Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений
 


Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

 

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 26 сен 2021, 01:17



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вкусная еда #1
СообщениеДобавлено: 23 дек 2019, 20:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2019, 21:54
Сообщения: 13
Имя: Мила
Город: Киев
Собаки: такса Ляля, такса Жужа
ООиР: нет
Мне нравится фасоль.
Лобио
Изображение
Люблю остренькие блюда на обед. Предложу простой рецепт лобио из фасоли красной, самый быстрый рецепт, который я знаю. Но все равно это очень вкусно. Замечательный вегетарианский рецепт.
Продукты
(на 4 порции)
Фасоль красная - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2-3 ст. ложки
или свежие помидоры - 2-3 шт.
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Растительное масло - по вкусу
Специи (хмели-сунели, набор специй) - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар (по желанию) - 1-2 щепотки
Перец - по вкусу
Чеснок - 1-3 зубчика
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу

Продукты для лобио перед вами.
Как приготовить лобио из фасоли красной:

Фасоль промыть. Залить холодной водой на пару часов. Воду слить, залить свежую. Сварить фасоль в несоленой воде до готовности (чтобы фасоль варилась быстрее - подливать холодную воду). Варить около 30-60 минут. Когда фасоль готова - слить отвар в отдельную посуду, а фасоль охладить.
Почистить и помыть лук репчатый и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Затем добавить муку, перемешать.
Потом добавить томатную пасту.
Немного обжарить, помешивая, 1 минутку.
Затем добавить специи, соль и сахар. Залить отваром от фасоли до состояния жидкой сметаны. Получился соус.
Выложить в соус фасоль.
Перемешать все и тушить лобио из фасоли красной на самом маленьком огне 10-15 минут. Снять с огня.
Помыть и мелко нарезать зелень. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом.
Когда фасоль будет комнатной температуры, добавить зелень и чеснок. Хорошо перемешать.
Лобио из фасоли красной готово. Приятного аппетита!


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 

"Селигер 2018"

 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда #2
СообщениеДобавлено: 31 дек 2019, 21:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25631
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Класс! :clap:
Спасибо за рецептик, надо будет попробовать... :D
С ув.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда #3
СообщениеДобавлено: 13 мар 2020, 17:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2019, 21:54
Сообщения: 13
Имя: Мила
Город: Киев
Собаки: такса Ляля, такса Жужа
ООиР: нет
К светлому празднику стоит попробовать приготовление пасхи в домашних условиях. Простой рецепт, отличный результат.
Изображение
Понадобится:
творог – 500г
сливочное масло – 200г
сахар – 1 стакан
сливки – 1/2 стакана
яйцо (желток) – 2-3 шт.
изюм (без косточек), миндаль (измельченный) – по 1 ст.л.
цукаты, кардамон (молотый), ванилин – по вкусу

Приготовление:

Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать ванилином или тонко смолотым и просеянным через частое сито кардамоном. Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсинные цукаты или натертую лимонную цедру.
Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник.
Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо. Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом или мармеладом.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда #4
СообщениеДобавлено: 04 апр 2020, 19:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2019, 21:54
Сообщения: 13
Имя: Мила
Город: Киев
Собаки: такса Ляля, такса Жужа
ООиР: нет
Вкусный рецепт - утка.
Утка тушеная
Изображение
Несложный, но оригинальный корейский рецепт – утка тушеная. Приготовить это блюдо совсем несложно, но утка тушеная получается очень вкусной и эффектной.
Продукты
(на 6 порций)
Утка - 1 кг
Лук зеленый - 150 г
Соус соевый - 30 г
Чеснок - 30 г
Перец черный молотый - 1 щепотка
Кунжут (обжаренный) - 1 ст. ложка
Соль - 10 г

Подготовить продукты.
Мясо утки нарезать кусками по 4 см
Нарезать лук по 3 см
Мясо и половину лука положить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрыла лук и мясо. Варить на сильном огне 30 минут.
Очистить чеснок, потолочь.
Когда мясо сварится, вынуть его.
Бульон процедить через сито.
Снова вылить в кастрюлю, выпарить кипячением вдвое.
Когда бульон наполовину выкипит, бросить в него куски мяса и тушить, добавляя соль и соевый соус еще 15-20 минут.
Положить туда оставшийся лук и толченый чеснок. Дотушить на быстром огне 5 минут, после чего посыпать молотым черным перцем и обжаренным кунжутом.
Выложить тушеную утку на тарелку и подать.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда #5
СообщениеДобавлено: 11 апр 2020, 18:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25631
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Кирка писал(а):
Вкусный рецепт - утка.
Утка тушеная
Изображение
Несложный, но оригинальный корейский рецепт – утка тушеная. Приготовить это блюдо совсем несложно, но утка тушеная получается очень вкусной и эффектной.
Продукты
(на 6 порций)
Утка - 1 кг
Лук зеленый - 150 г
Соус соевый - 30 г
Чеснок - 30 г
Перец черный молотый - 1 щепотка
Кунжут (обжаренный) - 1 ст. ложка
Соль - 10 г

Подготовить продукты.
Мясо утки нарезать кусками по 4 см
Нарезать лук по 3 см
Мясо и половину лука положить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрыла лук и мясо. Варить на сильном огне 30 минут.
Очистить чеснок, потолочь.
Когда мясо сварится, вынуть его.
Бульон процедить через сито.
Снова вылить в кастрюлю, выпарить кипячением вдвое.
Когда бульон наполовину выкипит, бросить в него куски мяса и тушить, добавляя соль и соевый соус еще 15-20 минут.
Положить туда оставшийся лук и толченый чеснок. Дотушить на быстром огне 5 минут, после чего посыпать молотым черным перцем и обжаренным кунжутом.
Выложить тушеную утку на тарелку и подать.

Хороший рецептик!
Интересно, а из весеннего селезня, слегка суховатого после перелета из южных стран,
Что то подобное получится?
Сальца свиного не нужно будет добавлять?
С ув.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда #6
СообщениеДобавлено: 22 окт 2020, 18:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2019, 21:54
Сообщения: 13
Имя: Мила
Город: Киев
Собаки: такса Ляля, такса Жужа
ООиР: нет
Точно вкусно - лобио рецепт.
Лобио
Изображение
Лобио в переводе с грузинского - фасоль. Это название носят блюда из отварной фасоли, имеющие в грузинской кухне несколько десятков вариаций. Они различаются сортами фасоли, величиной, формой, цветом, характером окраски, а также степенью развара и, что самое главное, приправами. Предлагаю Вам один из своих вариантов приготовления лобио.
Продукты
(на 4 порции)
Красная фасоль - 400 г
Репчатый лук - 4-5 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Кинза (петрушка) - 1 пучок
Растительное масло - для обжаривания овощей
Кориандр молотый - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Красный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу


Фасоль предварительно промываем и замачиваем (воды должно быть в два раза больше) примерно на 8 часов (на ночь), по возможности два-три раза меняем воду.
К этому времени фасоль должна набухнуть и увеличиться в размерах.
Перекладываем фасоль в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Добавляем лавровый лист (соль не добавляем!) и варим фасоль до готовности (около часа, до мягкости). После чего сливаем воду.
Очищенный лук режем полукольцами и отправляем на сковороду в разогретое масло.
Периодически помешивая, пассеруем лук на среднем огне до золотистого цвета.

Измельчаем зелень.
Мелкорубленый чеснок и зелень добавляем к луку.
Сварившуюся фасоль слегка приминаем толкушкой и перекладываем в сковороду к луку.
Добавляем соль, кориандр, черный и красный перец, тщательно перемешиваем и ставим на маленький огонь.
Томим под закрытой крышкой минуты три, после чего выключаем огонь.
Лобио можно подать как самостоятельное блюдо, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда #7
СообщениеДобавлено: 02 фев 2021, 20:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2020, 15:04
Сообщения: 16
Имя: Максим
Город: Москва
ООиР: 4563254
Описание приготовления: Уха – традиционное горячее русское блюдо с рыбой, не имеющее аналогов в других национальных кухнях. Уха отличается от других рыбных супов способом приготовления и набором продуктов. К примеру, в уху нельзя добавлять крупу, муку, жареный лук и масло. Уха готовится только из одного сорта рыбы, поэтому выделяют уху осетровую, окуневую, судачью, сиговую, стерляжью и т.д. Не подходят для ухи лещ, пескарь, уклейка, плотва, налим, из них можно приготовить только рыбный суп.
Ингредиенты:
Рыба свежая — 900 Грамм (филе семги, например)
Картофель — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Корень петрушка — 1 Штука (средней величины)
Луковица — 1 Штука
Лавровый лист — 4-5 Штук
Перец черный горошком — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу
Укроп свежий — По вкусу
Лимон — 2-4 Долек (по вкусу, используется при подаче)

Изображение

_________________
Делаю игры. Предлагаю скачать кс го 1 6 со скинами моего авторства.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда #8
СообщениеДобавлено: 13 апр 2021, 10:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2019, 21:54
Сообщения: 13
Имя: Мила
Город: Киев
Собаки: такса Ляля, такса Жужа
ООиР: нет
Это вкусно - капустные котлеты рецепт.
Постные капустные котлеты с манной крупой
Изображение
Вкуснейшие постные котлеты из капусты, без мяса. Очень сочные, с аппетитной румяной корочкой. Готовить очень просто и быстро!
Продукты
Капуста белокочанная - 700 г
Лук репчатый - 2 шт.
Крупа манная - 5-6 ст. ложек
Чеснок - 2 зубчика
Зелень петрушки (свежая) - 3-4 веточки
Зелень укропа (свежая) - 3-4 веточки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Лук, чеснок, зелень и капусту поочередно мелко нарезаем.
Заливаем капусту кипятком, ставим на плиту и варим 7-10 минут на медленном огне (если капуста не плотная и не очень твёрдая, можно просто накрыть крышкой и оставить на столе на 10 минут).
Воду сливаем через сито. Капусту остужаем, отжимаем и перекладываем в чашку.
На сковороду наливаем немного растительного масла, насыпаем лук. Обжариваем лук до золотистости.
Добавляем чеснок.
Всё перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.
В чашку с капустой добавляем обжаренный лук с чесноком, немного соли, перца, паприку, петрушку и укроп.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем манную крупу и опять тщательно перемешиваем.
Накрываем чашку салфеткой и оставляем минут на 15.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
Формируем небольшие котлеты, выкладываем их на сковороду и обжариваем.
Как только котлеты начнут румяниться, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Готовые котлеты выкладываем на тарелку. Если на котлетах для вас много масла, выкладывайте их на бумажное полотенце.
Постные капустные котлеты готовы! Подаем их как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Наши друзья

Объединенный пчеловодческий форум Яндекс.Метрика


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB