Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений
 


Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

 

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 22 окт 2020, 15:01



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: США — падающая звезда. #1
СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 14:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 01:11
Сообщения: 11915
Имя: Александр
Город: Москва
Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
США — падающая звезда ("Dagbladet ", Норвегия)
Ханна Набинту Херланд (Hanne Nabintu Herland)

04/12/2014

За последние десятилетия США превратились из демократии, где реальная власть принадлежит народу, в олигархию, где финансовые элиты, стоящие как за правой, так и за левой частями политического спектра, скоординировано правят страной.

Тот факт, что Ноам Хомский (Noam Chomsky), считающийся наиболее выдающимся интеллектуалом Америки и самым цитируемым ученым в мире, пишет о том, что США превратились в крупнейший источник террора нашего времени, удручает. Уже давно было известно, что, по мнению Хомского, США больше не являются демократией, а больше походят на однопартийное государство, в котором олигархические элиты правят от лица народа и зачастую вопреки его интересам.

К аналогичному выводу приходят и авторы нового исследования Принстонского университета. Мартин Джиленс (Martin Gilens) и Бенджамин Пейдж (Benjamin I. Page) изучили, каким образом США за последние десятилетия превратились из демократии, где власть действительно принадлежит народу, в олигархию, где финансовые элиты, стоящие как за правой, так и за левой частями политического спектра, весьма скоординировано правят страной. Классического разделения на «правых» и «левых» уже практически не существует. Похоже, старые добрые США, которых мы знали по Плану Маршалла, гражданским правам и борьбе за личную свободу, находятся в глубокой стагнации.

Хомский недавно опубликовал на Интернет-портале «TruthOut» критическую статью, посвященную подготовленному ЦРУ отчету о проведенных США тайных операциях. Критика по большей части состояла в том, что вмешательство во внутренние дела других государств активно способствовало их дестабилизации и трагическим гуманитарным последствиям. 15 октября газета «The New York Times» рассказала об отчете ЦРУ и сделанном администрацией Барака Обамы на его основе выводе, что тайные операции на Кубе, в Анголе, ЮАР и Никарагуа были настолько неудачными, что заставляют задуматься о необходимости пересмотра всей стратегии. Как раз в свете этого заключения издание выразило скепсис относительно оказываемой в настоящее время помощи сирийским повстанцам. Еще один ключевой тезис Хомского состоит в том, что НАТО также претерпела радикальные изменения. После падения Советского Союза Североатлантический альянс превратился из европейского оборонительного союза в управляемое США орудие интервенций и агрессора, жаждущего доминировать в мировой нефтегазовой отрасли.

Недавние революционные высказывания Хомского о США как источнике террора становятся особенно актуальными в свете неудачной ближневосточной политики Вашингтона в течение последних лет и происходящей сейчас угрожающей эскалации напряженности до уровня новой «холодной войны». Профессор Йельского университета Брюс Акерман (Bruce Ackerman) отмечает, что удары по террористической группировке «Исламское государство» (ИГ), в первую очередь, нарушают конституцию, но также противоречат и желаниям населения США, 74 % которого, согласно «Public Police Polling», не хочет новых войн. Вызывающее беспокойство неуважение к принципу национального суверенитета государств отчетливо проявляется в том, что США наносят удары по территории Сирии, даже не проведя консультации с правительством этой страны. С группировками вроде ИГ, безусловно, необходимо бороться, но парадоксален тот факт, что подобные террористические организации используют американские оружие и технику. Согласно международным СМИ, когда ИГ действовало в Сирии против Башара Асада, оно получало помощь от Вашингтона, а его боевиков обучали американцы в Иордании. С самого начала конфликта сами сирийцы заявляли, что война началась вследствие того, что после операции в Ливии страна была извне наводнена группами тяжеловооруженных суннитов-экстремистов.

Не улучшает картину и то, что создание ИГ стало одним из последствий вторжения США в Ирак, где американцы нарушили баланс сил и посадили в правительство шиитов, которые использовали власть для притеснения мусульман-суннитов. Вашингтон не может утверждать, что не осознавал со всей ясностью все потенциальные деструктивные последствия ситуации. Еще в 1994 году. Дик Чейни (Dick Cheney), ставший затем вице-президентом при Джордже Буше-младшем (George Walker Bush), в интервью как раз описывал опасность нарушения баланса сил между различными религиозными фракциями в Ираке.

Теперь Обама, согласно «CNN», утверждает, что борьба с суннитской ИГ идет слишком медленно из-за того, что Асад (враг ИГ) не побежден. Подобные высказывания подают новые противоречивые, вводящие в замешательство сигналы, указывающие на грядущую дополнительную дестабилизацию региона, и без того охваченного имеющим множество измерений конфликтом, уже приведшим к худшей со времен Второй мировой войны гуманитарной катастрофе.

В документальном фильме «Туман войны» («The Fog of War») многолетний Министр иностранных дел США (ошибка: в действительности Роберт Макнамара был Министром обороны США в 1961-1968 года — прим. пер.) и глава группы Всемирного банка Роберт Макнамара (Robert McNamara) отмечал, что именно избранная США стратегия вмешательства в гражданские войны через оказание односторонней поддержки одной из сторон стала причиной провала попыток содействовать урегулированию конфликтов. Генри Киссинджер (Henry Kissinger), похоже, разделяет эту озабоченность. Со страниц своей последней книги «Мировой порядок» (World Order) он заявляет, что американская политика угодила в ловушку идеологической веры в то, что «утверждение демократии и прав человека» решит проблемы Ближнего Востока. Речь идет об идеалистическом крестовом походе, не учитывающем реальное положение дел «на земле». Результатом вклада США в смену режимов в таких странах, как Афганистан, Ирак, Ливия, Египет и Сирия, стало значительное ухудшение ситуации. Не было принято во внимание, что демократия как форма правления развивалась на Западе на протяжении многих столетий и не может автоматически насаждаться методами военного принуждения в других регионах. Киссинджер призывает к переориентации на политический реализм, где принцип национального суверенитета должен быть положен в основу восстановления стабильности находящегося под угрозой миропорядка.

Весьма парадоксально, что США с их идеалистическими демократическими устремлениями пользуются сегодня куда меньшим уважением на Ближнем Востоке, чем более реалистичная линия президента России Владимира Путина, который два года подряд признается самым влиятельным человеком в мире по версии журнала Forbes. Парадокс заключается и в том, что западным СМИ в очень малой степени удается объективно отражать плюралистическую реальность положения дел «на земле» во многих странах, находящихся за пределами Запада. Западу следовало бы больше интересоваться другими — это принесло бы больше мира. Далекая от реальности западная идеалистическая мечта может стать как раз тем фактором, который ввергнет мир в новые крупные конфликты.

Опасность того, что в прошлом демократические США превратятся в автократическое военное государство, не уважающее принципы, регулирующие взаимоотношения между независимыми государствами, давно и неотступно беспокоила ведущих мыслителей. В своей речи в 1961 года президент Дуайт Эйзенхауэр (Dwight Eisenhower), по сути, выразил обеспокоенность относительно возможности эрозии демократии в США, обозначив в качестве основной угрозы значительный рост влияния фактора военной силы на политику. О предостережении Эйзенхауэра относительно того, что американские свободы и демократические процессы никогда не должны оказаться под угрозой со стороны потенциально катастрофического сочетания политики и военной силы, особенно страшно размышлять сейчас, когда может показаться, что именно то, чего он боялся, уже произошло.

Учитывая, насколько США продвинулись на пути к автократической форме правления, у Европы есть все основания не следовать их примеру.

Ханна Набинту Херланд — норвежская писательница, публицист и эксперт по истории религий.

Оригинал публикации: USA som fallende stjerne

Опубликовано: 02/12/2014 17:25


Читать далее: http://inosmi.ru/world/20141204/2246851 ... z3KvUXWT6g


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
 

 

"Селигер 2018"

 
 Заголовок сообщения: Re: США — падающая звезда. #2
СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 12:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2012, 17:41
Сообщения: 2197
Генеральная Ассамблея ООН приняла новую резолюцию «Неразмещение первыми оружия в космосе» (НПОК), подготовленную Россией. За резолюцию проголосовало 126 государств, что является подавляющим большинством.
Смотрите кто как всегда против
Резолюция России о «неразмещении первыми оружия в космосе в ООН
«Такой яркий результат волеизъявления международного сообщества наглядно показал, что наша инициатива важна, своевременна и пользуется широкой поддержкой», — говорится в сообщении МИД России.
Против принятия резолюции выступили США, Израиль, а также Грузия и Украина.
Как отметили в МИД, именно эти страны все еще не хотят «присоединиться к всеобщим усилиям по предотвращению гонки вооружений в космическом пространстве».
«Одним из ключевых элементов резолюции является призыв к скорейшему запуску переговоров на Конференции по разоружению в Женеве по выработке юридически обязывающего международного соглашения о предотвращении размещения оружия в космосе на основе активно обсуждаемого российско-китайского проекта», — отмечается в документе.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: США — падающая звезда. #3
СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 17:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2012, 21:36
Сообщения: 5459
Имя: Валентин
Город: г.ЯРОСЛАВЛЬ
Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
Правильно понимаю,что это вторая серия,набившей всем оскомину темы? Сравнение с падающей звездой поэтично,но некорректно.Падающие звезды обычно сгорают,не принося вреда...
Топикстартер махнул рукой на собаководство и совершенно погряз в политике :lol:

_________________
Универсальность лаек,заложенная в породах,должна поддерживаться методами разведения. Сама эта универсальность и определяет способность лаек к специализации.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: США — падающая звезда. #4
СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 17:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 01:11
Сообщения: 11915
Имя: Александр
Город: Москва
Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
Это статья из норвежского журнала. Обычно - не приносят вреда. Но может быть и как в Челябинске. :-)
На собаководство сейчас никто не влияет и не может повлиять. Развивается потихоньку само.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: США — падающая звезда. #5
СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 19:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2012, 17:41
Сообщения: 2197
valentin49 писал(а):
Правильно понимаю,что это вторая серия,набившей всем оскомину темы? Сравнение с падающей звездой поэтично,но некорректно.Падающие звезды обычно сгорают,не принося вреда...
Топикстартер махнул рукой на собаководство и совершенно погряз в политике :lol:

оскомину набила не только на сайте...во всём Инете..по ящику..в иноСМИ...и везде слушаешь слушаешь..читаешь.а места где сказать нету :D
и что самое печальное в собственной голове эта тема все мозги высушила :D ...хоть я и далеко географически...но половина родни хохлы... :D ..


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: США — падающая звезда. #6
СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 18:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25596
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Прям даже затрудняюсь куда эту киношку повесить... :think:
Тут вроде темка посерьезней чем у Кличко, повешу ка я ее тут... Не ругайте шипко... ;)
С ув.


_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: США — падающая звезда. #7
СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 19:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25596
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: США — падающая звезда. #8
СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 20:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2012, 09:41
Сообщения: 7179
Откуда: Москва
С.В. писал(а):

Пи-здец!
Народ ВОССТАЛ!
А "наши кормят" новороссиян тушёнкой и не реагируют на то,что "правители йух положили" на "мирян".
Мож-прав Булавт? :think:


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: США — падающая звезда. #9
СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 20:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25596
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Барсик писал(а):
Пи-здец!
Народ ВОССТАЛ!
А "наши кормят" новороссиян тушёнкой и не реагируют на то,что "правители йух положили" на "мирян".
Мож-прав Булавт? :think:

Ну, наверно не правителей наши кормят а мирян? Правители наверно столько не съедят?
С ув.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: США — падающая звезда. #10
СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 21:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 июн 2013, 20:15
Сообщения: 1113
Имя: а
Город: а
Собаки: а
ООиР: а
Думаю, стоит прислушаться.
-------------------------------


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: США — падающая звезда. #11
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 11:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2012, 17:41
Сообщения: 2197
Цитата:

----------------------------------------------------
любая буча затеянная в переломный период на руку только врагам...Или не поняли ,что хохлы тоже как лучше хотели ..но хотелки вышли боком..и добились своего только нацики ( читай патриоты


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: США — падающая звезда. #12
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 12:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25596
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Сергей писал(а):
любая буча затеянная в переломный период на руку только врагам...Или не поняли ,что хохлы тоже как лучше хотели ..но хотелки вышли боком..и добились своего только нацики ( читай патриоты

Полностью согласен... Сейчас важнее единение и единоначалие чем разброд и шатания...
По этому, я извиняюсь но ссылку удаляю... Дабы не будить не зрелые умы в не лёгкий час для нашей страны...
С ув.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: США — падающая звезда. #13
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 13:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2014, 10:14
Сообщения: 560
Имя: Константин
Город: Воинской Славы
Собаки: Шарики и Бобики
Транспорт: Ноги
Оружие: Руки, фотоаппарат
ООиР: Разное
Сша - падающая звезда... смешно право читать.
Кто в жопе - так это мы, причем в полной ЖОПЕ!
Зато крымнаш!
Толи еще будет...заигрались правители в геополитику,берегов своих уже не видят.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: США — падающая звезда. #14
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 13:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2012, 08:21
Сообщения: 2740
Откуда: Дальний Восток
Имя: Александр
Город: Деревня городского типа
Собаки: 2 Рел
Транспорт: Ноги
Оружие: ТОЗ-34
ООиР: ХГООиР
sportsmen 84 писал(а):
Сша - падающая звезда... смешно право читать.
Кто в жопе - так это мы, причем в полной ЖОПЕ!
Зато крымнаш!
Толи еще будет...заигрались правители в геополитику,берегов своих уже не видят.


Предлагаешь нужно встать раком и попросить извинения перед пиндосами и европой .?
Да есть трудности не без этого ,но лучше жить тяжело чем чтобы тебя и твою страну имели ...
И за всех не говори ,если ты в полной жопе ,то тебе просто не повезло....
А про геополитику и берега -есть аргументы мотивируй .
А Крым наш ,потому что так надо нашей стране и народу,который там живет.

_________________
Лучшая политика это игнорировать идиотов.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: США — падающая звезда. #15
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 20:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2012, 17:41
Сообщения: 2197
sportsmen 84 писал(а):
Сша - падающая звезда... смешно право читать.
Кто в жопе - так это мы, причем в полной ЖОПЕ!
Зато крымнаш!
Толи еще будет...заигрались правители в геополитику,берегов своих уже не видят.

Похоже ,Костя, ты из тех .которые наивно верят . что Обама не прилетел на олимпиаду в Сочи из-за притеснения пид(о)расов в России :D :D :D :...уже тогда всё было предопределено...Аннушка уже разлила масло.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Наши друзья

Объединенный пчеловодческий форум Яндекс.Метрика


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB