Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 14 фев 2026, 18:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 окт 2019, 09:50 

Собаки: Волэнды)))
Транспорт: всякий)))
Оружие: ум, знание и опыт)))
ООиР: своё не пахнет)))
Перечитал ещё раз всю тему.
И все больше и больше убеждаюсь в том, что вся тема ТУХЛАЯ :(
Пора её уже давно закрывать и не месить гавно в ступе.
И я так думаю, что её вообще не надо было открывать.
Почему?
Какой-то толпоёпп (толпоёпп - это мутак, рецедивист, как нам объяснили в видеоролике) решил концами мериться с властьимущими питорами и ганндонами, и взял себе за привычку срать под дверью у своего соседа, и ссать на его оголенные провода нервов.
Однако не тут-то было! Властьимущий сосед оказался не безобидным простым мутаком, а злым гнойным питором (питор - это гандон рецидивист поступающим с умыслом), и пошел как разъяренный бак на красный свет, и перестрелял ни в чем не повинных четвероногих животных, которые были на службе у этого толпоёппа.
Толпоёпп, вместо того, чтобы поступить, как настоящий мужчина, стал действовать как ганндонн: он пошел в суды-муды и замутил все интернет ресурсы.
И вовлек всех нас, доверчивых и сердобольных мутаков, в свои толпоёпско-питарастические разборки.
Вот так мне видится вся эта тема.
Не умеешь летать неху выёпываться!
Не можешь сра-ть не мучай анус!
Переубедите меня. если я не прав. ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 17 окт 2019, 10:48 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
Употреблялся раньше лозунг:свобода,равенство,братство.По поводу свободы и братства распространяться не буду,а вот по поводу равенства...скажу.
Понятно,что имущественного равенства быть не может,так как нет и равенства по физическим возможностям, ...
равенства "умственного" тоже не существует...и с этим адекватные люди смирились...
Однако,запрос на равенство перед законом в обществе...велик, и с неравенством в этой "ипостаси" гомосапиенс никогда не будет согласен...
...Не всё ладно в судопроизводстве,о фактах мы узнаем из СМИ и благодаря мобильным средствам связи. Общественный резонанс-это мнение НАРОДА,а если демократия ЕГО власть...то к мнению надо прислушиваться...
...Вот уже второй "пьяный" мальчик...

а потом появятся пьяные охотники,пьяные собаки....

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 окт 2019, 11:48 

Собаки: всл
ООиР: ___
Велес писал(а):
Переубедите меня. если я не прав. ;)

а зачем каждое мнение имеет право на существование ,
два из трех вполне адекватны, барин случайный в лесу все для него быдло с которыми общатся не его уровень полета ,вот так и вышло .
были бы основания охотинсктр решил бы в лет вопрос с нерадивым охотником , тут другое.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 окт 2019, 12:21 

FFF писал(а):
два из трех вполне адекватны, барин случайный в лесу все для него быдло с которыми общатся не его уровень полета ,вот так и вышло .
были бы основания охотинсктр решил бы в лет вопрос с нерадивым охотником , тут другое.

Я не понимаю зачем им было нужно людей втравливать в свои гнилые разборки?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 окт 2019, 12:36 

Велес писал(а):
Я не понимаю зачем им было нужно людей втравливать в свои гнилые разборки?

я не могу рассуждать за охотника хз чего в чужой башке , стрелять без выгоды тоже не вполне логично, был бы у них мульт хотяб в карманах на тот момент :D ,но по факту события при данном раскладе можно сказать что нам это как прецидент полезно .

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 окт 2019, 12:58 

FFF писал(а):
я не могу рассуждать за охотника хз чего в чужой башке ,

Да тут все ясно и понятно.
Его позиция такова: ДУМАЕШЬ ЕСЛИ ТЫ КУПИЛ ЭТО ХОЗЯЙСТВО ТО ТЫ ТУТ ТЕПЕРЬ ХОЗЯИН? А ВОТ И ХРЕН ТЕБЕ. Я ТУТ ОХОТИЛСЯ ДО ТЕБЯ. И БУДУ ОХОТИТЬСЯ ПРИ ТЕБЕ. И ТЫ МНЕ НЕ УКАЗ. И ХРЕН ТЫ МНЕ ЗАПРЕТИШЬ. И ХРЕН ТЫ МНЕ ЧЕГО СДЕЛАЕШЬ)))
Цитата:
стрелять без выгоды тоже не вполне логично,

И тут все понятно и всё логично.
Позиция Усенко примерно такая: Стой! ! РУКИ ВВЕРХ! СТРЕЛЯТЬ БУДУ!!! ПЕРЕШЁЛ ГРАНИЦУ - ПОЛУЧИ ФАШИСТ ГРАНАТУ!)))
:o

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 окт 2019, 13:09 

Велес писал(а):
Да тут все ясно и понятно.
Его позиция такова: ДУМАЕШЬ ЕСЛИ ТЫ КУПИЛ ЭТО ХОЗЯЙСТВО ТО ТЫ ТУТ ТЕПЕРЬ ХОЗЯИН? А ВОТ И ХРЕН ТЕБЕ. Я ТУТ ОХОТИЛСЯ ДО ТЕБЯ. И БУДУ ОХОТИТЬСЯ ПРИ ТЕБЕ. И ТЫ МНЕ НЕ УКАЗ. И ХРЕН ТЫ МНЕ ЗАПРЕТИШЬ. И ХРЕН ТЫ МНЕ ЧЕГО СДЕЛАЕШЬ)))

да почему ,было бы желание ,все по тихому бы решить можно . охотника оседлого с места согнать не проблема

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2019, 10:33 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
FFF писал(а):

Случается иной раз так, что перед основаниями бежит подозрение...
Основания собирать и готовить надо, а это муторно...
Тем более охотник не только нерадивый, но еще и упертый жалобщик...
Вот из него хозяин и сделал свистуна по рябцам и вальдшнепам, ибо обязан был По закону предоставить местному охоту, только в законе не указано какую охоту именно...
А паря и рад стараться, как же, теперь все можно - целого хозяина победил...
На свою жопу...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2019, 10:40 

FFF писал(а):
да почему ,было бы желание ,все по тихому бы решить можно . охотника оседлого с места согнать не проблема

Да видимо у них это давняя история...
Видимо охотник не договороспособный был...
Иначе б до жалоб дело не дошло...
Как говорится - за что боролся...
Естественно стрелку нет оправдания, мог бы просто собак отловить и на бабки охотника поставить...
Собаки то видимо шалавыми были, раз табуном по дорогам шлялись, таких отловить не проблема...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2019, 10:49 

С.В. писал(а):
Да видимо у них это давняя история...
Видимо охотник не договороспособный был...
Иначе б до жалоб дело не дошло...
Как говорится - за что боролся...
Естественно стрелку нет оправдания, мог бы просто собак отловить и на бабки охотника поставить...
Собаки то видимо шалавыми были, раз табуном по дорогам шлялись, таких отловить не проблема...
С ув.

мля не было ни какой подоплеки :D , усенко только второй год хозяйствует какой застарелый спор , он собак охотника только раз вроде прошлый год видел, этот второй , ему пох было чьи собаки и пох что за охотник , услышал какую то полайку на лабазе, не факт что этих собак и на утро что встретил на том и отыгрался , ты же видел треки , не разглядывал он чьи собаки

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2019, 11:20 

FFF писал(а):
мля не было ни какой подоплеки :D , усенко только второй год хозяйствует какой застарелый спор , он собак охотника только раз вроде прошлый год видел, этот второй , ему пох было чьи собаки и пох что за охотник , услышал какую то полайку на лабазе, не факт что этих собак и на утро что встретил на том и отыгрался , ты же видел треки , не разглядывал он чьи собаки

Володь, ну так потерпевший сам же пишет что жаловался на директора что тот путевку не дает...
Куда жаловался?
Наверно в краевой МПР...
Для чего жаловался?
Для того чтобы того вздули...
И это называется нет ни какой подоплеки?
Потерпевший сам и пишет что ему гос что то там говорил, наверно как и где охотиться, да вот только в бумаге не написал, а раз не написал значит ему все поХ...
Принимая хозяйство, нормальный директор, вначале выясняет кто и как бродит по его угодьям у своих егерей, и ему не надо с кем то там встречаться, что то выяснять и перед кем то раскланиваться...
Если человек не договороспособный и брэчит в одно лицо, ни кто особо на него компромат собирать не будет, просто предупредят чтобы не ходил куда не надо и все...
А дальше каждый сам ищет на свою задницу приключений...
На мой взгляд, это очень хороший прецендент того, как не надо наглеть охотникам и как не надо поступать арендаторам, всегда лучше обоюдовыгодно договариваться...
Как всегда это и делается на земле нормальными людьми...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2019, 11:25 

FFF писал(а):

соглашусь..Это мы.собачники, так думаем .что наших собак узнают или узнать должны. А для сторонних людей две породы охотничьих ...у которых хвост крючком...или уши висят. Ну и цвет (читай окрас) .
Из-за давней вражды по тихому убрали бы...и концов -хвостов ни кто бы не нашёл

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2019, 11:29 

С.В. писал(а):
Володь, ну так потерпевший сам же пишет что жаловался на директора что тот путевку не дает...
Куда жаловался?
Наверно в краевой МПР...
Для чего жаловался?
Для того чтобы того вздули...
И это называется нет ни какой подоплеки?
Потерпевший сам и пишет что ему гос что то там говорил, наверно как и где охотиться, да вот только в бумаге не написал, а раз не написал значит ему все поХ...
Принимая хозяйство, нормальный директор, вначале выясняет кто и как бродит по его угодьям у своих егерей, и ему не надо с кем то там встречаться, что то выяснять и перед кем то раскланиваться...
Если человек не договороспособный и брэчит в одно лицо, ни кто особо на него компромат собирать не будет, просто предупредят чтобы не ходил куда не надо и все...
А дальше каждый сам ищет на свою задницу приключений...
На мой взгляд, это очень хороший прецендент того, как не надо наглеть охотникам и как не надо поступать арендаторам, всегда лучше обоюдовыгодно договариваться...
С ув.

чтобы связать воедино это надо увидеть охотника . а он только собак увидел выбегающих и хз чьи это собаки ,а егерей он сразу местных вып...нул даже не понятно как рулить собирался в одну каску

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2019, 12:54 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
С.В. писал(а):
...
С ув.

Конечно,так было задумано,заранее :D :D ,чтобы создать прецедент,с учебно-показательной,так сказать,целью.Ибо слова у нас мало кто понимает,а вот на наглядном примере разьяснить хозяевам охотничьих угодий и местным охотникам,как не следует взаимодействовать.
И хитрая такая комбинация была разработана в недрах Минприроды. :D
Охотовед Козлов отвечал за реализацию операции,поэтому и получил только дисциплинарное взыскание (чтобы угомонить общественность),а тайком...солидную премию...Усенко и Баранникова использовали втемную :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2019, 13:18 

Собаки: ЛЗС. Варвара 3737/07
Дик 4706/14
Зима 6124/15
Транспорт: УАЗ 3909
Оружие: ИЖ-27М. ИЖ-27Е
ООиР: Глазовское
странная конспирология.
проблема в том. что с появлением частников- начался форменный беспредел в угодьях.
Вверху решили устроить частные охотхозяйства- якобы с целью более рационального использования охотугодий, или с улучшением услуг населению и т.д. и т.п.
все по Черномырдину - хотели как лучше - а получилось как всегда - хреново.
Частнику содержать охотхозяйство - не прибыльно.
там или бабки отмывают - когда есть другие источники доходов, или чистят угодья подчистую.
для чего были введены максимальные размеры охотхозяйств - и как эти нормы расчитали - непонятно.
всегда считал - хотите разные формы собственности - делите хозяйства по другому - дайте 20-40% в субъеке в УОП, 20% частникам а остальное - обществам.
про частникам - раз так нужны им угодья - хрен с ним продайте ему 10000 га, пусть огородит забором и делает там что хошь.
а то что получаетс\ в районе будет 6-10 охотпользователей, у всех свои тараканы, а где простому охотнику охотиться?
цены у частника запредельные и епще путевку не возьмешь, а попадетка Усенко - собак постреляет и еще чего придумает.
в большом охотхозяйстве общества- беспредела не будет - и гончатникам дадут поохотиться и лицензии на Совете членам общества распределят.
а коли будет какой брак - его все равно члены общества вычислят, билета лишат - и свое охотхозяйство законно больше не пустят.
угодья общего пользования - там тема другая, правят там бал чиновники, но и там собак егеря бить не будут.
а про расстрел лаек Частником - шуметь надо, и наказать его надо. а владелец ни в чем не виноват - он потерпевший.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа