Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 11 фев 2026, 21:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фильм Вадима Фролова #16
СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 19:45 

Собаки: Русско-европейские лайки
Транспорт: Хонда
Оружие: надеюсь, что на все случаи охот
ООиР: ОБЕФО
Толян 37 писал(а):
Олежка,да ничего личного, но от поста сквозит обидой...Чем то видно я зацепил Вадима,Вот так бывает при диалоге в слепую...я предупреждал...И если вы кого то не понимаете или что то,Подумайте на досуге,чья это проблема...Или я должен бы,кинутся с рассказами..как за утро,т.е 1,5 часа однажды добыл,на пищик из консервной банки 14 рябцов...или как при маршруте от ГПЗ Южный Балык-до Части ЛПДС-5,мне дорогу переходили 5 глухарей(расст.2 км.),я ему про 1984(фотиков и камер)не было,а он мне про тайгу 2014...и ни какой разницы.......Тьфу,ведь обещал не общатся,кто не хочет,понимать...Ладно будем аплодировать по доброму... :D :D :D

И опять я ничего не понял. Речь изначально шла о тунгусской тайге, а не о ХМАО. Вы написали, что там теперь скудно в сравнении с 1984-91 годами. Я поинтересовался в чём, на ваш взгляд, эта скудность выражается? В результате выяснилось, что вы имели в виду Южный Балык, а не Нижнюю Тунгуску. Так как я в этом самом Балыке никогда не был, то и не могу ничего сопоставлять. Возможно, что именно там сейчас стало скудно. Тут я возражать ничего не могу. Был я в районе Тобольска, так там и сейчас рябчиков полно. Глухаря, в том конкретном месте, где я охотился мало, т.к. отсутствуют галечники. Говорят, что и раньше его там было мало. А вот на Вые глухаря много. Но я там не охотился. Это от меня было, приблизительно, километрах в ста. А вот соболя повсеместно стало больше, чем 20-25 лет назад.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: Фильм Вадима Фролова #17
СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 19:48 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
олег74 писал(а):
Макс привет.Места действительно красивые заповедные :violin: СИБИРЬ.Огромное спасибо Вадиму за фильм :clap: :clap: :clap: Конечно же было бы лучше если он сам зайдет к нам на чаек.Напомню кто не знает Вадим Фролов наш современник ,писатель охотовед лаечник, у него еще много видео А главное повести и рассказы о природе и охоте ,очень интересные и познавательные, к своему стыду не заказал еще не одной :pray: Но сделаю это обязательно и с автографом автора :dance:

Да,отдельные места действительно ни причем...но вот оно ключевое слово заглавными,,,хоть Восточная,хоть как в моем случае Западная...щуку в те времена и за рыбу то ни считали,зимой на Хантыйских озерах под Сургутом из подо льда,брала на тухлую ржавую хамсу и салаку-экземпляры не пролазили в лунку 1,17 см.про 500 гр. окуня-вообще мрак,на фильтр "Каунаса",чебак и сырок,ловился как сумашедший...Но главными были муксун и нельма,вот я в Копках у Вовы Рябова и встретил,человека,из тех мест,оченно заслуженного таежника Реч.В.Д.,долго мы балякали про житье-бытье,не стало Толя того ,что было....Вот и мой пост был акцентирован про Сибирь в целом,да и у нас,что не так,Делешь-междуусобные войны-охотоведов жгут,Тепловизоры-шумоуловители,весь лес и реки в капканах(прошу заметить,не в кулемках)...Да ну нафик,Вадик разбередил ты душу,Не серчай и прости старого дурака,но вот те крест,,,Мне есть с чем сравнивать,,,,и путешествовать я тоже люблю,кажи киношки дальше,а мы с удовольствием посмотрим помечтаем.... :D :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Фильм Вадима Фролова #18
СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 21:09 

Собаки: РЕЛ 2
Транспорт: шеви нива
Оружие: мц
ООиР: пока мооир
Вадим Фролов писал(а):

И опять я ничего не понял. Речь изначально шла о тунгусской тайге, а не о ХМАО. Вы написали, что там теперь скудно в сравнении с 1984-91 годами. Я поинтересовался в чём, на ваш взгляд, эта скудность выражается? В результате выяснилось, что вы имели в виду Южный Балык, а не Нижнюю Тунгуску. Так как я в этом самом Балыке никогда не был, то и не могу ничего сопоставлять. Возможно, что именно там сейчас стало скудно. Тут я возражать ничего не могу. Был я в районе Тобольска, так там и сейчас рябчиков полно. Глухаря, в том конкретном месте, где я охотился мало, т.к. отсутствуют галечники. Говорят, что и раньше его там было мало. А вот на Вые глухаря много. Но я там не охотился. Это от меня было, приблизительно, километрах в ста. А вот соболя повсеместно стало больше, чем 20-25 лет назад.

Вадим очень рад что ты у нас .За видео конечно же огроменное спасибо :clap: :clap: :clap: очень нравится как ты озвучил спокойно доходчиво грамотно.Знаю каким трудом даются тебе эти поездки и поэтому хочу спросить планируешь ли ты что то подобное в этом году?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Фильм Вадима Фролова #19
СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 21:24 

Я не люблю планировать. Говорят, что если хочешь насмешить Бога, то расскажи ему о своих планах.

Я, как правило, мечтаю и пытаюсь осуществлять свои мечты. Я совершенно не путешественник. По большому счёту, я домосед. К сожалению, должен констатировать, что этот мой недостаток загубил огромное количество моих мечтаний. Прежде чем куда-нибудь намылится, я очень долго всё взвешиваю, перевешиваю, передумываю, прикидываю.... В путь меня тянет не жажда странствий, а желание найти хорошую охоту, которой дома мне давно уже не хватает. Так случилось, что в этом сезоне моя поездка в архангельскую область на месяц-полтора сорвалась и мне пришлось довольствоваться домашней охотой. Стыдно сказать, но с августа по сегодняшний день я стрельнул всего четыре раза)))) Для сравнения, на Тевриз я брал 85 патронов и мне их не хватило на месяц. Очень мечтаю найти "тихую гавань" для сезонной охоты где-нибудь в местах, в которые можно забраться на автомобиле, скажем, в октябре, а выбраться во второй половине декабря. Понятное дело, что в Сибирь не наездишься. Хотя, Восточная Сибирь меня очаровала. Жалею, что после армии не уехал туда. Теперь уж поздно.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Фильм Вадима Фролова #20
СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 22:08 

Вадим Фролов писал(а):
Я не люблю планировать. Говорят, что если хочешь насмешить Бога, то расскажи ему о своих планах.

Я, как правило, мечтаю и пытаюсь осуществлять свои мечты. Я совершенно не путешественник. По большому счёту, я домосед. К сожалению, должен констатировать, что этот мой недостаток загубил огромное количество моих мечтаний. Прежде чем куда-нибудь намылится, я очень долго всё взвешиваю, перевешиваю, передумываю, прикидываю.... В путь меня тянет не жажда странствий, а желание найти хорошую охоту, которой дома мне давно уже не хватает. Так случилось, что в этом сезоне моя поездка в архангельскую область на месяц-полтора сорвалась и мне пришлось довольствоваться домашней охотой. Стыдно сказать, но с августа по сегодняшний день я стрельнул всего четыре раза)))) Для сравнения, на Тевриз я брал 85 патронов и мне их не хватило на месяц. Очень мечтаю найти "тихую гавань" для сезонной охоты где-нибудь в местах, в которые можно забраться на автомобиле, скажем, в октябре, а выбраться во второй половине декабря. Понятное дело, что в Сибирь не наездишься. Хотя, Восточная Сибирь меня очаровала. Жалею, что после армии не уехал туда. Теперь уж поздно.

Не жалей,о том,что кажется прошло мимо тебя...Везде хорошо,где нас нет...(Живя у моря,люди его якобы и не видят)А масса рвется,как оглашенная...Я вот считаю,что мне повезло,лучшие годы 23-30 прожиты УХ,но одно дело жить в тайге изо дня в день 7 лет,и совсем другое,посещать-гостевать,,,,новые эмоции,смена обстановки два раза УХ... :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Фильм Вадима Фролова #21
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 21:01 

Толян37, Анатолий, а вы только фильмы смотрели или отчёты тоже мои читали?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Фильм Вадима Фролова #22
СообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 11:50 

Вадим Фролов писал(а):
Толян37, Анатолий, а вы только фильмы смотрели или отчёты тоже мои читали?

Не до твоих отчетов мне,я с твоими земляками Мельниковым А. и Барсуковым Е.,на выставке в Москве,собак рассматриваем,,,А ты пиши ,пиши дело нужное,дело полезное.... :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Фильм Вадима Фролова #23
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 21:02 

Толян 37 писал(а):
Не до твоих отчетов мне,я с твоими земляками Мельниковым А. и Барсуковым Е.,на выставке в Москве,собак рассматриваем,,,А ты пиши ,пиши дело нужное,дело полезное.... :lol:

А мне до отчетов :lol: И многим до отчетов...Валентиныч не отвлекайся дружище Жене Барсукову респект читал его отчеты по Фее :clap: :clap: :clap:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Фильм Вадима Фролова #24
СообщениеДобавлено: 28 мар 2015, 22:09 

олег74 писал(а):
А главное повести и рассказы о природе и охоте ,очень интересные и познавательные, к своему стыду не заказал еще не одной :pray: Но сделаю это обязательно и с автографом автора :dance:

Вадим еще раз спасибо за книги все прочитал ,очень понравились ждем продолжения . ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Фильм Вадима Фролова #25
СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 08:33 

Спасибо, Олег! Сейчас работаю над дневниками. Работа идёт со скрипом, но думаю, в итоге получится целая нормальная книжка.
Неплохо бы, конечно, ещё съездить и материала поднабрать :)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа