Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений
 


Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

 

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 15 окт 2024, 13:28



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вкусная еда #1
СообщениеДобавлено: 23 дек 2019, 20:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2019, 21:54
Сообщения: 44
Имя: Мила
Город: Киев
Собаки: такса Ляля, такса Жужа
ООиР: нет
Мне нравится фасоль.
Лобио
Изображение
Люблю остренькие блюда на обед. Предложу простой рецепт лобио из фасоли красной, самый быстрый рецепт, который я знаю. Но все равно это очень вкусно. Замечательный вегетарианский рецепт.
Продукты
(на 4 порции)
Фасоль красная - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2-3 ст. ложки
или свежие помидоры - 2-3 шт.
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Растительное масло - по вкусу
Специи (хмели-сунели, набор специй) - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар (по желанию) - 1-2 щепотки
Перец - по вкусу
Чеснок - 1-3 зубчика
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу

Продукты для лобио перед вами.
Как приготовить лобио из фасоли красной:

Фасоль промыть. Залить холодной водой на пару часов. Воду слить, залить свежую. Сварить фасоль в несоленой воде до готовности (чтобы фасоль варилась быстрее - подливать холодную воду). Варить около 30-60 минут. Когда фасоль готова - слить отвар в отдельную посуду, а фасоль охладить.
Почистить и помыть лук репчатый и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Затем добавить муку, перемешать.
Потом добавить томатную пасту.
Немного обжарить, помешивая, 1 минутку.
Затем добавить специи, соль и сахар. Залить отваром от фасоли до состояния жидкой сметаны. Получился соус.
Выложить в соус фасоль.
Перемешать все и тушить лобио из фасоли красной на самом маленьком огне 10-15 минут. Снять с огня.
Помыть и мелко нарезать зелень. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом.
Когда фасоль будет комнатной температуры, добавить зелень и чеснок. Хорошо перемешать.
Лобио из фасоли красной готово. Приятного аппетита!


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 

"Селигер 2018"

 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда #2
СообщениеДобавлено: 31 дек 2019, 21:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25634
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Класс! :clap:
Спасибо за рецептик, надо будет попробовать... :D
С ув.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда #3
СообщениеДобавлено: 13 мар 2020, 17:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2019, 21:54
Сообщения: 44
Имя: Мила
Город: Киев
Собаки: такса Ляля, такса Жужа
ООиР: нет
К светлому празднику стоит попробовать приготовление пасхи в домашних условиях. Простой рецепт, отличный результат.
Изображение
Понадобится:
творог – 500г
сливочное масло – 200г
сахар – 1 стакан
сливки – 1/2 стакана
яйцо (желток) – 2-3 шт.
изюм (без косточек), миндаль (измельченный) – по 1 ст.л.
цукаты, кардамон (молотый), ванилин – по вкусу

Приготовление:

Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать ванилином или тонко смолотым и просеянным через частое сито кардамоном. Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсинные цукаты или натертую лимонную цедру.
Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник.
Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо. Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом или мармеладом.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда #4
СообщениеДобавлено: 04 апр 2020, 19:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2019, 21:54
Сообщения: 44
Имя: Мила
Город: Киев
Собаки: такса Ляля, такса Жужа
ООиР: нет
Вкусный рецепт - утка.
Утка тушеная
Изображение
Несложный, но оригинальный корейский рецепт – утка тушеная. Приготовить это блюдо совсем несложно, но утка тушеная получается очень вкусной и эффектной.
Продукты
(на 6 порций)
Утка - 1 кг
Лук зеленый - 150 г
Соус соевый - 30 г
Чеснок - 30 г
Перец черный молотый - 1 щепотка
Кунжут (обжаренный) - 1 ст. ложка
Соль - 10 г

Подготовить продукты.
Мясо утки нарезать кусками по 4 см
Нарезать лук по 3 см
Мясо и половину лука положить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрыла лук и мясо. Варить на сильном огне 30 минут.
Очистить чеснок, потолочь.
Когда мясо сварится, вынуть его.
Бульон процедить через сито.
Снова вылить в кастрюлю, выпарить кипячением вдвое.
Когда бульон наполовину выкипит, бросить в него куски мяса и тушить, добавляя соль и соевый соус еще 15-20 минут.
Положить туда оставшийся лук и толченый чеснок. Дотушить на быстром огне 5 минут, после чего посыпать молотым черным перцем и обжаренным кунжутом.
Выложить тушеную утку на тарелку и подать.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда #5
СообщениеДобавлено: 11 апр 2020, 18:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25634
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Кирка писал(а):
Вкусный рецепт - утка.
Утка тушеная
Изображение
Несложный, но оригинальный корейский рецепт – утка тушеная. Приготовить это блюдо совсем несложно, но утка тушеная получается очень вкусной и эффектной.
Продукты
(на 6 порций)
Утка - 1 кг
Лук зеленый - 150 г
Соус соевый - 30 г
Чеснок - 30 г
Перец черный молотый - 1 щепотка
Кунжут (обжаренный) - 1 ст. ложка
Соль - 10 г

Подготовить продукты.
Мясо утки нарезать кусками по 4 см
Нарезать лук по 3 см
Мясо и половину лука положить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрыла лук и мясо. Варить на сильном огне 30 минут.
Очистить чеснок, потолочь.
Когда мясо сварится, вынуть его.
Бульон процедить через сито.
Снова вылить в кастрюлю, выпарить кипячением вдвое.
Когда бульон наполовину выкипит, бросить в него куски мяса и тушить, добавляя соль и соевый соус еще 15-20 минут.
Положить туда оставшийся лук и толченый чеснок. Дотушить на быстром огне 5 минут, после чего посыпать молотым черным перцем и обжаренным кунжутом.
Выложить тушеную утку на тарелку и подать.

Хороший рецептик!
Интересно, а из весеннего селезня, слегка суховатого после перелета из южных стран,
Что то подобное получится?
Сальца свиного не нужно будет добавлять?
С ув.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда #6
СообщениеДобавлено: 22 окт 2020, 18:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2019, 21:54
Сообщения: 44
Имя: Мила
Город: Киев
Собаки: такса Ляля, такса Жужа
ООиР: нет
Точно вкусно - лобио рецепт.
Лобио
Изображение
Лобио в переводе с грузинского - фасоль. Это название носят блюда из отварной фасоли, имеющие в грузинской кухне несколько десятков вариаций. Они различаются сортами фасоли, величиной, формой, цветом, характером окраски, а также степенью развара и, что самое главное, приправами. Предлагаю Вам один из своих вариантов приготовления лобио.
Продукты
(на 4 порции)
Красная фасоль - 400 г
Репчатый лук - 4-5 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Кинза (петрушка) - 1 пучок
Растительное масло - для обжаривания овощей
Кориандр молотый - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Красный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу


Фасоль предварительно промываем и замачиваем (воды должно быть в два раза больше) примерно на 8 часов (на ночь), по возможности два-три раза меняем воду.
К этому времени фасоль должна набухнуть и увеличиться в размерах.
Перекладываем фасоль в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Добавляем лавровый лист (соль не добавляем!) и варим фасоль до готовности (около часа, до мягкости). После чего сливаем воду.
Очищенный лук режем полукольцами и отправляем на сковороду в разогретое масло.
Периодически помешивая, пассеруем лук на среднем огне до золотистого цвета.

Измельчаем зелень.
Мелкорубленый чеснок и зелень добавляем к луку.
Сварившуюся фасоль слегка приминаем толкушкой и перекладываем в сковороду к луку.
Добавляем соль, кориандр, черный и красный перец, тщательно перемешиваем и ставим на маленький огонь.
Томим под закрытой крышкой минуты три, после чего выключаем огонь.
Лобио можно подать как самостоятельное блюдо, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда #7
СообщениеДобавлено: 02 фев 2021, 20:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2020, 15:04
Сообщения: 16
Имя: Максим
Город: Москва
ООиР: 4563254
Описание приготовления: Уха – традиционное горячее русское блюдо с рыбой, не имеющее аналогов в других национальных кухнях. Уха отличается от других рыбных супов способом приготовления и набором продуктов. К примеру, в уху нельзя добавлять крупу, муку, жареный лук и масло. Уха готовится только из одного сорта рыбы, поэтому выделяют уху осетровую, окуневую, судачью, сиговую, стерляжью и т.д. Не подходят для ухи лещ, пескарь, уклейка, плотва, налим, из них можно приготовить только рыбный суп.
Ингредиенты:
Рыба свежая — 900 Грамм (филе семги, например)
Картофель — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Корень петрушка — 1 Штука (средней величины)
Луковица — 1 Штука
Лавровый лист — 4-5 Штук
Перец черный горошком — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу
Укроп свежий — По вкусу
Лимон — 2-4 Долек (по вкусу, используется при подаче)

Изображение

_________________
Делаю игры. Предлагаю скачать кс го 1 6 со скинами моего авторства.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда #8
СообщениеДобавлено: 13 апр 2021, 10:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2019, 21:54
Сообщения: 44
Имя: Мила
Город: Киев
Собаки: такса Ляля, такса Жужа
ООиР: нет
Это вкусно - капустные котлеты рецепт.
Постные капустные котлеты с манной крупой
Изображение
Вкуснейшие постные котлеты из капусты, без мяса. Очень сочные, с аппетитной румяной корочкой. Готовить очень просто и быстро!
Продукты
Капуста белокочанная - 700 г
Лук репчатый - 2 шт.
Крупа манная - 5-6 ст. ложек
Чеснок - 2 зубчика
Зелень петрушки (свежая) - 3-4 веточки
Зелень укропа (свежая) - 3-4 веточки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Лук, чеснок, зелень и капусту поочередно мелко нарезаем.
Заливаем капусту кипятком, ставим на плиту и варим 7-10 минут на медленном огне (если капуста не плотная и не очень твёрдая, можно просто накрыть крышкой и оставить на столе на 10 минут).
Воду сливаем через сито. Капусту остужаем, отжимаем и перекладываем в чашку.
На сковороду наливаем немного растительного масла, насыпаем лук. Обжариваем лук до золотистости.
Добавляем чеснок.
Всё перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.
В чашку с капустой добавляем обжаренный лук с чесноком, немного соли, перца, паприку, петрушку и укроп.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем манную крупу и опять тщательно перемешиваем.
Накрываем чашку салфеткой и оставляем минут на 15.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
Формируем небольшие котлеты, выкладываем их на сковороду и обжариваем.
Как только котлеты начнут румяниться, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Готовые котлеты выкладываем на тарелку. Если на котлетах для вас много масла, выкладывайте их на бумажное полотенце.
Постные капустные котлеты готовы! Подаем их как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда #9
СообщениеДобавлено: 20 апр 2022, 08:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2019, 21:54
Сообщения: 44
Имя: Мила
Город: Киев
Собаки: такса Ляля, такса Жужа
ООиР: нет
Вам предложу тертый пирог с вареньем.
Тёртый пирог с вареньем
Изображение
Тёртый пирог с вареньем - классика! Почти у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами рецепт тёртого пирога. Я приготовила тёртый пирог на маргарине, на этот раз с прослойкой из малинового варенья, которое без проблем можно заменить любым другим вареньем или джемом. Пирог получается очень вкусным и готовится элементарно!
Продукты
(на 4 порции)
Для теста:
Мука - 280 г
Сахар - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Маргарин - 100 г
Сода пищевая - 0,25 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Вода (при необходимости) - 1 ст. ложка
*
Для начинки:
Варенье (у меня малиновое) - 250 г

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тёртого пирога с вареньем.
Муку просейте в большую миску.
В просеянную муку всыпьте соль, сахар и пищевую соду (соду гасить не нужно).
Перемешайте сухие ингредиенты до равномерного распределения их между собой.
В смесь сухих ингредиентов добавьте яйцо и нарезанный кубиками маргарин.
Маргарин берите хороший, качественный.
Маргарин вполне заменим сливочным маслом или смесью сливочного и подсолнечного масел.
Руками быстро замесите тесто. Оно должно собраться в шар. Если тесто сухое, подлейте немного холодной воды.
Разделите тесто на две равные части, положите их в пакеты и отправьте в морозильную камеру на 30-60 минут.
Затем достаньте одну часть теста и натрите её на крупной тёрке прямо в форму (размер моей формы - 20х20 см). Распределите тёртое тесто равномерным слоем по дну формы.
Смажьте тёртое тесто вареньем.
У меня густое малиновое варенье. Варенье выбирайте по своему вкусу, лучше всего подойдёт варенье с кислинкой.
Если варенье жидкое, предварительно смешайте его с небольшим количеством картофельного крахмала.
Достаньте вторую часть теста из морозильной камеры. Натрите тесто так, чтобы крошка покрыла начинку из варенья равномерным слоем.
Выпекайте тёртый пирог с вареньем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовый пирог остудите на решётке.
Тёртый пирог с вареньем нарежьте кусочками и подайте на десерт.
Приятного аппетита!


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда #10
СообщениеДобавлено: 07 июн 2022, 14:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2019, 21:54
Сообщения: 44
Имя: Мила
Город: Киев
Собаки: такса Ляля, такса Жужа
ООиР: нет
Фасоль по-грузински - рецепт лобио известное блюдо грузинской кухни. Невероятно вкусное и ароматное блюдо!


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда #11
СообщениеДобавлено: 09 окт 2022, 15:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2019, 21:54
Сообщения: 44
Имя: Мила
Город: Киев
Собаки: такса Ляля, такса Жужа
ООиР: нет
Фасоль по-грузински - лобио из красной фасоли. Может быть не только самостоятельным блюдом, но и выступать в роли гарнира, холодной либо горячей закуски.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда #12
СообщениеДобавлено: 26 окт 2022, 16:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2019, 21:54
Сообщения: 44
Имя: Мила
Город: Киев
Собаки: такса Ляля, такса Жужа
ООиР: нет
Очень нравится азербайджанская кухня.
Богатство азербайджанской кухни определяет богатая природа Азербайджана, дающая почти круглый год овощи и фрукты, своеобразие посуды и утвари, разнообразие кухонных очагов(тендир, кюлфа и др.). До сих пор в селах предпочитают продолговатый чурек и лаваш (тонкие лепешки) - хлеб, выпеченный в тендире. На национальную кухню оказал влияние культурный обмен с другими народами еще со времен Великого шелкового пути. В свою очередь, такие блюда, как долма, плов, хаш, бозбаш, аришта и др. распространились в кухне соседей. Одной долмы (молотое мясо с рисом в виноградных, реже в капустных или айвовых листьях) известно около 30 видов. Традиционное блюдо у азербайджанцев – плов из риса. Его едят с различными приправами из мяса, рыбы, овощей и фруктов. Мясные блюда заправляют каштанами, курагой, кишмишом и зеленью. Молодой бараниной фаршируют также баклажаны, помидоры, болгарский перец, яблоки. На северо-западе республики любят хингал – мучное блюдо с начинкой из мяса, жареного лука и курута – высушенного творога.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда #13
СообщениеДобавлено: 20 фев 2023, 11:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2019, 21:54
Сообщения: 44
Имя: Мила
Город: Киев
Собаки: такса Ляля, такса Жужа
ООиР: нет
На заметку - постные капустные котлеты.
Постные котлеты из капусты
Изображение
Постное - не значит не вкусное. Котлетки по этому рецепту готовятся из капусты и картофеля, а получаются очень сочными и вкусными.
Продукты
Капуста - 1,5 кочана
Лук репчатый - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Зелень свежая - 3-4 ст. ложки
Крупа манная - 3-4 ст. ложки
Мука - 130 г
Масло растительное - для жарки

Как приготовить постные котлеты из капусты и картофеля:

Капусту нужно мелко нашинковать ножом или специальной тёркой.
Перекладываем капусту в большую кастрюлю и заливаем крутым кипятком, чтобы полностью покрыть капусту жидкостью. Накрываем крышкой и оставляем на 1-1,5 часа.
Лук, если он крупный, нарезаем четвертькольцами, а мелкий - полукольцами.
Сливаем воду из капусты и обжариваем с добавлением растительного масла на большом огне, накрыв крышкой. Через пару минут уменьшаем огонь и жарим 15-20 минут, перемешав за это время пару раз.
Обжариваем лук на растительном масле, чтобы он просто стал мягче.
Картофель натираем на крупной терке.
Картофель смешиваем с чесноком, выдавленным через пресс, луком и зеленью.
Понемногу, за три раза, вводим в картофель капусту. Добавляем 3-4 ст. ложки манки - количество её регулируем, исходя из того, сколько жидкости выделила капуста.
Солим и добавляем молотый перец.
Вводим муку и пробуем сформировать котлеты. Если капустные котлеты не держат форму, добавляем еще манки.
Из приготовленной массы формируем котлеты. Отправляем капустные котлеты на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Прежде чем обжаривать постные котлеты из капусты, можно обвалять их в панировочных сухарях, в манке или в муке.
Капустные котлеты с картофелем готовы.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда #14
СообщениеДобавлено: 12 мар 2023, 21:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2019, 21:54
Сообщения: 44
Имя: Мила
Город: Киев
Собаки: такса Ляля, такса Жужа
ООиР: нет
Это вкусно - приготовление пасхи в домашних условиях.
Воздушный пасхальный кулич из сдобного дрожжевого теста
Изображение
Вкуснейший, нежный пасхальный кулич из сдобного дрожжевого теста, который рекомендую приготовить на Пасху.
Продукты
Мука пшеничная - 450-500 г + 0,5 ст. ложки
Молоко - 150 мл
Дрожжи сухие - 9-10 г (3 ч. ложки)
или дрожжи свежие - 30 г
Сахар - 150 г
Сметана 15% - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Желтки - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Лимон (цедра) - 1 шт.
Изюм - 150 г
Цукаты - 100 г
Ванильный сахар - 20 г
Масло растительное (для работы с тестом) - 30 мл
Соль - 1/3 ч. ложки

Муку просеиваем.
Молоко подогреваем до чуть теплого состояния.
Для опары в теплое молоко отправляем сухие дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки муки. Перемешиваем. Не нужно добиваться однородности, небольшие комочки муки допустимы. Накрываем миску с опарой полотенцем и оставляем на 10 минут.
На мелкой терке натираем цедру лимона, только желтую часть, без белой.
В чаше миксера смешиваем желтки, яйцо, ванильный сахар, оставшийся сахар и соль. Взбиваем миксером до светлой пышной массы.
Цукаты и изюм промываем и заливаем кипятком на 10 минут, потом обсушиваем бумажными полотенцами.
Сливочное масло растапливаем и остужаем до теплого состояния.
Опара подошла, на ней появилась пышная пенная шапочка. Перемешиваем.
В опару отправляем взбитые яйца, сливочное масло, сметану и цедру лимона. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку (я добавила 460 г). Замешиваем тесто.
Рабочую поверхность и руки посыпаем мукой. Перекладываем сюда тесто.
Вымешиваем тесто 10-15 минут. Всего у меня ушло 500 г муки, больше я не добавляю.
Тесто очень липкое. Чтобы было удобно вымешивать, руки и поверхность периодически смазываем растительным маслом. Если тесто прилипло к поверхности, используем кондитерский скребок (шпатель).
Тесто должно быть мягким, но перестать липнуть к рукам.
Выкладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим на расстойку в теплое место на 2 часа. За эти 2 часа тесто нужно обмять 2 раза, каждые 40 минут. Руки при этом смазываем растительным маслом.
Изюм и цукаты обваливаем в небольшом количестве муки (0,5 ст. ложки).
Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом. Вмешиваем изюм и цукаты в тесто.
Общий вес теста - 1250-1260 г. Делим тесто на 5 частей по 250 г для 5 форм диаметром 9 см.
Каждую часть теста округляем и выкладываем в формы.
Накрываем полотенцем и ставим формы с тестом в теплое место на расстойку. Оставляем при комнатной температуре, пока тесто не займет весь объем формочек, примерно на 1-1,5 часа.
Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Выпекаем куличи при температуре 180 градусов 30-40 минут. Если верх куличей начинает подгорать, то можно прикрыть фольгой. Я прикрыла фольгой спустя 15 минут выпекания, общее время выпекания моих куличей - 33 минуты.
Когда куличи полностью остынут, их можно покрыть глазурью и украсить на свое усмотрение.
Приятного аппетита!


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда #15
СообщениеДобавлено: 19 апр 2023, 18:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2019, 21:54
Сообщения: 44
Имя: Мила
Город: Киев
Собаки: такса Ляля, такса Жужа
ООиР: нет
Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой -
как приготовить шарлотку.
Изображение
Вам понадобятся:
мука — 150 г; яйца — 4 штуки; сахар — 200 г; яблоки — 5 штук; масло, сода.

Приготовление:
Белки яиц отделите от желтков, разместите в отдельной посуде и взбивайте, добавляя сахар. Добавьте желтки и продолжайте взбивать. Присоедините гашеную соду. Постепенно прибавляйте муку небольшими порциями. Тесто по виду должно стать похожим на сметану. Яблоки порежьте на дольки равной толщины. В форму для выпечки залейте половину теста. Поверх расположите яблоки и снова вылейте тесто. Духовку предварительно прогрейте, потом поместите туда десерт. Около 5 минут подержите на температуре 200 °C, потом уменьшите ее до 160 и выпекайте половину часа.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Наши друзья

Объединенный пчеловодческий форум Яндекс.Метрика


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB