Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений
 


Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

 

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 19 авг 2022, 05:37



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 18:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 01:11
Сообщения: 11915
Имя: Александр
Город: Москва
Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
Шотландские националисты возмущены тем, что флот Великобритании не смог своевременно отреагировать на неожиданное прибытие российского военного корабля в шотландский залив Мори-Ферт, сообщают СМИ.

Инцидент произошел в декабре, незадолго до католического Рождества, но известно о нем стало, впрочем, совсем недавно. Какой именно корабль подобрался к берегам Шотландии и был ли он один, пока неясно. Некоторые источники сообщают о ракетном крейсере, при этом не называют его имени, передает RT со ссылкой на Die Presse.

Другие полагают, что это был авианосец «Адмирал Кузнецов», укомплектованный 20 боевыми самолетами и 15 вертолетами, который, предположительно, направлялся в Средиземное море, в сторону Сирии.

Известно также, что судно не нарушило территориальные воды Великобритании, но подошло на такое расстояние, которое бы «озадачило» армию и спецслужбы любой страны.

Однако для ВМФ Британии появление русских стало настоящей неожиданностью. Ведь первыми российский корабль заметили не они, а местные рыбаки – они-то и сообщили о «нежданном госте».

Выяснилось, что в районе обнаружения судна не оказалось ни одной боевой единицы и ни одного морского патруля. Единственный корабль, который британское правительство смогло отправить «на перехват», находился на тот момент в 1 тыс. 100 километрах в Портсмуте.

Для того чтобы прийти в боевую готовность и добраться до нужного места, ему потребовалось 24 часа.

Британские военные источники полагают, что российские корабли приблизились к берегам королевства не случайно – так Россия проверяла боевую готовность британской армии. Как отмечает австрийское издание, ВМФ Британии действительно переживает не лучшие времена, причина чему – значительные сокращения военных расходов.

Если в 1985 году на вооружении страны находилось четыре авианосца, два ударных корабля-амфибии, 56 фрегатов и эсминцев, а также 33 подводных лодки, то есть 95 тяжелых боевых кораблей, то сегодня Великобритания располагает лишь 35 боевыми единицами и занимает в мире пятое место после США, Китая, России и Японии.

Между тем случившееся возмутило шотландских националистов, выступающих за выход Шотландии из Объединенного Королевства.

«Мы рады друзьям из России и любой другой части света, но считаем недопустимым, что у наших берегов больше нет кораблей или самолетов, выполняющих основные задачи, такие как эскорт и наблюдение. Королевство больше не воспринимает Север всерьез», – заявил военный эксперт Шотландской национальной партии Ангус Робертсон.

Он также пообещал исправить ситуацию в случае отделения региона.


Напомним, голосование по вопросу суверенитета Шотландии пройдет 18 сентября 2014 года.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 

"Селигер 2018"

 
СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 12:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 01:11
Сообщения: 11915
Имя: Александр
Город: Москва
Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
Бл..., ну как можно было авианосную группу не заметить!? :laughing-rolling:


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 12:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 01:11
Сообщения: 11915
Имя: Александр
Город: Москва
Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
В интернете появилась фотография новейшего британского эскадренного миноносца D 36 Defender (типа 45) у берегов Шотландии на фоне российской авианосной группы во главе с тяжелым авианосцем «Адмирал Кузнецов», неожиданное появление которой на побережье Соединенного Королевства вызвало возмущение действиями британского флота.

На снимке, распространенном Королевским флотом Британии, «Адмирал Кузнецов» запечатлен во время заправки от большого морского танкера Северного флота «Сергей Осипов» проекта 1559В в заливе Мори-Ферт у побережья Шотландии 29 декабря 2013 года, уточняется в блоге BMPD.

Ранее сообщалось, что перед Рождеством, в декабре, флот Великобритании не смог своевременно отреагировать на внезапное прибытие российского военного корабля в шотландский залив Мори-Ферт.

Известно, что судно не нарушило территориальные воды Великобритании, но подошло на такое расстояние, которое бы «озадачило» армию и спецслужбы любой страны.

Однако для ВМФ Британии появление русских стало настоящей неожиданностью: первыми российский корабль заметили не они, а местные рыбаки, которые сообщили о «нежданном госте».

Выяснилось, что в районе обнаружения судна не оказалось ни одной боевой единицы и ни одного морского патруля. Единственный корабль, который британское правительство смогло отправить «на перехват», находился на тот момент в 1 тыс. 100 километрах в Портсмуте. Для того чтобы прийти в боевую готовность и добраться до нужного места, ему потребовалось 24 часа.

В материале на сайте Королевского флота утверждается, что британский эсминец вернулся в порт после того как убедился, что российские корабли безопасно прошли вдоль берега Соединенного Королевства.

Министр Международной стратегии безопасности, доктор Эндрю Муррисон заявил в интервью Королевскому флоту, что Великобритания и Россия поддерживают хорошие отношения, и отправка одного из новейших эсминцев – Defender, - к Мори-Ферт подчеркивает эффективность работы Королевского флота в интересах Британии.

Корабельная группа Северного флота во главе с тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» вышла в дальний поход из Североморска 17 декабря.

В состав группы входят также большой противолодочный корабль «Адмирал Левченко» проекта 1155, большой морской танкер «Сергей Осипов» и спасательный буксир «Николай Чикер» 8 января 2014 года российское соединение прошло Английский канал.

Британский эсминец D 36 Defender вышел из Портсмута 19 декабря специально с целью сопровождения группы «Адмирала Кузнецова», и вернулся в Портсмут 9 января. В сопровождении российского отряда его с 8 января сменил однотипный эскадренный миноносец D 33 Dauntless.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Наши друзья

Объединенный пчеловодческий форум Яндекс.Метрика


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB