Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 23 дек 2025, 20:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15252 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 1017  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 янв 2015, 21:54 

С.В. писал(а):
Игорёк, Фсё? Процесс европеизации и у тебя пошёл? Радуешься дебильным шуткам? ;)
С ув.

бывшие алконавты всегда в моралисты лезут...не мной замечено
БУЛАТ matey писал(а):
Раньше я думал,Новый Год начинается с 3-4 января....
................................

пить то перестал ...а думать уже не чем :D :D :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 05:43 

Собаки: Западно-сибирская лайка
ООиР: У00Р
pусе чат ай да сукин сын. Ай да молодца. Запасаюсь попкорном и внимательно наблюдаю как вумники слюной давиться начнут. А то совсем скучно тут стало...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 06:06 

Собаки: 2 Рел
Транспорт: Ноги
Оружие: ТОЗ-34
ООиР: ХГООиР
Попкорн пожрете у себя так что расслабтесь ,тему пока прикрываю,пусть администрация решает,что с вашим по но сом делать ну а Вадик конечно готовится в очередной раз слиться в унитаз.
Если кто захочет над вами поприкалываться вас сюда запустят .
Спасибо за внимание.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 15:06 

Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
Попробую поставить жирную точку для господ украинцев. Пишет их же блогер, причём "патриот". Как говорится, ноу коммент:

Украинский блогер о жизни в России.

Популярный украинский блогер yurasumy делится своими впечатлениями о жизни в России.

Только, что провел свою семью домой. На Украину. Еду в электричке и пишу эту зарисовку. О том, а что же я разглядел за эти месяцы в России такого, что меня заинтересовало и поразило. Идею данного материала подсказала мне моя дочь (своей фразой, сказанной при прощании).

Люди

Понимать страну надо с людей. Пока не видел всей России и понимаю, что Москва и подмосковье это не вся страна. Но кое – что уже бросилось в глаза. Характер у москвичей вспыльчивый. Там где украинец бы стерпел и не обратил внимания на посягательство на его права, русский (для меня в диковинку. Не ожидал такое увидеть) обязательно ввяжется в перепалку. Причем видно, что делает он это не из вредности (как украинский «дорожный контроль»), а потому, что он этого не приемлет. Причем это касается не только простых людей, но и служащих. Не видел на Украине кондукторов, которые огрызаются на каждый укол в его сторону. Здесь это сплошь и рядом.

Русские простодушный народ и безхитростный. Может русский меня и не поймут, но украинцы поймут точно. Их (русских) обманывать грех (язык не поднимается. Может потому я и пишу правду). Это все равно, что обманывать детей: обмануть просто, но это потом будет дорого стоить. Русский узнав, что его обманули, этого не простит. Украинец примет как должное и сделает выводы. Наверное, это черта характера такая.

Есть у них такая вот черта, которая мне очень не нравится в американцах, но которая почему-то нравится в русских: чувство мессианства. Может дело все в том, что американец никого не хочет слышать и переделывает мир под себя и для себя, а русский отличается тем (настоящий русский, а не «русские националисты»), что может понять другого и попытаться найти с ним общий язык. Но, когда русский начинает говорить о своей всемирной миссии, выглядит это комично (как на мой украинский взгляд). Я конечно слушаю (из уважения), понимаю умом, что собеседник ПРАВ, но … ничего не могу с собой поделать – улыбаюсь (про себя, чтобы не обидеть). Особенно люблю слушать заявления: «У нас такое как на Украине невозможно в принципе». Тут я всегда улыбаюсь и не всегда молчу. У Вас такое в принципе очень возможно, но многие люди и я в том числе этого не допустим.

Искренний народ, что в нем и подкупает. Наверное, не только меня. Даже в своей ненависти русский всегда искренний. Вон меня уже сколько русских «патриотов» ненавидят. И ведь искренне ненавидят. Не так как украинские «патриоты», которые сегодня ненавидят, а завтра придут договариваться. Здесь я вижу так не будет.

О главном поговорили, теперь о жизненных мелочах, которые бросаются в глаза (постороннему, то есть мне):

О транспорте

Транспорт в России ДОРОГОЙ (по отношению к Украине). Я как-то занимался изучением общественного транспорта на Украине (очень выгодный вид бизнеса). Так вот в Сумах до сих пор идет война на предмет 2 грн. (по оф. курсу 12-13 СШАцентов ) должен быть проезд в маршрутном такси или 3 грн. (18-20 СШАцентов). Летом был в Белгороде – 15 рублей. Сейчас в пригороде Москвы – 25 рублей. В Москве от 22 до 40 рублей (зависит от количества поездок). Это в несколько раз (2-4 раза) дороже, нежели в Сумах или … Киеве. Хорошо это или плохо? Как по мне – прикольно (слышать, что еще надо бы поднять). В России очень часто выгоднее ездить на такси. Если едешь общественным транспортом с пересадкой, то 4 человекам дешевле взять такси. При этом поражает честность водителей-кондукторов. Билеты отрывают четко и нет никаких намеков на «левак». Видимо вопросы контроля или боязнь потерять работу, потому как таксисты не упускают случая (если не вызывать через диспетчера) снять до полсотни лишних рублей. Но не все.

Очень дорого пригородное сообщение (электричка). Как и весь общественный транспорт.

Намного дешевле путешествовать на автомобиле. Что и неудивительно. Бензин по украинским меркам стоит дешево (60 СШАцентов за литр А-92). Я уже молчу о качестве. Оно просто несравнимо. Вообще поражает огромное количество автомобилей. Даже в небольших городках постоянное движение. Что еще бросается в глаза – в подмосковье и Москве идет грандиозное строительство транспортных развязок. По всему региону.

Кстати пригородный транспорт (автобусы) в подмосковье на уровне. Ездит часто. Ехать в нем комфортно. Автобусы просто загляденье (основная масса). Украине такое пока только снится.

О строительстве

Строят не только дороги. Очень много - строительства жилья. Иногда кажется, что его никто не купит. Но покупают. Как мне пояснили в России сейчас очень много программ, по которым можно относительно недорого обзавестись своим жильем.

- выделение бесплатно участков. С условием застройки к определенному сроку;
- возможность использования материнского капитала для покупки недвижимости (а это большая сумма);
- существование рынка дешевой недвижимости. Например квартира в 3-4 этажном финском домике (где все слышно) обойдется от 1 млн. рублей (40 минут электричкой). Как мне пояснили это голые стены. Но с другой стороны сейчас это 20 тысяч долларов США. Я так понял, что строится такое жилье для приезжих (москвич такое не купит). Как первый трамплин. Интересное решение.

О зарплатах

Любимая тема моих ТРОЛЛЕЙ. Спешу их расстроить. Зарабатываю, рекламой, размещением статей (думаю уже заметили). Также часть денег присылают неравнодушные читатели. Но я не о себе. А о россиянах. Как я понял, в Москве хорошей считается ЗП от 50 000 рублей (для местных). Приезжие работают вначале за меньшие деньги. Но все постоянно в поиске лучшего места. Это наверное присуще только Москве. В пригороде такого не замечается (где я живу) и 30 000 рублей это нормальная ЗП, которая позволяет жить довольно неплохо. Расходы на коммуналку 4-6 тысяч. Проезд на работу (по месту) как повезет. Может и ноль. Питание (по себе) 200 рублей на человека в день (это уже обжорство и гурманство). Алкоголь и табак очень дороги. Но я, как человек без вредных привычек, такое приветствую. Как и приветствую огромное количество детских БЕСПЛАТНЫХ спортивных секций и кружков (об этом ниже). Связь это еще 1000 рублей (с головой). То есть две ЗП достаточны для того, чтобы прожить и приобретать необходимые вещи повседневной носки. Бытовая техника … цены те же что и на Украине. А учитывая уровень ЗП, то намного доступнее. При экономном расходовании семья из 4 человек, где двое работают вполне может откладывать 10-15 тысяч рублей на большие покупки или отдых. Не жирно, но и не бедно.

О порядке

Порядок здесь присутствует во всем (после Украины это просто бросается в глаза). Как для украинца так даже с «перебором». Человек в погонах непререкаемый авторитет (для простого гражданина. Привет «дорожный контроль» и иже с ними). Там где я был, пока видел чистоту и ухоженность. Причем, дальние пригороды Москвы и областные центры поражают (украинца) дорогами, тротуарами и освещением. Я уже от такого отвык. В самом дальнем закаулке обязательно есть уличное освещение. И снег чистят. Причем сразу как упал. И везде. Даже на Богом забытых дорожках.

О ценах и старости

Так уж случилось, что на Украине эти два понятия стоят рядом. Если приходит старость – цены начинают ужасать, своими размерами. Цены в России выше (на предметы повседневного потребления). Но учитывая разность в доходах жизнь – доступнее. Пенсионер здесь может прожить на пенсию, что для большинства украинских коллег задача со многими неизвестными (где найти побочный доход и как без этого не протянуть ноги). Даже не получая минимальную пенсию (мало ли почему) умереть с голоду сложно (для имеющих минимум доходов производится скидка на оплату коммунальных услуг), а значит можно практически все тратить на еду. Учитывая, что меньше 6000 рублей я не видел пенсий (это половина от минимальной, если отработано положенное количество лет) – на еду вполне хватит.

О детстве

Мне сложно судить о всех детях России. Мои живут на Украине. Но уже есть достаточное количество знакомых граждан России, чтобы попытаться сравнить и «возможности детства». То, что есть здесь и чего уже нет у нас - это масса БЕСПЛАТНЫХ спортивных секций. Для детей и что самое интересное для взрослых. Я живу в небольшом городишке в дальнем подмосковье. Население примерно тысяч 10-15. И здесь уже насчитал СЕМЬ детских спортивных секций и несколько (не считал, но три знаю точно) кружков творческого развития ребенка. Естественно (это для меня теперь естественно, но вначале был шок) бесплатных. Плюс на мой вопрос о возможности посещать тренажерный зал последовал положительный ответ, при условии наличия местной регистрации (гражданство не интересует). Для меня это был ШОК (приятный). Далее интересуясь данной темой, я выяснил, что ледовые дворцы (коих в сумской области нет, а на всю Украину можно посчитать на пальцах рук) есть в каждом районном центре (Московской области). А в некоторых местах и по два. В областных центрах … например в Твери – шесть. Я понимаю, что для русских читателей выгляжу чудаком, но думаю граждане Украины меня поймут. И в довесок к дворцам в каждом районе есть современный универсальный спорткомплекс (как минимум один). На эту тему можно писать много, но время и терпение у читателя не резиновое, потому идем дальше.

О продуктах

Колбасы в магазинах - … ужас. Но с другой стороны намного дешевле и полезней брать мясо и готовить самому. Возможно, мне повезло, но там где я живу выбор продуктов животноводства в ларьках просто потрясающий по свежести и разнообразию. Но дорого. Именно поэтому я и писал, что 200 рублей в день на человека. Если есть всякую гадость можно вложиться и в 100 рублей. Нравится качество молочных продуктов. Однозначно лучше украинских казенных. Очень понравились продукты краткосрочного срока сберегания (йогурты, творожные массы). Напомнило детство.

В целом надо признать, что Украина (к моему глубокому сожалению) и в этом компоненте уже не может быть образцом для России. Но в России НЕТ ВКУСНОГО САЛА. Первые несколько (ТРИ) кусков (по полкило) каждый, которые мне передали из дому, мы (вчетвером) съели за неделю. Правда потом четвертый едим уже третью. Но хоть что-то у нас хорошее осталось. Хороший мед правда тоже здесь не нашел. Потому питаюсь сумским. Что удивило, порадовало и заставило ревновать - хлеб. Я всегда считал, что в Сумах самый вкусный хлеб. Это так и есть. Но я нашел в подмосковье батоны, которые … вкуснее сумских. Обидно, но правда. Хотя черный хлеб сумской выпечки пока лидер в моей вкусовой линейке (жаль, что его здесь нет).

О промышленности и «руинах»

Уезжая сюда, имел неприятный разговор со своим кумом. Он меня убеждал, что в России есть только два места, где все хорошо (Москва, Питер), а в остальном все плохо или очень плохо. Особенно в райцентрах. Пока не видел. Не видел руин. Но видел много новых цехов в подмосковье (именно промышленных цехов, а не складов). Вижу много объявлений – предложений вакансий по рабочим специальностям. Страна не только строится, но и обратно индустриализируется. Был в Белгороде, Курске. Знакомые блоггеры были в Воронеже, Новгороде, Нижнем Новгороде, Ростове, Твери. Никто не пишет о руине промышленности. Понятно, что в основном это крупные города, но ведь в том же Днепре не строят новых производств в больших количествах (ну хоть пару тройку цехов). В подмосковье я увидел райцентр, где новых цехов штук пять (как с иголочки). В другом (два).

Но я пока не ставлю точку. Уверен, что найдется много мест, где грусть - тоска. Вопрос только в процентном отношении этих мест. На Украине практически все райцентры это грусть – тоска. Здесь в подмосковье (большом до 100 км) точно ни одного. А вот под Киевом за 40-50 км уже грустно.

ЖД

Тут все очень грустно … для Украины. Даже сравнивать нечего. Это просто два разных мира. Мир железных дорог (Россия) и мир железных развалин (Украина). За редким исключением (ну есть такие украинские поезда, которые на уровне) российский вагон и украинский можно отличить не только по цвету раскраски, но и с закрытыми глазами.

Пригородные электрички. Тут еще не все потеряно для Украины. То есть не все подмосковные электрички заменены на нормальные и удобные. А вот с киевскими в этом отношении грустно (хотя может я ездил не на тех направлениях). Что однозначно их разнит, так это отопление. В украинских это роскошь, потому что мало. В подмосковных норма.

Метро

После ЖД логично оценить метро. Как и в ЖД. Киев еще не совсем отстал от Москвы. Потому, что в Москве еще не все поезда заменили на современные, а Киеву это не грозит от слова совсем.

Вот такие вот сравнения.

Самую горькую и обидную для меня как для украинца, но я понимаю, что справедливую оценку России дала моя дочь, которая гостила у меня на каникулах (со своей детской непосредственностью). Она не хотела уезжать домой (просилась остаться еще на неделю – другую, а лучше насовсем) и сказала одну фразу, которая меня расстроила (как патриота своей Родины): «Папа ну почему я не родилась в России?» (я не пытаюсь никому польстить. Здесь как и везде я пишу ПРАВДУ. Даже горькую для меня).
П.С. Кстати очень меня порадовало, что остаться она хотела бы в Сергиевом Посаде, куда мы ездили все семьей (отдельное спасибо моему земляку Андрею, который учится в местной академии и провел нам замечательную экскурсию). На вопрос, а что ей в Лавре больше всего понравилось – Троицкая церковь. Потому что там – ХОРОШО. Я очень рад, что наши чувства в этом совпали. Мне там тоже очень хорошо и потому меня туда тянет вновь и вновь.

Юра из Сум. http://yurasumy.livejournal.com/320232.html

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 18:17 

Транспорт: УАЗ, Вольво S80
Оружие: к12; к16; к7.62х54
ООиР: Ростовское
Взято отсюда. http://www.regnum.ru/news/1882798.html
....."Именно от умения «высиживать ситуацию на двух стульях» и зависело единство Украины. Уникальное географическое положение страны чётко подсказывало и возможный путь развития — создание устойчивого моста между Европой и Россией, обеспечение режимов максимального благоприятствования для работы и европейских, и российских инвесторов, участие во всех возможных проектах как европейской, так и евразийской интеграции. Пример Финляндии, которая успешно, вот уже на протяжении более чем века, выстраивает взаимоотношения как с СССР/Россией, так и с Евросоюзом, мог бы стать зримым примером для Украины. Но, к сожалению, не стал.".....

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1882798 ... z3OKzWRvNl
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2015, 23:08 

Собаки: 1ЗСЛ 2ВСЛ
Транспорт: есть
Оружие: тоже есть
ООиР: сам не знаю
"The American Conservative", США
Джастин Раймондо (Justin Raimondo)

11/01/2015

Должен признаться, я был немного озадачен, прочитав статью Джона Атли (Jon Basil Utley) под названием «Либертарианцы и катастрофическая коррупция Путина» (Libertarians and Putin’s Catastrophic Corruption), в которой автор предлагает нам длинный список пороков несвободной экономики России: взяточничество, отсутствие уважения к правам собственников, коррумпированные суды, зависимость от импорта и — возможно, самое страшное — «отвратительные дороги». (Я советую Джону приехать ко мне в гости, в дебри северной Калифорнии, если он хочет посмотреть на по-настоящему плохие дороги.)

Я озадачен, потому что не совсем понимаю, чем, в сущности, Россия отличается от всего остального мира — или, по крайней мере, большей части мира. Атли описывает стандартный набор недостатков того, что мы некогда называли «Третьим миром», прежде чем политическая корректность уничтожила этот термин. И то, что Россия попала в эту категорию после падения коммунизма, вряд ли можно назвать чем-то удивительным: на самом деле это было неизбежно.

Меня также озадачивает тот вывод, который Атли делает после перечисления всех пороков современной России. Он пишет: «Тем не менее, многие ведущие либертарианцы чрезвычайно спокойно отнеслись к тому, что Путин уничтожил политические свободы и разрушил свою страну под предлогом расширения НАТО и помощи Запада в свержении правительства украинского президента Януковича, которого поддерживала Москва. Некоторые консерваторы даже заявляли, что Путин является их союзником в поддержке традиционных “семейных ценностей”, поскольку он выступает против гомосексуализма и однополых браков».

Напрашивается вопрос: какие «политические свободы»? Западные неоконсерваторы жалуются на то, что результаты выборов в России зачастую сфальсифицированы, хотя доказательства тому довольно обрывочны в лучшем случае — не говоря уже о том, что, несмотря на все свои недостатки, Путин, несомненно, пользуется огромной популярностью в России. Именно поэтому он до сих пор руководит страной. Правительство Ельцина, предшественника Путина, было гораздо более коррумпированным: Россию в буквальном смысле разграбили бывшие коммунистические аппаратчики, которые при полном отсутствии конкуренции скупили на торгах прежде национализированные отрасли промышленности. Это привело к подъему ненавистных олигархов, которые поддерживали пьяного Ельцина, распродававшего свою страну за сущие гроши. Это был откровенный и ничем не прикрытый грабеж. Популярность Путина отчасти объясняется тем, что он остановил этих воров. Разумеется, он не возвел на пьедестал чистый капитализм — но, если на то пошло, ни одна страна в мире, в том числе наша собственная, этого не сделала.

Атли утверждает, что «Рон Пол (Ron Paul) защищает Путина», снабжая свое заявление ссылкой на клеветническую статью в National Journal, которая начинается так: «Прежде обвинять Америку в кризисах за рубежом было уделом либералов. Теперь это утверждение перестало быть актуальным — спросите Рона Пола». Далее автор статьи с негодованием указывает на тот факт, что российская пропаганда зацепилась за слова Пола — как будто это само по себе является доказательством его предательства. Но если мы вспомним, что именно Пол сказал, мы поймем, что он был совершенно прав:

«Спустя несколько дней после трагического крушения самолета Малазийских авиалиний на востоке Украины, западные политики и СМИ объединились, чтобы извлечь максимальную пропагандистскую пользу из этой катастрофы. Это, должно быть, сделала Россия. Это, должно быть, сделал Путин. Президент Обама даже провел пресс-конференцию — не дожидаясь результатов расследования, в ходе которой он заявил, что ответственность несут пророссийские ополченцы, захватившие этот район. Его посол в ООН Саманта Пауэр (Samantha Power) сделала то же самое в Совбезе ООН — спустя всего один день после крушения».

Здесь каждое слово — чистая правда: американское правительство и СМИ сразу же заявили о том, что за крушением самолета стоят сепаратисты и их российские спонсоры. Спустя несколько минут после этой катастрофы Twitter захлестнула волна антироссийской пропаганды: еще один пример вероломства Путина.

Международное расследование, начатое вскоре после катастрофы, не дало никаких однозначных результатов. И даже если — или когда — расследование докажет, что за этим преступлением стоят сепаратисты, всем будет понятно, что они не намеревались сбивать пассажирский самолет, по какой-то причине оказавшийся над зоной боевых действий, которую избегали другие авиалинии. В любом случае точка зрения Пола вполне разумна: поспешные оценки были крайне неуместными и свидетельствовали о довольно тревожной тенденции — о русофобии, которой наше правительство руководствуется в своей политике в отношении Кремля.

Атли утверждает, что сейчас Россия может превратиться в «недееспособное государство». Между тем, Россия еще очень далека от таких стран, как, к примеру, Сомали — классического примера недееспособного государства. А ее текущие экономические проблемы являются результатом не только экономической политики ее государства, хотя она сыграла немаловажную роль. Основной удар нанесли экономические санкции, введенные администрацией Обамы при единодушной поддержке консерваторов Конгресса. Атли о санкциях даже не упоминает: в своей статье он откровенно поддерживает сторонников жестких санкций.

Какой либертарианец может поддерживать подобные санкции? Я скажу вам, какой: Кристофер Пребл (Christopher Preble) из Института Катона недавно опубликовал статью, в которой он утверждает, что «целью санкций должно стать урегулирование украинского кризиса, достигнутое путем переговоров, которое будет отвечать интересам Запада. Экономическое давление увеличило цену реваншизма России на Украине и может удержать Путина от дальнейшего разжигания конфликтов вдоль российской границы в будущем».

Другими словами, санкции — это хорошо: впервые за свою историю Институт Катона одобряет то, что Дэниэл Дрезнер (Daniel Drezner) называет «превращением финансов в оружие», к которому Вашингтон прибегает ради реализации своей внешнеполитической программы. Такого не было даже в преддверии вторжения в Ирак! Это говорит о том, что русофобия, которая пронеслась по коктейльным вечеринкам Джорджтауна, уже успела проделать бреши в башнях того, что еще совсем недавно было главным либертарианским научно-исследовательским институтом, и что вторая холодная война уже идет полным ходом. Когда Вашингтон задумывается о смене режима, давление на противников интервенции в столице США может становиться колоссальным.

Если мы хотим помешать России превратиться в недееспособное государство, то введение драконовских экономических санкций противоречит здравому смыслу. Из-за откровенно враждебного отношения администрации Обамы к Кремлю совместная российско-американская программа, подразумевающая поиски и обезвреживание неподконтрольного ядерного оружия, была приостановлена. Неужели кто-то полагает, что нынешняя антироссийская истерика Вашингтона поможет ее возобновить?

Россия вовсе не «диктатура», как пишет Атли. В России новой партии гораздо проще попасть в избирательные списки, чем в США. Да, ведущие СМИ транслируют точку зрения правительства, однако большая часть информационных источников принадлежат частным лицам. Между тем, СМИ в Америке сконцентрированы в руках представителей весьма немногочисленной группы людей — и они вряд ли могут похвастаться серьезными успехами, когда речь заходит об оспаривании точки зрения правительственных чиновников.

Атли прав в том, что Путина не получится свергнуть — но это объясняется вовсе не тем, что Россия — это диктатура. Это объясняется тем, что Путин пользуется огромной популярностью – и не потому, что оппозиционные партии запрещены (их никто не запрещает) или что его враги находятся в тюрьме (это не так). Разве Россия — джефферсоновская республика? Нет. Но ни одно государство в мире не может назвать себя джефферсоновской республикой.

Враждебное отношение Америки к России основано на двух предпосылках: 1) на том, что Путин выступает с язвительной и по большей части обоснованной критикой вмешательства США в дела Ближнего Востока и Восточной Европы, и на его отказе мириться с расширением НАТО; 2) на том, что Путин предоставил убежище политическому диссиденту Америки номер один, Эдварду Сноудену. Разумеется, американские неоконсерваторы были готовы к смене режима, когда Путин осудил нападение США на Ирак, но только после бегства Сноудена американское правительство единодушно встало на путь смены режима.

Нынешняя волна русофобии стала самым опасным явлением с момента военной истерии, захлестнувшей Америку после терактов 11 сентября. Сейчас мы рискуем своими руками создать «Веймарскую Россию» — Россию, раздавленную экономическим крахом, презирающую Запад и кипящую этнической ненавистью. Вы все еще считаете, что Путин — это зло? Пока вам просто не с кем его сравнить — еще неизвестно, какими будут его преемники. Ультранационалисты, ожидающие своего часа, по-настоящему пугают: ирония заключается в том, что сценарий с «реваншистской, ревизионистской» Россией может оказаться накликанной бедой.

Версальский мирный договор с его драконовскими условиями, призванными унизить и разорить побежденную Германию, заложил основы расцвета национал-социалистов и Гитлера. С Россией, проигравшей в холодной войне, обращаются точно также. Мы уже проходили по этому пути прежде — так почему мы не извлекли из нашего опыта правильные уроки? Если даже героический Джон Атли, издатель ведущего американского журнала противников интервенции и большой друг Antiwar.com, не извлек правильного урока, тогда меня очень тревожит будущее, которое нам предстоит пережить.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20150111/2254524 ... z3OXyaCQMn
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2015, 11:19 

Автор при всей своей объективности не счёл нужным отразить такую тему, как наличие ядерного оружия. И возможность его применения в случае возникновения экономической угрозы существования государства. Пока вопрос открыто не стоит, но не потому, что это невозможно, а потому, что экономическая война пока носит весьма ограниченный характер. Но развитие ситуации по негативному сценарию вполне вероятно.
В год РФ вводит в строй 50 и более новых ядерных ракет. Не забываем и обычные вооружения. В год производится новых боевых самолётов уже больше, чем в США. И пр.и. пр. Политика абсолютно правильная, позволяющая обеспечить действительный суверенитет государства (а не мыльный, как это происходит на Украине).
P.S. Всё вышеуказанное не отменяет необходимость реформирования экономики в направлении развития своего собственного производства. Что, на мой взгляд, делается пока недостаточно. Я бы вводил постепенные ограничения на экспорт необработанного сырья. В том числе, нефти и газа.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2015, 17:29 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
AleksandrB писал(а):
Автор при всей своей объективности не счёл нужным отразить такую тему, как наличие ядерного оружия. И возможность его применения в случае возникновения экономической угрозы существования государства. Пока вопрос открыто не стоит, но не потому, что это невозможно, а потому, что экономическая война пока носит весьма ограниченный характер. Но развитие ситуации по негативному сценарию вполне вероятно.
В год РФ вводит в строй 50 и более новых ядерных ракет. Не забываем и обычные вооружения. В год производится новых боевых самолётов уже больше, чем в США. И пр.и. пр. Политика абсолютно правильная, позволяющая обеспечить действительный суверенитет государства (а не мыльный, как это происходит на Украине).
P.S. Всё вышеуказанное не отменяет необходимость реформирования экономики в направлении развития своего собственного производства. Что, на мой взгляд, делается пока недостаточно. Я бы вводил постепенные ограничения на экспорт необработанного сырья. В том числе, нефти и газа.

Я б тоже сырьё ограничил... А прежде всего порекомендовал бы собственному народу поменять газоны на огороды и птичники на дачах летом обустроить... На зло их высокоразвитому сельскому хозяйству... :lol:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2015, 18:24 

Вот еще одна очень интересная статья и тоже из Американской прессы.

Когда «мы, народ,» прекратим убийства в Донбассе?
("Philip Butler", США)
Фил Батлер (Phil Butler)

12/01/2015

Кто-нибудь, объясните мне, чтобы я понял. Каким это образом Россия проявляет безразличие и не влияет на пророссийских сепаратистов в восточных областях Украины, которых ежедневно обстреливают войска киевской хунты? А может, канцлер Германии Ангела Меркель видит что-то такое, чего не видит весь мир? Это одному Богу известно.

Вот утренний заголовок из Sydney Morning Herald: «Ангела Меркель говорит Путину: Никакого саммита по Украине, если не будет прогресса в минском мирном плане». Используя согласованный в сентябре минский мирный план в качестве предлога, канцлер Германии переворачивает логику с ног на голову и снова нечестно указывает пальцем на Путина. Вот цитата из вышеупомянутой статьи о саммите по Украине в версии президента этой страны Петра Порошенко, где он говорит о Меркель:

«Канцлер сказала Путину, что в реализацию мирного плана свой вклад должны внести все стороны. Это включает то, что Россия должна использовать свое влияние на сепаратистов, чтобы добиться решения на основе консенсуса».

Это вызывает тревогу, причем в нескольких аспектах. Во-первых, обстреливают и убивают жителей Донбасса, а не тех городов, что расположены западнее Мариуполя и Донецка. Далее, сотни тысяч перемещенных в результате войны лиц, они бежали не в Киев. Люди из Донбасса бегут в Россию. Пожалуйста, постарайтесь понять: основополагающая проблема Украины сегодня — не российская и не сепаратистская агрессия. Будь это так, то мы слышали бы сообщения о том, как убивают детей и стариков в таких местах, как Шевченко, Новопавловка или северные районы Харькова. Если бы Владимир Путин не пытался установить мир на востоке Украины, мои коллеги в Харькове писали бы о том, как в город вошли сотни российских танков. Поэтому суть и смысл заявлений госпожи Меркель полностью противоречат здравому смыслу.

Скептически настроенный читатель обязательно укажет на пять тысяч сообщений и статей в западных СМИ, которые повторяют и поддерживают мысль о том, что здесь агрессором является Путин. Журналисты в моей стране, да и на всем Западе, словно швейцарские йодли, поют песни по поводу артиллерийского огня с запада. Но британский журналист Грэм Филипс (Graham Phillips) каждый день рассказывает реальные истории с востока Украины. Почему вы не слушаете и не смотрите его?

У Би-Би-Си нет своего Грэма Филипса на востоке Украины. Нет его и у New York Times, и у Sydney Morning Herald. Если кто-то не знает, скажу: Филипс стал глазами и ушами нашего мира на востоке Украины с самого начала конфликта. Ему угрожали, Киев брал его в плен, в него стреляли, его выдворяли в недружелюбную Польшу, за его голову обещали целое богатство. Но этот британский репортер все равно рассказывает о повседневной борьбе, идущей на захваченной фашистами Украине. Достаточно посмотреть на фотографии с мест событий, чтобы понять, насколько заблуждается фрау Меркель, и чтобы гневно осудить всех тех, кто поддерживает Петра Порошенко.

Если Россия осуществляет нападение на поддержанный Вашингтоном киевский режим, то где репортажи Би-Би-Си? Почему New York Times не показывает нам все последствия этих ужасов? Если бы Вашингтон и Запад были ни в чем не виноваты, то Грэм Филипс раздавал бы пожертвования инвалидам на западе Украины. Надеюсь, я достаточно понятно изложил свои доводы.

Я сделал это своей работой — сообщать вам о том, о чем вам не сообщают. Каждый день я веду поиск в интернете и в социальных сетях, пытаясь раскрыть другую сторону истории нашего мира. Бог знает, почему я это делаю, однако мне понятно, что к этому еще много лет назад меня принудила несправедливая и нечестная пропаганда ведущих средств массовой информации. Когда я читаю сообщения с осуждениями Путина, палестинцев и всех тех, кто страдает от действий других людей, я задумываюсь о нашей человечности и о нашем будущем. Меня поражает, что людей сегодня мало возмущает тот фашизм, который бесчинствует в нашем мире, и что фашисты сегодня играют в хороших парней. Германия в полной мере использует все страны ЕС в своекорыстных интересах. То же самое делают Соединенные Штаты и Британия. И как только Россия останавливает экспансию НАТО, появляются ни в чем не повинные жертвы. Такова чудовищная правда. И настоящая проблема — те люди, у которых чтение данного материала не вызывает гнева, которые не хотят принимать никаких решений.

Этот конфликт стал самым страшным кризисом из числа тех, с которыми мы сталкивались после Второй мировой войны. Пользовавшиеся когда-то доверием людей новостные средства массовой информации всячески обеляют и крикливо рекламируют администрацию Обамы, британское правительство и берлинских социалистов, поддакивающих всемогущему Вашингтону. У меня возникает вопрос: что такого обнаружила для Обамы АНБ, чтобы он мог настолько эффективно влиять на Германию, Францию и остальные страны? Я думаю об этом бессонными ночами. А еще меня чрезвычайно удивляет то, что гибель дюжины журналистов в Париже вызвала сочувствие во всем мире, в то время как переворот на Украине, приведший к войне миров, удостаивается внимания лишь в пресс-релизах Госдепартамента. Да, произошедшее в редакции Charlie Hebdo вызывает ужас и возмущение, но в том, как на востоке Украины снарядами разрывает на куски детей, есть гораздо более мрачное пятно. Конечно, мы с самого начала знали, что уничтоженные в Париже убийцы являлись боевиками «Аль-Каиды». Но наклеивая из-за Украины на Путина ярлык плохого парня, мы доказываем, насколько искривился наш мир.

Когда произошел сдвиг в худшую сторону в российско-американской разрядке, это отбросило нас на полвека назад к тем временам, когда все говорили о ядерной войне. Тогда в Германии тоже были свои Ангелы Меркель. Если вас это интересует, почитайте про «христианский Запад» и про навязывание Америкой Западной Германии наднациональной системы, получившей название «свободный Запад». Меркель, как и ее предшественники, получила задачу поддерживать то, что в свое время весьма живописно описал американский культурный атташе в Бонне:

«Американская власть представляет зримые символы нашей решимости бесповоротно объединить Германию со свободным миром».

На самом деле, чтобы привить страх и ненависть к русским, мозги промывают не только американцам. Немцев тоже на протяжении десятилетий воспитывали так, чтобы они слепо выполняли все то, чего требует Вашингтон. Если раньше народ Германии был стаей воинственных волков, то сегодня он превратился в основном в стадо блеющих овец, начинающих непристойно ругаться, когда корма становится недостаточно. По сути дела, это те же самые американцы, только у них вместо Walmart - торговые центры Lidl и Aldi. А если вести речь о политике, то к этому можно добавить усиливающийся «христианский Запад» в виде движения ПЕГИДА (Патриотические европейцы против исламизации Запада), и тогда контролировать заявления и поступки Германии будет довольно легко и просто. Во времена холодной войны был канцлер Конрад Аденауэр (Konrad Adenauer), которого тревожил Алжир и усиление коммунистов по всей Европе. Довольно интересно посмотреть на то, как Северную Африку представляли тогда, и как ее представляют сейчас.

Я знаю, читателю трудно понять параллели между последними заявлениями канцлера Меркель и былыми стратегиями свободного мира. Но сегодняшний день мало чем отличается от того времени, когда канцлер Западной Германии Людвиг Эрхард (Ludwig Erhard) заявил: «На свете нет ни одной страны, более тесно связанной с Вьетнамом, чем Германия». Звучит довольно нелепо, если задуматься, не так ли? Как руководство европейской страны могло столь решительно настаивать на том, что война во Вьетнаме — его война? Понять это столь же трудно, как и демонстрации под лозунгом Je Suis Charlie, проходящие на фоне полного безразличия к Донбассу и Газе...

Но так оно и получается. Германия со своим ультраконсерватизмом и робостью может ощущать себя в опасности, угрожая России на востоке Украины. В определенном смысле это даже хуже, чем национал-социализм, хуже того, что случилось в Германии. Вот еще одна иллюстрация. Бывший в то время советником по национальной безопасности США Макджордж Банди (McGeorge Bundy) предложил народу проглотить следующую идею по поводу того, что вьетнамский конфликт значит для Германии:

«Оборона Берлина сегодня ведется во Вьетнаме».

Так что Донбасс сегодня подвергает атакам планы спасения франкфуртских банков, ведет к банкротству ЕС и евро! Но начали все это Вашингтон и Берлин. Фрау Меркель, пора вам взяться за написание второй диссертации, но на сей раз не по химии, а по истории политики. А что касается всех остальных, то нам тоже надо учиться — но не на программах Би-Би-Си и CNN.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20150112/2254903 ... z3OcmDcQCN
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2015, 18:48 

В мире стало слишком много людей - ресурсов на всех не хватает. Дальше будет только хуже. Правящей элите нужна управляемая толпа. Это то, чем так стремятся стать хохлы.

Вложения:
debili.jpg
debili.jpg [ 108.39 КБ | Просмотров: 426 ]
Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2015, 18:59 

Кличко жжот: :-)

"Мэр Киева Виталий Кличко заверил горожан, что вода зеленого цвета, которая может течь из кранов, соответствует всем нормам и является безопасной.
«Эта вода соответствует всем нормам, нам необходимо обнаружить утечку воды, в связи с этим были приняты следующие меры для того, чтобы вода имела цвет», – ответил Кличко на вопрос журналистов, как он может прокомментировать информацию, что из кранов киевлян может пойти зеленая вода, передает УНИАН."

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2015, 19:01 

AleksandrB писал(а):
.........

Александр, к сожалению наше правительство делает достаточно для того, чтобы никакого собственного производства не было. Первый шаг в этом направлении - решение поднять учетную ставку до 17%. Сейчас Центробанк пригрозил лишить банки, занимающиеся спекуляцией валюты, рефинансирования. Я понимаю, что эти решения призваны сдержать падение рубля и из двух зол выбрали меньшее. Но кто в таких условиях будет инвестировать? Какие ставки по кредитам будут?
Они убьют рентабельность на корню.
Ограничения на вывоз сырья вводить надо, но очень осторожно и обдуманно. По древесине решения уже есть. По нефте..... наша переработка уступает западной. Продукция будет неконкурентно способной, да и выйти на западный рынок не просто. Есть программа реконструкции нпз у Роснефти, насколько реализована будет в условиях санкций - вопрос? И финансов и технологий.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2015, 19:13 

daim18 писал(а):

Александр, к сожалению наше правительство делает достаточно для того, чтобы никакого собственного производства не было. Первый шаг в этом направлении - решение поднять учетную ставку до 17%. Сейчас Центробанк пригрозил лишить банки, занимающиеся спекуляцией валюты, рефинансирования. Я понимаю, что эти решения призваны сдержать падение рубля и из двух зол выбрали меньшее. Но кто в таких условиях будет инвестировать? Какие ставки по кредитам будут?
Они убьют рентабельность на корню.
Ограничения на вывоз сырья вводить надо, но очень осторожно и обдуманно. По древесине решения уже есть. По нефте..... наша переработка уступает западной. Продукция будет неконкурентно способной, да и выйти на западный рынок не просто. Есть программа реконструкции нпз у Роснефти, насколько реализована будет в условиях санкций - вопрос? И финансов и технологий.

Этот завод Роснефти находится в Туапсе. Чуть ли не самый большой и передовой в Европе. Но пока не вступил в строй, насколько знаю.
Ставку снизят, это пожарная мера. Понятно, что Правительство у нас - не самое лучшее. И хороший момент для реформ упустили. Теперь придётся реформироваться в плохой момент. Но другого пути нет.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2015, 19:16 

Mastercard перешла на национальную платёжную систему РФ. Новая волна переезжает в Сочи. Больше, больше санкций, сцуки! :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2015, 19:28 

AleksandrB писал(а):
Этот завод Роснефти находится в Туапсе. Чуть ли не самый большой и передовой в Европе. Но пока не вступил в строй, насколько знаю.
Ставку снизят, это пожарная мера. Понятно, что Правительство у нас - не самое лучшее. И хороший момент для реформ упустили. Теперь придётся реформироваться в плохой момент. Но другого пути нет.

У нас на Новокуйбышевском НПЗ ведется серьезная реконструкция. Путин приезжал ознакомиться. На Хабаровском. Возможно где-то еще.

Я уже высказывал своё мнение по поводу реформирования. Очень сомневаюсь. Пока что правительство действует как и в кризис 2008. Затыкает дыры из резервного фонда. Тогда получилось. Но сейчас ситуация несколько другая. Кроме падения цен на нефть....... санкции.
Реформы возможны ...... при смене его ..... правительства.

Больше флудить не буду ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15252 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 1017  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа