Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 29 дек 2025, 09:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 12:46 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
олег74 писал(а):
У нас в россии всегда было и надеюсь останется уважительное отношение к чужим наградам и орденам а собачек с регалиями несомненно больше в городах(причина ясна)

Не равные возможности...
Цитата:
А иконостасы лично моей помошницы лежат в морозильнике стоят в виде трофеев итп.

Но они никак не влияют на племенную ценность собаки...
Цитата:
Я с удовольствием поехал бы и на выставку и на испытания да не пускают говорят документов нету .Может стоит сделать собачью амнистию выставлять вне ринга если эксперты признают в собаке лайку дают зеленный на диплом подтверждение племя а дальше по накатанной.На родителях собака из племени выпала и уже отрезанный ломоть не правильно это.Но это уже другая тема.

Такая амнистия существует, но только для породной группы ВСЛ... Справка из Восточносибирского сельсовета, выставка, любой диплом и твоя собака племенная... :think:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 13:17 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
Как то съехали с "проблемы".Белитристика-сестра,трепа..А не рассуждений и умозаключений..."Освежим" кровопуском...Вот Вам на вскидку...Не поехал бы,мужичек на выставку Московскую за 400 км,а посетил бы ....!!!И сам посмотрел,и себя с "молодежью" показал!!!На соседних областных в часовой езде,Ан нет говорит,чиновник,в глаза не видящий "чисельника",мать его за ногу 7.06.14 И Иваново и Владимир,22.03.14 и Тольяттинская и Волгоградская область и так сплошь и рядом и говорит мужичек...Да,хрен с ним потрачусь,до белокаменной можа Там все соберутся и ринги поинтересней будут...Не убедили мужика в Москве,"крохи" страны собравшиеся..... :think: :lol: Правильно Антоха сказал...Вот это по русски...Сначала делать,а потом....Если есть чем :doh:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 14:51 

Собаки: ЗСЛ,РЕЛ
Транспорт: Буран, Казанка
Оружие: МР-153, Зимсон 16-70, Иж-18МН 30-06spr, Тигр
ООиР: ЧРО ВОООиР
Продолжу поднятую Анатолием проблему, Монопородка В Ярославле этим летом... ну кто еще захочет привезти, бедненькую черную лаечку в такое пекло??? Поедут только те кто рядом или те кто реально хотят обтитУлиться :)
Это я к чему все? Грамотная, проведенная без закулисной возни выставка, с высококлассными экспертами может в разы увеличить число желающих посетить этот праздник повторно, а дальше как в прогрессии - больше.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 15:26 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
Да уж по Ярику-это было нечто...А "кто поближе"....Приезжали ко мне три удмурта,так "нагрелись"- Турция курит...потом бедолаги в садовом пруду отмыкали...Собак мало иметь-их еще надо любить,и включать иногда,то что под картузом... :think:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 16:05 

Собаки: собаки
Оружие: На поясе болтается граната. В руках сжимаю знамя чёрное.
ООиР: ОоиР
nezgovorov писал(а):
Согласен, всем знакомым, которые говорят, что им нужна собака, а не "документы" и что участвовать им во всей этой оклособачной возне не хочется, я говорю, что когда не станет у вас - этой помощницы - прибежите к кинологу за щенком. Убеждаю, что заниматься собакой, участвовать в выставках также интересно как и охотиться, не говоря уже про испытания. До некоторых доходит, а некоторые - пропадают, позвонишь узнать как собака - хвалят, но делать ничего не хотят - собаки хорошие пропадают, но вокруг города не всех можно пристроить)))) Вот и получается, что утекает кровь и узнаешь про нее по осколкам информации. НО есть все таки и на местах фанаты, про которых знают, которых ценят и которые молодцы))))

Главное,что бы люди не увлекались выставками больше чем охотой.В погоне за экстер. теряют рабочие качества.Потихоньку :hand: Есть и совсем выставочники.И прежде чем продать щенка интересуются первым делом о выставочной карьере собаки.Об охоте даже упоминания нет.Посмотришь на некоторых фанатов медалей и дипломов.И подумаешь.Если бы он столько выходов на охоту сделал,сколько у него бумажек и железа,можно было бы столько радости собачке подарить на охоте.Ведь мастерство собаки ,как известно растёт от количества охот выходов.У многих уже количество выездов на состязания - выставки ,превышает количество выходов на охоту. Главное без фанатизма.Вот в охоте фанатизм не помешает...

:banana-dreads: :banana-guitar:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 18:02 

Собаки: РОС. ЗСЛ пока две:), почти 3
Транспорт: УАЗ ХАНТЕР., МЛ Днепр на веслах, пятнашечка
Оружие: ИЖ 27. Browning gold
ООиР: РООиР
ВаряГ писал(а):

Главное,что бы люди не увлекались выставками больше чем охотой.В погоне за экстер. теряют рабочие качества.Потихоньку :hand: Есть и совсем выставочники.И прежде чем продать щенка интересуются первым делом о выставочной карьере собаки.Об охоте даже упоминания нет.Посмотришь на некоторых фанатов медалей и дипломов.И подумаешь.Если бы он столько выходов на охоту сделал,сколько у него бумажек и железа,можно было бы столько радости собачке подарить на охоте.Ведь мастерство собаки ,как известно растёт от количества охот выходов.У многих уже количество выездов на состязания - выставки ,превышает количество выходов на охоту. Главное без фанатизма.Вот в охоте фанатизм не помешает...

Вот собачки так и пропадают из поля зрения.

. Я девушка милая, добрая, всем всё прощаю...До тех пор пока не придумаю как отомстить!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 18:45 

Собаки: РОС
Транспорт: Шевик
Оружие: МуРка
ООиР: Динамо
Вот смотрю как возмутились бездокументники. Мол все ихние дипломы в холодильниках. А как тяжело признать неправоту лентяям жалеющих потратить деньги на собаку и свозить ее на состязания. К сожалению большинство из гворящих рассуждают так: Моя собака ходит на охоту значит она знает как надо охотится. Мало кто знает как работает правильно поставленая собака. Проблема в том что многие кто купил породистую собаку в провинции считает что этого достаточно, вот и пропадает поголовье. Встречал я на выставках таких людей которым даже ветеринарный паспорт это дикость, а уж прививки от бешенства вообще не нужны, в тайге говорят заразы нет.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 19:54 

Собаки: РЕЛ 2
Транспорт: шеви нива
Оружие: мц
ООиР: пока мооир
dim53 писал(а):
Вот смотрю как возмутились бездокументники. Мол все ихние дипломы в холодильниках. А как тяжело признать неправоту лентяям жалеющих потратить деньги на собаку и свозить ее на состязания. К сожалению большинство из гворящих рассуждают так: Моя собака ходит на охоту значит она знает как надо охотится. Мало кто знает как работает правильно поставленая собака. Проблема в том что многие кто купил породистую собаку в провинции считает что этого достаточно, вот и пропадает поголовье. Встречал я на выставках таких людей которым даже ветеринарный паспорт это дикость, а уж прививки от бешенства вообще не нужны, в тайге говорят заразы нет.

А вот оскорблять это лишнее :naughty: мне щенка друзья подарили и ненадо мешать все в одну кучу у меня собака и в билет вписана и ветпаспорт со всеми вакцинациями А вопрос я правильно поднял поэтому и реакция такого деятеля как вы.И пусть она будет без родословки от этого она не перестанет быть охотничей собакой.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 20:01 

Цитата:
уда девалось элитное поголовье вывозимое ранее? И почему элитное поголовье перестало быть таковым в промысловых районах а в городах нет? В чем причина?

олег74, вы правильно ответили, но без родословной оно перестает быть племенным, элитным, и становится пользовательским "Дворянским".
Как то так.

. Я девушка милая, добрая, всем всё прощаю...До тех пор пока не придумаю как отомстить!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 20:09 

Ребят, вы немного не о том... Разговор о том, что не равные условия жизни собак (расстояния, финансы, отрицание владельцем спорта и т.д.) напрямую влияют на их племенную ценность по существующим бонитировочным правилам... Так ли это? Собака уехавшая в глухую тайгу, теряет ли действительно свою генетическую племенную ценность от того что у неё нет иконостаса?
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 20:15 

наденька писал(а):

олег74, вы правильно ответили, но без родословной оно перестает быть племенным, элитным, и становится пользовательским "Дворянским".
Как то так.

С одной стороны это очень правильный племенной подход... Однако с другой стороны, есть не менее правильный племенной подход к разведению ВСЛ - пользовательное поголовье имея справку из сельсовета, может перестать быть "Дворянским" и стать племенным...
А охотят и с породными, и с пользовательными практически одинаково...
Выходит наша "передовая" кинологическая наука зависит только от бумажки?
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 20:27 

Собаки: собаки
Оружие: На поясе болтается граната. В руках сжимаю знамя чёрное.
ООиР: ОоиР
Сергей а от меня сообщения не приходило?))В этой теме.Куда же я его отослал то?))Писал писал-пол страницы исписал .Больше не буду).

:banana-dreads: :banana-guitar:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 20:30 

Собаки: РЕЛ 2
Транспорт: шеви нива
Оружие: мц
ООиР: пока мооир
С.В. писал(а):

С ув.
Подписываюсь а уже в этом месяце совмесными усилиями с С.В решим вопрос с породным поголовьем

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 20:44 

С.В. писал(а):
С одной стороны это очень правильный племенной подход... Однако с другой стороны, есть не менее правильный племенной подход к разведению ВСЛ - пользовательное поголовье имея справку из сельсовета, может перестать быть "Дворянским" и стать племенным...
Выходит наша "передовая" кинологическая наука зависит только от бумажки?
С ув.

Извините конечно, а вы от паспорта независимы?

А ведь как то нужно подтвердить племенные заслуги

И третье и с дворняжками охотятся можно и их полу, а то и четвертьлаек легализировать породу назвать Лайкоидообразные :angelic-blueglow: .

А еще можно все охотничьих собак перевязать и получится ........ (название не придумала)

Хотя вдруг чтото получится :angelic-blueglow:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 20:50 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
С.В. писал(а):
Ребят, вы немного не о том... Разговор о том, что не равные условия жизни собак (расстояния, финансы, отрицание владельцем спорта и т.д.) напрямую влияют на их племенную ценность по существующим бонитировочным правилам... Так ли это? Собака уехавшая в глухую тайгу, теряет ли действительно свою генетическую племенную ценность от того что у неё нет иконостаса?
С ув.

Теряет,как сказал твой тезка :D ...(теоретически не теряет,а практически не может реализовать)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа