Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 17 фев 2026, 19:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4477 ]  На страницу Пред.  1 ... 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196 ... 299  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #2881
СообщениеДобавлено: 24 янв 2018, 10:27 

Велес писал(а):
Чудак... не говори чего не знаешь...
Дудаев в 90-х служил в СВВАУЛ - Филиал Военного учебно-научного центра военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина» в г. Сызрань — лётное училище в городе Сызрань Самарской области.

ссылочку кинь пожалуйста на эту страничку из жизнеописания Дудаева..а то биографы не знакомы с этим фактом...в академии он отучился в 1974 году...
заранее признателен

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #2882
СообщениеДобавлено: 24 янв 2018, 10:33 

Собаки: РЕЛ 2
Транспорт: шеви нива
Оружие: мц
ООиР: пока мооир
С.В. писал(а):
И это правильно... :clap:
НеХ старое кафно ворошить... :naughty:
Вперед и только вперед!
к ПОБЕДЕ МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ... :D
С ув.

Постебаться зашел Старый Торговец Черным золотом :lol: ?Иди законы правильные пиши ....ух мы вам торгашам ,козью рожу то покажем :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #2883
СообщениеДобавлено: 24 янв 2018, 10:42 

С.В. писал(а):
Нет, не Наполеоний... :naughty:
Сам БоХ! :o
Ветром волчьей суке задутый... :D
(Щутка...)
С ув.

Над Пушкиным А.С тоже стебались ...мол от обезьяны он произошел и угробили поэта .

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #2884
СообщениеДобавлено: 24 янв 2018, 10:49 

олег74 писал(а):
А хотел бы я исторической справедливости...хотя в современных реалиях это утопия :( Чтоб не бегал в мундире генерала армии человек в армии не служивший,чтоб политработник не учавствовавший ни в одной боевой операции а только принимавший делегации с Союза с ДВУМЯ ОРДЕНАМИ КРАСНОГО ЗНАМЕНИ :shock: не отвечал бы в думе за оборону(кстати неплохо умеет договариваться с чеченскими боевиками)Боевики со звездами героев России И герои России убитые оболганные и забытые ... Невский отменил народное вече (чтоб властвовать не мешали)И добился у Хана отмены налога на церковь...переложив этот налог на народ.Татары не дошли до Новгорода каких то сто верст...столько проити бред сивой кобылы что испугались распутицы :naughty: Новгородские бизнесмены были лакомым куском....занес он кочевникам по любому и они разорили Торжок....в любом преступлении ищи кому выгодно...Иконы и Историю пишут люди порой под диктовку :(

дело то всё в том ..что если бы вече было дееспособным...то не позволило бы появляться индивидам его в последствии разогнавшим... Точно так же боярские думы... потом Государственные думы при царе... Или вот ещё пример... не было бы у декабристов коллективного "правления"...был бы деспотичный лидер....и Россия ещё с тех пор стала бы республикой....а так себя похоронили..солдат подставили...и пользы...разве что Герцена разбудили

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #2885
СообщениеДобавлено: 24 янв 2018, 11:06 

Сергей писал(а):
дело то всё в том ..что если бы вече было дееспособным...то не позволило бы появляться индивидам его в последствии разогнавшим... Точно так же боярские думы... потом Государственные думы при царе... Или вот ещё пример... не было бы у декабристов коллективного "правления"...был бы деспотичный лидер....и Россия ещё с тех пор стала бы республикой....а так себя похоронили..солдат подставили...и пользы...разве что Герцена разбудили

Был бы лидер деспот по любому республики не получилось бы...просто заменили бы одного царя на другого и Герцен бы спал дальше

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #2886
СообщениеДобавлено: 24 янв 2018, 13:25 

Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
олег74 писал(а):
И в отличии от вас с Сашей Бронштейном ,я Украинских сайтов не посещаю,незачем...я же не общественный контразведчик патриот :lol: Иногда захожу в гости на Охоту с Лайкой почитать отчеты охотников, порадоваться за людей ...

Олег, наше с тобой различие несколько в ином. Допустим, мы, как ты, не верим в трактовку исторических персонажей режиссёрами художественных фильмов. Не верим популистам, кто обещает много и сразу.
А ты, если хочешь поговорить по истории, почитай, что всё, что происходило века, этак, до 18 - это обычное сотрясение воздуха. Нет достоверных фактов, что происходило в далёком прошлом. ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #2887
СообщениеДобавлено: 24 янв 2018, 14:19 

Графический сопроцессор для импортозамещения
http://www.cnews.ru/news/top/2018-01-22 ... ov_sozdala

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #2888
СообщениеДобавлено: 24 янв 2018, 14:20 

Россия открыла в Азии второй фронт

Пользуясь опасениями слишком сильной зависимости от Китая и США, Москва пытается вернуть былой авторитет в Юго-Восточной Азии. И это ей, в целом, удается делать.
http://expert.ru/2018/01/24/rossiya-otk ... roj-front/

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #2889
СообщениеДобавлено: 24 янв 2018, 17:24 

AleksandrB писал(а):
Олег, наше с тобой различие несколько в ином. Допустим, мы, как ты, не верим в трактовку исторических персонажей режиссёрами художественных фильмов. Не верим популистам, кто обещает много и сразу.
А ты, если хочешь поговорить по истории, почитай, что всё, что происходило века, этак, до 18 - это обычное сотрясение воздуха. Нет достоверных фактов, что происходило в далёком прошлом. ;)

Долго паришся моешься :D И с тебя отчет ....что за баню поставил?...Таперь о 18 веке, я так понял что ты думаешь что в 18 в Россию пришли сыны Соломоновы и наладили Историю в лице Карамзина?Есть факты документы церковные Все есть...только для этого нужно желание это видеть а не просто тупо все отрицать даже того минимума как Повесть временных лет и Разорение Рязани Батыем достаточно что бы выстроить логическую цепочку и хронологию событий ...можно даже проицируя на современные реалии ...и есче я прекрасно понимаю и твою и Серегину позиции но вы никак нихотите разделить со мной моих тараканов :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #2890
СообщениеДобавлено: 24 янв 2018, 18:19 

олег74 писал(а):
Долго паришся моешься :D И с тебя отчет ....что за баню поставил?...Таперь о 18 веке, я так понял что ты думаешь что в 18 в Россию пришли сыны Соломоновы и наладили Историю в лице Карамзина?Есть факты документы церковные Все есть...только для этого нужно желание это видеть а не просто тупо все отрицать даже того минимума как Повесть временных лет и Разорение Рязани Батыем достаточно что бы выстроить логическую цепочку и хронологию событий ...можно даже проицируя на современные реалии ...и есче я прекрасно понимаю и твою и Серегину позиции но вы никак нихотите разделить со мной моих тараканов :D

Баня не моя, но хорошая. С односельчанами ходим раз в неделю. Свою не знаю, когда запущу.

Все эти повести, сказания, слово - это всё фольклор. И никто никогда не узнает, что было на самом деле. Достоверных сведений практически нет. Всё сгнило. То, что есть у современных историков - по большей части это их личные размышления. К тебе это не имеет никакого отношения.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #2891
СообщениеДобавлено: 24 янв 2018, 18:45 

AleksandrB писал(а):
Баня не моя, но хорошая. С односельчанами ходим раз в неделю. Свою не знаю, когда запущу.

Все эти повести, сказания, слово - это всё фольклор. И никто никогда не узнает, что было на самом деле. Достоверных сведений практически нет. Всё сгнило. То, что есть у современных историков - по большей части это их личные размышления. К тебе это не имеет никакого отношения.

Никогда ни накладывай Вето и ни пытайся высокомерить Фольклер -это баба яга хотя и данный персонаж имеет предисторию и прототипов да и ни тебе решать ...у тебя может и сгнило но я услышал твою позицию

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #2892
СообщениеДобавлено: 24 янв 2018, 18:49 

олег74 писал(а):
Никогда ни накладывай Вето и ни пытайся высокомерить Фольклер -это баба яга хотя и данный персонаж имеет предисторию и прототипов да и ни тебе решать ...у тебя может и сгнило но я услышал твою позицию

Это не моя позиция. Это позиция историков. Почитай - и ты всё поймёшь.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #2893
СообщениеДобавлено: 24 янв 2018, 19:04 

AleksandrB писал(а):
Это не моя позиция. Это позиция историков. Почитай - и ты всё поймёшь.

Ни виляй, ни тот случай :naughty:К следующему диалогу подготовься а то плаваешь :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #2894
СообщениеДобавлено: 24 янв 2018, 19:30 

Ты не умеешь пользоваться поиском?

СМУТНОСТЬ И НЕОДНОЗНАЧНОСТЬ ИСТОЧНИКОВ.

Известная нам сегодня версия древней и средневековой истории - вещь далеко не самоочевидная. Она - результат кропотливой работы средневековых историков, пытавшихся восстановить подлинную картину прошлого. Однако нарисованная ими схема отнюдь не бесспорна. В то же время, большинство из нас, воспитанных на школьном курсе истории, убеждены, что восстановление событий прошлого - дело в принципе несложное. Достаточно, мол, взять летопись, прочесть ее и пересказать современным языком. А сложности могут возникнуть только при желании уточнить те или иные мелкие детали. К сожалению, это не так. Прежде всего подчеркнем, что древняя и средневековая история - это ПИСЬМЕННАЯ ИСТОРИЯ, т. е. история, основанная В ОСНОВНОМ на письменных документах. Которые с течением времени многократно переписывались, искажались, компилировались. Конечно, кое-что высечено и на камнях, кое-что можно понять, изучая глиняные черепки или другие археологические находки и т.д. Но все эти крупицы приобретают смысл ЛИШЬ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОСНОВНОЕ ЗДАНИЕ ИСТОРИИ УЖЕ ПОСТРОЕНО НА ОСНОВАНИИ ПИСЬМЕННЫХ ТЕКСТОВ, Т. Е. ЛЕТОПИСЕЙ.

Когда нам говорят, что Чингизхан в таком-то году завоевал полмира, это означает только то, что так написано в дошедших до нас письменных источниках. Вопрос же о том, когда они написаны и насколько правильно отразили реальные события, весьма сложен и нуждается в специальном исследовании. Обычно думают, будто сегодня мы имеем летопись, написанную современниками Чингизхана и очевидцами событий. Это не так. Сегодня чаще всего мы имеем лишь весьма позднюю версию, созданную только через несколько сотен лет после событий.

Безусловно, в основе письменных документов лежала какая-то реальность. Однако одно и то же реальное событие могло отразиться в нескольких разных летописях, и отразиться существенно по-разному. А иногда настолько по-разному, что на первый взгляд невозможно поверить, что перед нами два разных описания ОДНОГО И ТОГО ЖЕ СОБЫТИЯ.
http://chronologia.org/article1.htm

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #2895
СообщениеДобавлено: 24 янв 2018, 19:44 

Детонационный ракетный двигатель испытан в России, сообщил в пятницу вице-премьер Дмитрий Рогозин на своей странице в Facebook.
https://vpk-news.ru/news/40863?utm_refe ... yandex.com

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4477 ]  На страницу Пред.  1 ... 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196 ... 299  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа