Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений
 


Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

 

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 23 янв 2019, 16:38



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 13:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2012, 20:43
Сообщения: 386
Имя: Марина
Город: Москва
Собаки: НОТ
Транспорт: лыжи
Оружие: вилка
ООиР: -
Симптомы и лечение.
Опять таки копирую свою статью.
Весна в самом разгаре, травля крыс продолжается. В основном весь крысиный яд содержит кумарин или его производные. Яд смертельный и тяжелый. Без особых симптомов отравления.
И так, в начале о кумарине:
Фармакологическое действие
Антикоагулянт непрямого действия. Оптимальное антикоагулянтное действие наблюдается на 3-5 день от начала применения и прекращается через 3-5 дней после приема последней дозы.
Кумарин и его синтетические производные подавляет витамин K-зависимый синтез биологически активных форм кальций-зависимых факторов свёртывания крови II, VII, IX и X, а также белки С, S и Z в печени[9][10]. Также кумарины может воздействовать на другие белки, не участвующие в свёртывании крови, такие как остеокальцина или протеин Gla.
Предшественникам этих факторов необходимо карбоксилирование их остатков глутаминовой кислоты, чтобы факторы свёртывания связались с фосфолипидной поверхностью эндотелиякровеносных сосудов. Гамма-глутамил карбоксилаза? фермент, который осуществляет карбоксилирование глутаминовой кислоты. Реакция карбоксилирования будет продолжаться только если карбоксилаза способна преобразовать окисленную форму витамина K (витамин K гидрохинон) в витамин K эпоксид. Витамин K эпоксид в свою очередь, превращается обратно в витамин K и витамин K гидрохинон под действием фермента витамин K эпоксид редуктазы (VKOR, от англ. Vitamin K epoxide reductase). Кумарины ингибирует эпоксид редуктазу[7] (в частности VKORC1 субъединицу[11][12]), тем самым уменьшая доступность витамина K и витамин K гидрохинона в тканях, которые ингибируют карбоксилирующую активность глутамил карбоксилазы. Когда это происходит, у предшественников факторов свёртывания крови больше не карбоксилируются определённые остатки глутаминовой кислоты и факторы свёртывания не способны связываться с эндотелиальной поверхностью кровеносных сосудов, тем самым становясь биологически неактивными. Когда запасы активных факторов в организме уменьшаются (в течение нескольких дней) и заменяются на неактивные факторы, проявляется антикоагулянтный эффект. Факторы свёртывания образуются, но функциональность их снижена из-за отсутствия декарбоксилирования; такие белки вместе именуются PIVKA (англ. proteins induced [by] vitamin K absence/antagonism? белки, индуцированные отсутствием/антагонизмом витамина K). Каждый такой фактор свёртывания называется PIVKA-x, где x? номер (например, PIVKA-II). Таким образом, в конечном итоге применение варфарина уменьшает свёртываемость крови у пациента.

Для тех кто осилил Википедию продолжаю:
1. Крыс травят специально разработанными крысиными ядами. Преимущественно — кумаринами. Это такие вещества, которые очень сильно снижают свертываемость крови и делают стенки сосудов более проницаемыми. Вначале яд всасывается в кровь, потом начинаются внутренние кровотечения, затем животное погибает.
2. Яд опасен и в крови уже больного или погибшего животного. То есть, для того, чтобы отравиться достаточно съесть приманку, или отравленное животное. Или просто лизнуть яд.
3. Если даже яд сыпали только в специфические места, например, в подвалах и на дне мусорных баков, то живые крысы на лапках его разнесли повсюду, а трупы буквально хрустят под ногами, в том числе и на детских площадках.
4. Яд сертифицирован. И как и положено, в аннотации к любому из применяемых крысиных ядов указан антидот для человека. То есть противоядие, которое необходимо принять в случае возможного отравления чтобы не заболеть, и которое надо принять в случае уже случившегося отравления, чтобы выжить!
5. Антидот в России не сертифицирован. Не продается, не производится, не поставляется. Не разрешен к использованию. При этом указан на инструкциях по применению яда.

Если перейти к деталям, то антидотом является витамин К1. В России выпускают его родственник, препарат Викасол, который является витамином К3. Но к сожалению, в случае отравления, витамин К3 малоэффективен, в отличие от витамина К1.

И так, описание более или менее ясно. Данный яд смертельно опасен для любого живого существа, ибо он разжижает кровь до такого состояния, что лопаются стенки сосудов, образуются огромные гематомы. Смерть наступает от 3 до 14 дней. Выводится эта дрянь из организма месяц!!!!

Симптомов как таковых нет, но могут наблюдаться следующие показатели: необычная потеря аппетита, подташнивание, рвота, жидкий стул, изменение цвета кожных покровов, признаки кровотечения, кровоточивость.
Действия: срочно обратиться к врачу! Сделать анализ свертываемость крови.
Антидот данного яда и для человека и для животного только один, это витамин К1(КОНАКТИОН). Данный препарат не сертифицирован в РФ, ни для человека ни для животного. Но его везут из Финляндии и Украины. Т.е. погуглив его можно найти, да не дешево. Но цена это ЖИЗНЬ.
Есть аналог К1, это Викасол или К3 — это синтетическая обработка К1.
Викасол не эффективен в маленьких дозах. Его применяют увеличивая дозу в среднем в 10 раз. Результата гарантированного не дают. Самое главное Викасол очень сильно бьет по печени. именно по этому его не рекомендуют использовать.
Параллельно с К1 делают частичное или полное переливание крови и поддерживающие капельницы.
К сожалению бесследно, данное отравление не проходит и надо наблюдаться у врача.
Будьте внимательны к себе и своим питомцам!


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 

"Селигер 2018"

 
СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 18:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 24346
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Страшная зараза... Еле вытянул свою собаку... И всё благодаря тебе и ещё одному товарищу... :greetings-wavingblue: :greetings-wavingyellow: :happy-cheerleadersmileygirl:
С ув.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Наши друзья

Объединенный пчеловодческий форум Яндекс.Метрика


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB