Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 02 янв 2026, 17:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Щенение суки РЕЛ зимой #1
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 18:58 

Собаки: РЕЛ 2
Транспорт: шеви нива
Оружие: мц
ООиР: пока мооир
Друзья подскажите как лучше сделать Сучешке щенится в декабре содержится в вольере.Оставить ее щенится в будке на улице сейчас-12 или перевести в теплое помещение техэтаж+20 вязка была 8октября .

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: Щенение суки РЕЛ зимой #2
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 19:08 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
олег74 писал(а):
Друзья подскажите как лучше сделать Сучешке щенится в декабре содержится в вольере.Оставить ее щенится в будке на улице сейчас-12 или перевести в теплое помещение техэтаж+20 вязка была 8октября .

Олег не вмешивайся в природу,если будка не продуваемая,мать сама разберется,если сама не родилась на пуховых перинах.... :hand: :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Щенение суки РЕЛ зимой #3
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 19:24 

Толян 37 писал(а):
Олег не вмешивайся в природу,если будка не продуваемая,мать сама разберется,если сама не родилась на пуховых перинах.... :hand: :lol:

Будка не продуваемая да и собачка не неженка в будке никогда не спит только на будке в любой минус Спасибо Валентиныч ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Щенение суки РЕЛ зимой #4
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 20:17 

Собаки: РОС. ЗСЛ пока две:), почти 3
Транспорт: УАЗ ХАНТЕР., МЛ Днепр на веслах, пятнашечка
Оружие: ИЖ 27. Browning gold
ООиР: РООиР
Олег, не парься у меня сучка правда зал в минус 32 щенилась и здоровенькие. Арзена 27 ноября вылупилась весь помет в будке я свою 31 декабря забрала остальных в плодь до марта, все в будке с маской. Только подкармливать домой таскали. Щенята крепче шорстка лучше. главно чтоб у суки молоко было остальное…….

. Я девушка милая, добрая, всем всё прощаю...До тех пор пока не придумаю как отомстить!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Щенение суки РЕЛ зимой #5
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 20:45 

наденька писал(а):
Олег, не парься у меня сучка правда зал в минус 32 щенилась и здоровенькие. Арзена 27 ноября вылупилась весь помет в будке я свою 31 декабря забрала остальных в плодь до марта, все в будке с маской. Только подкармливать домой таскали. Щенята крепче шорстка лучше. главно чтоб у суки молоко было остальное…….

Надюш соломы то постелить ей в будку надо будет?У меня павлики в -20 на ветках в вольере ночуют и ниче живы здоровы и по яйцу оплод не отмораживаются а вроде тропическая птица с оговоркой что нет ветра.А будка с маской это как?Занавеска что ли на лазе?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Щенение суки РЕЛ зимой #6
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 20:49 

олег74 писал(а):
Надюш соломы то постелить ей в будку надо будет?У меня павлики в -20 на ветках в вольере ночуют и ниче живы здоровы и по яйцу оплод не отмораживаются а вроде тропическая птица с оговоркой что нет ветра.А будка с маской это как?Занавеска что ли на лазе?

Солому всеравно вышвырнет,при вылизывании язык колется :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Щенение суки РЕЛ зимой #7
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 21:49 

Толян 37 писал(а):
Солому всеравно вышвырнет,при вылизывании язык колется :lol:

Лучше сена чем солмку, и с полынью чуть. Вместо занавеси старое одеяло, пока вместе все гуд. Еще раз повторю, следи чтоб мамаша не выкинула. А так крепче будут. Все будет хорошо мы следим а вами :lol: :angelic-blueglow:
Лично я против рафинированных, комнатных щенков. Сама с мужем борюсь, Бараша все вчремя домой затащить пытается. Я го на холодную веранду выпроваживаю ( Бархана естестно) .

. Я девушка милая, добрая, всем всё прощаю...До тех пор пока не придумаю как отомстить!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Щенение суки РЕЛ зимой #8
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 22:00 

наденька писал(а):
Лучше сена чем солмку, и с полынью чуть. Вместо занавеси старое одеяло, пока вместе все гуд. Еще раз повторю, следи чтоб мамаша не выкинула. А так крепче будут. Все будет хорошо мы следим а вами :lol: :angelic-blueglow:
Лично я против рафинированных, комнатных щенков. Сама с мужем борюсь, Бараша все вчремя домой затащить пытается. Я го на холодную веранду выпроваживаю ( Бархана естестно) .

Кто Вам сказал про "лучше" и полыньку зачем,может от андовошок...Так вот солома,это трубка,а трубка значит воздух,а воздух теплоизолятор и не "водится" в ней никто :lol: математика наука :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Щенение суки РЕЛ зимой #9
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 22:22 

Не енто не математика. С математикой мне проще(в 4 поколении) :angelic-blueglow: . полынька, да от ентого. кстати про выкинет, если жаркото да, если холодно не выкинет. Провеенно :P

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Щенение суки РЕЛ зимой #10
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 22:37 

наденька писал(а):

Попробую и сено и солому коли вышвырнет настаивать не буду а так пол в будке 50 шпунт да и вольера доской застелена не земля да и соба лайка должна согреть своих несмышленышей куском одеяла шерстяного лаз перегорожу разбирется не маленькая :lol: она девка собразительная.Надюш Валентиныч благодарю за участие.Будут вопросы а они будут задам по мере поступления онных. о как выразился :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Щенение суки РЕЛ зимой #11
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 23:32 

Собаки: собаки
Оружие: На поясе болтается граната. В руках сжимаю знамя чёрное.
ООиР: ОоиР
олег74 писал(а):
Попробую и сено и солому коли вышвырнет настаивать не буду а так пол в будке 50 шпунт да и вольера доской застелена не земля да и соба лайка должна согреть своих несмышленышей куском одеяла шерстяного лаз перегорожу разбирется не маленькая :lol: она девка собразительная.Надюш Валентиныч благодарю за участие.Будут вопросы а они будут задам по мере поступления онных. о как выразился :lol:

По телеку смотрел.Советуют солому.Сено фигово , могут щенки нажраться и подохнуть.А так то да,в соломе тепло однако и сухо. Сено оно сыреет быстро .Только вот насчёт соломы тоже мне каЦа нажраться могут.Или нет?Сам я не в теме.За что купил....Потому ,как мне даст бог в следующем году ногти кусать от переживаний :) ....

:banana-dreads: :banana-guitar:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Щенение суки РЕЛ зимой #12
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 11:01 

Собаки: ЗСЛ и РЕЛ
Транспорт: Разный
Оружие: Простое
ООиР: Нет
Я бы ни чего стелить на стал, пока собака вылизывает это только мешаться ей будет, главное ,что бы мамашка была в норме в плане питания и отношения, а так в кучку собьються покушают и спать. Шторку я думаю сука сорвет, вещь мало у кого приживается. Пока сука подлизывает будет тепло и сухо, а дальше уже сложнее.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Щенение суки РЕЛ зимой #13
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 12:05 

Собаки: Волэнды)))
Транспорт: всякий)))
Оружие: ум, знание и опыт)))
ООиР: своё не пахнет)))
Читаю все сообщения и со всеми соглашаюсь.
И я тоже такой же правильный, и твердый, и такой же жесткий, и спокойный, и уверенно дающий советы, когда дело касается чужих собак…. И чужих щенков….
А вот как своя сука начинает рожать....
Да ещё и любимая сука....
Да ещё и помет ожидается не простой, а долгожданный...
Да ещё и зима на дворе....
А сука не опытная… и рожает в первый раз...
И кормил я эту суку, как на убой, и поэтому щенки там у неё лезут головастые и крупные... Поэтому роды ожидаются трудные....
Вот тут-то у меня и начинаются сомнения и гонки…
Но я обычно креплюсь до последнего момента...
И уповаю на Бога....
И на сучьи материнские инстинкты...
Но вот когда начинаются схватки... И сука начинает метаться по вольеру и орать...
То тут планка у меня падает.... и я уже не верю никому:
НИ БОГУ....
НИ ЧЕРТУ....
НИ СОБАЧЬИМ ИНСТИНКТАМ...
И забираю суку домой....
и сижу возле неё и помогаю ей...
И бывает сижу всю ночь...
И помогаю ей и вытаскиваю щенков....
И в носики им дую, если сразу не дышат....
И пузыри околоплодные разрываю…
И щенков протираю насухо….
А некоторых и в кипяток окунаю... И такое бывало...
И щенков отнимаю от суки когда начинаются родовые схватки. Чтобы не подавила… Такое часто бывает…
И сижу с ней в обнимку и помогаю ей всем чем могу…. И глажу и успокаиваю… и подбадриваю. Если она волнуется….
Почему?
Потому что, если потом нахожу мёртворожденных щенков, то я сам себя потом поедом съем.
А РЕЛ-ки у меня были очень плодовитые и рожали некоторые и по 8 и даже по 9 щенков....
Поэтому Олег смотри сам.
Тут я тебе не советчик....
И никто тут тебе не советчик.
Но я все таки дам тебе только один совет:
НА БОГА, ВЕРНЕЕ НА СУКУ НАДЕЙСЯ. НО САМ НЕ ПЛОШАЙ!!!!
Поэтому подготовь на всякий случай заранее место у себя в доме, куда суку со щенками можно будет перенести если что-то пойдет не так. Ну…. На всякий случай….
Найди ветеринара, который сможет приехать к тебе в любой момент и сможет оказать нужную и своевременную помощь, и предупреди его чтобы сидел на телефоне и ждал, когда сука будет рожать… И чтобы готов был приехать в любой момент к тебе домой и прокесарить суку, если что-то пойдет не так.
Ну…. На всякий случай….
И помни только дно:
БЕРЕЖЕНОГО БОГ БЕРЕЖЕТ!
Но к этой простой житейской мудрости я пришел методом тыка…. Методом проб и ошибок… и великих и ненужных потерь…. И сук… и щенков….
И мое дело предупредить и предложить.
А твое дело прислушаться или нет к чьим-либо советам.
Но вот, если у тебя сука родит дома, то потом её уже на улицу в вольер нельзя сажать – щенки передохнут…
Поэтому смотри сам.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Щенение суки РЕЛ зимой #14
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 14:31 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Велес писал(а):
Читаю все сообщения и со всеми соглашаюсь.
И я тоже такой же правильный, и твердый, и такой же жесткий, и спокойный, и уверенно дающий советы, когда дело касается чужих собак…. И чужих щенков….
А вот как своя сука начинает рожать....
Да ещё и любимая сука....
Да ещё и помет ожидается не простой, а долгожданный...
Да ещё и зима на дворе....
А сука не опытная… и рожает в первый раз...
И кормил я эту суку, как на убой, и поэтому щенки там у неё лезут головастые и крупные... Поэтому роды ожидаются трудные....
Вот тут-то у меня и начинаются сомнения и гонки…
Но я обычно креплюсь до последнего момента...
И уповаю на Бога....
И на сучьи материнские инстинкты...
Но вот когда начинаются схватки... И сука начинает метаться по вольеру и орать...
То тут планка у меня падает.... и я уже не верю никому:
НИ БОГУ....
НИ ЧЕРТУ....
НИ СОБАЧЬИМ ИНСТИНКТАМ...
И забираю суку домой....
и сижу возле неё и помогаю ей...
И бывает сижу всю ночь...
И помогаю ей и вытаскиваю щенков....
И в носики им дую, если сразу не дышат....
И пузыри околоплодные разрываю…
И щенков протираю насухо….
А некоторых и в кипяток окунаю... И такое бывало...
И щенков отнимаю от суки когда начинаются родовые схватки. Чтобы не подавила… Такое часто бывает…
И сижу с ней в обнимку и помогаю ей всем чем могу…. И глажу и успокаиваю… и подбадриваю. Если она волнуется….
Почему?
Потому что, если потом нахожу мёртворожденных щенков, то я сам себя потом поедом съем.
А РЕЛ-ки у меня были очень плодовитые и рожали некоторые и по 8 и даже по 9 щенков....
Поэтому Олег смотри сам.
Тут я тебе не советчик....
И никто тут тебе не советчик.
Но я все таки дам тебе только один совет:
НА БОГА, ВЕРНЕЕ НА СУКУ НАДЕЙСЯ. НО САМ НЕ ПЛОШАЙ!!!!
Поэтому подготовь на всякий случай заранее место у себя в доме, куда суку со щенками можно будет перенести если что-то пойдет не так. Ну…. На всякий случай….
Найди ветеринара, который сможет приехать к тебе в любой момент и сможет оказать нужную и своевременную помощь, и предупреди его чтобы сидел на телефоне и ждал, когда сука будет рожать… И чтобы готов был приехать в любой момент к тебе домой и прокесарить суку, если что-то пойдет не так.
Ну…. На всякий случай….
И помни только дно:
БЕРЕЖЕНОГО БОГ БЕРЕЖЕТ!
Но к этой простой житейской мудрости я пришел методом тыка…. Методом проб и ошибок… и великих и ненужных потерь…. И сук… и щенков….
И мое дело предупредить и предложить.
А твое дело прислушаться или нет к чьим-либо советам.
Но вот, если у тебя сука родит дома, то потом её уже на улицу в вольер нельзя сажать – щенки передохнут…
Поэтому смотри сам.

Совет настояШЧего практика... :clap:
Единственно чего не подсказал что в три недели когда сами жрать начнут а значит и с рать по взрослому т. к. сука вылизывать перестанет, они уже легко смогут адаптироваться в вольере...
Олег, делай место в доме и уже сейчас в гости приглашай и на место укладывай полежать... Придет время и она легко согласится что это ее место, а может и сама в вольер не пойдет как придет время...
ВСЕМ! Во время щенения не должно быть ни каких подстилок, ровный пол... Суки любят копать место а беспокойные любят дело не дело... Во время этих копок щенки заваливаются в подстилку и не всегда могут выбраться, а в холодное время отличный щенок чуть переохладился потому что мокрый и покойник... Да и в доме ри каких подстилок... Ощенится тогда утрамбованные сено- солома в самый раз...
Помните - дети ваших не убиваемых лаек, еще не лайки...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Щенение суки РЕЛ зимой #15
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 17:43 

Собаки: собаки
Оружие: На поясе болтается граната. В руках сжимаю знамя чёрное.
ООиР: ОоиР
С.В. писал(а):
Единственно чего не подсказал что в три недели когда сами жрать начнут а значит и с рать по взрослому т. к. сука вылизывать перестанет, они уже легко смогут адаптироваться в вольере...
Олег, делай место в доме и уже сейчас в гости приглашай и на место укладывай полежать... Придет время и она легко согласится что это ее место, а может и сама в вольер не пойдет как придет время...
ВСЕМ! Во время щенения не должно быть ни каких подстилок, ровный пол... Суки любят копать место а беспокойные любят дело не дело... Во время этих копок щенки заваливаются в подстилку и не всегда могут выбраться, а в холодное время отличный щенок чуть переохладился потому что мокрый и покойник... Да и в доме ри каких подстилок... Ощенится тогда утрамбованные сено- солома в самый раз...
Помните - дети ваших не убиваемых лаек, еще не лайки...
С ув.

Вот геморрой то :( Я начинаю передумывать потихоньку....Это Ж надо отпуск брать ,на все эти дела до трёх недель :o :think:

:banana-dreads: :banana-guitar:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа