Leshik писал(а):
Видать настолько расстроился от происходящего в стране, что решил создать для себя надуманный мир.
Или идеология о хорошей России поощряются материально?
Не могу понять для чего все .
А давай ка правду матушку как в РФ народ живет.
Расскажи о доходах учителей, врачей и др. бюджетных работников.
Расскажи о пенсиях и пропорциональности их роста к надбавкам депутатов.
Расскажи насколько мы на самом деле отсталая и не развитая страна, которая живет только благодаря продажам природных ресурсов.
Расскажи как село развивается, сколько сел и деревень исчезли с лица земли за последние 20 лет.
Сколько ежегодно закрывается школ и больниц.
Оглянись вокруг себя , каждый второй , даже больше ,предмет сделан в Китае.
Клавиатура , компьютер, мышь, все из Китая.
Возможно это как бы хорошо, нам все привозят, самим работать не надо.
Но, б...ть , почему пособие и дотации для безработных настолько мизерные, что на них прожить не реально.
Наверно, политика такая, человек от достатка морально и психологически себя изживает, и чтобы мы крепли духовно нужно этот достаток привести к минимуму.
Да , народ выживет, у него есть ради чего жить. Цель ясна, чтобы жить, надо взять в долг, а чтобы продолжать жить надо этот долг постараться вернуть.
Все просто.
Алексей, не хотел отвечать (смысла не вижу - Вы для себя всё решили), но так как Вы не унимаетесь, я отвечу Вам по пунктам.
Сначала по надуманному миру. Я допускаю, что вокруг Вас одно дерьмо. И умирающие деревни. Но это - вокруг Вас. Вокруг меня люди, которые хотят заработать - зарабатывают. Которые хотят что-то изменить - меняют. И много людей, кто ноет и ноет. Таких всегда и при любой власти достаточно. Везде и в любой стране. Вокруг меня не было года (даже в 90-е), чтобы какое-то поле стояло необработанным. Местный фермер каждый год обрабатывает все поля. И деревни стоят с новыми домами. И машин столько, что надо сбегать в более тихое место - затрахали шумом.
Теперь по поощрению материально. А может, это Вы имеете поощрение от всяких Навальных, Касьяновых и прочей лабуды?
Теперь про правду-матушку.
Про доходы учителей, врачей и прочих бюджетников. Я не видел, чтоб кто-то голодал. Получают столько, сколько страна может позволить себе платить с сегодняшним бюджетом. Вот что не видел - так чтоб кто-то из них сильно перерабатывал. Что в поликлиниках врачи никуда не торопятся, что в бюджетных учреждениях всё больше языками чешут.
Теперь по пенсиям. Пенсии платятся с пенсионных накоплений. Те, кто работал при СССР, также получают пенсии. А где их накопления? Нету их, сгорели, испарились. Но пенсии государство платит. Платит всем. Откуда взять бабки? Из воздуха? Может, если нефть в ВВП составляет 9%, то её хватит на всё? Нет, не хватает. Мы не Германия и не Швейцария. У нас было совершенно неэффективная экономика при Союзе, если кто не помнит. Которая грохнулась, потому что доходов просто не хватило. А в 90-е всё окончательно грохнулось и было разворовано. Так откуда взять бабки? Х..ли вы все до..лись до Путина? Знаете, как лучше - идите и сделайте, а не языками на кухне мелите. При нём страна осталась единой, создали нормальную армию, чтобы страна и дальше оставалась единой. И сделали ещё много чего. В том числе, накопили три фонда с немаленькими бабками, которые сейчас позволяют не последовать за СССР.
Про депутатов. Какие проблемы - идите и депутатствуйте забесплатно. Ради страны. Законы придумайте правильные. А моё мнение: кто у руля - не должен получать маленькую зп. Потому как тогда он будет думать, где и как ему заработать на стороне, что скажется на качестве законов и управления страной.
Теперь про отсталую страну, которая живёт за счёт продажи природных ресурсов. Сначала чуть демагогии: какие проблемы - идите и создайте предприятия, которые будут обрабатывать сырьё, производить продукцию конкурентную и продавать её на экспорт. Вам кто-то мешает? Теперь конкретика. Может, мы действительно в разных странах живём? Я вижу, как идёт постепенное развитие во всех областях и отраслях. И вижу, как мы стали жить по сравнению с 90-ми, по сравнению с Союзом. И меня устраивает такое развитие. Меня устраивает, что у нас нет революций, а ситуация меняется в лучшую сторону. Я лично вижу эти улучшения везде. Не так быстро, как хотелось бы? Безусловно. Дайте рецепт без демагогии и популизма (вроде, надо всех пересажать ворюг), чтоб было быстро и много. И не забываем, что ресурсы гнать на Запад и жить за счёт этого стали коммунисты в СССР, а не Путин. И зерно покупать в огроменных количествах стали в СССР, а сейчас мы зерно экспортируем, и очень много и успешно.
Я могу дать ссылки на конкретные цифры, как идёт развитие страны, но не вижу смысла. Не в коня корм. будет желание - сами найдёте. Если что не понятно будет, я объясню.
Теперь про умирающее село. скажу кратко: и х.. бы с ними. Это общемировая тенденция: исход людей из деревни в город. Так было, есть и будет. И столько деревень нафик никому сейчас не нужны. Поэтому они и дальше будут умирать. Сейчас всё обрабатывает один фермер, нанимая сезонных рабочих. Микроскопические фермы, которые были в каждой деревни никто не разваливал. Они сами умерли, потому как неэффективны и убыточны. Сейчас строят огромные комплексы с миллиардными вложениями. Вот они окупаются и приносят прибыль. Земли не обрабатываются? Где не обрабатываются? Там, где земля даёт прибыль, клочка свободного нет. Там, где ничего не заработаешь, никто ничего и не будет обрабатывать. Это законы экономики.
Теперь про закрытие школ и больниц. Я не видел, чтоб закрывались. Я видел, как открываются новые, как модернизируется оборудование, как строятся новые детские сады. Если есть данные по закрытию - в студию! Тогда предметно поговорим.
Теперь про "сделано в Китае". Там, где дешевле сделать, там и делают. Весь ширпотреб сейчас там делают. И весь мир это потом пользует.
Теперь пару слов в общем. В мире, если кто не знает, сейчас больше 7 миллиардов народу. В 2009 году народ стал проедать больше,чем может воспроизвести Земля за год. Соответственно, люди начали проедать ресурсы. Безвозвратно. Вывод сделаете сами.
По РФ. У нас пока ресурсов природа воспроизводит больше, чем мы потребляем. В этом мы в выгодном положении. Что у нас плохо - это производительность и интенсивность труда. Иными словами, мы - самая ленивая нация по крайней мере в Европе. Мы привыкли к халяве, мы привыкли к нефтяной премии в каждом доходе. Мы работаем хуже, чем одна из самых ленивых наций - греки. Которые сейчас в заднице именно из-за своей лени и халявы.
Так вот. Пока нефть была высокая, государство могло позволить себе содержать лентяев и халявщиков. Ресурсы позволяли. Нефтяная премия путём перераспределения присутствовала в каждом доходе, у каждого. Сейчас - хрен. Нефть тридцатку стоит. Бюджет на социалку - огромный. Все хотят меньше работать и хорошо жить. Так вот, так - уже не получится. Сейчас мы будем получать ровно столько, сколько заработали. И это - очень хорошо для экономики. Потому как стимулирует людей. Хотите жить, как в Германии и Японии - работайте так же много и интенсивно, как работают там. И через пару десятков лет наши дети и внуки будут жить лучше.
Если раньше было выгодно добывать сырьё и продавать его, то все этим и занимались. И хрен кого было заставить заниматься менее прибыльным производством. И имеем поэтому то, что имеем. Сейчас все поняли, что ресурсы иногда падают в цене. Кардинально. И надо производить продукт и строить фермы. В долгосрочной перспективе всё к этому и придёт.
А так - да: во всём виноват Путин. Сейчас придёт добрый дядя, и вернётся халява.