Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений
 


Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

 

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 03 июл 2022, 04:53



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 22:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25627
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Проблемы кинологии требуют решения

За 20 лет противостояния двух систем РОРС и РКФ впервые появился в СМИ разумный человек готовый обсуждать различные варианты концепции ведения охотничьего собаководства России.



Это эксперт Валентин Соколов. Он не побоялся своей кинологической «элиты», напичканной чванливыми и дутыми авторитетами от собаководства, имеющие титулы всесоюзных и всероссийских званий, которые знают все ведомственные (РОРС) кинологические положения и абсолютно не владеют международными, поскольку не имеют даже первичных званий судей РКФ-ФЦИ.

А на берегу, не влезая в воду, как известно плавать нельзя научиться. И второе. Не зная языка врага, кем они считают систему РКФ-ФЦИ, его нельзя победить. Состав кинологов, в последние два десятилетия, изменился в худшую сторону. У большинства пропало мужество и принципиальность, как будто они родились с этими пороками. У многих рабская психология. Они боятся принципиально высказаться или предложить свое разумное. Их устраивают любые решения руководства и они его тут же поддерживают, лишь бы оно было « по ветру» с боссом. Вот такие эксперты сегодня работают в кинологии. Мрак современной кинологии заключается именно в недееспособности корпуса экспертов осмыслить происходящее и объединить свои усилия в сохранении единства охотничьего собаководства России, а не отдельных ее ведомств.

Посмотрите и вдумайтесь, кто на это еще способен, как в угоду олигархам и их пособникам Департамент охоты уничтожает гончих и легавых своими антинародными приказами и действиями. Власть является преступной, если она уничтожает национальное достояние страны, которым является охотничье собаководство России, тем более отечественное. За это
ее надо судить, а не преклоняться перед ней.

Эти две темы В.Соколова и А.Брагина надо объединить и рассматривать их вместе, чтобы родилось что-то общее, отечественное и устраивало международные требования, которые в современном мире обязательны, хотим мы того или нет. А поливать помоями авторов предложений могут только тупоумные быдлоганы ,которые ничего разумного не могут предложить, кроме собачьего лая.

Вот взять хотя бы обсудить из этой темы на разумной основе, без оскорблений оппонента, следующие вопросы:

1.Для чего делать бонитировку на выставке, а не в ООиР после выставки?

2.Вопрос В.Соколова-расставлять в ринге только первые 5 отличников, как во всем мире, а не 20-30 оч.хориков и водить с ними хоровод. Не один ли черт получит этот оч.хорик 20 или 30 место?

3.Титул чемпиона присваивать только на состязаниях и ранговых выставках. Тоже совпадает с требованиями ФЦИ.

4.Вернуть систему классификации в рамки 1950 г. дейсвовашую в царской России, а потом в СССР, а в ФЦИ действующую и по настоящее время.

5.Вернуть правила испытания легавых (Гернгроссовские), утвержденные 1 съездом кинологов в 1925 г имеющей 7 граф расценочной таблицы, а не с13 у ныне существующей. Это был самый удобный и оптимальный вариант 100 бальной системы в СССР и Европе.

Сейчас эксперт Е.Н.Смирнов опять разрабатывает очередной вариант правил испытаний для легавых. Это будет очередная абракадабра этого автора, желающего прославится на этом поприще. По одним правилам авторства г-на Смирнова мы уже помучились. Их в конце концов отменили. Сейчас легашатников ожидает очередная абракадабра. В масштабах всей России. Неужели этим «авторам» не понятно, что в дикой природе мало чего изменилось, кроме количества дичи. У дупеля не появилось второго хвоста, а легавых из МООиР не появилось «заднего» чутья. Так упростите правила, а не нагнетайте их ненужными графами. Возьмите правила 1925 года. Гернгросс был умнее всех вас вместе взятых. Я по этим правилам сужу несколько десятилетий только подчиняясь букве закона потом расставляю по графам действующих правил. Писать больше не буду. Не хочу вести полемику.

Альберт Брагин 30 августа 2013 в 14:28

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 

"Селигер 2018"

 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Наши друзья

Объединенный пчеловодческий форум Яндекс.Метрика


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB