Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений
 


Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

 

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 23 авг 2017, 05:18



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 21:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 21005
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Впечатления о съезде Росохотрыболовсоюза

Замечательный состоялся съезд. Прекрасная организация. В своем докладе президент Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» Татьяна Сергеевна Арамилева красочно описала положение дел, сложившихся и всей ассоциации, и в конкретных региональных союзах и обществах охотников России.

В многочисленных выступлениях представителей региональных союзов отмечалось множество бед, которые испытывают охотники на местах. Это и лишение охотников угодий, права охотиться в них, и непомерные требования к проведению учетных работ, и обезличивание региональных особенностей в единых российских Правилах охоты, и т.д. и т.п.

Бед у охотничьего хозяйства действительно много. Даже слишком. Однако мало кто говорил о корне всех этих бед.

Еще в прошлом веке Козьма Прутков завещал: «Смотри в корень!» Я большую часть корня зла вижу в действующем Законе «Об охоте…» № 209.

Он не признает охотничье хозяйство как отрасль, не признает общественные охотничьи организации как единственную силу в защите всей природы страны вообще; признает право имущих на владение угодий и их опустошение, порождает коррупцию, протестное браконьерство, отнимает у малочисленных народов Севера право на нормальное существование и загоняет их в рабство, и и т.д.

Закон этот, созданный за кулисами Госдумы не без участия определенного лобби, без должного общественного обсуждения, по всем признакам должен считаться антигосударственным, серьезно вредящим всему государству, обществу, экономике, морали.

Сколько было публикаций в охотничьих СМИ, критикующих действующий закон! Несколько сотен! А какова была реакция властей на эту критику? Никакой! И Т.С. Арамилева, и депутат Госдумы Н.С. Валуев собирали эти публикации, чтобы обратиться к высшим лицам государства, чтобы они обратили внимание на бедственное положение охотничьего хозяйства и охотников.

В Государственной Думе собрали несколько сотен поправок к закону № 209, но там приняли всего одну, совсем несущественную. На самом деле нужен совершенно другой закон, с совершенно другой концепцией, в совершенно ином духе.

Разве в советское время было плохое устройство охотничьего хозяйства? Да нет. Можно было немного подкорректировать, и только. Так нет! Нужно было все сломать, разрушить «до основания, а затем…».

А затем последовал хаос: не плодотворное умножение охотничьих ресурсов, а их разграбление, не нормальное управление отраслью, а бесконечные судебные разбирательства, не правильное взаимоотношение государственных и общественных охотничьи органов, а их конфронтация, не помощь охотничьих организаций в государственном мониторинге охотничьих ресурсов, а навязывание им бездумных и неправильных, затратных инструкций по учету животных.

Когда же, наконец, прекратится весь этот хаос?!

В Государственной Думе РФ не принято отменять неправильные законы. Более того, там с трудом принимаются поправки к действующим законам. Безусловно, в стране должна быть определенная стабильность в правовом поле. Но если она основана на справедливых основаниях.

Российским людям свойственно чувство справедливости, и если законы несправедливы, они вызывают внутреннее отторжение, неприязнь. В верхних эшелонах власти этого не понимают.

Вроде бы наша страна самая демократичная во всем мире. А все законы, например, об ограничении табакокурения? Запреты везде: в больницах, офисах, самолетах... Это все правильно: курящий человек может выдержать несколько часов.

А в поездах, когда пассажир едет несколько суток? Курят же преступники между вагонами. Или молодые защитники здорового образа жизни привязываются к курящей старушке на улице, вплоть до мордобития. Где здесь демократия?

Такие законы только расщепляют общество, ведут к конфронтации разных слоев, ослабляют веру в справедливость государственной власти. Вот таким законом служит и закон об охоте.

Не думаю, что все охотники голосовали бы за В.В. Путина на его предстоящих выборах. Особенно обращенные в рабство народы малых национальных общин. Да и охотникам густонаселенных регионов не очень-то нравится политика высших эшелонов власти, когда они охоту считают развлечением пьяных балбесов.

Если Государственная Дума не может решить проблему с отменой Закона «Об охоте», то единственный человек, который в принципе может решить эту проблему, это глубоко уважаемый мной президент Российской Федерации.

Сейчас я ругаю себя, что тогда, на съезде Росохотрыболовсоюза, не попросил слова и не выступил с горячим призывом заполонить почту президента письмами, требующими отменить Закон № 209 как антигосударственный.

На съезде были предложения, чтобы в резолюции съезда прозвучало обращение к В.В. Путину о решении проблемы с законом. Уверяю вас, дорогие читатели, что это бес-по-лез-но!

Только массовый шквал писем от всех региональных общественных организаций, районных обществ, от охотников, от работников государственных органов охотничьего хозяйства, только всем вместе, если мы сможем организоваться, чтобы «забросать» письмами Администрацию Президента РФ, только тогда можно будет ожидать, что наш президент обратит на охотников внимание.

Владимир Кузякин

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 

Все видео работ по медведю на состязаниях "Селигер 2016"

 
СообщениеДобавлено: 11 апр 2017, 06:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2012, 17:41
Сообщения: 1588
Странный у нас народ.... сразу к царю...почему не к богу.... вместо того что бы защитить свои права в суде...тщательно изучив закон об охоте...нарыть в нём косяки ..или просто губительные для охотничьего хозяйства моменты...
в конкретном же случае и самому автору можно в суде оказаться... это где он нашёл " обращённые в рабство народы малых национальных общин" ..Язык то он бес костей...но прежде чем чушь нести желательно бы мозги включать

_________________
Все попытки Украины построить государство похожи на стремление семьи геев зачать ребёнка: чем больше стараются, там сильнее болит жопа.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 18:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 авг 2015, 17:41
Сообщения: 776
Имя: Валерий
Город: г Симферополь
Собаки: отсутствует
Оружие: ИЖ-54
ООиР: КРОООР Росохотрыболовсоюз
"Только массовый шквал писем от всех региональных общественных организаций, районных обществ, от охотников, от работников государственных органов охотничьего хозяйства, только всем вместе, если мы сможем организоваться, чтобы «забросать» письмами Администрацию Президента РФ, только тогда можно будет ожидать, что наш президент обратит на охотников внимание".
Владимир Кузякин
Подробнее: viewtopic.php?f=7&t=4562

Я, полностью согласен с такой постановкой вопроса и имел определённый результат в Симферополе. Мы много времени упустили. И сегодня, какой бы талантливый и авторитетный лидер не был, без самой активной поддержки в виде писем, в верхние эшелоны власти от организаций России, вопрос почти не решаем. Чиновники всячески препятствуют всему хорошему и эффективному в развитии охотничьего хозяйства, игнорируя богатый опыт специалистов и охотников. Предлагаю, что бы актив специалистов определил круг самых важных вопросов ( т.к. на верху читают первый и последний листы) и все организации охотников России рассмотрели на своих собраниях конкретные вопросы и поле подписания текста каждым охотником сконцентрировать их у лица, имеющего доступ к окружению Президента (если не к самому Президенту). В худшем случае указать по какому адресу отправлять почту. Только так нас начнут слушать и уважать.
P.S. Странно, как только, что то начинает получаться - "тормоза" уже в наших рядах, если что то идёт не так - они отчаянно критикуют за неправильный подход к вопросу.

_________________
Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы... (H. А. Островский)


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Наши друзья

Объединенный пчеловодческий форум Яндекс.Метрика


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB