Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 30 июн 2025, 18:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4477 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 299  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #151
СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 19:12 

Собаки: ЗСЛ,РЕЛ
Транспорт: Буран, Казанка
Оружие: МР-153, Зимсон 16-70, Иж-18МН 30-06spr, Тигр
ООиР: ЧРО ВОООиР
Лучше не становится - это факт.
И работаю много и вроде зарабатываю нормально, лучше жить не стал, уже работа ради работы получается.
В эту осень из за денег начало работы молодого кобелька похерил, все работал без выходных, а теперь время есть, а морозы и сугробы вокруг)))
Цена на услуги не растет, как могли клиенту выставить ценник 4 года назад, такой же ценник и сейчас.
При этом инструмент вырос в цене ровно в два раза, материалы выросли поменьше, но также ощутимо.
Ценник не поднять так как конкуренция. Удачно то, что рядом металлургический гигант и у людей есть деньги, а так труба дело.
Мы по хорошему конечно достойны той власти которую имеем, но как то просвета хочется.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #152
СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 19:13 

Собаки: РЕЛ 2
Транспорт: шеви нива
Оружие: мц
ООиР: пока мооир
AleksandrB писал(а):
Алексей, не хотел отвечать (смысла не вижу - Вы для себя всё решили), но так как Вы не унимаетесь, я отвечу Вам по пунктам.
Сначала по надуманному миру. Я допускаю, что вокруг Вас одно дерьмо. И умирающие деревни. Но это - вокруг Вас. Вокруг меня люди, которые хотят заработать - зарабатывают. Которые хотят что-то изменить - меняют. И много людей, кто ноет и ноет. Таких всегда и при любой власти достаточно. Везде и в любой стране. Вокруг меня не было года (даже в 90-е), чтобы какое-то поле стояло необработанным. Местный фермер каждый год обрабатывает все поля. И деревни стоят с новыми домами. И машин столько, что надо сбегать в более тихое место - затрахали шумом.
Теперь по поощрению материально. А может, это Вы имеете поощрение от всяких Навальных, Касьяновых и прочей лабуды?
Теперь про правду-матушку.
Про доходы учителей, врачей и прочих бюджетников. Я не видел, чтоб кто-то голодал. Получают столько, сколько страна может позволить себе платить с сегодняшним бюджетом. Вот что не видел - так чтоб кто-то из них сильно перерабатывал. Что в поликлиниках врачи никуда не торопятся, что в бюджетных учреждениях всё больше языками чешут.
Теперь по пенсиям. Пенсии платятся с пенсионных накоплений. Те, кто работал при СССР, также получают пенсии. А где их накопления? Нету их, сгорели, испарились. Но пенсии государство платит. Платит всем. Откуда взять бабки? Из воздуха? Может, если нефть в ВВП составляет 9%, то её хватит на всё? Нет, не хватает. Мы не Германия и не Швейцария. У нас было совершенно неэффективная экономика при Союзе, если кто не помнит. Которая грохнулась, потому что доходов просто не хватило. А в 90-е всё окончательно грохнулось и было разворовано. Так откуда взять бабки? Х..ли вы все до..лись до Путина? Знаете, как лучше - идите и сделайте, а не языками на кухне мелите. При нём страна осталась единой, создали нормальную армию, чтобы страна и дальше оставалась единой. И сделали ещё много чего. В том числе, накопили три фонда с немаленькими бабками, которые сейчас позволяют не последовать за СССР.
Про депутатов. Какие проблемы - идите и депутатствуйте забесплатно. Ради страны. Законы придумайте правильные. А моё мнение: кто у руля - не должен получать маленькую зп. Потому как тогда он будет думать, где и как ему заработать на стороне, что скажется на качестве законов и управления страной.
Теперь про отсталую страну, которая живёт за счёт продажи природных ресурсов. Сначала чуть демагогии: какие проблемы - идите и создайте предприятия, которые будут обрабатывать сырьё, производить продукцию конкурентную и продавать её на экспорт. Вам кто-то мешает? Теперь конкретика. Может, мы действительно в разных странах живём? Я вижу, как идёт постепенное развитие во всех областях и отраслях. И вижу, как мы стали жить по сравнению с 90-ми, по сравнению с Союзом. И меня устраивает такое развитие. Меня устраивает, что у нас нет революций, а ситуация меняется в лучшую сторону. Я лично вижу эти улучшения везде. Не так быстро, как хотелось бы? Безусловно. Дайте рецепт без демагогии и популизма (вроде, надо всех пересажать ворюг), чтоб было быстро и много. И не забываем, что ресурсы гнать на Запад и жить за счёт этого стали коммунисты в СССР, а не Путин. И зерно покупать в огроменных количествах стали в СССР, а сейчас мы зерно экспортируем, и очень много и успешно.
Я могу дать ссылки на конкретные цифры, как идёт развитие страны, но не вижу смысла. Не в коня корм. будет желание - сами найдёте. Если что не понятно будет, я объясню.
Теперь про умирающее село. скажу кратко: и х.. бы с ними. Это общемировая тенденция: исход людей из деревни в город. Так было, есть и будет. И столько деревень нафик никому сейчас не нужны. Поэтому они и дальше будут умирать. Сейчас всё обрабатывает один фермер, нанимая сезонных рабочих. Микроскопические фермы, которые были в каждой деревни никто не разваливал. Они сами умерли, потому как неэффективны и убыточны. Сейчас строят огромные комплексы с миллиардными вложениями. Вот они окупаются и приносят прибыль. Земли не обрабатываются? Где не обрабатываются? Там, где земля даёт прибыль, клочка свободного нет. Там, где ничего не заработаешь, никто ничего и не будет обрабатывать. Это законы экономики.
Теперь про закрытие школ и больниц. Я не видел, чтоб закрывались. Я видел, как открываются новые, как модернизируется оборудование, как строятся новые детские сады. Если есть данные по закрытию - в студию! Тогда предметно поговорим.
Теперь про "сделано в Китае". Там, где дешевле сделать, там и делают. Весь ширпотреб сейчас там делают. И весь мир это потом пользует.

Теперь пару слов в общем. В мире, если кто не знает, сейчас больше 7 миллиардов народу. В 2009 году народ стал проедать больше,чем может воспроизвести Земля за год. Соответственно, люди начали проедать ресурсы. Безвозвратно. Вывод сделаете сами.
По РФ. У нас пока ресурсов природа воспроизводит больше, чем мы потребляем. В этом мы в выгодном положении. Что у нас плохо - это производительность и интенсивность труда. Иными словами, мы - самая ленивая нация по крайней мере в Европе. Мы привыкли к халяве, мы привыкли к нефтяной премии в каждом доходе. Мы работаем хуже, чем одна из самых ленивых наций - греки. Которые сейчас в заднице именно из-за своей лени и халявы.
Так вот. Пока нефть была высокая, государство могло позволить себе содержать лентяев и халявщиков. Ресурсы позволяли. Нефтяная премия путём перераспределения присутствовала в каждом доходе, у каждого. Сейчас - хрен. Нефть тридцатку стоит. Бюджет на социалку - огромный. Все хотят меньше работать и хорошо жить. Так вот, так - уже не получится. Сейчас мы будем получать ровно столько, сколько заработали. И это - очень хорошо для экономики. Потому как стимулирует людей. Хотите жить, как в Германии и Японии - работайте так же много и интенсивно, как работают там. И через пару десятков лет наши дети и внуки будут жить лучше.
Если раньше было выгодно добывать сырьё и продавать его, то все этим и занимались. И хрен кого было заставить заниматься менее прибыльным производством. И имеем поэтому то, что имеем. Сейчас все поняли, что ресурсы иногда падают в цене. Кардинально. И надо производить продукт и строить фермы. В долгосрочной перспективе всё к этому и придёт.
А так - да: во всём виноват Путин. Сейчас придёт добрый дядя, и вернётся халява. :D

:clap: :clap: :clap: Задело ,да Саш ? Так что продолжаем восхищаться Володиным нефтегазмясом и их достижениями :twisted:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #153
СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 19:28 

Собаки: РЕЛОчки
Транспорт: УАЗ. Ceed SW. Лыжи.
Оружие: ИЖ-43. МЦ 21-12
ООиР: ТОООиР
nezgovorov писал(а):
... Удачно то, что рядом металлургический гигант и у людей есть деньги, а так труба дело.

Во, а в тех местах где нет металлургии, нет автогигантов, портов , военных заводов, им то что ???
Только выживать в наше тяжёлое время.
(Антон ,сори не по теме , как рыбалка ?)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #154
СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 19:32 

Собаки: а
ООиР: а
huntis писал(а):
Во, а в тех местах где нет металлургии, нет автогигантов, портов , военных заводов, им то что ???

Практически 80% трудоспособных у нас в районе ездят в Москву. Кто в охране, кто на стройке, кто водитель.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #155
СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 19:37 

Собаки: 1ЗСЛ 2ВСЛ
Транспорт: есть
Оружие: тоже есть
ООиР: сам не знаю
huntis писал(а):
Сергей , так набрали от безвыходности, точнее необходимость, вся страна живёт в долг. Вынудили, накопить не реально, с современным ростом цен, инфляции это просто не реально.
Авто это уже не средство роскоши а необходимость. Без авто в наше время просто никак.
Ты прав Путин не запрещает держать скотину, но чтоб её держать её, скотину, нужны первоначальные денюжки, а где их взять. И курочку одной травой кормить не будешь. Цены на зерно знаешь ? Хлеб в деревнях по 25 рупчиков.
Зарплаты в оставшихся совхозах по 3 тыщи, а ??? Как ??? Разбогатеешь, не иначе.
В нашей местности от безвыходности, хоть как то выжить, люди ездят на зароботки в другие регионы.
Ты считаешь это правильным ??? У нас у русских есть поговорка -Где родился там и пригодился. А сейчас людей вынуждают бросать родные места и выезжать Х знает куда, на заработки чтобы ВЫЖИТЬ. А в последнее время и на выездах с работой не айс.
Так что перекосов у нас очень много и это есть очень плохо.

Вадим, надо с умом подходить к любому вопросу.
Кредиты брать выгодно, т.к. инфляция "съедает" проценты по кредитам.
Естественно банк должен быть надежным.
Правильно при этом свои силенки рассчитать.
Не брать больше, чем сможешь отдать - тяжело будет.

"Богат тот, кто получает больше, чем тратит, беден тот, чьи траты превышают расходы"
Ж.Лабрюйер.

Полно примеров, когда люди зарабатывают сельским хозяйством, промыслом (имею ввиду не охотничий) и т.д.
Да, есть категории, кого надо так сказать вести.
Кто самостоятельно не может заработать.
Им надо придти на работу и отработать от звонка до звонка.
Таким людям тяжелее.
Всё же считаю Александр прав. Россия развивается. Да, тяжело, возможно медленно, но поступательное движение есть.
Та же нефтянка работает на современных высоких технологиях.
Я как-то писал, что у нас не высоких уровень переработки. Но он растет.
В современных условиях поднять его быстро не получится, т.к. технологии контролируются по средствам глобальной сети.
Т.е. высокотехнологическое оборудование отслеживается на уровне интернета. А мы под санкциями. Приобрести в некоторых областях проблемно.

И по с.х. у нас все поля соответствующего назначения обработаны.
В аренду не найдешь. ВСЁ засаживается.
Сейчас развивается программа не больших ферм.
Строится благоустроенное подворье, с технологически оборудованной фермой.
На конкурсной основе выбирается молодая семья.
Гарантированное жильё и заработная плата.

У меня у двух знакомых сыновья закончили сельско-хозяйственную академию. Агрономы.
Один в Самарской области остался, другой в Волгоградскую уехал.
Оба в частных фермерских хозяйствах.
Сразу котеджи выделили и з.п. в районе 60000 руб. Что для села считаю не плохо.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #156
СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 19:47 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
AleksandrB писал(а):
...
Что у нас плохо - это производительность и интенсивность труда. Иными словами, мы - самая ленивая нация по крайней мере в Европе. Мы привыкли к халяве, мы привыкли к нефтяной премии в каждом доходе. Мы работаем хуже, чем одна из самых ленивых наций - греки. Которые сейчас в заднице именно из-за своей лени и халявы.
Так вот. Пока нефть была высокая, государство могло позволить себе содержать лентяев и халявщиков. Ресурсы позволяли. Нефтяная премия путём перераспределения присутствовала в каждом доходе, у каждого. Сейчас - хрен. Нефть тридцатку стоит. Бюджет на социалку - огромный. Все хотят меньше работать и хорошо жить. Так вот, так - уже не получится...

:D

Больше всего возмущает что народ наш обзывают лентяями...
Как русские мужики и бабы и несовершеннолетние их детки вкалывали,так не вкалывают нигде. А то что производительность труда мала,так руководителей-нахлебников многовато :lol: один с сошкой,семеро с ложкой. То что лопатой и топором приходилось вкалывать,так это не вина пролетариев...
А теперь,когда трудяги ушли из жизни или доживают свой век... кто производительно и интенсивно теми же лопатой и топором :lol: будет вкалывать за гроши?
Работал я и на заводах и на селе и руками и на заднице бывало "сидел" ( не зря :lol: !).
...А то как нефтяные и газовые денежки распределяются...это ты насмешил.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #157
СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 20:05 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
daim18 писал(а):
Естественно банк должен быть надежным.
Правильно при этом свои силенки рассчитать.
Не брать больше, чем сможешь отдать - тяжело будет.

"Богат тот, кто получает больше, чем тратит, беден тот, чьи траты превышают расходы"
Ж.Лабрюйер.

Полно примеров, когда люди зарабатывают сельским хозяйством, промыслом (имею ввиду не охотничий) и т.д.
Да, есть категории, кого надо так сказать вести.
Кто самостоятельно не может заработать.
Им надо придти на работу и отработать от звонка до звонка.
Таким людям тяжелее.
Всё же считаю Александр прав. Россия развивается. Да, тяжело, возможно медленно, но поступательное движение есть.
Та же нефтянка работает на современных высоких технологиях.
Я как-то писал, что у нас не высоких уровень переработки. Но он растет.
В современных условиях поднять его быстро не получится, т.к. технологии контролируются по средствам глобальной сети.
Т.е. высокотехнологическое оборудование отслеживается на уровне интернета. А мы под санкциями. Приобрести в некоторых областях проблемно.

И по с.х. у нас все поля соответствующего назначения обработаны.
В аренду не найдешь. ВСЁ засаживается.
Сейчас развивается программа не больших ферм.
Строится благоустроенное подворье, с технологически оборудованной фермой.
На конкурсной основе выбирается молодая семья.
Гарантированное жильё и заработная плата.

У меня у двух знакомых сыновья закончили сельско-хозяйственную академию. Агрономы.
Один в Самарской области остался, другой в Волгоградскую уехал.
Оба в частных фермерских хозяйствах.
Сразу котеджи выделили и з.п. в районе 60000 руб. Что для села считаю не плохо.

Дмитрий,если бы не кредиты (это изобретение либеральных экономистов :lol: ),то экономика наша давно бы рухнула...просто потому,что потребительского спроса не было бы.Но тотальное кредитование населения под высокие проценты,при нестабильном курсе нац. валюты...это грандиозная пирамида...
А про сельское хоз-во,ты просто насмешил...но смех то смехом,а :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #158
СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 20:15 

Собаки: Кошки
ООиР: ООир
Вот страдальцев сколько ,а кто заставлял вас кредиты брать ? Кредиты убили экономику так как нарушили баланс между спросом и потреблением.Кратковременный спрос закончился поголовным рабством у банкиров.Я вот не брал их и не тужу,живу в деревне,работа есть,дети в садик пристроены и проблем с этим не видел,учусь заочно на бюджетной основе и не по блату,потехоньку дом достраиваю.Да зарабатки стали меньше,а что вы хотели чтоб всегда халява липла.Сейчас общеэкономический кризис во всех странах,х....ли ныть ,нужно подстраиваться под ситуацию.Жиды и ЦРУ не помогали и не помогут ,могут сделать как на Украине.Так что ,послали подальше лю...ниц ,чтоб меньше расходов было и пошли как в старые времена наши отцы и деды косить сено для козы и коровы.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #159
СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 20:16 

valentin49 писал(а):
Дмитрий,если бы не кредиты (это изобретение либеральных экономистов :lol: ),то экономика наша давно бы рухнула...просто потому,что потребительского спроса не было бы.Но тотальное кредитование населения под высокие проценты,при нестабильном курсе нац. валюты...это грандиозная пирамида...
А про сельское хоз-во,ты просто насмешил...но смех то смехом,а :lol:

Иваныч, чтобы твой смех сменился на улыбку, зайди в тему Андрея Христофорова.
Я там для тебя кое чего приготовил :D
viewtopic.php?f=461&t=2975&p=85959#p85959

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #160
СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 20:18 

Собаки: а
ООиР: а
daim18 писал(а):

Логика железная. :)
Инфляция это не рост доходов, как вы полагаете.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #161
СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 20:19 

Тверяк писал(а):
лю...ниц ,

Саша, вроде не матерное слово, почему с пропуском букАв :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #162
СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 20:21 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
valentin49 писал(а):
Александр с Сергеем у нас везунчики,пока в силе и с зарплатой...а вот как перестанет их работодатель нуждаться в их услугах...запоют по другому...Сережа может гусиным "принцем" и станет и Александру мяска ссудит... :lol: Сядут на пенсию (трудовую),да не дай Бог здоровье пошатнется,запоют другую песню.Это раньше жизнь нашу сравнить было не с чем,ели картошечку и квашеную капустку и не знали гамбургеры и чисбургеры :lol:
То...что Вадим перечислил это видимая часть айсберга...Да...ещё забыли упомянуть,что на войну нас выманили не вовремя.Один боевой вылет:

...Издание ссылается на оценки старшего научного сотрудника Королевского института оборонных исследований Игоря Сутягина. Согласно расчетам, Россия ежедневно тратила около 2,5 млн долларов на вылеты боевой авиации (34 единицы), летчиков и персонал (2000 человек). Запуск 26 крылатых ракет кораблями Каспийского флота РФ обошелся стране в 52 млн долларов.</p> <p>Военный эксперт Александр Гольц считает, что подсчеты СМИ о расходах на военную операцию в Сирии носят абстрактный характер. "Мы не знаем всей секретности, которая окружает военные расходы", — подчеркивает он.</p> <p>Тем не менее, пусть речь идет о сумме в 1,1 млрд долларов (оценка "Коммерсантъ Деньги") — это много или мало для российского военного бюджета?</p> <p>Российский военный бюджет на 2015 год составил около 53 млрд долларов по сегодняшнему курсу, соответственно расходы на операцию в Сирию составляют лишь малую его часть.</p> Экспертное мнение <p>Эксперты, опрошенные изданиями, в один голос заявляют, что Россия проводит в год несколько масштабных учений, значител...
http://video.bigmir.net/24tv/worldnews/ ... ee-platit/

А как вы хотели?
Встать на колени перед пиндосаси и ждать когда вашу страну дефрагментируют?
Война господа идет, глобальная...
Поэтому издержки неизбежны...
Благо на военной рекламе вооружения можно еще и денег поднять, высоко технологичную отрасль - оборонуу поднять... Глядишь за ней и другие подтянутся...
С голодухи говорите пухните?
Я тоже всю жизнь не шиковал, так же как и отец, и деды мои...
Всегда работали и скотину держали для прокорма...
Так что, на пенсию выйду с голода не умру бог даст, а может чего еще и на продажу останется...
В моей деревне бабуля за 90 лет коровку держит и очень даже довольна своей жизнью... Владельцам газонов и противникам запаха навоза молочко торгует и очень даже ничего себя чувствует, а они все лето за мангалами на жизнь свою суровую жалятся... Говорит бабуля - не будет коровы болеть начну от безделья...
Гуси Иваныч тебя развеселили?
Дык, это ж был самый халявный русский птиц для прокорма, одна трава и сено...
Рекомендую, заведешь потом спасибо скажешь...
Времена изменились, и не только у нас а во всем мире...
Поэтому нужно жить и выживать, главное чтобы войны не было...
В войну одни бабы детей поднимали а сейчас при мужиках не уж то не осилим?
КоммунизЬм просрали, капитализЬм захотели?
Теперь чего ж возмущаться?
Иль лучше замутим веселуху как на Украине?
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #163
СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 20:22 

Leshik писал(а):
Логика железная. :)
Инфляция это не рост доходов, как вы полагаете.

Я полагаю, что если с умом обращаться с вырученными средствами, то можно получить рост доходов...... не взирая на инфляцию ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #164
СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 20:24 

Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
valentin49 писал(а):
Больше всего возмущает что народ наш обзывают лентяями...
Как русские мужики и бабы и несовершеннолетние их детки вкалывали,так не вкалывают нигде. А то что производительность труда мала,так руководителей-нахлебников многовато :lol: один с сошкой,семеро с ложкой. То что лопатой и топором приходилось вкалывать,так это не вина пролетариев...
А теперь,когда трудяги ушли из жизни или доживают свой век... кто производительно и интенсивно теми же лопатой и топором :lol: будет вкалывать за гроши?
Работал я и на заводах и на селе и руками и на заднице бывало "сидел" ( не зря :lol: !).
...А то как нефтяные и газовые денежки распределяются...это ты насмешил.

Я не против - смейтесь. Если влом при Интернете вбить в Яндексе запрос и самому всё выяснить. Кто самый ленивый, как это подсчитали, почему нефть грохнулась - и все заголосили "караул". А так да, нефть ни на что не влияла.
Валентин, а пенсию Вам с чего платят, с каких доходов?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия в современном мире. #165
СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 20:31 

Собаки: ЗСЛ,РЕЛ
Транспорт: Буран, Казанка
Оружие: МР-153, Зимсон 16-70, Иж-18МН 30-06spr, Тигр
ООиР: ЧРО ВОООиР
huntis писал(а):
(Антон ,сори не по теме , как рыбалка ?)

Вадим, добрый вечер, профукали рыбалку в этом году, лед встал, потом сошел. Еще 30 - го на рыбинском двое в полынью заехали на райде, сегодня на Мологе Линкс утопили.
А после НГ еще и морозы прижали)))) кто ездил говорят клюет плохо.
Правда по местным гуляет фото, что кто то поймал судака на 11кг.300гр https://www.youtube.com/watch?v=zqOAOZBv96g
Промысловики вообще в минусе - сети выставили, и почти у всех все унесло после оттепелей, кто по 90 сетей потерял, кто больше.
Сейчас уже все равно не наверстать. Надо весны ждать. Я пока езжу дороги - просеки чищу. В лесу теплее.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4477 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 299  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа