Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений
 


Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

 

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 23 янв 2019, 16:51



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А ты чипировал свою собаку? #1
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 22:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2012, 20:43
Сообщения: 386
Имя: Марина
Город: Москва
Собаки: НОТ
Транспорт: лыжи
Оружие: вилка
ООиР: -
давайте поговорим "о страшном" слове чипирование собаки)
тема назрела в связи с огромным потоком потеряшек, в основном конечно же это лайки, но всплывают и НОТ и гончаки. К сожалению одни видимо не знают как или не хотят искать своих потерянных собак, а другие считают, что все охотники чудаки на букву "М" и собака там расходный материал и возвращать ее не надо. Я не говорю, что так делают все, но как показывает практика, таких много.
Вы спросите, причем тут чипирование и находка-потеря собаки? Все достаточно прозрачно. Нашлась собака, охотничья, клейма либо нет либо не читаемое. Явление очень частое. Что делать? Оповестили местные охот хозяйства, если знакомы с интернетом (без шуток), то пару профильных сайтов, где вешается объява и все... Потерявшие делают тоже самое... И собака зависает. Если она попала в правильные руки, то есть шанс на возвращение к хозяину, либо к правильному образу жизни, к которому привыкла собака.
А если собаку нашли люди далекие от охоты? Которые вроде и с компьютером знакомы, но не знают профильные сайты... Они создают темы на ПиКе или клавсе, тут же собирается группа добровольцев, которая охает и ахает вокруг собаки... Берут "бедную" собаку и тащат ее к врачу. Врач говорит нет клейма или не могу прочитать, чипа нет - хозяин не известен... Собаку начинают лечить, даже если она здорова, ее кастрируют или стерилизуют, за частую тащат в квартиру на диван. На рабочих собак завязывают бантик... А потом дикие вопли спасите-помогите, этот монстр, съел кота-попугайчика... Собака отправляется на передержку... и так скитается по ним, либо попадает в руки, которые далеки от охоты и нормальных потребностей собаки. просто у рук нет ни кота ни попугая. А старый владелец ищет, многие ищут годами и не могут найти...
Был бы чип, врач бы сканером считал бы номер, и в базе данных увидел - кличку, породу, возраст, агрессивная или нет, все данные про владельца, даже где ключи от квартиры прячет... Собака бы вернулась домой и все были бы счастливы.
Но нет, почему-то многие бояться этой процедуры. Которая реально занимает меньше минуты и безболезненна и безопасна. А может облегчить жить многим.
Электронная идентификация животного осуществляется при помощи подкожного введения чипа с уникальным идентификационным номером, который остается с животным в течение всей его жизни. Микрочип состоит из катушки индуктивности, заключённой в капсулу из биосовместимого стекла. Катушка индуктивности содержит пятнадцатизначный цифровой код. Пятнадцать цифровых ячеек гарантируют отсутствие повтора номера в течение ближайших ста лет. Это значит, что каждое животное может получить уникальный сохраняющийся в течение всей жизни идентификационный код. Невозможно дополнить или изменить идентификационный код. Неизменность кода – гарантия отсутствия подделок номеров микрочипов.
Каждый микрочип находится в индивидуальном стерильном инъекторе, с помощью которого он перемещается под кожу животного в установленное место: в область холки у собак. То есть процедура введения микрочипа идентична обычной подкожной инъекции. Имплантация капсулы – легкая, безболезненная процедура. Одноразовый аппликатор для имплантации поставляется вместе с микрочипом в стерильной упаковке. Биосовместимое стекло обеспечивает отсутствие реакций отторжения и миграции микрочипа. Сам по себе микрочип пассивен, так как он не передаёт никаких волн без активизации сканером. Попав под кожу, микрочип в течение 5-7 дней окружается соединительно-тканной капсулой, исключающей его перемещение. Не наблюдается явлений отторжения или миграции микрочипа. Никаких побочных действий после введения Потерять или повредить микрочип невозможно – он становится частью подкожного слоя. Безопасность введения микрочипа подтверждается практикой Московского зоопарка, в котором успешно чипируют мелких змей, ящериц, птиц и рыб. Чипировать животное можно в любом возрасте, так как возраст животного не влияет на расположение микрочипа и реакцию на него организма.
Для считывания информации с микрочипа используются сканеры, соответствующие международному стандарту ISO, что позволяет считывать различные типы чипов. Функуция считывания различных типов чипов применима в случае, если необходимо определить номер микрочипа животного, купленного за пределами СНГ, где могут использоваться системы идентификации других фирм-производителей.
Неотъемлемой составляющей электронной системы идентификации животных является база данных. Она служит для систематизации сведений об идентифицированных животных и в случае потери животного упрощает систему поиска.
После чипирования животного в клинике, клубе или питомнике, номер микрочипа заносится в локальную программу учёта. Локальная программа содержит полные сведения о животном и его владельце: контактные адреса и телефоны для организации обратной связи с владельцем в случае необходимости. Также локальная программа обладает рядом дополнительных возможностей: распечатка регистрационного свидетельства, сортировка данных о зарегистрированных животных по избранным параметрам, учёт клинических сведений о животном. Локальная программа передает сведения на Центральный информационный сервер http://www.animal-id.ru. Этот сайт содержит данные обо всех чипированных и клеймённых животных и призван помочь найти владельцев потерявшихся собак, кошек и других домашних животных. http://www.animal-id.ru - единственная в России база, объединенная со всемирной Сетью поиска животных. Даже в случае потери собаки или кошки за пределами нашей страны, в международной поисковой системе по номеру микрочипа или клейма можно найти сведения о владельце и вернуть питомца домой.
Подводя итог выше написанного - чипировать свое животное это необходимость. Это безопасно и быстро. А главное это стало доступно для широкого круга владельцев собак.
Чип может пригодиться и при краже собаки, т.к. данные по чипу может поменять только сам хозяин, а клеймо можно перебить...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 

"Селигер 2018"

 
 Заголовок сообщения: Re: А ты чипировал свою собаку? #2
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 23:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2012, 21:36
Сообщения: 5328
Имя: Валентин
Город: г.ЯРОСЛАВЛЬ
Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
Мусяня писал(а):
...
Цитата:
Даже в случае потери собаки или кошки за пределами нашей страны, в международной поисковой системе по номеру микрочипа или клейма можно найти сведения о владельце


...и вернуть питомца домой.
Подводя итог выше написанного - чипировать свое животное это необходимость. Это безопасно и быстро. А главное это стало доступно для широкого круга владельцев собак.
Чип может пригодиться и при краже собаки, т.к. данные по чипу может поменять только сам хозяин, а клеймо можно перебить...


Всё-таки додумаются как-нибудь чипировать и нас при рождении. :D
Пару вопросов.
1.Если собака погибает,данные о владельце в Базе стираются?
2.Сколько стоит чипирование?

_________________
Универсальность лаек,заложенная в породах,должна поддерживаться методами разведения. Сама эта универсальность и определяет способность лаек к специализации.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: А ты чипировал свою собаку? #3
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 23:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2012, 20:43
Сообщения: 386
Имя: Марина
Город: Москва
Собаки: НОТ
Транспорт: лыжи
Оружие: вилка
ООиР: -
valentin49 писал(а):
Всё-таки додумаются как-нибудь чипировать и нас при рождении. :D
Пару вопросов.
1.Если собака погибает,данные о владельце в Базе стираются?
2.Сколько стоит чипирование?

Нас не надо...
Отвечаю:
1. если собака гибнет, Вы можете удалить данные из Базы. Достаточно обратиться к врачу который чипировал собаку.
2. В среднем 1500 рублей, но чем больше собак тем дешевле. Тут главное смотреть что бы чипы были не китайские и не под один вид сканера настроены. Обычно на такие чипы, цена ниже 1000 рублей за процедуру.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Наши друзья

Объединенный пчеловодческий форум Яндекс.Метрика


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB