Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 02 янв 2026, 15:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Щенение суки РЕЛ зимой #31
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 13:05 

Собаки: Волэнды)))
Транспорт: всякий)))
Оружие: ум, знание и опыт)))
ООиР: своё не пахнет)))
ВаряГ писал(а):
По мне так лучше сделать себе ритуальное ололошечка методом вспарывания живота(харакири) и ходить улыбаться :dance: Я же в обморок упаду при таких действах :o Не, мне такое нельзя .Я впечатлительный в этом плане :lol: Я в хирурга могу поиграть с кем угодно,но только не со своими :lol:

:D :D :D
Ничего сложного нет.
Хотя... ;)
Но, если в первый раз сука рожает, и вы в этом ранее никогда не участвовали...то я бы все таки посоветовал обратиться к спецам. Потому как может быть много всяких непредвиденных нюансов. А поскольку, эта ситуация сама по себе стрессовая, и требует незамедлительного принятия решения, то тут без помощи не обойтись.
Хотя... Лайки и сами все хорошо делают и прекрасно рожают. У меня сука рожала в холодной будке и без соломы, на голом деревянном полу в мороз -26. Ну... прошлёпал я этот момент, и меня не было вообще дома... И ничего. Все целы и все были живы....
А другая сука летом рожала и половину щенков передавила.... Вот сука. :(

Цитата:
Задумался очеННо :think: .Вижу выход -вызов на дом собачьего акушера :) И вся ответственность за роды на него -пусть соглашается :D

То что задумались - это уже хорошо.
Поговори с собачниками кто занимается декоративными породами, они в этом плане очень натасканы и сообразительны, и даже иногда больше чем ветеринары. И за услуги бабки-повитухи они возьмут гораздо меньше, чем ветврачи...

Да и ещё!!! Чуть не забыл!!
ВОДА ДОЛЖНА БЫТЬ У СУКИ ВО ВРЕМЯ РОДОВ ОБЯЗАТЕЛЬНО, И ПОСТОЯННО, А ИНАЧЕ МОЖЕТ ПОЖРАТЬ ЩЕНКОВ! :(

Вот эдак...
И запомните, что в жизни любого разведенца есть два счастливых дня:
Первый - это когда у него щенки появляются на свет!
И второй - это когда у него забирают последнего щенка! :D

Поэтому прежде чем вязать свою собаку сто раз подумаешь... ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: Щенение суки РЕЛ зимой #32
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 14:10 

Собаки: РЕЛ 2
Транспорт: шеви нива
Оружие: мц
ООиР: пока мооир
Велес писал(а):
Если сука рожает в 1-й раз то однозначно надо брать собаку домой.
И ещё забыл сказать, посоветуйся в ветврачом по поводу сокращающих матку лекарств. И я обычно колол сук, чтобы вызвать сокращения матки, если более 2 часов после рождения щенка не было схваток, потому что могут погибнуть щенки.
И ещё, бывает сука разрывает околоплодный пузырь, пытаясь зубами себе помочь, вытаскивая щенка, и если околоплодный пузырь порвался, а щенок не вышел, то надо его срочно вытаскивать, иначе он задохнется.
Родившихся щенков нужно тщательно вытирать и тут же подкладывать под соски, чтобы они сосали. Сосание щенков вызывает у суки схватки, и она опять начинает рожать. Как только пошли первые схватки щенков надо от суки забирать, иначе когда она мечется может их нечаянно подавить...
Как быть с последами.
Я даю суке съедать их все. Но кто-то советует отдать ей на съедение только два последних последа.
Если сука рожает вместе с вами или при вас, то у неё обычно нет агрессии и недоверия к владельцу, когда он трогает щенков. Но если сука показывает зубы и накрывает их головой, то лучше не испытывать её терпение... Само пройдет ;)

Михаил спасибо!за дельные практические советы .Айболитом точно перестрахуюсь. не хочу пускать все на самотек.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Щенение суки РЕЛ зимой #33
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 14:18 

Собаки: РОС. ЗСЛ пока две:), почти 3
Транспорт: УАЗ ХАНТЕР., МЛ Днепр на веслах, пятнашечка
Оружие: ИЖ 27. Browning gold
ООиР: РООиР
Щенитесь легко, ростите не болейте.

. Я девушка милая, добрая, всем всё прощаю...До тех пор пока не придумаю как отомстить!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Щенение суки РЕЛ зимой #34
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 18:47 

Собаки: ЗСЛ и РЕЛ
Транспорт: Разный
Оружие: Простое
ООиР: Нет
Тоже пожелаю легкости мамашке,а Вам терпения, ведь суки они вызывают волнения больше ,чем когда жена рожает, там мы на врачей уповаем, а тут сам как врач )))). Ну, а в целом Ваша задача условия, природа наделила наших лаек по большей части решать вопросы самостоятельно. Все хорошо будет. Я тоже готовился, готовился, читал, спрашивал, волновался, а в итоге ттт пальцем не прикоснулся. Первый, пол часа второй, пол часа третий....перерыв 2 час и еще с промежутком 30-40 минут трое и все. Сама вспорола, сама вылизала, к соскам сами ползли, послед съела. На следующий день поблевала шерстью и все норма начала молоть все, как паровоз в топку ...только успевай подносить молоко, творог, мед, чаек, мяско ...чего не дашь все лупит. При щенке сидел наблюдал, гладил и воду подавал более полномочий мне не выдала. Это не мелкие породы там каждые роды проблема. Сколько есть у жены и тещи той-терьеры три вязки были и все три с приездом ветеринара.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа