голову, а вот если перед вами положили допустим птичек добытых в разное время, например, глухарку помоложе, а тетерку не совсем, и габариты будут незаметнее... как отличить? (ответ с весовыми категориями, конечно, засчитывается, но что еще?)

Цитата:
Светлан, а как охотминимум сдавали когда ружье покупали?

Не совсем понятно мне тоже:( Охотминимум сдают при получении охотбилета, а при покупке и оформлении оружия сдают курс о безопасном обращении с оружием (стоимость кстати около 5-6 тр по Москве, а для продления 2-3 тр).

ЗЫ То что я задаю вопрос, это не значит, что я не знаю ответ :mrgreen: Цель вопросов - услышать ответ от Львовича и других охотников, и цель вторая - разбудить в том же Львовиче, какие-то мысли не сводящиеся к менеджеру и бизнесмену, а то он уж слишком сконцентрировался на этом.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 00:21 

Не получилось поиграть в "что где когда", ну тогда продолжаем по теме, конкретизируем заданный мне вопрос 1 мнением эксперта всероссийской категории

Обсуждение ролика на сайте породы http://karel-fin-layka.ru/forums/viewtopic.php?t=9592&p=21443#p21443

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 00:35 

Собаки: А и Г
ООиР: О
Думаю настало время и Карелию чухонцем обратно отдавать :lol: :lol: :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 00:41 

Так а кому кроме нас нужны эти земли:) Захватнических настроений у соседей нет.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 00:48 

SUOMEN писал(а):
Так а кому кроме нас нужны эти земли:) Захватнических настроений у соседей нет.

Светлана поверь есть там такие же горе пиарщики.Им только дай волю...........да и среди наших дураков(предателей)полно. Лишь бы от Матушки России кусочек отщипнуть.За булочку от Нулонд.
http://vesti.karelia.ru/news/v_hel_sink ... i_karelii/

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 00:51 

Ну и что тут такого? По ссылке я читаю - несколько общественных организаций хотят вернуть Карелию Финляндии... хотеть не вредно... конституционное право человека хотеть нарушать нельзя... но выглядит это примерно также, как - ряд общественных организаций хотят выступить против соглашения 2006 года и вернуть породу России... То же самое хотеть не вредно, и мечтать тоже. Это никого не ущемляет и ничего не меняет.

Цитата:
такие же горе пиарщики

это вы имеете ввиду Гибет и новомодную карельскую лайку? да действительно горе-пиарщики

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 01:13 

SUOMEN писал(а):
По ссылке я читаю - несколько общественных организаций хотят вернуть Карелию Финляндии... хотеть не вредно...... но выглядит это примерно также, как - ряд общественных организаций хотят выступить против соглашения 2006 года и вернуть породу России... То же самое хотеть не вредно, и мечтать тоже. Это никого не ущемляет и ничего не меняет.

Уже теплее.По какому праву общественная организация которой и двадцати лет нет от роду взваливает на себя решение о объединении пород ФШ и КФЛ.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа