Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 22 июн 2025, 07:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4477 ]  На страницу Пред.  1 ... 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181 ... 299  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #2656
СообщениеДобавлено: 03 янв 2018, 17:55 

Собаки: 1ЗСЛ 2ВСЛ
Транспорт: есть
Оружие: тоже есть
ООиР: сам не знаю
А вот я специально для вас повторюсь.
Есть у меня два знакомых в соседнем поселке.
Один занимается пчеловодством, заготовкой дров на продажу, огородом..... Другой плачется, что работы нет. .... В период пожароопасности ждет дежурств в лесничестве за копейки.
Как думаете, кто из них в заднице?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #2657
СообщениеДобавлено: 03 янв 2018, 17:58 

Собаки: Лайки
ООиР: Всеросийское
Сергей писал(а):
какого человека...где человек...бот обыкновенный...

В вашем профиле,больше информации,чем в моём?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #2658
СообщениеДобавлено: 03 янв 2018, 18:00 

Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
Гадский папа писал(а):
Александр Моисеевич,зачем вы вводите людей в заблуждение?Я не успел представиться,лишь не большие уточнения...походу нашей беседы,где вы нам как Леонид Ильич пытаетесь внушить,что у нас кругом успехи
Что касается моей зарплаты,она у меня гораздо больше.А цифры зарплат в регионах,которые я озвучил,как не когда показывают в какой мы заднице находимся.А вам всё ни по чём!

Не, не передёргивайте! В заднице - вы. :D И прочие плакальщики, которым все кругом должны.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #2659
СообщениеДобавлено: 03 янв 2018, 18:01 

Гадский папа писал(а):
Пока я не чего не решил,почитаю сегодня.

Мне всё равно. :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #2660
СообщениеДобавлено: 03 янв 2018, 18:09 

Тунеядцев в России хотят лишить пенсий и бесплатной медицины
02 января, 14:00

В 2019 году официально для не трудоустроенных граждан РФ любое посещение врача в государственной больнице может стать платным. Эти люди в будущем будут лишены и пенсий.

Такой законопроект правительство внесло в Госдуму, сообщает «РГ». Принятие его ожидается весной — сразу после президентских выборов.

Суть законопроекта проста: если ни вы сами, ни работодатель не отчисляют деньги в социальные фонды, у вас не будет ни бесплатной медицины, ни пенсии.

Чтобы пользоваться бесплатно всеми теми госуслугами, которые формально считаются общедоступными для работающих «в белую», официально не трудоустроенные граждане смогут купить годовой патент. Альтернативой мог стать «налог на тунеядство», как в Белоруссии — его предлагало ввести Минэкономразвития РФ. Но Кремль решил оставить гражданам право выбора.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #2661
СообщениеДобавлено: 03 янв 2018, 18:36 

AleksandrB писал(а):
Не, не передёргивайте! В заднице - вы. :D И прочие плакальщики, которым все кругом должны.

Что касаемо меня,то можите хоть под одеялом передёргивать,вопрос не в этом.Вопрос в том,что людям не прожить на сег.зарплаты.Все регионы высоко-дотационные,на содержание дорог у администрации нет просто денег,уже сейчас на севере к деревням не подъехать.
Я тут в Архангельскую собираюсь,навестить знакомых,могу вас захватить,посмотрите своими глазами,с людьми поговорите.Только о величии,там не слова...побьют.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #2662
СообщениеДобавлено: 03 янв 2018, 18:38 

AleksandrB писал(а):
Тунеядцев в России хотят лишить пенсий и бесплатной медицины
02 января, 14:00

В 2019 году официально для не трудоустроенных граждан РФ любое посещение врача в государственной больнице может стать платным. Эти люди в будущем будут лишены и пенсий.

Такой законопроект правительство внесло в Госдуму, сообщает «РГ». Принятие его ожидается весной — сразу после президентских выборов.

Суть законопроекта проста: если ни вы сами, ни работодатель не отчисляют деньги в социальные фонды, у вас не будет ни бесплатной медицины, ни пенсии.

Чтобы пользоваться бесплатно всеми теми госуслугами, которые формально считаются общедоступными для работающих «в белую», официально не трудоустроенные граждане смогут купить годовой патент. Альтернативой мог стать «налог на тунеядство», как в Белоруссии — его предлагало ввести Минэкономразвития РФ. Но Кремль решил оставить гражданам право выбора.

Вы поддерживаете этот мягко сказать закон?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #2663
СообщениеДобавлено: 03 янв 2018, 18:46 

Гадский папа писал(а):
Вы поддерживаете этот мягко сказать закон?

Да.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #2664
СообщениеДобавлено: 03 янв 2018, 18:50 

Гадский папа писал(а):
Что касаемо меня,то можите хоть под одеялом передёргивать,вопрос не в этом.Вопрос в том,что людям не прожить на сег.зарплаты.Все регионы высоко-дотационные,на содержание дорог у администрации нет просто денег,уже сейчас на севере к деревням не подъехать.
Я тут в Архангельскую собираюсь,навестить знакомых,могу вас захватить,посмотрите своими глазами,с людьми поговорите.Только о величии,там не слова...побьют.

По поводу "все регионы" вы погорячились.
Захватывать меня никуда не надо. Я много езжу. И знаю, что ко многим деревням не проехать не только на севере, а по всей стране. Эти деревни - умрут. При любом раскладе и любых чиновниках/президентах.
Там, где я живу, люди сами делают себе дороги, никого не ждут. Администрация помогает, но мало и в рамках своих бюджетов.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #2665
СообщениеДобавлено: 03 янв 2018, 18:53 

Победа налоговиков: произошло то, чего все боялись

В конце прошлой недели на сайте ОЭСР появились данные об активации двусторонних отношений по обмену информацией. Автоматический обмен, который обсуждали так долго, что казалось, он не начнется никогда, должен заработать уже в следующем году.
В середине 2014 года, когда уже был опубликован законопроект о деофшоризации и стартовал проект ОЭСР по борьбе с размыванием налоговой базы и переносом доходов в офшорные юрисдикции (BEPS), я был на встрече с клиентом. Там присутствовали несколько налоговых специалистов со значительным опытом работы. Один из них очень уверенно говорил о том, что никакой деофшоризации не будет — это слишком невыгодно верхушке власти и приближенному к ней бизнесу. И уж тем более не может быть и речи об автоматическом обмене налоговой информацией – «иначе накроют всех», театральным шепотом сообщил он.

По правде говоря, в автоматический обмен тогда никто не верил.

Хотя началось всё ещё в 2009 году — когда страны G20 предложили Организации экономического сотрудничества и развития разработать инструмент, который позволил бы в автоматическом режиме обмениваться информацией о банковских счетах для борьбы с уклонением от налогов. В ответ на этот запрос ОЭСР в 2010-м подготовил поправки в Конвенцию о взаимной административной помощи по налоговым делам — сферу ее применения существенно расширили и сняли многие ограничения, которые могли бы помешать обмену. На тот момент о присоединении России к этой работе речь еще не шла, а слово «деофшоризация» в принципе не существовало в русском языке.

В конце 2011 года Россия на встрече G20 в Каннах подписала Конвенцию о взаимной административной помощи по налоговым делам, но этот шаг тогда никто не воспринял как знак приближения новой реальности.

В 2012-м крупнейшие европейские экономики решили воспользоваться опытом США в получении информации об иностранных счетах своих граждан через FATCA и создать свой инструмент для борьбы с уклонением от уплаты налогов. Постепенно проект нескольких европейских стран сильно разросся — к нему присоединились сначала заморские территории Великобритании, читай офшоры, а затем и неевропейские юрисдикции.

Примерно в это же время в России запустили процесс, направленный на повышение прозрачности бизнеса и возврат капитала: в послании к Федеральному Собранию в 2012-м в речи президента впервые прозвучал термин «деофшоризация», который моментально закрепился в медиапространстве. Начались негромкие разговоры о том, Россия на основании «какой-то конвенции» может начать получать в автоматическом режиме информацию о банковских счетах своих налоговых резидентов и компаний, которые им принадлежат. Однако гораздо громче звучали противоположные мнения — мол, для этого требуется огромная работа, политическая воля и заключение двухсторонних соглашений с заинтересованными юрисдикциями.

В 2013 году после саммита в Лох-Эрне лидеры стран тогда еще «большой восьмерки» поручили экспертам ОЭСР разработать технический стандарт и сопутствующую инфраструктуру для обмена информацией.

Через год Россия ратифицировала Конвенцию о взаимной административной помощи по налоговым делам и разговоры об автоматическом обмене стали смелее. Но всё ещё тише, чем громогласные заявления о том, что с Россией обмениваться информацией не будут — якобы она не может обеспечить ее конфиденциальность и гарантию того, что использовать данные будут исключительно для налоговых целей.

В начале следующего года в силу вступили деофшоризационные поправки в налоговое законодательство, и часть российских налоговых резидентов начала декларировать свои контролируемые иностранные компании. Другие пошли на радикальный шаг и сменили свое налоговое резидентство — чтобы избежать раскрытия активов в России.

В мае 2016-го ФНС присоединилась к Многостороннему соглашению компетентных органов об автоматическом обмене налоговой информацией. Оно по своей сути избавляло ФНС от необходимости заключать двусторонние соглашения с каждой из юрисдикций, от которых она намеревалась получать данные. К удивлению, еще громче стали голоса тех, кто сомневался в возможности участия России в автоматическом обмене. Как ни парадоксально они снова говорили о заключении двухсторонних соглашений, необходимость в которых отпала.

Очередной раунд дискуссии состоялся этой осенью, когда парламент Швейцарии обсуждал вопрос о том, направлять ли информацию о банковских счетах в рамках автоматического обмена в несколько стран, включая Россию. Вероятно, конфедерация решила, что проблемы с конфиденциальностью у российских налоговых органов не столь серьезны — Швейцария готова отправлять сюда информацию, правда, только с 2019 года.

Ну, а на прошлой неделе на сайте ОЭСР появились данные об активации двусторонних отношений по обмену информацией. Сейчас известно о 71 юрисдикции, которые намерены направлять в Россию сведения о банковских счетах российских резидентов и компаний, которые им принадлежат. Среди них и самые популярные «банковские» юрисдикции — Швейцария, Великобритания, Кипр, Люксембург. В списке есть и Андорра с Лихтенштейном, которые до недавнего времени гордились своим режимом банковской тайны. Специалисты отметили отсутствие в перечне Монако, Австрии и Латвии. Но в случае с двумя последними это, вероятнее всего, вопрос времени.

Судя по всему, политическая воля в России все-таки имеется, в сохранность конфиденциальности данных наши партнеры верят, а сотрудниками ФНС действительно была проделана огромная работа, которая заслуживает отдельного комплимента.

Несмотря на это, даже сейчас можно услышать слова о том, что двусторонние отношения по обмену информацией не обязательны и могут быть прекращены в одностороннем порядке — в зависимости от политической целесообразности. Но эти голоса уже действительно едва слышны.

Мы не советуем полагаться на подобные мнения. Похоже, что новый прозрачный мир пришел к нам всерьез и надолго. Уходят в прошлое простые решения и стандартные налоговые схемы. Даже смена налогового резидентства в случае принятия концепции центра жизненных интересов может перестать быть панацеей от декларирования активов. Таким образом, долгосрочное налоговое планирование, учитывающее законодательство различных юрисдикций, становится абсолютно необходимым элементом при принятии любых решений, связанных с инвестициями и личным благосостоянием.
http://www.forbes.ru/biznes/355057-pobe ... yandex.com

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #2666
СообщениеДобавлено: 03 янв 2018, 19:06 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
aleksandr65 писал(а):
Это же элементарно,Ватсон!Простой пример из открытого доступа:когда проводился конкурс на строительство Сочи-2014,первоначально утвержденный проект стоил что-то около 20-23 млрд.$.В результате"уложились"всего в 50 :lol: ...При том,что перед этим строители Турина-2006 и Ванкувера-2010 обошлись 6-8 млрд. :think: Даже,как говорят,насквозь коррумпированная Бразилия в 2016г.умудрилась потратить на Рио-2016 только жалкие 10 млрд.$.Сочинская олимпиада,конечно,(без всяких ухмылок) была грандиозной,но...6!!! и 50!!! И таких примеров...
П.С.-А много ль корова дает молока?
-Не выдоишь за день,устанет рука! :D

Саш, много не значит все...
Товарищ то ведь у нас за все располовиненное говорит...
Утверждает как будто сам присутствует при всех тайных распилах во всех сферах...
А то что есть, вскрыто и доказано, действительно элементарно...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #2667
СообщениеДобавлено: 03 янв 2018, 19:12 

AleksandrB писал(а):
По поводу "все регионы" вы погорячились.
Захватывать меня никуда не надо. Я много езжу. И знаю, что ко многим деревням не проехать не только на севере, а по всей стране. Эти деревни - умрут. При любом раскладе и любых чиновниках/президентах.
Там, где я живу, люди сами делают себе дороги, никого не ждут. Администрация помогает, но мало и в рамках своих бюджетов.

Крепкая экономика держится на выстроенных под неё законах,законы держатся на не зависимых судах,охраняемых от любого воздействия устойчивыми общественными институтами,а те в свою очередь ,возможны только в условиях НЕвертикали власти.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #2668
СообщениеДобавлено: 03 янв 2018, 19:17 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Гадский папа писал(а):

Ну вот, опять - все регионы высоко-дотационные...
А откуда ж дотации то берутся?
Да вы батенька максималист...
И наверно еще и застарелый...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #2669
СообщениеДобавлено: 03 янв 2018, 19:20 

Гадский папа писал(а):
Крепкая экономика держится на выстроенных под неё законах,законы держатся на не зависимых судах,охраняемых от любого воздействия устойчивыми общественными институтами,а те в свою очередь ,возможны только в условиях НЕвертикали власти.

Крепкая экономика держится совершенно не на этом. Это могут быть совершенно разные вещи, в зависимости от конкретной страны.
Что касается власти, то чем беднее страна - тем меньше должно быть демократии.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #2670
СообщениеДобавлено: 03 янв 2018, 19:33 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
AleksandrB писал(а):
Толя, а кто просрал народ? Мы же сами и просрали. И детей просрали. Потому как намного легче ребёнка посадить перед телеком с западными мультиками, чем самому им заниматься.

Внучке Соне,нет и годика...бегает,брали в сауну-как акула...любит воду,страх отсутствует...развитая,не по годам...Дочь говорит..."Не повезло тебе девочка,мать у тебя училка" :lol: Эт я к тому,что дочь с малолетства тянулась на охоту и рыбалку...заниматься детьми надо-это верняк

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4477 ]  На страницу Пред.  1 ... 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181 ... 299  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа