Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 14 фев 2026, 21:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 22:38 

Собаки: Борзые и гончие
Транспорт: Форд Рейнджер
Оружие: МЦ-106-12, "Пипер Боярд"
ООиР: Свободен
С.В. писал(а):
Что можно сказать? Молодец! :clap:
Конкретно дал понять что слон мосек терпеть не будет...
Понравились регалии Андрея Клишас... Интересно, а у руководства РОРС есть что то подобное?
С ув.

Надо же, а я на регалии даже внимания не обратил... Они ведь к собаководству никакого отношения не имеют.
Думаю, письмо - это банальный блеф или политический демарш (учитывая "регалии"): какими стандартами или иными документами в собаководстве будет руководствоваться (пользоваться) РКФ в случае выхода из ФЦИ??? Уж своми стандартами ФЦИ не позволит пользоваться - контрдемарш абсолютно очевиден...
Впрочем, финансы могут сыграть свою роль в любую сторону, ведь не зря же копия письма адресована Казначею ФЦИ...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 23:42 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
В. Львович писал(а):

Надо же, а я на регалии даже внимания не обратил... Они ведь к собаководству никакого отношения не имеют.

Как сказать... Во всяком случае эти регалии говорят об интеллектуальных способностях рулевого РФОС...
Цитата:
Думаю, письмо - это банальный блеф или политический демарш (учитывая "регалии"): какими стандартами или иными документами в собаководстве будет руководствоваться (пользоваться) РКФ в случае выхода из ФЦИ??? Уж своми стандартами ФЦИ не позволит пользоваться - контрдемарш абсолютно очевиден...
Впрочем, финансы могут сыграть свою роль в любую сторону, ведь не зря же копия письма адресована Казначею ФЦИ...

Я думаю это реакция на препоны устраиваемые нашей стране в области собаководства...
Ну а стандарты, или иные документы изменить, слегка от оригинала, думаю больших проблем не составит...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 13:46 

"Сколько стоит шпиц?
Шпицы от заводчиков, любые окрасы. 15 000 - 200 000 руб. Доставка! "

Откровенно понравилась здесь эта реклама. Шпицев доставлят на дом как пиццу!!!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 16:11 

В. Львович писал(а):
"Сколько стоит шпиц?
Шпицы от заводчиков, любые окрасы. 15 000 - 200 000 руб. Доставка! "

Откровенно понравилась здесь эта реклама. Шпицев доставлят на дом как пиццу!!!

Валентин Львович, это не только здесь, это теперь будет везде где есть гугл рекламма... Это он, гугл вас преследует и подсовывает вам то чем вы интересовались ранее... Видимо вы в тайне о приобретении шпица задумались... :D
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 23:19 

Собаки: Только финские шпицы
ООиР: Клуб СУОМЕН
Цитата:
Видимо вы в тайне о приобретении шпица задумались... :D

:clap:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 00:43 

С.В. писал(а):
Валентин Львович, это не только здесь, это теперь будет везде где есть гугл рекламма... Это он, гугл вас преследует и подсовывает вам то чем вы интересовались ранее... Видимо вы в тайне о приобретении шпица задумались... :D
С ув.

Таки Вы меня умиляете, Сергей Владимирович, вешая лапшу на уши, что якобы "... Это он, гугл вас преследует и подсовывает вам то чем вы интересовались ранее...". Даже мои весьма примитивные познания позволяют мне отделить "котлеты от мух": гугл вещает там, где за это платят. За "просто так" гугл вещать не станет, а уж я гуглу за шпицев любого окраса не платил - это абсолютно точно...
Смею предположить, что здесь "шпицев доставляют на дом как пиццу!!!" в следствие некоторых взаимных финансовых интересов...

В этой теме несколько выше «руководитель, организатор, менеджер с высшим управленческим образованием», но никак не охотник, преподавал вам урок, как надо заниматься бизнесом в современных условиях: в школе современного танца и клубе собаководства. Улавливаете тенденцию: профессиональный менеджер,танцы и охотничье собаководство…
Вы промолчали и не ответили, а я не стал вмешиваться в вашу "интимную беседу"… :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 00:51 

Цитата:
преподавал вам урок, как надо заниматься бизнесом в современных условиях: в школе современного танца и клубе собаководства.

Все смешалось в доме Облонских!
причем тут школа современного танца, клуб собаководства и бизнес:)))) :lol:

Или вам не дает покоя активность и энергия, которую мне подарил огненный знак...

В школе современного танца я работаю обычным преподавателем, хореографом, учителем детей в конце концов... И во времена, когда кризис, другие учителя в моей школе зарплату получают обязательно, а я не всегда ;) Хотите на мое место, я вас с удовольствием приму в штат.

А что вас так клуб собаководства задевает наш? А с чего вы взяли, что я не охотник? По-моему, это вы не охотник, а интересуетесь бизнесом, и как побольше заработать деньги, гуглите и ищите какие-то способы заработка.

Гы! А вот вам и про лайку, заведи друга прямо сейчас, только деньги заплатите вперед!

Вложение:
Untitled-1.jpg
Untitled-1.jpg [ 159.43 КБ | Просмотров: 1118 ]

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 00:57 

SUOMEN писал(а):

:clap:

В далёкой молодости с одним из моих наставников в охоте мне довелось лет пять цидить наши местные речушки, добывая норку с карело-финской лайкой…
Даже если «гугл» подарит мне целый помёт финских шпицев с доплатой на их содержание, я однозначно откажусь… Сорри :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 01:00 

В. Львович писал(а):

Таки Вы меня умиляете, Сергей Владимирович, вешая лапшу на уши, что якобы "... Это он, гугл вас преследует и подсовывает вам то чем вы интересовались ранее...". Даже мои весьма примитивные познания позволяют мне отделить "котлеты от мух": гугл вещает там, где за это платят. За "просто так" гугл вещать не станет, а уж я гуглу за шпицев любого окраса не платил - это абсолютно точно...
Смею предположить, что здесь "шпицев доставляют на дом как пиццу!!!" в следствие некоторых взаимных финансовых интересов...

В этой теме несколько выше «руководитель, организатор, менеджер с высшим управленческим образованием», но никак не охотник, преподавал вам урок, как надо заниматься бизнесом в современных условиях: в школе современного танца и клубе собаководства. Улавливаете тенденцию: профессиональный менеджер,танцы и охотничье собаководство…
Вы промолчали и не ответили, а я не стал вмешиваться в вашу "интимную беседу"… :D

Ну, я то им точно специально ничего не плачу... Им рекламодатели платят... А те копейки которые они начисляют за то что вы все иногда тыкаете в их рекламу, они же и пускают на свою же рекламу этого сайта... Правда я этой рекламы еще ни где не видел... Видимо или дурят, или вы тыкаете слабовато...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 01:04 

Цитата:
мне довелось лет пять цидить наши местные речушки, добывая норку с карело-финской лайкой…
Даже если «гугл» подарит мне целый помёт финских шпицев с доплатой на их содержание, я однозначно откажусь… Сорри

Ну тогда это похоже на то, как если б вы сказали, я все молочные продукты ненавижу, а вот мороженое кушать люблю:)))

ЗЫ А наши охотники, кто не просто рассуждает о КФЛ, которые были когда-то давно, а кто охотится с ними сейчас... выбирают как раз финские крови, даже цена не останавливает. Что касается статистики, практически все пометы с финскими кровями резервируются до того, как щенкам исполнится 45 дней, а вот с российскими пометами все посиживают (это по нашему клубу такая статистика). И даже не в финских кровях дело, всем нравятся ширококостные собаки, а не тонюсенькие и изящные как левретки (это те в кого превратили российских КФЛ за 50 лет). Сейчас купите карельских лаек в Москве, не то, что норку, муравья сложно будет взять с такой комплекцией.

А дарить вам пометы финских шпицев/карело-финских лаек, ну, никто не собирается, реклама та, что вы увидели (извините, конечно, услышали звон, да не знаете, где он) про немецкого шпица, который всех окрасов и наразводили, что продать не могут. А финский шпиц или карело-финская лайка именно в финском типе сейчас очень востребованна.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 01:09 

Вообще Львович (ну чтоб полить грязью финскую породу разумеется, может и невзначай, случайно, может и намеренно) говорит действительно о платной рекламе в Яндексе, но размещают ее отнюдь не владельцы ФИНСКОГО ШПИЦА, пройдите уж по ссылке до конца не поленитесь.
[url]
http://smallfriend.ru/catalog/?utm_sour ... ign=shpizs[/url]

Вложение:
Untitled-2.jpg
Untitled-2.jpg [ 254.15 КБ | Просмотров: 1116 ]

Не понимаю, причем здесь тема КФЛ и ФШ вообще и бизнесменов, в частности??? Причем здесь охотничье собаководство... А так, чтобы создать впечатление в форуме у несведущих можно все что угодно говорить.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 01:24 

"Или вам не дает покоя активность и энергия, которую мне подарил огненный знак..."

Прошу прощения, про ваши "активность и энергию" ничего сказать не могу - не знаю, не пробовал...
А вот побеседовать на другом ресурсе пытался, но вы не ответили... На всякий случай напомню:

Суомен Клуб офлайн
#7 18 сентября 2014 в 12:13

Весьма странная статья, называется "проснулись, с добрым утром!". Если автору статьи удобнее называть карело-финских лаек финскими шпицами, то можно сказать охотники уже давным-давно щеголяют на охоте с финскими шпицами. Но русскоязычное название этой единой породы карело-финская лайка, поэтому они также щеголяют и с карело-финскими лайками... А так, к сведению, уже полстраны щеголяют на охоте именно с собаками зарубежных линий... Да, кстати, тоже к сведению, в Финляндии охотники щеголяют уже не с финскими шпицами, а с суоменпистикорвами. А во-вторых, там ставятся акценты, прежде всего, на рабочие качества, и все состязания там проводятся только по вольным видам (экстерьер, так как это родина породы, там просто от бога есть и все, а тем у кого лещеватые, низкорослые собаки из зависти хочется обвинить финнов в декоративности). Секция карельских лаек максимум соберется два раза в год кабан-медведь-барсук, ну и белку там прихватят... Все... Поэтому я не удивляюсь, почему финские и шведские собаки имеют на порядок выше уровень рабочих качеств, и с такими собаками уже действительно щеголяет пол-страны, потому что на охоте никому не нужна собака, которая бегает рядом и с надеждой смотрит на хозяина: "Покажи, где искать? А то я до этого только в вольере работала и знала точно, где сидит кабан, обычно он сидел там всегда слева от дорожки, где больше влаги..."
Ответить

Валентин Бодунков офлайн
#8 18 сентября 2014 в 12:58

Благодарю за участие в дискуссии, Суомен Клуб, сразу чувствуется ваша осведомлённость в вопросах собаководства. Может быть вы здесь окажете помощь рядовым обывателям, «прощеголяетесь» по правовым вопросам и дадите на них ответы?

Подскажите, пожалуйста, кто, когда и каким нормативным документом в условиях современной России установил (утвердил) «русскоязычное название этой единой породы карело-финская лайка»?
На основании каких документов «охотники уже давным-давно щеголяют на охоте с финскими шпицами» (я имею в виду тот документ, в соответствии которому финский шпиц включен в состав собак охотничьих пород)?
Спасибо.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 01:42 

Вы знаете все форумы не упомнишь, все что вы процитировали со всем полностью согласна... где я не ответила, давайте отвечу, я обычно не хожу по форумам, некогда, мне обычно ребята ссылки присылают, где идет полив грязью и ущемление их охотничьих прав, где проскакивают вот такие вот унизительные высказывания - охотники "щеголяют" (...ЩЕГОЛЯТЬ - хвастать, хвалиться превосходством чего (толковый словарь Ожегова). Странно, если вы охотник, а позволяете других охотников вот так унижать, по вашему мнению они хвастуны:)))... короче, ваша мотивация меня особо не волнует чего хотите делайте, и отзывайтесь по поводу других охотников как хотите, но я работаю по ссылкам обычно в защиту интересов охотников, а не потому что вдруг мне захотелось поговорить. Пришлют ссылку, где надо ответить и "поставить" на место вот таких вот умников, я отвечаю, сама инициативы хождения по форумам не проявляю... мне самой лично без разницы че там говорят... собака лает караван идет....

Итак, давайте разберемся, чем вы недовольны, мне совсем непонятно... и ваши вопросы, как будто не ваши, а так вы стандартно вычитали в инете, чтобы пощеголять знаниями и причастностью к истине...

Вопрос 1 Ответ - Лариса Артуровна Гибет (хоть она забыла об этом, но это видимо в силу возраста, все такими будем), она завозила в большом количестве финских шпицев, спаривала и выбирала собак без белых пятен...:)))) странно, что вы задаете этот вопрос, чувствуется ваша неосведомленность в вопросах охотничьего собаководства, и, в частности, породы карело-финская лайка. Она же меняла документы, документы на финского шпица откладывались, выписывались другие с надписью карело-финская лайка, все это вписывалось во впкос... вообще вы знаете надоело уже из пустого в порожнее, это уже каждый новичок в породе знает как дважды два...
давайте к следующему вопросу, переходим...
2. Это уже повеселее. На основании реестра пород Российской Федерации Охотничьего Собаководства ФИНСКИЙ ЩПИЦ относится к лайкам, куда входят и остальные три вида лаек.

Спасибо за внимание, вопросы исчерпаны... Пожалуйста, по второму разу не задавайте, и перекопируйте, пожалуйста, на другой ресурс... (извините, за обрывочность диалогов на ресурсах, я понимаю все ждут от меня каких-то ответов почему-то, но я отвечаю, только когда наши ребята присылают мне ссылки, если они их не присылают, значит не очень сильные наезд, и не так обидно выразились...

ЗЫ Радует, что про немецких шпицев резко замяли, когда все увидели, что ж это за объявления на самом деле. ;)

ЗЫ ЗЫ
Цитата:
Прошу прощения, про ваши "активность и энергию" ничего сказать не могу - не знаю, не пробовал...
Лексика подкачала... Вообще ее не пробуют, ее просто ощущают...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 13:05 

Сразу, ещё той ночью, написАл подробный ответ, в том числе и про кто "пробует", а кто "ощущает", но куда-то не туда «тыкнул» - зацепил с просонья какую-то клавишу и всё удалилось. Не иначе как «рука Божья» отвела меня от греха подальше…
Поразмыслив на досуге (к несведущим себя не отношу), решил что моим «тайным задумкам о приобретении шпица» :clap: не суждено сбыться: передумал я ;) покупать в зарегистрированном в РФК питомнике щенка финского шпица, выдаваемого как за карело-финскую лайку, где собаководством занимается хореограф/учитель танцев, а рекламой и продажей «товара» - профессиональный менеджер. Слишком много сейчас подделок под различные брендовые марки :D :D :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 13:23 

В. Львович писал(а):
Сразу, ещё той ночью, написАл подробный ответ, в том числе и про кто "пробует", а кто "ощущает", но куда-то не туда «тыкнул» - зацепил с просонья какую-то клавишу и всё удалилось. Не иначе как «рука Божья» отвела меня от греха подальше…
Поразмыслив на досуге (к несведущим себя не отношу), решил что моим «тайным задумкам о приобретении шпица» :clap: не суждено сбыться: передумал я ;) покупать в зарегистрированном в РФК питомнике щенка финского шпица, выдаваемого как за карело-финскую лайку, где собаководством занимается хореограф/учитель танцев, а рекламой и продажей «товара» - профессиональный менеджер. Слишком много сейчас подделок под различные брендовые марки :D :D :D

Фсё! :shock: И меня настигли гугловские шпицы... :o
Видимо это влияние профессионального менеджера... :shifty:
Кто в тему к шпицам пришёл, того гугл и покарает... :D
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа