Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений
 


Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

 

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 21 окт 2020, 14:17



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почем нынче собачий патриотизм #1
СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 07:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2013, 08:04
Сообщения: 152
Имя: Ринат
Город: Татарстан
Собаки: 2 ФШ (КФЛ), РОС
Транспорт: Мазда СХ7, Шевроле-Нива
ООиР: клуб "СУОМЕН"
Почем нынче собачий патриотизм или что делать, если в охотобществе вам сказали, что вы не там купили, не ту собаку и не той породы?


Не оспаривайте этих недалеких людей, все уже давно знают, что порода карело-финская лайка и финский шпиц – единая порода. Хочется просто сказать это и закончить разговор, не углубляясь в эту тему. Уже давно эта проблема не проблема, все понимают, что во многих охотобществах просто нет специалистов, которые разбираются в породах. Но немного порассуждаем о комичности претензий со стороны охотобществ по отношению к владельцам собак.

Ситуация порой доходит до смешного – бывшие союзные республики не имеют своего поголовья и берут собак в России в известных и неизвестных клубах и питомниках – обычных карело-финских лаек отечественного происхождения в первом-втором колене, которые получают экспортные документы с названием FINNISH SPITZ SUOMENPYSTYKORVA, чтобы уехать за рубеж (таково правило, собаки могут мигрировать только по международным документам, которые общепризнаны членами международного кинологического сообщества). Но миграция вещь упрямая… Позже случается так, что желающие из России приобретают в Ближнем Зарубежье уже прямых потомков этих собак (собак которых ранее приобрели в России) опять же с зарубежными документами и названием FINNISH SPITZ SUOMENPYSTYKORVA, привозят в Россию и... должны выслушивать недовольство работников охотобщества — ему заявляют не там купили, не ту собаку, карело-финская лайка — это у нас универсал, а финский шпиц это другая порода:))))))

И в голову новичков, послушавших вот таких недалеких «специалистов» из охотобществ (кстати, организаций, не имеющих права вести полноценную кинологическую деятельность, так как это не прописано в Уставе), приходят мысли о том, что может быть он сам где-то допустил оплошность… Да нет, все нормально, не спешите вешать нос, и собака у вас та, и той породы, что нужно, и охотится прекрасно, и документы у вас самые что ни на есть настоящие и официальные. Бояться нужно тем, у которых нет международных документов, а не тем, у которых все с этим в порядке.

Сначала немного о природе конфликта, а затем о том, какие конкретные шаги нужно предпринимать, если оказалось что вы купили «не ту» собаку, по словам людей, именующих себя работниками охотобществ.

Есть, к сожалению, в породе сторонники идеи, что порода карело-финская лайка — наша, и она уникальна. Сторонники эти преследуют хорошую и полезную для себя цель, конечно, — извлечь максимум прибыли из продажи щенков, ведь порода уникальна (и есть только в России) и прикрыть свой бизнес и монополию на породу широкими плакатами патриотической направленности с надписью «Не отдадим породу финнам!». Ну то бишь устроить украинский «майдан» с целью нажиться и самим не пострадать, а подставить кого? Нет, не мирное население, как в Украине, а простых рядовых охотников, да и то только тех, кто вместо того, чтобы соображать, открыв рот читает яркие плакаты секции.

Итак, основные постулаты плакатов «Родина-мать зовет против финнов и ФШ!»:

- порода наша и мы не можем ее отдать – кому отдать, кто у нас ее требует совсем неясно, по каким документам она наша, если таких документов нет, а видно уже в пятом колене упорно начинают пробиваться собаки с номерами SF финского кеннел-клуба и с названием FINNISH SPITZ SUOMENPYSTYKORVA (если смотреть официальные базы и оригинальные документы на собак).
Этих собак в советский период с успехом оптом закупали за бугром, выписывали на них справки уже с названием "Карело-финская лайка", при этом складывая финские родословные с названием породы FINNISH SPITZ-SUOMENPYSTYKORVA на полку. Работники секции думали, что пыль cкроет прежнее название этой породы навсегда… Да не тут-то было, чья-то неумелая рука уронила стопку, пыль стряхнулась... и все стало видно… Нужно было срочно предотвратить это всеобщее осознание истинного положения вещей. Таким образом, после неудачного сокрытия факта о финских предках секция предпринимает новую попытку доказать общественности, что порода выведена именно в секции. «Да, мы признаем, — говорят они, — предки были финские, кто ж выводит породу на голом месте, но с 2010 года мы вязать с финнами закончили (кстати о том, как они "закончили", а на самом деле продолжили, читаем в предыдущей статье, ну да ладно, закончили, так закончили), и новое название у нас появилось… «карельская лайка»… так что никаких отношений с финнами… ни-ни...

...ну-ну, опять же не официально зарегистрированное название появилось на уровне «междусобойчика», ни кем кроме самой секции вымышленных лаек да еще двумя-тремя недалекими охотобществами не признанное, оно повисло как смог, и это черное облако под названием «карельская лайка» свисало и отравляло кислород самим его создателям… Опять нет результата, жизнь продолжается и карело-финские лайки вяжутся с финскими шпицами, охотобщества отчитываются и туда, и туда регулярно пополняя и количество ФШ, и количество КФЛ, а авторства породы у секции как не было, нет, так уже и не будет… печально, но факт.

- следующий постулат — порода уникальна, посмотрите финский шпиц не охотится на кабана, а наша охотится… звучит впечатляюще, а вот если задуматься… да нет кабана в Финляндии просто по большому счету, но собаки привезенные из Финляндии начинают притравливаться и затем работать по кабану, это все дело наживное, а интерес у любого финского шпица, карело-финской лайки, карельской лайки одинаковый, все зависит от рабочих и нерабочих кровей, а не стран-происхождения конкретных собак.
- и последний тезис: у финнов эпилепсия, а у нас все здоровы! Тогда это что? Миф о том, что российские собаки неподвержены эпилепсии

Это называется мы здоровы, когда этого никто не видит… базы по здоровью нет, а без базы этого никто и не увидит, так что все надежно спрятано.

Ну вот, собственно, основные три постулата теории уникальности карельских или вымышленных лаек. Кто поддерживает эту теорию? 1) тот кому выгодно это делать (ведь мнимым авторам породы представляется что на кону монополия на новую породу), то есть секции карельских (вымышленных) лаек при МООиР, 2) тот, кто несведущ и читает плакаты, открыв рты, а также те, кто в одной связке с секцией, а таких, поверьте, немного – пара охотобществ, не имеющих специалистов. Ведущие охотобщества – ЛООиР (Ленинградское охоотобщество — второе по количеству членов), ЯООиР (Ярославское охотобщество) и т.д. уже давным-давно поддержали идею объединения пород и отчитываются в РКФ, и в РОРС одновременно. И без проблем вяжут финских шпицев с карело-финскими лайками, так как это является единой породой.

А что же происходит у наших патриотов, давайте посмотрим на их плакаты не с линии фронта, а с тылов.

Во-первых, следует разобраться «секционисты» называют себя патриотами чего? Какие красивые высокопарные фразы у секции «вымышленных» лаек – не отдадим породу Финляндии, не дадим умереть нашей породе и т.п. Пожалуй, для несведущих, стремящихся кричать ничего не значащие и противоречащие действиям самих деятелей секции лозунги… в самый раз! И к чему такие громкие воззвания. Все собаки секции в пятом колене имеют финских шпицев, да более того, все собаки работников секции, занимающих руководящие посты, имеют РКФ-документы с названием породы ФИНСКИЙ ШПИЦ! «Да как же так! Да вы что! Такого быть не может!» — схватится за голову любой член секции, прочитав это.

А мы уже давно ничему не удивляемся, посмотрим, что же делает сама секция, прикрываясь плакатами с крупными буквами «НЕ ОТДАДИМ ФИННАМ ПОРОДУ!»? Тем временем, пока все увлечены прочтением патриотических плакатов, сама секция пытается вступить в РКФ и ради извлечения прибыли торгует щенками за границу. А как она ими торгует? Ведь за границей нет карело-финских и тем более карельских лаек и с такими документами щенка просто не купят! Для секции нет ничего невозможного, сотрудники секции идут в РКФ (да в ту самую РКФ, о которой на их сайте написано, что она враждебна, лжива и коммерчески направлена), оформляют экспортные свидетельства с названием FINNISH SPITZ на щенков и продают в Украину и другие зарубежные государства.

А как она сохраняет лицо, ведь плакаты не скроешь, а тут экспортные от РКФ? А очень просто в своих мемуарах они пишут, что якобы какие-то злые люди без их спроса сдают их документы (и даже ставят на общепометках печати МООиР, ибо если кто не знает, поясним, что РКФ не берет документов без печатей, и если собака разведения определенного клуба, то только этот клуб может поставить печать на щенячьих документах, общепометке и акте вязки, которые сдаются для получения свидетельства о происхождении РКФ по охотничьим справкам с названиями «карельская… карело-финская лайка»).

Интересно кого они хотят обмануть? Думаем, что только дурак может быть обманутым. Чтобы не быть голословным и не устраивать пустую склоку, подтвердим вышесказанное конкретными документами и информацией с сайта секции карельских лаек МООиР:

"Полевой сектор:
Коротков Андрей Федорович — председатель (тел. 8-905-708-77-69)
Барынин Александр Григорьевич (тел. 8-905-521-41-62)
Власов Александр Львович (тел. 8-903-143-36-74)
Горьков Алексей Константинович (тел. 8-903-617-51-22)
Лях Алексей Владимирович (тел. 8-906-057-61-33)
Свиреденко Денис Иванович (тел. 8-903-661-58-93)..."

А теперь посмотрим на экспортную родословную РКФ Лаймы, собаки разведения секции КЛ МООиР от заводчика и члена секции МООиР — Ахмедова Саида. Ахмедов Саид является владельцем собаки, у которой родился помет карельских лаек 23 июля 2012 года и был осмотрен специалистами секции как помет карельских лаек… или все-таки финских шпицев, как мы видим в документе на одного из щенков, размещенного ниже…
Вложение:
layma.jpg
layma.jpg [ 896.91 КБ | Просмотров: 779 ]

Или работники секции по странному стечению обстоятельств сами уже запутались в трех названиях и употребляют их в зависимости от ситуации, но преследуя единственную цель — продать щенков и подороже. Для лозунгов и показухи уникальности породы – Карельская Лайка, для Яндекс-поисковика, чтобы сайт обнаруживался в сети Интернет по самому популярному запросу – используем уже другое название — Карело-Финская Лайка, а для продажи щенков за границу (так как без нормальных РКФ документов его попросту не купят) просто ФИНСКИЙ ШПИЦ FINNISH SPITZ SUOMENPYSTYKORVA. Вот против этого последнего названия ФИНСКИЙ ШПИЦ, используемого секции МООиР в коммерческих целях, простой охотник и видит лозунги на всех плакатах секции.

Давайте внимательно рассмотрим документ – клеймо МООиР – RGM10919, как оно попало на этот документ, кто-то подделал? Отец финского шпица Лаймы из помета 23 июля 2012 года – небезызвестная собака Короткова А.Ф. по кличке Кучум, тоже финский шпиц по данному документу. Кого же тут винить, кто сделал карельскую лайку Короткова А.Ф. по кличке Кучум финским шпицем под номером РКФ1757545? Да, интересно, какой такой нехороший человек сдал документы Кучума в обмен против желания Короткова А.Ф. в РКФ?

Получается руководитель полевого сектора Коротков А.Ф. тоже получил на своего Кучума (который кстати очень часто вяжется в секции МООиР, практически участвует в 50% вязок МООиР, как производитель, то есть 50% вязок в секции МООиР несмотря ни на что происходят с финскими шпицами) документы РКФ. И если он сам сдал в обмен свои документы, тогда зачем дурачить всех охотников, настраивать их против РКФ и держать их на липовых документах? Ответ прост, чтобы не могли никуда сунуться с этими документами и только секция МООиР принимает их за «настоящие», а значит только с ней следует иметь дело. Принудительная монополия на членство.

Например, недавно в Клуб «СУОМЕН» обратился владелец кобеля из Петрозаводска за помощь в оформлении документа РКФ по причине того, что Мурманский клуб «Кольский Север» и ЛООиР отказывает ему в регистрации вязки из-за отсутствия документов РКФ. Клуб «СУОМЕН» также с 2014 года перестал принимать членов без родословных РКФ и заниматься привидением документов в надлежащий вид, таким образом уже несколько кобелей без документов получили отказ в клубе СУОМЕН по вязкам и перешли в секцию МООиР. И что же делать остальным получать нормальные документы или стоять в бесконечной очереди на вязки в МООиР, не имея документов РКФ?

Ответ, конечно, очевиден, если все сотрудники руководящих постов в секции КЛ МООиР имеют на своих собак документы РКФ (правда скрывают это, так как в документах-то название ФИНСКИЙ ШПИЦ и это будет идти в разрыв с их громогласными плакатами «Против ФШ!»), то охотникам, купившим собак с неполным пакетом документов (без РКФ) и подавно стоит это сделать, чтобы потом не остаться "у разбитого корыта". Но это делается по желанию и по собственному разумению, и делают это только те, кто не хочет оставаться в зависимости от диктата, хочет иметь нормальные документы и участвовать в племенной работе полноценно, а не только получать вязки как подачки или одолжение.

Так все-таки помет какой породы родился 23 июля 2012 года в секции карельских лаек при МООиР? С финнами вязать вроде уже прекратили, это подтвердила и Кузина М.Г. – начальник отдела охотничьего собаководства РОРС. На дворе 2012 год, июль месяц, а финские шпицы продолжают выходить из стен секции КАРЕЛЬСКИХ лаек при МООиР тем или иным способом… Странно… И если на своих-то собак руководители секции получили документы РКФ, почему же призывают охотников не обменивать и не получать РКФ??? А может быть, агитируя охотников иметь "липовые" документы и не иметь документов РКФ, руководители секции (имея на своих собственных собак документы РКФ) хотят недопустить простых охотников в свой бизнес по продаже щенков за границу. Вопрос – загадка, да, собственно, разгадка и неважна, важно то, что у всех, думающих своей, а не чужой головой, уже есть нормальные документы и монополия не состоялась ни в том, ни в другом виде.

Таким образом, имеем в итоге следующее:
1. Секция КЛ МООиР призывает охотников к патриотизму и не сдавать в обмен документы в РКФ ни в коем случае.

2. При этом сами руководители секции карельских лаек уже давно тайно обменяли всех своих собак собственноручно в РКФ. А чтобы сдать акт осмотра щенков в РКФ (для получения свидетельства РКФ) нужно иметь зарегистрированную папку и клеймо в РКФ от охотобщества, что естественно секция КЛ МООиР, как и другие секции МООиР, имеет, ибо все секции входят в МООиР, который состоит в РКФ. При этом то, что МООиР состоит в РКФ, имеет собственную папку и зарегистрированное клеймо в РКФ, секция КЛ по известным причинам скрывает. Оказывается патриотизм продается и покупается, если есть цель, оправдывающая средства.

3. К тому же всем инакомыслящим, которые не хотят или пока не верят в плакаты о патриотизме, начинают втолковывать – вы купили не там, у вас собака неохотничья, у вас «не те» документы… А у кого не те документы??? У руководителей секции — «те», они уже тайно, но поменяли на РКФ; у тех, кто купил собак с метрикой РКФ (то есть с полным пакетом документов) тоже «те», а «не те» у кого? У одураченных охотников, поверивших в плакаты…

Конструктивные меры или что делать, если в охотобществе вам говорят, что вы купили не ту собаку?

1. Не обращать внимание на подобные ремарки, это ваше личное дело, каким имуществом вы владеете, вы никому его не навязываете, вам нравится ваша собака (да и она выглядит получше многих в вашем регионе, состоящих на учете в охотобществе)

2. Не обращать внимание на шантаж вязками, направление на вязку вы можете получить у нас в любом филиале (наши сотрудники никогда не скажут вам на собаку породы карело-финская лайка – финский шпиц, что она не той породы), обращаться можно как непосредственно в филиал, так и в наш центральный офис.

3. Далее нужно просто вписать собаку в охотничий билет в охотобществе с тем названием, которое проставлено в документах (в этом вам не вправе никто отказать по закону) и получать удовольствие от охоты.
А вот если понадобится участвовать в племенном разведении, получить направление на вязку, зарегистрировать помет, добро пожаловать в клубы, профессионально занимающиеся племенной работой.
Кинологическая работа не входит в деятельность Обществ охотников и рыболовов по Уставу. Если хотите это проверить, просто попросите Устав того или иного Охотобщества и вы все увидите, главное направление работы этих организаций – ОХОТА, но не РАЗВЕДЕНИЕ. Стоять же на учете в охотобществе вы можете и без собаки, да и, собственно, появление среди ваших помощников на охоте финского шпица, ничуть не препятствует вашему членству в охотобществе.

4. Если у вас возникают какие-либо конфликтные ситуации либо ущемляют ваши права, вы всегда можете обратиться к нам и мы поможем вам отстоять ваши права как охотника и владельца карело-финской лайки, финского шпица или карельской лайки как бы не называлась ваша собака!


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 

"Селигер 2018"

 
СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 08:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25596
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Хорошая статейка... Автору респект и уважуха... :clap:
Да уж... Дебилизм, мошенничество и корысть кинологической системы РОРС на лицо...
В своей борьбе за не принадлежащую им краюху они готовы обманывать народ любыми способами и пример с ФШ-КФЛ это очень ярко показывает...
Но и по другим породам лаек идёт не менее активная мошенническая деятельность... Все активные адепты системы РОРС имеют на своих собак документы РКФ но часто это скрывают и проповедуют что только кинологическая деятельность системы РОРС самая что ни на есть правильная и легитимная... А РКФ это вражья коммерческая и не относящаяся к охотничьему собаководству контора...
Правда скрывая от охотников что РОРС по своему уставу не имеет права заниматься этой самой кинологической деятельностью...
Ситуация с ФШ подобна той что если бы любая импортная порода на протяжении нескольких поколений разводилась на отечественных производителях той же импортной породы, то по мнению "специалистов" от кинологии системы РОРС, у них есть право присваивать этих собак и придумывать импортной породе своё новое название...
Абсурд да и только...
Хотя чему тут удивляться? Если самая главная кинологиня системы РОРС Кузина М.Г. сама является официально зарегистрированным оригинатором пород к которым она не имеет и ни когда не имела ни какого отношения...
Кинологические мошенники федеративного значения да и только...
С ув.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Наши друзья

Объединенный пчеловодческий форум Яндекс.Метрика


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB