Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 15 фев 2026, 10:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2018, 11:33 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
valentin49 писал(а):
Сергей,экспертом в одночасье не не станешь,умение,знание приходит с опытом...Как-то на Доге было... Светлана пыталась организовать курсы экспертов...я влез...как обычно с дотошностью...А где говорю перечень вопросов...билетов экзаменационных...и оказалось,что их не существует централизованно составленных...
Критику услышали...недавно у нас состоялось заседание региональной квалификационной комиссии,принимали теорию.Так вот билеты как я понял спущены с Верху и довольно неплохо составлены...говорят,что у некоторых соискателей с первого раза сдать и не получается...
Порядок наводят...
...Ну,а теория это одно,а без практики никак... собак надо знать и охоту с ними...Ну и система должна быть выстроена таким образом.чтобы эксперты были заинтересованы в повышении квалификации.
Ну и нормативная документация должна быть на уровне... Тут опубликовали на Доге результаты удмуртских состязаний по лосю...почитал....Натура у меня в деда под.ебщик он был при жизни...вот и я не сдержался...там пишут

а я... :D
Вложение:
63.png

Правильно сделал что подипнул...
Потому что пистят одно а делают другое...
Я в настоящую государственную экспертную систему погрузился и понял что собачьи эксперты это полная туфтень...
Во первых, главным условием для кандидата в эксперты должно быть обязательное профильное высшее образование...
В собачьем случае, оно должно быть только биологическое, т.е. человек должен обладать фундаментальными научными знаниями по данному профилю...
И это минимум, в некоторых случаях требуется еще и диплом о специализации по предмету, примерно как мне пришлось заново подтверждать обучением и коркой свою советскую специализацию тоже подтвержденную обучением и советской коркой...
И это при том что я единственный признанный коллегами спец такого профиля в своей конторе...
Только после этого моя закорюка стала иметь неоспоримый вес в сообществе...
Но и это еще не все...
У кандидата в эксперты обязательно должен быть еще и стаж работы, не тусовок выходного дня с собаками на природе, а именно работы по профилю, в моем случае минимум пять лет...
А также рекомендация профильной организации, а не просто собутыльника эксперта...
Только после этого кандидат может подать свои документы среди которых и ответы на вопросы опубликованные на пол сотне страниц, трактат такой своеобразный накатать, не только с узкопрофильными вопросами, но и с обеспечивающими этот профиль юридическими и делопроизводительными...
И вот только после этого, комиссия только посмотрит в твою сторону...
Это так делают независимых экспертов государевы органы, только после государевой регистрации закорюка эксперта имеет полноценный вес не только в государевых органах законодательной и исполнительной власти, но и в судебной тоже...
В отличии от игрушечных экспертов-шаманов клепаемых РОРС и РФОС... :doh:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2018, 12:22 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
С.В. писал(а):
Правильно сделал что подипнул...
Потому что пистят одно а делают другое...
Я в настоящую государственную экспертную систему погрузился и понял что собачьи эксперты это полная туфтень...
Во первых, главным условием для кандидата в эксперты должно быть обязательное профильное высшее образование...
В собачьем случае, оно должно быть только биологическое, т.е. человек должен обладать фундаментальными научными знаниями по данному профилю...
И это минимум, в некоторых случаях требуется еще и диплом о специализации по предмету, примерно как мне пришлось заново подтверждать обучением и коркой свою советскую специализацию тоже подтвержденную обучением и советской коркой...
И это при том что я единственный признанный коллегами спец такого профиля в своей конторе...
Только после этого моя закорюка стала иметь неоспоримый вес в сообществе...
Но и это еще не все...
У кандидата в эксперты обязательно должен быть еще и стаж работы, не тусовок выходного дня с собаками на природе, а именно работы по профилю, в моем случае минимум пять лет...
А также рекомендация профильной организации, а не просто собутыльника эксперта...
Только после этого кандидат может подать свои документы среди которых и ответы на вопросы опубликованные на пол сотне страниц, трактат такой своеобразный накатать, не только с узкопрофильными вопросами, но и с обеспечивающими этот профиль юридическими и делопроизводительными...
И вот только после этого, комиссия только посмотрит в твою сторону...
Это так делают независимых экспертов государевы органы, только после государевой регистрации закорюка эксперта имеет полноценный вес не только в государевых органах законодательной и исполнительной власти, но и в судебной тоже...
В отличии от игрушечных экспертов-шаманов клепаемых РОРС и РФОС... :doh:
С ув.

Сергей,если у нас так всё серьёзно с подготовкой государственных экспертов...то почему принятые законы или хреновые или вовсе мертворожденные? Почему люди,которые принимают законы...без всякой подготовки после выборов,умеющие только пистедь или прыгать и шайбу ловить...в одночасье могут стать Законотворцами... :D И наплюют они на ваше экспертное мнение...при принятии Законов...
Так что ведомственные собачьи эксперты вреда приносят меньше...и если приносят вред,то только локальный :D
Одни немножко навредят по причине малой квалификации или умышленно...другие приносят пользу,продвигая дело. Правда дело застряло ещё в прошлом веке...и прогрессу не подвластно :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2018, 16:58 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
valentin49 писал(а):
Сергей,если у нас так всё серьёзно с подготовкой государственных экспертов...то почему принятые законы или хреновые или вовсе мертворожденные? Почему люди,которые принимают законы...без всякой подготовки после выборов,умеющие только пистедь или прыгать и шайбу ловить...в одночасье могут стать Законотворцами... :D И наплюют они на ваше экспертное мнение...при принятии Законов...
Так что ведомственные собачьи эксперты вреда приносят меньше...и если приносят вред,то только локальный :D
Одни немножко навредят по причине малой квалификации или умышленно...другие приносят пользу,продвигая дело. Правда дело застряло ещё в прошлом веке...и прогрессу не подвластно :D

Кого выбираете, такие и законы... :D
По всякому бывает, бывает слушают экспертов, бывает не слушают...
Каков вышестоящий заказ, такое будет и исполнение...
В судах проще, если эксперт толковый то ни кто его не сдвинет..
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа