Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений
 


Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

 

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 14 май 2021, 03:23



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 00:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25628
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Как мы перевозили собаку в поезде, самолете и вертолете по территории России

Для перевозки собаки в разных видах транспорта правила, в общем-то, почти ничем не отличаются. Для этого нужно:

Иметь паспорт домашнего животного (выдается ветеринаром в процессе вакцинации от бешенств и т.п.).
Получить ветеринарную справку о том, что ваше животное здорово. Данная справка действует в течение трех дней. Стоит около 200 рублей.
Чипировать ваше животное. Сделать это можно при получении справки. Цена чипирования – около 500 рублей.

И чипирование и выдача справок производится на специальных ветеринарных станциях. Их список можно посмотреть тут. Режим работы станций лучше уточнять по телефону, т.к. некоторые работают без выходных, а некоторые с выходными.

Затем нужно купить для вашего питомца билет.

Если вы едете в поезде, то цена и порядок перевозки собак зависит от их веса. Если вес до 10 кг, то собаку можно вести в вагоне, а если больше, то в непроходном тамбуре. Но это по правилам. На деле никто собаку взвешивать не будет и легко можно сказать, что она весит именно 10 кг (хотя на самом деле – все 20). Так мы и делали. В итоге билет из Петербурга до Воркуты нашей собаке обошелся всего в 200 рублей.

Также по правилам для собаки нужна переноска и намордник. Ни того, ни другого у нас не было, но ни никто их у нас не потребовал. Я не могу утверждать, что вам не попадется принципиальный проводник, но это все-таки редкость.

В первый раз мы ехали на боковых нижних сиденьях в плацкартном вагоне. Пёс сидел рядом на полу. Иногда вылезал в проход между сиденьями и мешал людям. Все через него переступали, и ни разу никто не сделал нам ни одного замечания. Пассажиры всегда оказывались очень понимающими людьми.

Тем не менее, собака может находиться и на вашем сиденье. Наши соседи перевозили шарпея именно так – все время пёс просидел рядом с ними. Ну а нашей пушистой дворняге было жарко, и он постоянно ускользал вниз.

На обратном пути было совсем весело. Ветеринарные станции есть далеко не везде, и в Амдерме таковой как раз не оказалось. Поэтому ветеринарную справку нам выдал обычный человеческий врач, написав что-то на простом листе бумаги и заверив это своей печатью. Когда мы уже садились в самолет, чтобы лететь в Архангельск, то думали, что, возможно с собакой будут какие-то сложности. Но нет, все оказалось очень просто: стюардесса выдала нам простыню для удобства пса, которого мы посадили под кресло. Затем, в салон вышел командир самолета, узнал где сидит наш пес, и в шутку (а может, и серьезно) спросил у пассажиров, не везет ли никто с собой котов. На этом все формальности кончились и мы счастливо улетели «на землю».

И в самолете и вертолете правила такие же, как в поезде. Нужен паспорт животного и ветеринарная справка. Животное оформляется как ручная кладь и оплачивается, соответственно, как багаж. Едет он вместе с хозяевами. Клетки и намордника, как писалось выше, у нас не было, но никто их не потребовал. Все время Севка сидел у нас в ногах и не создавал ни для кого никаких проблем и неудобств.

В поезде из Архангельска до Петербурга были свободны только верхние места, и нам пришлось взять билеты на них. В итоге наш пёс спал с нами на верхней полке. Представьте, идете вы по вагону, а вам в лицо дышит лохматая собака. Соседи очень, бывало, удивлялись. И умилялись. И опять же, ни пассажиры, ни проводники, ни разу ничего не сказали против. Все понимали, что пса деть некуда, везем его как можем.

В общем, перевоз животного — дело хлопотное, но вполне решаемое. Все люди, как правило, относятся с пониманием и идут навстречу. Сотрудники аэропорта держат пса, пока мы взвешиваем багаж, показывают полянку, где его можно выгулять перед посадкой и вообще всячески помогают и подбадривают.

Хотя, есть одно но. С собакой почти нереально снять номер в гостинице, если вы не договоритесь об этом заранее. Нам удалось снять квартиру на день – и то по великому стечению обстоятельств, сродни чуду. На обратном пути нам так не повезло, поэтому пришлось всю ночь провести в интернет-кафе. К счастью, там наш пёс никому не помешал.

Так что, готовясь к поездке с животным, озаботьтесь не столько его перевозкой, сколько тем – где вы будете с ним ночевать. И если вы покупаете авиабилеты в Уфу, Хабаровск или Архангельск, узнайте, можно ли останавливаться в тамошних гостиницах с вашей собакой.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 

"Селигер 2018"

 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Наши друзья

Объединенный пчеловодческий форум Яндекс.Метрика


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB