Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений
 


Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

 

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 27 сен 2020, 18:04



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вкусная еда #1
СообщениеДобавлено: 23 дек 2019, 20:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2019, 21:54
Сообщения: 5
Имя: Мила
Город: Киев
Собаки: такса Ляля, такса Жужа
ООиР: нет
Мне нравится фасоль.
Лобио
Изображение
Люблю остренькие блюда на обед. Предложу простой рецепт лобио из фасоли красной, самый быстрый рецепт, который я знаю. Но все равно это очень вкусно. Замечательный вегетарианский рецепт.
Продукты
(на 4 порции)
Фасоль красная - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2-3 ст. ложки
или свежие помидоры - 2-3 шт.
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Растительное масло - по вкусу
Специи (хмели-сунели, набор специй) - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар (по желанию) - 1-2 щепотки
Перец - по вкусу
Чеснок - 1-3 зубчика
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу

Продукты для лобио перед вами.
Как приготовить лобио из фасоли красной:

Фасоль промыть. Залить холодной водой на пару часов. Воду слить, залить свежую. Сварить фасоль в несоленой воде до готовности (чтобы фасоль варилась быстрее - подливать холодную воду). Варить около 30-60 минут. Когда фасоль готова - слить отвар в отдельную посуду, а фасоль охладить.
Почистить и помыть лук репчатый и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Затем добавить муку, перемешать.
Потом добавить томатную пасту.
Немного обжарить, помешивая, 1 минутку.
Затем добавить специи, соль и сахар. Залить отваром от фасоли до состояния жидкой сметаны. Получился соус.
Выложить в соус фасоль.
Перемешать все и тушить лобио из фасоли красной на самом маленьком огне 10-15 минут. Снять с огня.
Помыть и мелко нарезать зелень. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом.
Когда фасоль будет комнатной температуры, добавить зелень и чеснок. Хорошо перемешать.
Лобио из фасоли красной готово. Приятного аппетита!


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 

"Селигер 2018"

 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда #2
СообщениеДобавлено: 31 дек 2019, 21:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25596
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Класс! :clap:
Спасибо за рецептик, надо будет попробовать... :D
С ув.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда #3
СообщениеДобавлено: 13 мар 2020, 17:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2019, 21:54
Сообщения: 5
Имя: Мила
Город: Киев
Собаки: такса Ляля, такса Жужа
ООиР: нет
К светлому празднику стоит попробовать приготовление пасхи в домашних условиях. Простой рецепт, отличный результат.
Изображение
Понадобится:
творог – 500г
сливочное масло – 200г
сахар – 1 стакан
сливки – 1/2 стакана
яйцо (желток) – 2-3 шт.
изюм (без косточек), миндаль (измельченный) – по 1 ст.л.
цукаты, кардамон (молотый), ванилин – по вкусу

Приготовление:

Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать ванилином или тонко смолотым и просеянным через частое сито кардамоном. Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсинные цукаты или натертую лимонную цедру.
Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник.
Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо. Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом или мармеладом.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда #4
СообщениеДобавлено: 04 апр 2020, 19:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2019, 21:54
Сообщения: 5
Имя: Мила
Город: Киев
Собаки: такса Ляля, такса Жужа
ООиР: нет
Вкусный рецепт - утка.
Утка тушеная
Изображение
Несложный, но оригинальный корейский рецепт – утка тушеная. Приготовить это блюдо совсем несложно, но утка тушеная получается очень вкусной и эффектной.
Продукты
(на 6 порций)
Утка - 1 кг
Лук зеленый - 150 г
Соус соевый - 30 г
Чеснок - 30 г
Перец черный молотый - 1 щепотка
Кунжут (обжаренный) - 1 ст. ложка
Соль - 10 г

Подготовить продукты.
Мясо утки нарезать кусками по 4 см
Нарезать лук по 3 см
Мясо и половину лука положить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрыла лук и мясо. Варить на сильном огне 30 минут.
Очистить чеснок, потолочь.
Когда мясо сварится, вынуть его.
Бульон процедить через сито.
Снова вылить в кастрюлю, выпарить кипячением вдвое.
Когда бульон наполовину выкипит, бросить в него куски мяса и тушить, добавляя соль и соевый соус еще 15-20 минут.
Положить туда оставшийся лук и толченый чеснок. Дотушить на быстром огне 5 минут, после чего посыпать молотым черным перцем и обжаренным кунжутом.
Выложить тушеную утку на тарелку и подать.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда #5
СообщениеДобавлено: 11 апр 2020, 18:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25596
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Кирка писал(а):
Вкусный рецепт - утка.
Утка тушеная
Изображение
Несложный, но оригинальный корейский рецепт – утка тушеная. Приготовить это блюдо совсем несложно, но утка тушеная получается очень вкусной и эффектной.
Продукты
(на 6 порций)
Утка - 1 кг
Лук зеленый - 150 г
Соус соевый - 30 г
Чеснок - 30 г
Перец черный молотый - 1 щепотка
Кунжут (обжаренный) - 1 ст. ложка
Соль - 10 г

Подготовить продукты.
Мясо утки нарезать кусками по 4 см
Нарезать лук по 3 см
Мясо и половину лука положить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрыла лук и мясо. Варить на сильном огне 30 минут.
Очистить чеснок, потолочь.
Когда мясо сварится, вынуть его.
Бульон процедить через сито.
Снова вылить в кастрюлю, выпарить кипячением вдвое.
Когда бульон наполовину выкипит, бросить в него куски мяса и тушить, добавляя соль и соевый соус еще 15-20 минут.
Положить туда оставшийся лук и толченый чеснок. Дотушить на быстром огне 5 минут, после чего посыпать молотым черным перцем и обжаренным кунжутом.
Выложить тушеную утку на тарелку и подать.

Хороший рецептик!
Интересно, а из весеннего селезня, слегка суховатого после перелета из южных стран,
Что то подобное получится?
Сальца свиного не нужно будет добавлять?
С ув.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Наши друзья

Объединенный пчеловодческий форум Яндекс.Метрика


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB