Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 28 дек 2025, 21:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 14042 ]  На страницу Пред.  1 ... 606, 607, 608, 609, 610, 611, 612 ... 937  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СОБЫТИЯ НА УКРАИНЕ... #9121
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 12:59 

Собаки: есть
Транспорт: пока есть
Оружие: достаточно
ООиР: свободный охотник
[quote="БУЛАТ matey"][/quote]

всего в Киеве ~ 600 школ и лицеев
итого: 13 школ с русским языком это ~ 2,1%
по Всеукраинской переписи населения 2001 г.
Киев: 337 323 (или 13,1 %, 2001 г.) родной язык русский

ну и кого нужно слушать?

это ж что такое нужно было вкрутить в ухо населению Киева, что бы за 10 лет с 13% до 2%, мне кажется это укропиезация, поправьте если не прав

Создаем НКП

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: СОБЫТИЯ НА УКРАИНЕ... #9122
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 13:24 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Тарасюк писал(а):

ну и кого нужно слушать?

это ж что такое нужно было вкрутить в ухо населению Киева, что бы за 10 лет с 13% до 2%, мне кажется это укропиезация, поправьте если не прав

А сколько было русскоговорящих в 1991м?
С ув.

Создаем НКП

Заголовок сообщения: Re: СОБЫТИЯ НА УКРАИНЕ... #9123
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 14:24 

Собаки: пара АРГ
Транспорт: ВАЗ-21013
Оружие: Иж-27Е
ООиР: УООР
Тарасюк писал(а):

ну и кого нужно слушать?

В тех оставшихся(98%) школах Киева(с государственным языком обучения), школьники разговаривающие на других языках имеют право изучать родной язык со 2-го по 11-й классы.

Создаем НКП

Заголовок сообщения: Re: СОБЫТИЯ НА УКРАИНЕ... #9124
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 14:44 

Собаки: есть
Транспорт: пока есть
Оружие: достаточно
ООиР: свободный охотник
Отрыщъ писал(а):
В тех оставшихся(98%) школах Киева(с государственным языком обучения), школьники разговаривающие на других языках имеют право изучать родной язык со 2-го по 11-й классы.

согласитесь один из основных предметов в расписании и факультатив это разная разница
у нас тоже есть «Основы религиозных культур и светской этики»... , по выбору.
подсказать что выбрало большинство? правильно у нас светское государство

Создаем НКП

Заголовок сообщения: Re: СОБЫТИЯ НА УКРАИНЕ... #9125
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 14:59 

Тарасюк писал(а):
согласитесь один из основных предметов в расписании и факультатив это разная разница
у нас тоже есть «Основы религиозных культур и светской этики»... , по выбору.
подсказать что выбрало большинство? правильно у нас светское государство
Нет! - это основной предмет, не факультатив и не предмет по выбору.

Создаем НКП

Заголовок сообщения: Re: СОБЫТИЯ НА УКРАИНЕ... #9126
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 15:20 

Собаки: лабрадор-ретривер Гудрон
лабрадор-ретривер Даша
лабрадор-ретривер Сарделя
лабрадор-ретривер Кобыла
Оружие: Fabarm Alfa
ООиР: Кроор
Николайка писал(а):
А що там в Криму? Води і дрібниці розмінною вистачає? Ви ж там ближче, ніж москалі... Не потребують в пластикових каністрах під воду? У нас це питання якось слабо висвітлюється...

я як АЗІРОВ ,можно вІдповІм,з помилками,бо ХРЕНОВО у школІ вчився. Води для пІтІя хватає,а вот у селІ -повна жо па. бо огІрки та томати п Іти дуже люблять,а братья хохли им водицІ не дають...бо жаба их душит..вдруг у нас огІрки дуже вродять. а це ж им я к себє за моркву вкусити.....

во блин -аж самому смешно с моей мовы стало..

СЛАВА БОГУ что за последний месяц ,через день идут дожди ,они нормально подпитывают как поливные водохранилища,так и питьевые,, да и в недрах,которые усиленно сверлят вода тоже откуда то ,братся должна.
с мелочью все уже более менее налаживается,да и привыкл многи-в истерике по этому уже не бьются.

нашёл фото по которому понятно что с водой-07 06 2014г
Изображение
это Тайганское водохранилище в Белогорске-с него счас усиленно спускают воду-которая по р Карасевка течет в Северо-Крысмкий канал-на нем в экстренном порядке построен гидроузел.и вода попадет в него-течет в сторону Керчи и счас ей поят Судак и Феодосию. вода получше чем с Днепра НО счас водохранилище должно быть под завязку-а уже нет 2-3 метров по уровню.. если в дальнейшем дожди прекратятся- будет плохо..

Создаем НКП

Заголовок сообщения: Re: СОБЫТИЯ НА УКРАИНЕ... #9127
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 15:42 

лабрадор-ретривер Даша
лабрадор-ретривер Кобыла
по поводу обучения в школе,Игорь улыбните форумчан,расскажите про козацкие подводные лодки-они в учебнике за 4 класс описаны!)
я всегда думал что это прикол такой и просто глазам не поверил когда своими глазами ПРОЧИТАЛ ЭТО В УЧЕБНИКЕ!!
по языку. у меня 7 лет ребёнок(гражданка России) изучала его с 1 класса.
в какой то момент,осознав всю глубину кризиса в стране я,несмотря на середину учебного года отправил подальше от греха-к бабушке российскую глубинку-так вот,цитирую слова ребёнка-"папа,ты не представляеш,насколько легче стало учиться-нет украинского языка"..

Создаем НКП

Заголовок сообщения: Re: СОБЫТИЯ НА УКРАИНЕ... #9128
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 16:04 

dsf писал(а):
по поводу обучения в школе,Игорь улыбните форумчан,расскажите про козацкие подводные лодки-они в учебнике за 4 класс описаны!)
я всегда думал что это прикол такой и просто глазам не поверил когда своими глазами ПРОЧИТАЛ ЭТО В УЧЕБНИКЕ!!
в какой то момент,осознав всю глубину кризиса в стране я,несмотря на середину учебного года отправил подальше от греха-к бабушке российскую глубинку-так вот,цитирую слова ребёнка-"папа,ты не представляеш,насколько легче стало учиться-нет украинского языка"..

И украинского (Чёрного) моря на карте тоже нет... :lol:
С ув.

Создаем НКП

Заголовок сообщения: Re: СОБЫТИЯ НА УКРАИНЕ... #9129
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 16:37 

dsf писал(а):

В Криму перейшли на російські стандарти освіти.
Одночасно державними стало три мови: російська, українська і кримсько-татарська.
Виходить тепер, що вірменин, наприклад, повинен обов"язково вивчати: російську, українську, кримсько-татарську і іноземну мови, а якщо забажає то ще й рідну - вірменську! - так?

Создаем НКП

Заголовок сообщения: Re: СОБЫТИЯ НА УКРАИНЕ... #9130
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 16:51 

лабрадор-ретривер Даша
лабрадор-ретривер Кобыла
ну как счас-не знаю,если принципиально -могу узнать)
раньше-украинский-ежедневно,русский-2 урока в неделю(язык и литература),кр-тат-факультативно-моя ходила,немецкий-со 2 класса,французкий-с 4 го

Создаем НКП

Заголовок сообщения: Re: СОБЫТИЯ НА УКРАИНЕ... #9131
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 17:27 

dsf писал(а):
ну как счас-не знаю,если принципиально -могу узнать)
раньше-украинский-ежедневно,русский-2 урока в неделю(язык и литература),кр-тат-факультативно-моя ходила,немецкий-со 2 класса,французкий-с 4 го

Дмитре, Ваша школа з якою мовою навчання була?

Создаем НКП

Заголовок сообщения: Re: СОБЫТИЯ НА УКРАИНЕ... #9132
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 22:10 

Собаки: АС Вэлью
Транспорт: ЛР Фрилендер2
Оружие: ТОЗ БМ шт, Tikka Koski H45
ООиР: Вольный стрелок
МИД Украины разъяснило порядок относительно поездок на территорию Крыма и Севастополя. Соответствующее сообщение размещено на сайте внешнеполитического ведомства.

Так, иностранцы и лица без гражданства въезжают на территорию Автономной Республики Крым и г. Севастополь Украины в соответствии с законодательством и международными договорами Украины.

Законом Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины", в редакции от 09.05.2014, в частности, определен порядок въезда лиц на временно оккупированную территорию и выезда из нее.

В соответствии со ст. 10 Закона граждане Украины имеют право на свободный и беспрепятственный въезд на временно оккупированную территорию и выезд с нее через контрольные пункты въезда-выезда при предъявлении документа, удостоверяющего личность и подтверждающего гражданство Украины.

Одновременно въезд иностранцев и лиц без гражданства на временно оккупированную территорию и выезд с нее допускаются только по специальному разрешению через контрольные пункты въезда-выезда.

Администрация Госпогранслужбы на сегодня разработала соответствующий проект порядка въезда иностранцев и лиц без гражданства на временно оккупированную территорию.

Таким образом, иностранцам из государств с визовым порядком въезда за получением визовых документов следует обращаться в дипломатические представительства или консульские учреждения Украины за рубежом.

Иностранцы из государств с безвизовым порядком въезда могут находиться на территории Автономной Республики Крым и г. Севастополь Украины исключительно при условии пересечения государственной границы в действующих пунктах пропуска через государственную границу Украины с проставлением соответствующих отметок в паспорте или иммиграционных карточках.

Вместе с тем, Законом внесены изменения в некоторые нормативно-правовые акты в части ответственности лиц за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее, а именно:

1. Уголовный кодекс Украины дополнен статьей 332-1

"Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией транспортных средств. Те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, или служебным лицом с использованием служебного положения наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией транспортных средств. Упомянутые выше действия, совершенные организованной группой наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет".

Таким образом, все жители Севастополя, которые стали гражданами России, признаны преступниками по законам укрохунты. В то же время бывшие оккупанты могут перемещаться в город-герой свободно.

2. Кодекс Украины об административных правонарушениях, в частности, дополнен статьей 204-1 следующего содержания:

"Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее влечет за собой наложение штрафа от ста до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или административный арест на срок до пятнадцати суток".

3. Статья 13 Закона Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" дополнен абзацем следующего содержания:

"въезд в Украину иностранцу или лицу без гражданства не разрешается:

Если такое лицо пытается осуществить въезд через контрольные пункты въезда-выезда на временно оккупированную территорию без специального разрешения или такое лицо во время предыдущего пребывания на территории Украины осуществила выезд из нее через контрольный пункт въезда - выезда;

дополнен статьей 14-1 следующего содержания:

Иностранцам и лицам без гражданства, которые прибыли на контрольные пункты въезда-выезда из временно оккупированной территории без соответствующего разрешения, не разрешается дальнейший проезд и в кратчайший срок они возвращаются на временно оккупированную территорию, из которой они прибыли, или в государство, которое выдавало паспортный документ.

В случае невозможности немедленного возвращения иностранца или лица без гражданства они находятся в пункте контроля въезда-выезда до их возвращения.

Таким иностранцам и лицам без гражданства в паспортном документе проставляется отметка о запрете въезда в Украину на срок, указанный в решении, принятом в соответствии с частью третьей статьи 13 настоящего Закона".

Статья 20 дополнена частью четвертой следующего содержания:

"Запрещается осуществление транзитного проезда иностранцев и лиц без гражданства через временно оккупированную территорию.

Предусмотренный настоящим Законом правовой режим будет действовать до полного восстановления конституционного строя Украины на временно оккупированной территории".

Пляяяя,окуеть!Эт что же творится,если я гражданин России и проживаю в городе-герое Севастополе так мне пятерик впаять могут,а приезжий из рiдной ненькi гуляй - не хочу по моему городу?Кстати у нас очень много машин по городу на украинских номерах ездит и никто в них камнями не бросается.А если я выеду в Херсонскую,скажем,губернию так у меня моё авто конфисковать могут?Чтой то не равноценно.

Создаем НКП

Заголовок сообщения: Re: СОБЫТИЯ НА УКРАИНЕ... #9133
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 22:46 

hunter179 писал(а):
МИД Украины разъяснило порядок относительно поездок на территорию Крыма и Севастополя. Соответствующее сообщение размещено на сайте внешнеполитического ведомства.

Так, иностранцы и лица без гражданства въезжают на территорию Автономной Республики Крым и г. Севастополь Украины в соответствии с законодательством и международными договорами Украины.

Законом Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины", в редакции от 09.05.2014, в частности, определен порядок въезда лиц на временно оккупированную территорию и выезда из нее.

В соответствии со ст. 10 Закона граждане Украины имеют право на свободный и беспрепятственный въезд на временно оккупированную территорию и выезд с нее через контрольные пункты въезда-выезда при предъявлении документа, удостоверяющего личность и подтверждающего гражданство Украины.

Одновременно въезд иностранцев и лиц без гражданства на временно оккупированную территорию и выезд с нее допускаются только по специальному разрешению через контрольные пункты въезда-выезда.

Администрация Госпогранслужбы на сегодня разработала соответствующий проект порядка въезда иностранцев и лиц без гражданства на временно оккупированную территорию.

Таким образом, иностранцам из государств с визовым порядком въезда за получением визовых документов следует обращаться в дипломатические представительства или консульские учреждения Украины за рубежом.

Иностранцы из государств с безвизовым порядком въезда могут находиться на территории Автономной Республики Крым и г. Севастополь Украины исключительно при условии пересечения государственной границы в действующих пунктах пропуска через государственную границу Украины с проставлением соответствующих отметок в паспорте или иммиграционных карточках.

Вместе с тем, Законом внесены изменения в некоторые нормативно-правовые акты в части ответственности лиц за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее, а именно:

1. Уголовный кодекс Украины дополнен статьей 332-1

"Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией транспортных средств. Те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, или служебным лицом с использованием служебного положения наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией транспортных средств. Упомянутые выше действия, совершенные организованной группой наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет".

Таким образом, все жители Севастополя, которые стали гражданами России, признаны преступниками по законам укрохунты. В то же время бывшие оккупанты могут перемещаться в город-герой свободно.

2. Кодекс Украины об административных правонарушениях, в частности, дополнен статьей 204-1 следующего содержания:

"Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее влечет за собой наложение штрафа от ста до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или административный арест на срок до пятнадцати суток".

3. Статья 13 Закона Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" дополнен абзацем следующего содержания:

"въезд в Украину иностранцу или лицу без гражданства не разрешается:

Если такое лицо пытается осуществить въезд через контрольные пункты въезда-выезда на временно оккупированную территорию без специального разрешения или такое лицо во время предыдущего пребывания на территории Украины осуществила выезд из нее через контрольный пункт въезда - выезда;

дополнен статьей 14-1 следующего содержания:

Иностранцам и лицам без гражданства, которые прибыли на контрольные пункты въезда-выезда из временно оккупированной территории без соответствующего разрешения, не разрешается дальнейший проезд и в кратчайший срок они возвращаются на временно оккупированную территорию, из которой они прибыли, или в государство, которое выдавало паспортный документ.

В случае невозможности немедленного возвращения иностранца или лица без гражданства они находятся в пункте контроля въезда-выезда до их возвращения.

Таким иностранцам и лицам без гражданства в паспортном документе проставляется отметка о запрете въезда в Украину на срок, указанный в решении, принятом в соответствии с частью третьей статьи 13 настоящего Закона".

Статья 20 дополнена частью четвертой следующего содержания:

"Запрещается осуществление транзитного проезда иностранцев и лиц без гражданства через временно оккупированную территорию.

Предусмотренный настоящим Законом правовой режим будет действовать до полного восстановления конституционного строя Украины на временно оккупированной территории".

Пляяяя,окуеть!Эт что же творится,если я гражданин России и проживаю в городе-герое Севастополе так мне пятерик впаять могут,а приезжий из рiдной ненькi гуляй - не хочу по моему городу?Кстати у нас очень много машин по городу на украинских номерах ездит и никто в них камнями не бросается.А если я выеду в Херсонскую,скажем,губернию так у меня моё авто конфисковать могут?Чтой то не равноценно.

Бредят душманы... :lol: Славянск то захватить не могут а туда же... Смотрели б лучше за тем что осталось, а то неровён час сами в закарпатье окажутся... :mrgreen:
С ув.

Создаем НКП

Заголовок сообщения: Re: СОБЫТИЯ НА УКРАИНЕ... #9134
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 23:52 

Собаки: Было 2 анг кок спаниеля..
да и ..с ними..
Оружие: 2 гладких
ООиР: Matey Hunt club
В лужу - пук!

Создаем НКП

Заголовок сообщения: Re: СОБЫТИЯ НА УКРАИНЕ... #9135
СообщениеДобавлено: 12 июн 2014, 00:06 

Собаки: Было 2 анг кок спаниеля..
да и ..с ними..
Оружие: 2 гладких
ООиР: Matey Hunt club
С.В. писал(а):
Славянск то захватить не могут

или не хотят лезть под пули..куда торопиться.
Обама вон дал Путину ультиматум - за 4 недели убраться с Юго-востока.
Вот и ждем..
Вот еще мысли с параллельного форума.

StrukNYC1 написав:
И вообще откуда все эти клоуны повыскакивали - правосеки, Бабаи, Стрелковы, пономаревы, Музычки, Ярошы. Откуда все эти персонажи? Прямо на постановку смахивает, театр Карабаса барабаса

То что это театр становится понятно,только вот для чего пока не совсем :(
Может взяли деньги на майдан,кредиты в Европе и америке,чтоб не было дефолта,а взамен должны были дать шельф Крыма,сланцевый газ в Донецкой области,трубу и чернозем,но наши олигархи и так далее не хотят отдавать и придумали вместе с путиным,что типа Крым у них отобрали(а сами его слили) на Донбассе то захватывают то отступают и сдают(тоже на шоу похоже),короче киданули американоевропейцев и майдановцев
:)

Создаем НКП

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 14042 ]  На страницу Пред.  1 ... 606, 607, 608, 609, 610, 611, 612 ... 937  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа