Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 26 фев 2026, 03:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4477 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 299  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #871
СообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 19:38 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
daim18 писал(а):
Саша, привет!
Спасибо за пожелания!
Я не много не о том!
В твоей статье дан количественный состав групп населения, к тому же не объективно. Я же ответил, что на благосотояние страны это не оказывает решающего влияния при сильной экономики.

Я не являюсь стронником большого количества биракратического аппарата. :D
Но у меня к тебе вопрос: - те, что умещались в советском трёхэтажном здании, лучше управляли регионом или страной, чем теперешние, которые не помещаются :?:

По реалиям нашим - за 70 лет "эффективного" управления помещающихся в трёэтажные здания в начале 90-х в стране оказалось промышленное оборудование практически во всех областях марально и физически изношенным.
Исключение пожалуй космос и военка, да и то далеко не вся.
Понимаешь, что это означает в макроэкономических аспектах для экономики!?
Это полный её крах, что почти и произошло.
В технологическом и техническом плане для разработки и добычи полезных ископаемых из твоего длинного списка мы отстали от передовых разработчиков на десятилетия.
Сейчас не много догоняем, но не самостоятельно, это нам не под силу никогда.
Помогают нам в этом передовики разработок, со всеми вытекающими......

Был бы толк от этих разработок а не тупое освоение бюджета...
Сейчас модно говорить что раньше ничего не было а мы сейчас новое изобретем за кусочек от бюджета...
Старую нормативку забыли и теперь как слепые котята но с умным видом оптимизируютЬ...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #872
СообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 21:12 

Собаки: 1ЗСЛ 2ВСЛ
Транспорт: есть
Оружие: тоже есть
ООиР: сам не знаю
С.В. писал(а):
Был бы толк от этих разработок а не тупое освоение бюджета...
Сейчас модно говорить что раньше ничего не было а мы сейчас новое изобретем за кусочек от бюджета...
Старую нормативку забыли и теперь как слепые котята но с умным видом оптимизируютЬ...
С ув.

Серёг, ты не забывай, что раньше была общественная собственность на средства производства.
При плановой экономике управлялы из обкомов и райкомов по методичкам сверху управляли руководителями предприятий, колхозов и совхозов.
Сейчас частная собственность на средства производства и хозяева, собственники, принимают решения по управлению или по управляющему.
Так что старые методички полюбому не подойдут.
Что раньше бюджет пилили, что сейчас я не спорю...... только методы поменялись.
Это если говорить о микроэкономике ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #873
СообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 21:40 

daim18 писал(а):

Серёг, ты не забывай, что раньше была общественная собственность на средства производства.
При плановой экономике управлялы из обкомов и райкомов по методичкам сверху управляли руководителями предприятий, колхозов и совхозов.
Сейчас частная собственность на средства производства и хозяева, собственники, принимают решения по управлению или по управляющему.
Так что старые методички полюбому не подойдут.
Что раньше бюджет пилили, что сейчас я не спорю...... только методы поменялись.
Это если говорить о микроэкономике ;)

А я про макру...
Сам понимаешь мои масштабы...
У нас частник работает по советской нормативке а чиновник во главе с наукой изобретаеет волшебную формулу чтобы ею одной посчитать характеристики всех водоемов России...
А рыба что при коммунистах ела и росла что при демократах одинаково...
В общем, рыбоводства в России до принятия закона об аквакультуре (2014 г) небыло!!!
(нач.управления аквакультуры ФАР)... :doh:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #874
СообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 22:01 

С.В. писал(а):
А я про макру...
Сам понимаешь мои масштабы...
У нас частник работает по советской нормативке а чиновник во главе с наукой изобретаеет волшебную формулу чтобы ею одной посчитать характеристики всех водоемов России...
А рыба что при коммунистах ела и росла что при демократах одинаково...
В общем, рыбоводства в России до принятия закона об аквакультуре (2014 г) небыло!!!
(нач.управления аквакультуры ФАР)... :doh:
С ув.

Серёж, это всё же микра....
В масштабах отрасли ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #875
СообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 22:03 

Le Point, Франция
Ох уж эти гадкие русские!
Габриэль Матцнефф (Gabriel Matzneff)

Что бы ни произошло, главный злодей всегда — Владимир Путин! Мы (почти) готовы все простить Эрдогану, но уж точно не президенту России!

Тон, которым журналисты французских телеканалов комментируют допинговый скандал в российском спорте за считанные дни до Олимпиады в Рио, не кажется мне удивительным. Ведь с президентских выборов 2012 года администрация президента и МИД, отошедшие от традиций франко-российской дружбы, как попугаи повторяют надиктованные из Вашингтона лозунги и пользуются ими в оценках российской дипломатии, будь то Украина, Крым, Сирия или что-то еще.

От генерала де Голля до Франсуа Миттерана у нас был целый ряд президентов, которые считали Россию великой европейской нацией, осознавали роль франко-российской дружбы для равновесия в Европе и мире. В то же время у нас было лишь два главы государства, которые придерживались откровенно антироссийских позиций и держали курс на безусловное сотрудничество с Германией: маршал Петен и наш нынешний Пингвин. Россия — вот он, враг. Обама и Клинтон без конца нам это твердят, а в голове Франсуа Олланда эта анафема звучит, как евангелие.

Олланду следовало бы, как и Путину, поддержать светскую власть.

Но при этом Россия была союзницей Франции в двух мировых войнах, а без жертв миллионов ее солдат не было бы победы ни в 1918, ни в 1945 году. Но для Пингвина все эти исторические мелочи совершенно не имеют значения. Кому еще интересна такая старина?

Франция издавна является покровительницей католического сообщества, как Россия — православного. Поэтому для защиты мира и безопасности восточных христиан Франсуа Олланду следовало бы подобно Владимиру Путину поддержать светскую сирийскую власть, конституцию и законное правительство страны, а не пытаться разрушить их, вооружая разгоряченных исламистских «повстанцев», которые мечтают превратить светскую и многоконфессиональную Сирию в страну Магомета.

Столь прискорбные и катастрофические решения президента и министерства иностранных дел Франции за последние годы объясняются стремлением угодить американским хозяевам, необходимостью идти руку об руку с большим другом США и влиятельным членом НАТО, турецким правительством.

Эрдоган? Прекраснейший человек!

Уважаемые читатели, прошу вас, не стоит верить тому, что последнее время пишут некоторые злонамеренные СМИ о чистках, которые сейчас якобы идут в Турции. Несмотря на несколько грубую внешность, президент Эрдоган — чувствительный человек. У него большое сердце и нежная душа. Первое впечатление может быть неприятным, но это всего лишь последствие его небывалой застенчивости. На самом деле он и мухи не обидит! Уверяю вас, есть плохие мусульмане, которых связывают узы дружбы с Россией, но мусульмане-друзья США и членов НАТО — по определению хорошие. Мы можем им верить. А из всех этих проамериканских мамамуши его турецкое величество Эрдоган — понятное дело, приятнее всех. Прекраснейший человек, говорю вам.

Президент Олланд с радостью подтвердит: злодей — Владимир Путин. Нынешний французский лидер млеет от мысли, что поедет в Рио и пожмет руки бравым турецким спортсменам. И рад, что не наткнется там на гадких россиян. На его месте я бы не стал останавливаться на достигнутом. Я бы дал мэру Парижа распоряжение переименовать площадь Толстого в честь Таллат-паши, реквизировать новый православный храм в 7 округе Парижа и переделать его в мечеть, отправить в СИЗО парижан российского происхождения с труднопроизносимыми фамилиями и сомнительными патриотическими качествами. Долой чужаков-славянофилов! Да здравствует тройной альянс Обама-Эрдоган-Пингвин!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #876
СообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 23:43 

daim18 писал(а):
Серёж, это всё же микра....
В масштабах отрасли ;)

Конечно микра...
Какая макра без флота?
Весь распродали а теперь вроде как флот нужен...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #877
СообщениеДобавлено: 29 июл 2016, 06:46 

Собаки: беспонтовые
Транспорт: самокат
Оружие: самопал
ООиР: Партизанское ООиР
daim18 писал(а):
Саша, привет!
Спасибо за пожелания!
Я не много не о том!
В твоей статье дан количественный состав групп населения, к тому же не объективно. Я же ответил, что на благосотояние страны это не оказывает решающего влияния при сильной экономики.

Я не являюсь стронником большого количества биракратического аппарата. :D
Но у меня к тебе вопрос: - те, что умещались в советском трёхэтажном здании, лучше управляли регионом или страной, чем теперешние, которые не помещаются :?:

По реалиям нашим - за 70 лет "эффективного" управления помещающихся в трёэтажные здания в начале 90-х в стране оказалось промышленное оборудование практически во всех областях марально и физически изношенным.
Исключение пожалуй космос и военка, да и то далеко не вся.
Понимаешь, что это означает в макроэкономических аспектах для экономики!?
Это полный её крах, что почти и произошло.
В технологическом и техническом плане для разработки и добычи полезных ископаемых из твоего длинного списка мы отстали от передовых разработчиков на десятилетия.
Сейчас не много догоняем, но не самостоятельно, это нам не под силу никогда.
Помогают нам в этом передовики разработок, со всеми вытекающими......

Несколько раз встречал в прессе данные о количестве и структуре населения страны за разные годы-они не кардинально отличались от приведенных мною.Если есть какие-то другие, более оптимистичные данные-пожалуйста,приведи.Я порадуюсь вместе со всеми.
С тем,что советские управленцы были бестолковые,я тоже не могу согласиться.Процент людей,глупых,непрофессиональных,не на своем месте,хапуг и т.д. был ничем не больше и не меньше нежели сейчас.Только тогда за ними контроля было,не в пример,больше.И,очень немаловажно,они не могли(при всем желании) тащить из страны-не было тогда детей в Штатах,недвижимости в Англии,счетов в Швейцарии, офшорных фирм на Каймановых островах.Ну и,наконец,не надо быть экономистом,чтоб понять:3 этажа руководителей обходились на порядок дешевле,чем 23. ;)
Такая арифметика у меня выходит.Мне кажется,все логично.Не прав-поправьте. :think:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #878
СообщениеДобавлено: 29 июл 2016, 08:42 

aleksandr65 писал(а):
Несколько раз встречал в прессе данные о количестве и структуре населения страны за разные годы-они не кардинально отличались от приведенных мною.Если есть какие-то другие, более оптимистичные данные-пожалуйста,приведи.Я порадуюсь вместе со всеми.
С тем,что советские управленцы были бестолковые,я тоже не могу согласиться.Процент людей,глупых,непрофессиональных,не на своем месте,хапуг и т.д. был ничем не больше и не меньше нежели сейчас.Только тогда за ними контроля было,не в пример,больше.И,очень немаловажно,они не могли(при всем желании) тащить из страны-не было тогда детей в Штатах,недвижимости в Англии,счетов в Швейцарии, офшорных фирм на Каймановых островах.Ну и,наконец,не надо быть экономистом,чтоб понять:3 этажа руководителей обходились на порядок дешевле,чем 23. ;)
Такая арифметика у меня выходит.Мне кажется,все логично.Не прав-поправьте. :think:

Как бывший советский а затем и российский министерский работникмогу сказать что в СССР наведущие должности попадали с земли - с опытом работы в отрасли, сейчас же полно студентовземли не видевших...
Мало того, не имеющих образования по отраслевой специальности, одни юристы, экономисты, менеджеры и пр. современная лабуда, мы говорят управленцы-чиновники...
Раньше в управленцы из специалистов выходили а сейчас из студентоврулилы, причем им поХ чем управлять, вчера энергетик, завтра зоотехник...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #879
СообщениеДобавлено: 29 июл 2016, 11:53 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
С.В. писал(а):
Как бывший советский а затем и российский министерский работникмогу сказать что в СССР наведущие должности попадали с земли - с опытом работы в отрасли, сейчас же полно студентовземли не видевших...
Мало того, не имеющих образования по отраслевой специальности, одни юристы, экономисты, менеджеры и пр. современная лабуда, мы говорят управленцы-чиновники...
Раньше в управленцы из специалистов выходили а сейчас из студентоврулилы, причем им поХ чем управлять, вчера энергетик, завтра зоотехник...
С ув.

Совершенно согласен.Уровень профессионализма на всех "этажах" государственного управления резко упал.Рулят уже те,кто получал образование в частных забегаловках и начинают управлять тем,что не "трогали" и не "нюхали".
В Советах от мастера до директора завода,потом в министерство и там по ступенькам...
Помню пошла бодяга...стал Председателем Правительства киндер сюрприз Кириенко...кем он был до этого...да комсомольским вожаком после вуза на заводе "Красное Сормово"...даже и производства в шкуре хотя бы нач.цеха не нюхал.
...Работал я на этом заводе 7 лет и даже стал лауреатом его Премии...однажды. :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #880
СообщениеДобавлено: 29 июл 2016, 20:11 

Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
Валентин, типичное обывательское мнение. Поверхностное и ничего не объясняющее.
Во-первых, совсем не обязательно приходить в руководители через рабочие должности. Людей, имеющих менеджерские таланты, крайне мало. И это, в первую очередь, склад характера. А не умение крутить гайки. Это даётся от Бога - этому не научить.
Во-вторых, Кириенко - очень хороший управленец. Которого в то время подставили под замес. Доказательством тому - его управление атомной отраслью в настоящее время.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #881
СообщениеДобавлено: 29 июл 2016, 21:00 

Собаки: РЕЛ 2
Транспорт: шеви нива
Оружие: мц
ООиР: пока мооир
AleksandrB писал(а):
Валентин, типичное обывательское мнение. Поверхностное и ничего не объясняющее.
Во-первых, совсем не обязательно приходить в руководители через рабочие должности. Людей, имеющих менеджерские таланты, крайне мало. И это, в первую очередь, склад характера. А не умение крутить гайки. Это даётся от Бога - этому не научить.
Во-вторых, Кириенко - очень хороший управленец. Которого в то время подставили под замес. Доказательством тому - его управление атомной отраслью в настоящее время.

Саш ,ну ты прямо буржуин какой то причем не в лучших традициях Мнение Валентина Иваныча Считаю верным и все обьясняющим , во вторых руководитель не понюхавший раб должности не сумеет грамотно работать с людьми ,это все равно что после училища не в лейтенанты а сразу в генералы :shock: Ну и менеджерские таланты скорее от лукавого и Кириенко :evil: не стоит обсуждений :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #882
СообщениеДобавлено: 29 июл 2016, 21:08 

Олег, тенденции в управлении сильно поменялись.
В крупных компаниях, топ менеджеров управленцев, ограничивают в получении технической информации.
Они должны управлять и мотивировать подчиненных. Управлять финансовыми потоками и тд.
А спецы - управлять технологическими процессами.
Извиняюсь за тавтологию.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #883
СообщениеДобавлено: 29 июл 2016, 21:23 

aleksandr65 писал(а):

Саша, ты либо не внимательно читаешь мои сообщения, либо просто хочешь поспорить :D
Я ведь указал, почему не совсем объективно - не указано количество мигрантов в регионах. А именно они являются основной рабочей силой!!!
Тебе легче от того, что раньше чиновники ездили на Волгах и Жигулях? Покупали дома на Южном побережье России, а свои миллионы, а кто-то и миллиарды, хранили в кубышке?
И что мало кто понимал, что привезенные из-за границы своему чаду джинсы стоят 10000 зелёных?
Тебе легче от этого?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #884
СообщениеДобавлено: 29 июл 2016, 21:28 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
daim18 писал(а):
Олег, тенденции в управлении сильно поменялись.
В крупных компаниях, топ менеджеров управленцев, ограничивают в получении технической информации.
Они должны управлять и мотивировать подчиненных. Управлять финансовыми потоками и тд.
А спецы - управлять технологическими процессами.
Извиняюсь за тавтологию.

Финансовые потоки сами по себе... отдельно от технологических процессов :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #885
СообщениеДобавлено: 29 июл 2016, 22:58 

valentin49 писал(а):
Финансовые потоки сами по себе... отдельно от технологических процессов :lol:

А что смешного?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4477 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 299  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа