Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 27 фев 2026, 14:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15252 ]  На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 1017  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 10:37 

Собаки: 2 Рел
Транспорт: Ноги
Оружие: ТОЗ-34
ООиР: ХГООиР

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 10:48 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
KostyaR писал(а):

Игорь, так что, я зря по ночам кручу патроны к 338? :)
Ты там спроси подробнее, а то тут обижаются, что я отлучаюсь. ;)
А мне надо пяток спецов патриками обеспечивать, некогда на дурь отвечать.
К каждой подаренной винтовке даю 400 патронов сразу и пополняю по мере расхода.
Амеры молодцы, сняли запрет на продажу пуль и гильз в Украину, сегодня только узнал, теперь заживем ;)

Константин, а можно про 338й по подробней?
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 10:58 

Собаки: есть
Транспорт: пока есть
Оружие: достаточно
ООиР: свободный охотник
"Ставки свидомых не просто высоки — они абсолютны: Украина либо должна родиться, либо роды не состоятся...

Тот, в котором надо угадать себя...

Глупо недооценивать: украинский народ, или серьезная часть украинского народа, переживает то, что называется «пассионарный взрыв».

Когда мы говорим о патриотическом чувстве русских людей, о десятках тысяч ополченцев, о гуманитарных поставках, в которых принимают участие многие и многие россияне, — надо отдавать себе отчет, что на Украине имеет место то же самое, но в гораздо более радикальных и масштабных формах.

Украину, грубо говоря, прёт.

И основная причина — вовсе не пресловутое стремление в Европу, к цивилизованным ценностям, комфорту и разнообразной свободе. Основная причина — это четкое и яростное осознание борьбы с той силой, что, как кажется украинцам, всегда довлела над Украиной.

Сила эта: Россия, русские.

Они почувствовали, что не просто страстно хотят, но наконец и могут победить пресловутого «старшего брата» и назначить «старшим братом» себя. Хотя бы в лице Новороссии. Тогда вековая мечта исполнится: они посмотрят на это уродливое, огромное, тяжелое образование сверху вниз. И, быть может, даже поспособствуют распаду этого подлого государства, тысячу лет присваивающего их славу, их государственность, их культуру и чего еще там они себе напридумывали в кипяченом полубреду.

Ради такого дела можно пожертвовать многим и многим.

Украина слишком долго ждала этого. Страна, никогда не имевшая собственной государственности, с мифологизированной до веселого абсурда историей, — она, по сути, именно сегодня отвоевывает свой вожделенный суверенитет, создает свою новейшую мифологию. Украинцы чувствуют себя древними греками, они зачастую ведут себя почти так, как вели себя русские в самые страшные моменты нашей истории.

Все эти четыре, или шесть, или восемь русско-украинских войн, которые они там ретиво преподают в школах и университетах и о которых не знают только в России (и в остальном мире тоже), именно сегодня должны увенчаться решительным сражением.

Ставки их не просто высоки — они абсолютны: Украина либо должна родиться, либо роды не состоятся.

Поэтому ощущения от массового поведения самостийствующих украинцев иной раз хочется описывать в терминах медицинских. Порой такое случается: человека охватывает невиданная ярость, когда он перестает ощущать страх, боль, усталость — и становится на некоторое время неостановим. Он может с разбегу пробить стену головой, схватить в руки раскаленный предмет, получить ножевое, осколочное, колото-резаное, рваное ранение, а то и потерять на бегу целый орган — и это его не напугает. У него есть страшная обида и — цель. Он несется к этой цели.

Блаженное отупение чувственности настолько велико там, что, вот увидите, даже потерю Крыма и в той или иной форме отчуждение части Донецкой и Луганской областей они воспримут как победу: ну и что, скажут они, это всего лишь шесть, или восемь, или сколько там процентов нашей территории, а вы хотели захватить Киев, а не захватили, ла-ла-ла. В итоге они на чистом глазу объявят, что девятую русско-украинскую войну они тоже почти выиграли. Отстояли свою независимость в борьбе со страшным врагом.

Никакого разумного и рационального выхода из этой ситуации нет и не предвидится.

Всё, что русские могут противопоставить этому, — здравый смысл и отсутствие шапкозакидательства.

Это только наши прогрессивные деятели подрагивают на тему того, что в России ужасный «патриотический угар» и завтра тут наступят фашизм, погром и воронок поедет к «Жан-Жаку» ловить на выходе клиентуру.

Патриотический подъем на Украине по отношению к нашему (и даже к новоросскому) на десять баллов, на тысячу децибел и на две тысячи ватт мощней.

На каждую нашу гуманитарную поставку они делают вдесятеро больше, копилки для сборов на ВСУ стоят в каждом магазине, на каждом почтовом пункте и наполняются ежечасно.

На каждого врача, поехавшего из России или из бывших республик СССР лечить и спасать дончан и луганчан, у них есть пять своих врачей, спасающих бойцов ВСУ.

На каждого добровольца — десять добрых молодцев пана Яроша, который, как мы видим, вообще не собирается прекращать войну.

На каждого Остапа — свой Анд­рий, а батька Тарас вообще не просматривается.

На каждого Моторолу — свои «полевые командиры», пусть иной раз и не столь удачливые, зато они всегда могут сказать самим себе, что при взятии аэропорта потери были: 1 киборг к 10 ватникам, и на этом нехитром вранье успокоятся, киборги ведь всё равно непобедимы, даром, что на Украине вообще никто не знает, сколько киборгов они уже похоронили, а главное — и знать не хотят.

А украинские женщины? За этот год на просторах Сети мне встречались сотни и сотни воинственных, жаждущих чужой смерти киевлянок и одесситок с высшим образованием, глубоко взрослых, более чем приличных на вид — известнейшие журналистки, певицы и телеведущие произносят там вслух такое, что в России не посмеет сказать ни одна их местная коллега. На этом фоне все феминистские рассказы о том, что если бы во главе государств стояли женщины, не было бы войн, кажутся чудовищным бредом, чудовищнейшим.

И, главное, имеет место быть не просто мужество, а определенное остервенение украинской власти. Вспомните, как начиналась АТО: одно за другим воинские подразделения переходили на сторону ополченцев, первые атаки были легко отбиты, несколько раз ополчение накрывало «Градами» целые украинские батальоны — жертвы были ужасающие. Риск того, что страна расползется, казался огромным: Харьков, теперь мы знаем про это, просто не получил 200 автоматов, никто не собирался им их передавать — иначе фронт сейчас был бы далеко не под Донецком.

Прямо говоря, лидеры Украины оказались не Временным правительством февраля 17-го, а истинными большевиками, даром что они Ленина валят по всей стране: хватка за власть у них — не скажу про интеллект и идейность — именно что ленинская.

Сколько угодно можно кричать про то, что скоро вся Украина будет сидеть на шестке подо Львовом, а Порошенко повесят свои же, — Украину это только смешит: боли она не чувствует, страха не имеет, бедности не пугается.

Снимите хоть сто репортажей о том, что из деревень и сел Украины мужики массово бегут в Европу и в Россию прочь от военкомов, — свои 50 тысяч нового войска они всё равно соберут.

И это будут, да, необстрелянные юнцы — но это, признаем, той же самой породы юнцы, что и русские призывники на любой нашей войне. Собственно, они русские и есть. Были.

Поэтому украинский солдат, как мы видели в аэропорту и видим под Дебальцево, воюет даже тогда, когда перебита четверть его подразделения, а потом и половина, а потом и две трети. Он воюет, когда у него нет питания, нет связи и когда все офицеры оказались дураками, а иные еще и разбежались.

Они делают ровно то, что делали русские солдаты последнее тысячелетие.

То, что украинцы были в Отечественную вторыми среди всех народов России по количеству Героев Советского Союза на душу населения, — надо помнить, надо забить себе в память молотком. Это дети и внуки тех же героев и бесстрашных солдат — прямые их потомки. Мало того, и среди бандеровцев героев было не меньше, иначе чем объяснишь, что самая сильная армия в мире — Советская, послевоенная, армию японскую просто смела, а бандеровцев ловила в лесах западенщины года два еще как минимум — и так и не переловила до конца.

Но тогда к тому же никакой Обама не обещал бандеровцам поставок вооружений, инструкторы НАТО не бродили за ними по пятам с дельными советами и никакие послы доброй воли не приезжали к ним с печеньем и морковкой.

Русские люди должны во всей полноте осознать, с кем имеют дело ополченцы Новороссии, на кого все мы смотрим сейчас. Мы смотрим на свое же вырвавшееся на волю и зажившее вольной, буйной жизнью зеркальное отражение.

При удобных обстоятельст­вах это отражение может разбежаться и своим бычьим лбом так вдарить нам в лоб, что неизвестно еще, чьи мозги останутся на стене.

И мотиваций у этого зеркального отражения куда больше — ополченцам нужна всего лишь свобода, а их противнику нужна месть за всю историю Украины сразу, за всю! И уже не важно, чего там в этой истории они себе досочинили и сколько лишних веков приписали.

Вся эта снисходительность на тему, что, мол, братья-хохлы, вы сами заплачете, когда поймете, что карман дыряв, а Европе вы не нужны, — гроша ломаного не стоит.

В гробу они видали вашу снисходительность. Мира не будет."
Захар Прилепин

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 11:12 

ALEKS писал(а):

..это норма...наши оппоненты на этом сайте такие же...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 11:16 

Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
KostyaR писал(а):

Игорь, так что, я зря по ночам кручу патроны к 338? :)
Ты там спроси подробнее, а то тут обижаются, что я отлучаюсь. ;)
А мне надо пяток спецов патриками обеспечивать, некогда на дурь отвечать.
К каждой подаренной винтовке даю 400 патронов сразу и пополняю по мере расхода.
Амеры молодцы, сняли запрет на продажу пуль и гильз в Украину, сегодня только узнал, теперь заживем ;)

Константин! Понимаете, большая разница - крутить кому-то патроны или самому погибать. Если сюда каким-то боком зайдут амеры (хотя, это нереально), ракеты долетят и до Вас. Это к бабке не ходи.
И не надо молиться на амеров. Они воюют только тогда, когда у них многократное превосходство, а противник ничего не может сделать. Ливия, Сирия, Ирак. И то не так всё просто, взять хотя бы тот же Афганистан.
Так что можете, безусловно, помечтать. Но не более того. Кстати, все эти сообщения об участии амеров - фейки. Сделать хорошую мину при плохой игре. :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 11:38 

AleksandrB писал(а):
Константин! Понимаете, большая разница - крутить кому-то патроны или самому погибать. Если сюда каким-то боком зайдут амеры (хотя, это нереально), ракеты долетят и до Вас. Это к бабке не ходи.
И не надо молиться на амеров. Они воюют только тогда, когда у них многократное превосходство, а противник ничего не может сделать. Ливия, Сирия, Ирак. И то не так всё просто, взять хотя бы тот же Афганистан.
Так что можете, безусловно, помечтать. Но не более того. Кстати, все эти сообщения об участии амеров - фейки. Сделать хорошую мину при плохой игре. :D

бросьте мужики всерьёз обсуждать этот трёп...Кто кому чего дарит...Они одинаково .что вояки .что дарители...виртуальные.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 11:40 

Тарасюк писал(а):
В гробу они видали вашу снисходительность. Мира не будет."

Всё правильно написано. Вывод: никакой снисходительности.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 11:50 

Собаки: курцхаар
Транспорт: Ниссан Навара
Оружие: Много
ООиР: Нет
admin писал(а):
Константин, не будет здесь Влада. Полагаю, ему порошки забывают давать, после этого он становится невменяем совсем. Если интересна история вопроса - читайте предыдущую, давно закрытую тему.
А лучше, хуже... У каждого есть чем гордиться. Например, мне как айтишнику, очень нравится продукция вашего "инфомираз". Очень мне нравится продукция прибалтийского Mikrotik. Только вместо построения взаимовыгодного сотрудничества и решения вопросов у кого длиннее с помощью специализированного инструмента - линейки - зачем-то у вас была развязана война. И теперь с двух сторон откуда ни возьмись свора собак вместо, казалось бы, вменяемых людей.

Понял, хозяин Барин.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 11:51 
Site Admin

Собаки: Нет собачки (
Транспорт: Недостроенный телепортатор
Оружие: Рогатка
Молоток на длинной ручке
Головной моск
ООиР: местное
KostyaR писал(а):
Понял, хозяин Барин.

Не барин. Если вам гости насрут на стол, то наверное, вы не будете их снова приглашать, как минимум.
Здесь ситуация абсолютно такая же.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 12:11 

С.В. писал(а):
Константин, а можно про 338й по подробней?
С ув.

Что конкретно? Про калибр в сети полно инфы.
Релоадингом занимаюсь с 2008г патрон собранный мной, обходится в 1,4 дол в б/у гильзу или 5,2 в новую Лапуа. Против 8,6-10 дол за готовый фабричный.
Как правило, мой летит лучше или так же как фабричный.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 12:12 

KostyaR писал(а):
Понял, хозяин Барин.

Константин, дело в том, что у нас с вами абсолютно противоположные цели. У нас - попытаться объективно оценить ваши события и поговорить по возможным решениям. У вас - как можно сильнее нам нас...ть неважно каким способом, как абсолютно правильно заметил Админ.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 12:15 

admin писал(а):
Не барин. Если вам гости насрут на стол, то наверное, вы не будете их снова приглашать, как минимум.
Здесь ситуация абсолютно такая же.

Поговорка такая. С админами вообще спорить не принято.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 12:30 

"-Алло
-Алло! Серёжа сынок! Ты где что с тобой?
-Это не Серёжа.
-Что с ним? (женский голос буквально срывающийся на крик)
-Не переживайте, он жив и здоров находится в плену у ополченцев Донецкой Народной республики
-В трубке секундная тишина, и дичайший крик сквозь слёзы: "Коостя! Костя! Серёжа в плену. Ты слышишь, он в плену у чеченов?"
( Свернуть )
- Да не перживайте вы, всё с вашим сыном будет нормально
Но в трубке слышен только женский плачь, настоящая истерика, рядом слышится голос: " Дай трубку мне, это скорей всего афферисты звонят, сейчас деньги требовать будут"
- Алло, вы слышите, мы не афферисты, мы ополченцы, если вы хотите забрать вашего сына...
Но на том конце, похоже, уже никто не слушает - там перпалка: Женщина кричит: "Зачем я тебя, старого дурака, послушала, надо было заплатить и всё"
Мужчина: "Закрой свой рот!"
Я снова: "Алло вы меня слышите?"
Тут в трубке голос того самого Кости, который взял телефон: "Слышите, уроды чеченские, я гвардии старший лейтенант в осттавке Константин Ф.....о, если с головы моего сына уподёт хоть один волос, я вас всех найду и на части разорву, поверьте, я знаю, как это делается". Снова голос женщины: "Ты что делаешь, они его теперь точно убьют!"
Опять я: "Алло, вы слышите, мы вам для этого и звоним - приезжайте, заберите вашего сына".
"У меня нету таких денег, которые вы запросите, я ветеран и инвалид, но я вас всех найду, вы слышите....(череда мата) Я ещё могу держать оружие в руках, я в Афгане...."
"Алло, меня не интересует ваша биография, приезжайте и заберите вашего сына".
В трубке слышится только перепалка между родителям
Хочу положить трубку
Походит старший: "А ну, дай трубку, я с этим афганцем поговорю".
"Алло? Филин, ты слышишь?"
На другом конце гробовая тишина
"Алло, б...дь, Филин, я знаю, что ты меня слышишь"
Оттуда едва слышно: "Аллоооо"
"Ну вот, отозвался, что , бл...дь, не узнаёшь боевых товарищей, совсем память отшибло?"
"Саня, это ты?"
"Ну а кто ещё?"
"Ты что, тоже в плену?"
"В каком, нах...й, плену?"
"Ну у этих, у чеченов, у сепаратистов?"
"Ты что, совсем там ёбн..ся? Телевизор меньше смотри. Я командир ополчения".
"Как командир? Там же одни террористы и чечены в ополчении?"
"Ты большую часть этих чеченов и террористов уже лет тридцать знаешь...Ты же Федота помнишь? Сеню и Ваську Рыжего, все тут старички воюют, много, кто из наших донецких здесь".
Снова тишина, и уже неуверенным голосом: "А Андрюха, мой корешь где?"
"Андрюха на том свете уже, погиб ещё в июне, одним из первых".
"А я звоню ему, а у него телефон выключен, я подумал, он в Россию сбежал".
"Приедешь, расскажу лично, как Андрюха от нас сбежал. Ты сына забирать-то приедишь? А то мы не знаем, что с ними делать, у нас стока харчей нет, их кормить тут".
"Приеду, конечно, приеду, только как?"
"Молча, через Россию, через Ростов, по-другому никак, мои ребята тебя встретят, если надо".
"Надо, обязательно надо, завтра выеду".
"Вот тебе телефон человечка, он тебя встретит и проводит куда надо..."
Через два дня Батя пленного солдата ВСУ был уже в той самой хате, пил горькую с командиром на пару и вспоминал ту, другую, войну. На утро двух пленных пацанов и батю, лейтенанта в отставке, с кем я разговарива,л повезли назад на границу с Россией.
Ещё через сутки батя появился в нашем расположение снова:
"Я тут, это, подумал и решил не уезжать, пацанов в Россию отправил, а сам снова к вам. Оружие дадите?"
З.Ы. Сегодня нашёл вот это текст в письме, человек ополченец просит опубликовать.Сам автор утверждает, что сюжет на 100% реальный, только изменены имена и фамилии действующих лиц."

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 12:36 

"Не смотря на заявление Петра Порошенко, что де бальцевского котла нет, Народная Милиция ЛНР все больше отвоевывает у окруженных киевских карателей город Де бальцево.
Жители города встречают армию Народной Милиции ЛНР как освободителей."

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 12:51 

Расположение сторон:

https://pbs.twimg.com/media/B-BznmqIcAAwfSS.png

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15252 ]  На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 1017  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа