Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений
 


Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

 

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 16 ноя 2018, 20:54



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Kishu Японская лайка. #1
СообщениеДобавлено: 23 янв 2018, 23:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2012, 14:54
Сообщения: 850
Откуда: Джунгли Сайгона
Имя: МакС
Город: МаксИ-ХантыйсК
Собаки: собаки
Оружие: На поясе болтается граната. В руках сжимаю знамя чёрное.
ООиР: ОоиР
Кисю (яп. 紀州犬 кисю: ину; кисю: кэн) — порода охотничьих собак примитивного типа, сформировавшаяся в Японии. Среднего размера остроухая собака, чаще всего белого окраса, типичного для исконно японских собак облика. Используется для охоты на крупного зверя, преимущественно на кабана. В 1934 году признана национальным достоянием Японии.
Кисю — местная порода, относящаяся к коренным шпицеобразным японским собакам, история которых насчитывает более трёх тысяч лет. Порода сформировалась в горных районах полуострова Кии, на территориях княжества Кисю, где теперь находятся префектуры Миэ, Нара и Вакаяма. Собак, происходящих из разных местностей и несколько различающихся по облику, нередко называли по их происхождению: в регионе Кумано их называют кумано-ину и тайдзи-ину, в районе Нансэй — оутияма-ину, а в уезде Хидака разводят преимущественно белых хидака-кэй. Общее название породы «кисю» стало применяться после утверждения в 1934 году стандарта Nippo. В 1934 году порода признана национальным достоянием Японии.

О происхождении кисю существует легенда. Японский охотник выходил раненую волчицу, попросив взамен одного из её будущих волчат. Волчица исполнила обещание и принесла охотнику волчонка, который был воспитан человеком и стал прародителем всех кисю. Бесстрашный и неутомимый помощник, кисю высоко ценился местными охотниками на протяжении столетий, сцены охоты с участием кисю изображены на рисунках 700-летней давности. Жизнь в отдалённых и изолированных районах Японии позволила кисю выжить во времена Второй мировой войны, погубившей многие породы собак. Кисю редки даже в Японии, популяция оценивается в 11—13 тысяч особей.
Порода признана Ассоциацией по сохранению японской собаки Nippo как исконно японская собака среднего размера. Стандарт Nippo, описывающий японскую собаку и включающий шесть сходных пород, разработан в 1934 году и лёг в основу стандарта породы, представленного Японским кеннел-клубом Международной кинологической федерацией (FCI). Порода признана Международной кинологической федерацией в 1982 году. В США кисю включены в регистр организации Foundation Stock Service, занимающейся сохранением редких пород, в 2005 году.
Кисю — типичная японская собака среднего размера, с заострёнными стоячими ушами и согнутым в кольцо хвостом. Крепкая, компактная, отлично сбалансированная и мускулистая, исключительно выносливая. Соотношение высоты в холке и длины корпуса 10:11. Стандарт требует выраженного полового диморфизма.

Голова широкая, переход ото лба к морде довольно крутой, с небольшой срединной бороздой, спинка носа прямая. Мочка носа чёрная, у белых собак может быть телесного цвета. Морда объемная, клиновидная, заострённая. Тёмно-коричневые глаза некрупные, треугольной формы, наружные уголки глаз приподняты. Стоячие треугольные уши чуть наклонены вперёд.
У белых собак голова немного отличается.
Спина прямая с выраженной холкой, шея толстая, поясница широкая, грудь глубокая, живот подтянут. Углы конечностей умеренные, лапа хорошо собранная, мякиши толстые и крепкие, когти тёмные. Часто встречаются прибылые пальцы на задних ногах. Движения лёгкие и упругие. Хвост толстый и довольно длинный, посажен высоко, свёрнут в кольцо или изогнут в форме серпа над спиной.

Как все японские собаки, кисю одеты в шерсть дикого типа с грубым прямым покровным волосом и плотным мягким подшёрстком. На щеках и хвосте имеется несколько удлинённая уборная шерсть. Первоначально преобладающими окрасами кисю были рыжий и кунжутный, или сезамовый (так называется зонарный окрас, образованный волосами, имеющими окрашенные в тёмный и светлый цвета участки), встречались чёрные и тигровые особи. Рыжий, кунжутный и тигровый обеспечивали преимущество в охоте, делая собаку незаметной для зверя, но достоинство нередко оборачивалось недостатком: были трагические случаи, когда неопытные охотники убивали собаку, спутав её со зверем. Белые кисю более удобны в работе, хотя и лучше заметны зверю, так что почти все современные кисю — белые, их окрас больше нравится заводчикам. Стандарт разрешает также рыжий и кунжутный окрасы, но такие кисю встречаются очень редко. Тигровый окрас полностью исчез к 1945 году.

Собака производит впечатление благородства и достоинства и при этом близости к дикой природе. Облик кисю сходен с другой японской собакой среднего размера — сикоку.
В Японии различают три внутрипородных типа кисю, связанных с основным объектом охоты. Собаки, охотящиеся на дикого кабана, крепко сложены, мускулисты и отличаются злобой к зверю. Такая разновидность считается наиболее типичной для породы. Охотники на оленя должны быть способны к быстрому и порой длительному бегу; они стройнее, очень выносливы и более возбудимы. Реже встречаются кисю, использующиеся в охоте на кроликов и птицу — к работе с мелкой дичью эти собаки приспособлены мало. Стандарт Nippo выделяет две разновидности японских собак среднего размера, к которым относятся и кисю.
Кисю обладают уравновешенным характером, в повседневной жизни спокойны и невозмутимы, но благодаря подвижной нервной системе готовы немедленно перейти к работе. Охотничье поведение отлично развито, собаки независимы, отважны и решительны. Кисю легко обучаются, помимо страсти к охоте проявляют территориальное поведение и могут быть использованы для сторожевой и даже пастушьей служб, могут быть и хорошими компаньонами, а способностей к защитной или караульной службе у них нет. В работе проявляют сообразительность и даже хитрость, способны подолгу караулить добычу. При этом, как большинство охотничьих собак, кисю лояльны к хозяину и послушны, с посторонними недоверчивы. Сущность и типичный характер исконной японской собаки кисю выражают в полной мере.
Кисю специализируются в охоте на крупную дичь — кабана, оленя, могут охотиться даже на медведя. Почти все собаки, используемые в охоте на дикого кабана в Японии, принадлежат к этой породе, другие японские породы — хоккайдо, каи, сикоку — тоже любимы охотниками, но используются реже.

На охоте от собаки требуется отыскать след, выследить зверя, обойти его и лаем удерживать до прибытия человека, перекрывая пути отхода и не давая скрыться. Если зверь пытается прорваться мимо собаки, собака может вспрыгнуть на зверя и вцепиться в него зубами, при этом собака должна лишь сдержать зверя, но не убить его. Вспрыгнуть кабану на спину, чтобы дать возможность охотнику произвести выстрел с короткой дистанцией — типичная манера работы кисю. Эта собака обладает достаточной силой, смелостью и злобностью, чтобы удерживать кабана в одиночку, о таких собаках японцы говорят «Одно ружьё, одна собака» (яп. 一銃一狗 итидзю: икку), имея в виду, что этого достаточно для успешной охоты.

Современные охотники чаще работают с парой или сворой собак. Если собаки работают в паре, они могут применить оба способа одновременно. В отличие от большинства охотничьих собак, кисю могут использовать оба способа удержания добычи — как лаем, так и укусом.
Собаки неприхотливы в еде, легко переносят холод, хорошо приспособлены к жизни в каменистной местности.


Вложения:
Kishu_Ken_(sesame).jpg
Kishu_Ken_(sesame).jpg [ 101.11 КБ | Просмотров: 133 ]
Screenshot_2018-01-22-10-22-30.jpeg
Screenshot_2018-01-22-10-22-30.jpeg [ 560.9 КБ | Просмотров: 135 ]
Screenshot_2018-01-22-10-21-35.jpeg
Screenshot_2018-01-22-10-21-35.jpeg [ 332.13 КБ | Просмотров: 135 ]
Screenshot_2018-01-22-10-30-00.jpeg
Screenshot_2018-01-22-10-30-00.jpeg [ 457.99 КБ | Просмотров: 135 ]
Screenshot_2018-01-22-10-31-04.jpeg
Screenshot_2018-01-22-10-31-04.jpeg [ 287.25 КБ | Просмотров: 135 ]

_________________
Не суй свой нож в чужие тела
А если я знаю,что ты знаешь,что я знаю?
А может вы себя в рамачках распускать будете? Вы вообще понимаете ,где вы находите? (Гнездилов. Сериал Пёс)
:banana-dreads: :banana-guitar:
Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 

"Селигер 2018"

 
 Заголовок сообщения: Re: Kishu Японская лайка. #2
СообщениеДобавлено: 24 янв 2018, 23:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2012, 14:54
Сообщения: 850
Откуда: Джунгли Сайгона
Имя: МакС
Город: МаксИ-ХантыйсК
Собаки: собаки
Оружие: На поясе болтается граната. В руках сжимаю знамя чёрное.
ООиР: ОоиР
http://www.kishu-ken.org/yushoku-kishu.html


Вложения:
Комментарий к файлу: Белые собаки вызваны" рецессивным красным " аллелем. Рецессивные красные собаки не могут отрастить черные волоски; белый Кишу не будет иметь черного нигде на своей шерсти, но может сохранить черный пигмент кожи. Когда собака рецессивного красного цвета, но феомеланин не разбавляется, это как золотистый Ретривер.

Рецессивный красный цвет появляется на локусе E как "e". Это не мешает белой собаке унаследовать шаблон yushoku. Белая собака просто не может выразить узор юшоку. Белые пальто могут скрывать различные цветовые недостатки, поэтому их разводят в некоторых других японских породах.

Белый является наиболее распространенным из цветов Кисю и разрешается в каждый стандарт.
(яндекс перевод)

15874956-792111094259992-2499083760055993407-o_1 (1).jpeg
15874956-792111094259992-2499083760055993407-o_1 (1).jpeg [ 10.76 КБ | Просмотров: 115 ]
Комментарий к файлу: Пинто часто вызывается аллелем "sp", который, как представляется, следует правилу неполного доминирования или рецессивного наследования. Это было нарушено в стандарте NIPPO в 1940-х годах. Пинто наследуется по собственному локусу, независимо от других паттернов. В отличие от рецессивных красная, Пинто (пегая или, как его называют в некоторых породах) ограничивает пигмента в коже и ногтях. Оно может даже ограничить пигмент в глазах и ушах.

Аллель, ответственная за Пинто, выжила в некоторых Кишу и может остаться незамеченной в белых примерах породы (так как на белой собаке невозможно увидеть белые отметины.)

Пинто - сильно поврежденный или дисквалифицированный образец в каждом стандарте, но его называют только "Пинто", если он достигает плеч и прерывает цвет тела на собаке. В противном случае он называется "белые носки" или "белые маркировки" и не обвиняется в той же степени.

2291175.png
2291175.png [ 141.86 КБ | Просмотров: 116 ]
Комментарий к файлу: Широко известный как" тигровый", это относится к полосатому рисунку, обычно наблюдаемому в Кай-Кен и Акита-ину. Brindle происходит на другом локусе, чем большинство моделей yushoku. Это означает, что собака может генетически быть как кунжут, так и тигровый, но, похоже, только тигровый. Механизм вызывает тигровый не могут быть полностью поняты, но пятнистый, как представляется, в первую очередь контролируется к локусу. К локусу или шаблон наследуется на локус может вызвать тигровый собака для большей плотности полосы.

Тигровый окрас не допускается в качестве приемлемого окраса ни в одном современном стандарте Кишу Кена, но иногда наблюдается в региональных охотничьих породах, из которых происходит Кишу Кен.
(яндекс перевод)

3868053_1.png
3868053_1.png [ 150.52 КБ | Просмотров: 116 ]
Комментарий к файлу: Кунжутные собаки-это собаки с черными волосками или шерстью, покрытой черным. Эти собаки похожи (по цвету) на Кена Сикоку. Богатые красные или загар в пальто с четким рисунком черных волос может быть более благоприятным.

Кунжутное вызвана соболя или агути-аллелей, которые появляются на месте как "Ай" или "Ай" соответственно. У кунжутных собак может быть или не быть маски. Для того, чтобы показать эту картину, собака не должна быть рецессивным красным, это означает, что они унаследовали доминирующий аллель на их e locus.

Кунжутное представляется вторая наиболее распространенная из цветов Кисю. Кунжутные собаки допускаются в каждом стандарте.
(яндекс перевод)

img-0339c-orig.png
img-0339c-orig.png [ 189.65 КБ | Просмотров: 116 ]
Комментарий к файлу: Есть два способа, которыми красная собака может унаследовать свой цвет. Первый похож на Шиба-ину. Эта собака называется "ясный Соболь". Этот тип красного цвета будет расти редкий узор черных волос, что гораздо более очевидно при рождении. Соболь появляется на локусе как "Ай". Как они не рецессивные красные, такие красные собаки унаследовали доминантные Е локуса аллель.

Второй путь красный может быть унаследовано это путем наследования рецессивный аллель Е локуса. Это тот же способ, которым белый наследуется. У этих собак не растут черные волосы.

Красные собаки разрешены в каждом стандарте.
(яндекс перевод)

img-5066_1.png
img-5066_1.png [ 49.88 КБ | Просмотров: 116 ]
Комментарий к файлу: Черный относится к узору "загар" в японских породах. Шаблон точка Тан-рецессивному образцам кунжута и наследуется на одном и том же локусе. Это наследуется независимо от белых халатов. Черный появляется на месте как "на". Чтобы показать эту картину, собака не должна была унаследовать аллели, ответственные за "кунжут" (Ay и aw на локусе A) или гены, ответственные за "белый" на локусе E, который предотвращает весь рост черных волос.

Этот цвет "функционально вымер" и не допускается в стандартах FCI или UKC для Кена Кишу, но появляется в стандарте NIPPO для собаки среднего размера и допустим в Кене Кишу.
(яндекс перевод)

b0035015_1456611.jpg
b0035015_1456611.jpg [ 29.31 КБ | Просмотров: 116 ]

_________________
Не суй свой нож в чужие тела
А если я знаю,что ты знаешь,что я знаю?
А может вы себя в рамачках распускать будете? Вы вообще понимаете ,где вы находите? (Гнездилов. Сериал Пёс)
:banana-dreads: :banana-guitar:
Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Наши друзья

Объединенный пчеловодческий форум Яндекс.Метрика


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB