Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 25 фев 2026, 01:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 13:39 

Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
Крупнейшая организация кинологов США - Американский клуб собаководов (American Kennel Club (AKC)) – опубликовала рейтинг самых умных и способных пород собак.
«Хотя все собаки умные, некоторые породы обладают большим интеллектом и могут выполнять определенные задачи лучше, чем другие», - сказала представитель AKC Лиса Петерсон, передает РИА «Новости» со ссылкой Yahoo News.

Бордер-Колли является самой умной собакой среди всех пород, её основное отличие от других - экстраординарный инстинкт и тяга к служению человеку, говорится в документе.Немецкая овчарка проявляет «экстремальную сообразительность» в работе, представители этой породы считаются лучшими служебными собаками для военных и силовиков.Собаки породы Бладхаунд считаются лучшими в дрессировке и обучении, часто они задействованы в полиции и службах спасения.
Представители породы Бигль обладают сильным нюхом, что делает собак незаменимыми в розыскной работе.
Лабрадоры-ретриверы считаются самыми умными собаками-поводырями и проводниками. Они хорошо поддаются дрессировкам и являются в США самой популярной собакой для семьи. Собаки породы Ньюфаундленд считаются лучшими для поисково-спасательных работ на воде. У них хорошо развиты легкие, что позволяет им плавать на дальние дистанции, отмечается в списке.
По мнению собаководов, бельгийские овчарки (разновидность Malinois) - одни из лучших на военной службе, это сильные и быстрые собаки.Сибирские хаски были выведены американскими кинологами в начале 20 века, они непревзойденные ездовые собаки, выносливы, говорится в документе.
Золотистый ретривер - энергичная собака с хорошей памятью и чутьем, дружелюбная и мягкая по натуре.Австралийская овчарка считается умной и энергичной породой собак, благодаря своим прирожденным способностям, порода получила статус пастушьей, говорят собаководы.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 14:01 
Site Admin

Собаки: Нет собачки (
Транспорт: Недостроенный телепортатор
Оружие: Рогатка
Молоток на длинной ручке
Головной моск
ООиР: местное
Я смотрел их телевидение про их кинологов... Не могу сказать, что они дилетанты, нет. Но американские жизненные реалии очень отличаются от наших. Потому им (кинологам) непонятна собака, которая приведет к тебе медведя, найдя его километров за 10 от тебя. Просто задач таких нет. А потому этот анализ надо воспринимать через призму восприятия американцев - достаточно тепличные условия и небольшие, хоть и важные задачи.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 14:15 

Тут, ведь, дело какое... Наша охотничья специфика интересна, в общем-то, достаточно узкому кругу. Более того, подружейные собаки и лайки - две большие разницы.
В статье речь идёт, в основном, о рабочих породах применительно к потребностям большей части любителей и пользователей собак.
По моим личным наблюдениям, наши лайки в массе своей не являются породами, особо отмеченными интеллектом. Они, так сказать, ближе к дикой природе.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 15:36 

Вот кого к РЕЛ-то подливать надо: бордер-колли! И всем остальным лайкам тогда сразу пипец. Будет прямо в калитку приводить из леса стада кабанов и лосей. А уж всякую мелочь, типа белки, лаять будет на ура!
Надо только подобрать чёрно-белых, шёрстку покороче. Ушки поправим, глазки тоже. :-)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 17:43 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Встречаются в этом заключении Лисы Петерсон парадоксальные утверждения...
AleksandrB писал(а):
Крупнейшая организация кинологов США - Американский клуб собаководов (American Kennel Club (AKC)) – опубликовала рейтинг самых умных и способных пород собак.
«Хотя все собаки умные, некоторые породы обладают большим интеллектом и могут выполнять определенные задачи лучше, чем другие», - сказала представитель AKC Лиса Петерсон, передает РИА «Новости» со ссылкой Yahoo News.

Бордер-Колли является самой умной собакой среди всех пород, её основное отличие от других - экстраординарный инстинкт и тяга к служению человеку, говорится в документе.

Наверно тут не правильный перевод, но как относится инстинкт к разуму собаки?
Цитата:
Немецкая овчарка проявляет «экстремальную сообразительность» в работе, представители этой породы считаются лучшими служебными собаками для военных и силовиков.

В этом спору нет, немцы супер универсальны...
Цитата:
Собаки породы Бладхаунд считаются лучшими в дрессировке и обучении, часто они задействованы в полиции и службах спасения.

Вот тут на мой взгляд есть не точность... Есть такое мнение что все молоссоиды, а блэды хоть и относятся к гончим но по психике ближе к молоссам, в обучении туповаты, но если что то освоят то крепко это помнят... В служебных целях используют их хорошее чутье и способность к настойчивой проработке следа...
Цитата:
Представители породы Бигль обладают сильным нюхом, что делает собак незаменимыми в розыскной работе.

Если бы это было так то служебники не использовали в розыске другие породы...
Цитата:
Лабрадоры-ретриверы считаются самыми умными собаками-поводырями и проводниками. Они хорошо поддаются дрессировкам и являются в США самой популярной собакой для семьи.

Скорее их психотип больше подходит для угождения владельцу а ни какая то специализация по слепым, как никак почти подружейная собака...
Цитата:
Собаки породы Ньюфаундленд считаются лучшими для поисково-спасательных работ на воде. У них хорошо развиты легкие, что позволяет им плавать на дальние дистанции, отмечается в списке.

На дальнюю дистанцию поплывёт практически любая тренированная собака... Развитые легкие это скорее тренировки чем генетика...
Цитата:
По мнению собаководов, бельгийские овчарки (разновидность Malinois) - одни из лучших на военной службе, это сильные и быстрые собаки.

Если только одни из лучших, тогда нужно было и других назвать... Лучшей же вроде они немца определили...
Цитата:
Сибирские хаски были выведены американскими кинологами в начале 20 века, они непревзойденные ездовые собаки, выносливы, говорится в документе

Странно, а для гонок помесей используют...
Цитата:
Золотистый ретривер - энергичная собака с хорошей памятью и чутьем, дружелюбная и мягкая по натуре.

На мой взгляд, тот же лабрик только лохматый...
Цитата:
Австралийская овчарка считается умной и энергичной породой собак, благодаря своим прирожденным способностям, порода получила статус пастушьей, говорят собаководы.

Да мало ли их умных и энергичных пастухов...

В общем, у америкосов свой взгляд на жизнь и на собак...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 18:21 

Собаки: 1ЗСЛ 2ВСЛ
Транспорт: есть
Оружие: тоже есть
ООиР: сам не знаю
admin писал(а):
Я смотрел их телевидение про их кинологов... Не могу сказать, что они дилетанты, нет. Но американские жизненные реалии очень отличаются от наших. Потому им (кинологам) непонятна собака, которая приведет к тебе медведя, найдя его километров за 10 от тебя. Просто задач таких нет. А потому этот анализ надо воспринимать через призму восприятия американцев - достаточно тепличные условия и небольшие, хоть и важные задачи.

Сергей, сказать по совести мне тоже не понятна собака, которая приведёт медведя, найдя его километров за 10 от меня :roll: .... наверное потому, что опыта охоты с ней (собакой) на медведя у меня маловато ;)
Не знаю какое именно телевидение ихнее Вы смотрите...... про кинологов. Мне работа и подход к собакам Сезара Мильяна (Цезаря Милано) очень интересны..... особенно к доминантным,..... опять же, наверное потому, что самому приходилось работать с таковыми.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 22:50 

Собаки: ЛЗС. Варвара 3737/07
Дик 4706/14
Зима 6124/15
Транспорт: УАЗ 3909
Оружие: ИЖ-27М. ИЖ-27Е
ООиР: Глазовское
не знаю че там америкосы удумали, но точно знакю по личному опыту - умнее таксы собы нет, всех перехитрит, а интелекта - море.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 23:08 

Степаныч писал(а):
не знаю че там америкосы удумали, но точно знакю по личному опыту - умнее таксы собы нет, всех перехитрит, а интелекта - море.

Поддержу Степаныча... Ум он от люлей появляется... А такса ближе всех к башмакам... ;)
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 23:14 

Собаки: 1ЗСЛ 2ВСЛ
Транспорт: есть
Оружие: тоже есть
ООиР: сам не знаю
С.В. писал(а):
Степаныч писал(а):

Поддержу Степаныча... Ум он от люлей появляется... А такса ближе всех к башмакам... ;)
С ув.

Возможно и так :mrgreen:
Лет пять - шесть назад читал нечто подобное, там тоже Бордер - Колли на первое место ставили...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 00:17 

Усё - беру бордер-колли: :-)

Вложения:
collie-8.jpg
collie-8.jpg [ 25.32 КБ | Просмотров: 1260 ]
Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 07:19 

AleksandrB писал(а):
Усё - беру бордер-колли: :-)

Дык, это ж мои Умки... :shock: Бери... Фуфаечку подправим и в лес на охоту...
С ув. :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 10:13 

Собаки: две РЕЛ кобели и сука
ООиР: Ярославское ООиР
а вот по другому ,про Бигль и Бладхаунд входит в ...http://samogo.net/articles.php?id=3049

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 12:43 

Nata писал(а):
а вот по другому ,про Бигль и Бладхаунд

Хорошие собаки,только,вот хозяйка такой собаки написала у себя на страничке:" ...
Моя собака так пердит по ночам, что мне снятся кошмары... Я просыпаюсь ночью в холодном поту, слыша громкий ропот её ануса и представляю, как смертельные газы словно ядовитой тучей просачиваются через щель в двери прямо в мою комнату, а оттуда - через ноздри МНЕ В ДУШУ!!! Я несчастный человек, у меня не хватает моральной силы, чтобы убить свою собаку. Я пыталась с ней поговорить - ничего не выходит. Однажды я заклеила ей анус, когда она спала, но утром она меня покусала за это... Как мне дальше жить? Самое ужасное то, что я сама начал пердеть перед сном из-за страха быть опережённой собакой... Я ненавижу себя и свою собаку."

:lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 21:27 

Барсик писал(а):
Nata писал(а):
а вот по другому ,про Бигль и Бладхаунд

Хорошие собаки,только,вот хозяйка такой собаки написала у себя на страничке:" ...
Моя собака так пердит по ночам, что мне снятся кошмары... Я просыпаюсь ночью в холодном поту, слыша громкий ропот её ануса и представляю, как смертельные газы словно ядовитой тучей просачиваются через щель в двери прямо в мою комнату, а оттуда - через ноздри МНЕ В ДУШУ!!! Я несчастный человек, у меня не хватает моральной силы, чтобы убить свою собаку. Я пыталась с ней поговорить - ничего не выходит. Однажды я заклеила ей анус, когда она спала, но утром она меня покусала за это... Как мне дальше жить? Самое ужасное то, что я сама начал пердеть перед сном из-за страха быть опережённой собакой... Я ненавижу себя и свою собаку."

:lol:

:lol: :lol: :lol: :clap: :clap: :clap:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 22:48 

Собаки: ЛЗС. Варвара 3737/07
Дик 4706/14
Зима 6124/15
Транспорт: УАЗ 3909
Оружие: ИЖ-27М. ИЖ-27Е
ООиР: Глазовское
этой хозяйке на к психоаналитику, и через пару дней она заявит - а как она красиво п-т, и я с ней тоже.
не мудрите мужики и девки, лучше наших охотничьих собак нет, путь иногда они тупые, а иногда - красавы писанные, их надо любить и ими - гордиться, а они нам отдадут все сторицей.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа