Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 25 фев 2026, 02:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 14:24 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Сегодня, после конструктивного разговора с Заместителем Министра Природных Ресурсов РФ Валентиком И.В., Андрей Фирсов временно приостановил свою акцию...
Договорились что Андрей до следующей недели приостанавливает акцию а руководство Министерства рассмотрит создавшуюся ситуацию и подготовит соответствующие решения...
Тем не менее, Андрей приглашает всех не равнодушных в знак консолидации всех охотоведов прийти и постоять у зданий местных охот управлений 23 февраля...
Вот так вот...
Может и без самосожжений в данном вопросе удасться обойтись... :think:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 16:24 

Собаки: рел
ООиР: госбилет
Михаил полностью с тобой согласен на фотои " наймит". Основное ниаправление его обращения ,дать не ограниченную свободу о/п в своем о/х что хочу то и делаю.Охотресурс государственный ,вот кость в горле.Министерство кидает подлянки,зму по навигатору и с добрым маршрутом,правильное и хорошие дело .Пущай по всему о\х ведут учет, а то пробьют лыжню 2-3 км от кормушки до лежек и всё путем учет сделан.Копыта есть и более нет ни кого ,так если пару зайцев и лис ,так что путевки не выдаем, нету по учету.А тут вроде как из низов инициатива.Да и какой он охотовед,территорию о/х района определяет 5 тыщ. га видимо спутал земли своего сельсовета.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 22:40 

Велес писал(а):
:D
Так я его и поправил. ;)
Не люблю когда мне Тыкают.
Не знакомые мне люди.
И ведут себя со мной так, будто мы с ним не одну цистерну выпили, и породнились не на одной барышне. ;)
Ничего личного.
И ничего лишнего.

Поправил говоришь?
Ничего лишнего?
А про публичные оскорбления, разжигание межнациональной розни не читал когда на сайте регистрировался?
Есть в правилах такие пунктики...
Поэтому Михаил, не обессудь, но я тебя несколько подредактирую...
В следующий раз постарайся общаться по аккуратней пожалуйста...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 23:27 

Велес писал(а):
:shock: :shock: :shock:

Ведь ОН же с НИМ – одно лицо!!!

:D :D :D

Ага, Переяславец из Новокузнецкой области... :shock:
Михаил, иди пожалуйста в другую тему...
Не вынуждай меня махать шашкой... ;)
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 23:32 

Собаки: Борзые и гончие
Транспорт: Форд Рейнджер
Оружие: МЦ-106-12, "Пипер Боярд"
ООиР: Свободен
С.В. писал(а):
Поправил говоришь?
Ничего лишнего?
А про публичные оскорбления, разжигание межнациональной розни не читал когда на сайте регистрировался?
Есть в правилах такие пунктики...
Поэтому Михаил, не обессудь, но я тебя несколько подредактирую...
В следующий раз постарайся общаться по аккуратней пожалуйста...
С ув.

Меня вроде бы не Михаилом зовут и межнациональной розни я не разжигал - общался аккуратно, но почему-то и мои посты "подредактировали"... Не было даже предупреждений.

Кстати, в качестве совета, процитирую документик: "Нормативные правовые акты издаются федеральными органами исполнительной власти в виде постановлений, приказов, распоряжений, ПРАВИЛ, инструкций и положений". Убеждён, правила пользования сайтом никак не тянут на нормативно-правовой акт, ограничивающий права и свободы граждан, правильнее было бы их обозвать "условиями". А так, по моему предположению, на лицо явное нарушение конституционных прав...

Сергей Владимирович, спорить или что-то доказывать я не собираюсь. Если мои комментарии не достойны Вашего сайта, то позвольте откланяться. Как человек, себя уважающий, не могу допустить, чтобы меня отождествляли с откровенным хамом, пользующимся здесь Вашей поддержкой.
Всего доброго.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 00:20 

Собаки: ВСЛ Бер-Марс и Лора
Транспорт: Паджеро, Хантер, Викинг, Вельбот.
Оружие: бенелли, меркель-рх хеликс.
ООиР: КЛОиР
Цитата:
Министерство кидает подлянки,зму по навигатору и с добрым маршрутом,правильное и хорошие дело .Пущай по всему о\х ведут учет, а то пробьют лыжню 2-3 км от кормушки до лежек и всё путем учет сделан.Копыта есть и более нет ни кого ,так если пару зайцев и лис ,так что путевки не выдаем, нету по учету.А тут вроде как из низов инициатива.Да и какой он охотовед,территорию о/х района определяет 5 тыщ. га видимо спутал земли своего сельсовета.

Александр, доброй ночи!
По поводу зму 2015 , позвольте с Вами не согласиться. Данные перемены совсем не дают полного представления о наличие животных в исследуемой территории о/х. В разы увеличили количество маршрутов - это да . Конкретно у меня с 4 до 18 . Потом о/х находится на территории 2 муниципальных районов. Каждый участок считается по отдельности, т. Е. Маршрут мы не можем проложить через границу районов. Разве это не бред?
На официальный запрос по этому поводу ответ не получен. В телефонном разговоре мне сказали - 2 участка, считать по отдельности. Где логика? Х-во 38 тыс. Га. - 18 маршрутов зму. Не многовато ли?
Во всем ссылаются на Москву и министерство.
С уважением,
Андрей.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 00:31 

В. Львович писал(а):

Меня вроде бы не Михаилом зовут и межнациональной розни я не разжигал - общался аккуратно, но почему-то и мои посты "подредактировали"... Не было даже предупреждений.

Кстати, в качестве совета, процитирую документик: "Нормативные правовые акты издаются федеральными органами исполнительной власти в виде постановлений, приказов, распоряжений, ПРАВИЛ, инструкций и положений". Убеждён, правила пользования сайтом никак не тянут на нормативно-правовой акт, ограничивающий права и свободы граждан, правильнее было бы их обозвать "условиями". А так, по моему предположению, на лицо явное нарушение конституционных прав...

Сергей Владимирович, спорить или что-то доказывать я не собираюсь. Если мои комментарии не достойны Вашего сайта, то позвольте откланяться. Как человек, себя уважающий, не могу допустить, чтобы меня отождествляли с откровенным хамом, пользующимся здесь Вашей поддержкой.
Всего доброго.

Валентин Львович, я стараюсь поддерживать здесь всех одинаково, такова уж у меня тут должность быть толерантным ко всем присутствующим...
Правда не всегда и не со всеми это получается...
Удалил я только сообщения Михаила и ответы на них, т.к. в этих ответах присутствуют его цитаты...
И как вы понимаете удалить одно а оставить другое не имело ни какого смысла...
Так что извините если сильно Вас этим обидел...
По поводу нормативно-правового акта ограничивающего права и свободу граждан я думаю что тут всё зависит от того, кто и для какой общности этот акт утвердил... А условия это или правила, это вопрос думаю второй...
Ограничения прав гражданина в клубе по интересам, коим по сути мы и являемся, думаю можно назвать даже кодексом этого клуба, и это не будет нарушением законодательства РФ...
Если я не прав, пожалуйста меня поправьте...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 08:26 

AndreySh писал(а):
Александр, доброй ночи!
По поводу зму 2015 , позвольте с Вами не согласиться. Данные перемены совсем не дают полного представления о наличие животных в исследуемой территории о/х. В разы увеличили количество маршрутов - это да . Конкретно у меня с 4 до 18 . Потом о/х находится на территории 2 муниципальных районов. Каждый участок считается по отдельности, т. Е. Маршрут мы не можем проложить через границу районов. Разве это не бред?
На официальный запрос по этому поводу ответ не получен. В телефонном разговоре мне сказали - 2 участка, считать по отдельности. Где логика? Х-во 38 тыс. Га. - 18 маршрутов зму. Не многовато ли?
Во всем ссылаются на Москву и министерство.
С уважением,
Андрей.

А что старый метод ,дает полное представление.Нет уж позвольте по работать а за одно и узнаете сколько в х/о белок,куниц,енотов.Да это в первой ,много не поняток но и "царствуй лежа на боку" не пройдет.По письму, охотоведа с плакатом,очень раздражает стратегия развития в частности три инспектора на район.Умно сообразило МПР,одного можно посадить на иглу,двоих туда сюда,а трех не получиться и стучать будут, барыгам проблема .Мужики по внимательней ,все заварили частники , не балваньте себя общими лозунгами.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 11:23 

гав писал(а):
А что старый метод ,дает полное представление.Нет уж позвольте по работать а за одно и узнаете сколько в х/о белок,куниц,енотов.Да это в первой ,много не поняток но и "царствуй лежа на боку" не пройдет.По письму, охотоведа с плакатом,очень раздражает стратегия развития в частности три инспектора на район.Умно сообразило МПР,одного можно посадить на иглу,двоих туда сюда,а трех не получиться и стучать будут, барыгам проблема .Мужики по внимательней ,все заварили частники , не балваньте себя общими лозунгами.

Александр, добрый день.
ЗМУ с навигатором, проходят с 2013 года.
В принципе , мы работаем не царствуем , и соль таскаем и кукурузу на своих плечах. Стараемся поддерживать плотность зверя. Почитайте методику ЗМУ 2015 года , какие следы отмечаются в навигаторе, не будьте голословны. Нет там белок, куниц, енотов, зайца -беляка-только бумажный носитель.
Если охотпользователь, ограничил Вас в выдаче разрешений на общие виды, попросите у него объяснений ,если не даст обратитесь в местный департамент. 3 инспектора на район, это очень хорошо , но до сих пор их нет . Пока только сотрудник комитета и сотрудник ЛОГУ. Экзамен на общественного инспектора будет только в марте, а заявки подавали год назад.
С уважением,
Андрей.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 11:49 

Михаил, (Велес), давай порешим так - ты мне не будешь указывать что делать а я не буду говорить куда тебе идти...
Впредь все твои сообщения в данной теме я буду удалять не зависимо от их содержания... :evil:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 14:04 

Собаки: Два кота и лайка.
Транспорт: Лыжи
Оружие: Огнестрельное
ООиР: РОРС
В. Львович писал(а):

Заранее прошу прощения, что вмешиваюсь в чужой диалог.Некоторые мои посты тоже были удалены. Но я считаю, что админ поступил правильно. Дерьмо ( в данном случае, некоторые цитаты) неприятно пахнет, где бы оно не находилось и не у всех есть желание его лицезреть и нюхать. Если удалить только цитаты, то наши посты, которые были ответом на эти цитаты, потеряют всякий смысл. Это будут просто высказывагия, с определенной долей раздражения, не имеющие ни чего общего с основной темой, которые мало кому будут понятны.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 14:27 

Андрей я живу на земле и всё что творится в о/х вижу не через комп.Не надо этой песни ,что корма таскаем от зари до зари,кормушки строим, иные до того заболтаются и гнезда уткам строят и норы барсукам роют.Подрубка осин ужас как тяжело .Чистой воды показуха. Местный егерь мне говорил и плевался ,копыта на трек ,всё остальное на бумагу.В теме есть охотовед Велес ,вот и спросим.Михаил, есть какая методика расчёта сколько надо кормушек и солонцов на 10 тыщ га.Да хозяйство у нас частное ,по мелочи местным без проблем, не местным по договоренности. Барыгам не нужны три инспектора очень опасно,по этому и быстро пропихнули ПОИ свои люди ,свои глаза. Раз мы охраняем ,день и ночь бдим то и зверьё нам отдайте.Пипец и сейф заваривается сплошным швом.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 15:03 

гав писал(а):
Андрей я живу на земле и всё что творится в о/х вижу не через комп.Не надо этой песни ,что корма таскаем от зари до зари,кормушки строим, иные до того заболтаются и гнезда уткам строят и норы барсукам роют.Подрубка осин ужас как тяжело .Чистой воды показуха. Местный егерь мне говорил и плевался ,копыта на трек ,всё остальное на бумагу.В теме есть охотовед Велес ,вот и спросим.Михаил, есть какая методика расчёта сколько надо кормушек и солонцов на 10 тыщ га.Да хозяйство у нас частное ,по мелочи местным без проблем, не местным по договоренности. Барыгам не нужны три инспектора очень опасно,по этому и быстро пропихнули ПОИ свои люди ,свои глаза. Раз мы охраняем ,день и ночь бдим то и зверьё нам отдайте.Пипец и сейф заваривается сплошным швом.

Александр, добрый день, еще раз!
В моем понимании люди делятся на две категории, одни говорят , другие делают. Я пытаюсь Вам объяснить, может со своей субъективной позиции , что не все так просто, как кажется, даже говоря про элементарные биотехнические мероприятия , проводимые в охотничьем хозяйстве. Отчеты в местные комитеты (департаменты) за последние 5 лет увеличились в разы. Охотреестр, Мониторинг и т.д. и т.п.
И как Вы не можете понять, что это все будет отражаться на охотниках, вынужденных покупать разрешения у охотпользователей.
Возьмем к примеру наше х-во. Разрешение на нелимитируемые виды - 500 руб. сезонка. Самое дешевое в Области.
повышать не будем. А другие ? Вот!
Охотничье хозяйство живет каждый день, как любая организация , ремонтируется техника, проводятся учеты, пишутся отчеты и т.д. И еще , очень немаловажно, работа егеря и охотоведа в РФ по сути своей не отличается высокой заработной платой, поэтому многие сотрудники совмещают эту работу с другой.
Я то-же живу на земле, как и Вы !
С уважением,
Андрей.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 16:02 

Собаки: Волэнды)))
Транспорт: всякий)))
Оружие: ум, знание и опыт)))
ООиР: своё не пахнет)))
гав писал(а):

Саша. Мне есть что сказать.
И я много чего знаю.
Но…
Вот этим вот сообщением админ связал мне и руки… и ноги:
С.В. писал(а):
Михаил, (Велес), давай порешим так - ты мне не будешь указывать что делать а я не буду говорить куда тебе идти...
Впредь все твои сообщения в данной теме я буду удалять не зависимо от их содержания... :evil:
С ув.

Вложение:
молчать.JPG
молчать.JPG [ 60.82 КБ | Просмотров: 920 ]

Поэтому, извини.
Админы тут выполняют чей-то проплаченный заказ.
И нам с тобой сюда лучше больше не соваться!...
Потому, что там, где начинается Бизнес и Политика…. Там заканчивается и Дружба, и Демократия…
Прощайте господа.
Любовь без радости была.
Разлука будет без печали.
Милости прошу ко мне на сайт.
Его адрес ниже в моей подписи.
С ув. Михаил.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 13:56 

Собаки: беспонтовые
Транспорт: самокат
Оружие: самопал
ООиР: Партизанское ООиР
Дилетант писал(а):
Восхищаюсь мужеством и настойчивостью Андрея. Жалко нахожусь очень далеко от Москвы, обязательно поддержал бы эту акцию. Андрей! С тобой душой тысячи сибирских охотников. Держись!
Последнее время деятельность Антона Евгеньевича в области законотворчества напоминает банальное вредительство, не место ему на этом посту. Из всех документов им составленных, как "шило из мешка" торчит его апломб и элементарная биологическая и правовая безграмотнасть. Этому человеку глубоко наплевать на культуру охоты в России, на тысячелетние традиции ее коренных народов в области охоты. Во все врема в России ( и задолго до образования Государства Российского), добыча пушных зверьков до осенней линьки считалась преступлением. У сибирских народов таких "горе охотников" из стойбища изгоняли, а этот "грамотей" в новых "Правилах охоты", постановил пушнину с августа месяца добывать. Зачем? В одном проекте он соболя предлагает в "Красную книгу"занести, а параллельно в другом, норку европейскую - исчезающий вид, предлагает в августе добывать, по сути объявив его вредным хищником подлежащим уничтожению. Чего стоят его поправки в правила, в отношении, нагонки и натаски собак. В результате, подавляющее большинство охотников - собаководов лишиль возможности не только законной нагонки и натаски своих питомцев, но и испытаний и состязаний по вольным видам. Да еще, прднамеренно, "столкнул лбами" собаководов и охотпользователей, запретив последним проводить охоту на участках выделенных для нагонки и натаски. Вообщем о его "художествах" и без меня уже много написано. Жаловались мы на него и Президенту и Примьеру и министру МПР, но в результате работы отечественной бюрократической машины, все наши жалобы и предложения оказывались в итоге на столе у А.Е.Берсеньева. Остается одно - акция протеста!.
Друзья! Коллеги! Давайте в меру своих сил поддержим Андрея.

К сожалению,Берсенев далеко-далеко не одинок.
Вот,например,отрывок из видеосовещания губернатора Московской обл.с главами районов.В рамках антикризисной программы правительством Подмосковья выдвинут лозунг,что "должен работать каждый клочок земли",и главу Талдомского района начальство отчитывает за то,что у него федеральный заказник"Журавлиная родина"(под эгидой ЮНЕСКО)до сих пор не освоен.http://www.youtube.com/watch?v=aHcqC_x5Nps

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа