Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 13 фев 2026, 20:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Карельская лайка... #61
СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 19:26 

Собаки: Волэнды)))
Транспорт: всякий)))
Оружие: ум, знание и опыт)))
ООиР: своё не пахнет)))
Valenti писал(а):
КИСова писал(а):
Как вам не стыдно в трудный момент, когда решается судьба отечественной породы предавать её.

А сколько мы предали уже, решив, что только четыре породы имеют право на существование.
Карельская одна из них.
Вложение:
стандарты 1925.jpg
Вложение:
карельская 1925.jpg

Вложение:
карельская 1925-2.jpg

Спасибо Валентин! Какая чудная у тебя книжка.... Скажи мне друг, как и где можно приобрести такую же?
Может у тебя и Альбом северных собак, А.А.Ш-Ш есть?
И скажи мне пожалуйста как у вас обстоят дела со стандартом ЯЛ, утвердили его или нет? Если не хочешь тут писать напиши в личку.
С ув...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: Карельская лайка... #62
СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 20:02 

Валентин, ты заметил, что многие обсуждают тему и совершенно даже не в курсе что КЛ - это совсем не эта КЛ, про которую они думали, продвигают а это та ещё!?!))))
А ещё надо мной смеялись, что мои ублюдки не похожи на КЛ. :D
Книжек люди не читают, дураков слушают, и бегают с транспарантами типа "Свободу Анджеле Девис!"
Ну это, конечно, ваще залепуха!))) В смысле со стандартом КЛ!))) Неужели никто не мог поинтересоваться и выяснить, что уже есть одна КЛ!!!! :( Ну та же великий идеолог всех времен и народов в юбке, которая подбивает дураков ходить с лозунгами и плакатами?
Неужто она не знала кто такое КЛ!!!???)))) ;)

Ты во всем виноват, Могикан! Ты. Не учишь ты их там уму разуму, в этом вашем эксперт-корпусе. Вот они смешат людей! И воду мутят. И людей на бунт подбивают. ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Карельская лайка... #63
СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 20:05 

Велес писал(а):
Какая чудная у тебя книжка.... Скажи мне друг, как и где можно приобрести такую же?
И скажи мне пожалуйста как у вас обстоят дела со стандартом ЯЛ, утвердили его или нет? Если не хочешь тут писать напиши в личку.
С ув...

Это ксерокопия старой книги, оставленная мне моим учителем Анатолием Васильевичем Голубевым. Сделаю скан, вышлю.
Альбома нет.
Стандарт ЯЛ ещё не подавали в комиссию по стандартам. В чём причина - не знаю. Молчат якуты чего то. Но подсказали, что якутская с\хоз академия на весну наметила ещё одну экспедицию в два дальних края по обследованию и описанию местного поголовья лаек.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Карельская лайка... #64
СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 20:14 

Велес писал(а):
Неужели никто не мог поинтересоваться и выяснить что уже есть одна КЛ!!!!

У нас почему то большинство считает, что этот стандарт не действителен, так как утвержден в стране, которой нет и органом, которого уже нет. В то же время нет ни одного документа, отменяющих(упраздняющих) стандарты старых времён.
Тогда по их понятиям мы не имеем образования, так как получили его в стране которой нет. И вообще родились мы нигде.
Да и не эксперт я вовсе. СССР нету, Главохоты, которая мне дала категорию тоже нету.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Карельская лайка... #65
СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 20:18 

Valenti писал(а):
Велес писал(а):
Какая чудная у тебя книжка.... Скажи мне друг, как и где можно приобрести такую же?
С ув...

Это ксерокопия старой книги, оставленная мне моим учителем Анатолием Васильевичем Голубевым. Сделаю скан, вышлю.
Альбома нет.
Стандарт ЯЛ ещё не подавали в комиссию по стандартам. В чём причина - не знаю. Молчат якуты чего то. Но подсказали, что якутская с\хоз академия на весну наметила ещё одну экспедицию в два дальних края по обследованию и описанию местного поголовья лаек.

Голубев судил мне моего первого кобеля РЕЛ в 1982 году. Дал ему Оч.хор. Но я остался доволен, кобель действительно бы оч.хоровский. Интересно жив он ещё?
Я надеюсь ты в теме по ЯЛ? Тебя берут они в свою команду?
А за ксеру стандартов буду тебе премного благодарен!))))) Это воистину царский подарок! Я даже и не знал что таковой где-то имеецо!!!!)))
Вот если... Но это лучше я тебе в личку черкану!)))
А "Альбом" не знаешь есть у кого нибудь? Я его лет 7 уже ищу на всех сайтах заявки оставлял... Любую цену готов платить... Нет его ни где. :(

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Карельская лайка... #66
СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 20:28 

Valenti писал(а):

У нас почему то большинство считает, что этот стандарт не действителен, так как утвержден в стране, которой нет и органом, которого уже нет. В то же время нет ни одного документа, отменяющих(упраздняющих) стандарты старых времён.
Тогда по их понятиям мы не имеем образования, так как получили его в стране которой нет. И вообще родились мы нигде.
Да и не эксперт я вовсе. СССР нету, Главохоты, которая мне дала категорию тоже нету.

А разве нет преемственности?
И разве не меняли ВСЕСОЮЗНЫХ экспертов на ВСЕРОССИЙСКИХ?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Карельская лайка... #67
СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 20:50 

Велес писал(а):
Голубев ....... Интересно жив он ещё?
Я надеюсь ты в теме по ЯЛ? Тебя берут они в свою команду?
А "Альбом" не знаешь есть у кого нибудь? Я его лет 7 уже ищу на всех сайтах заявки оставлял... Любую цену готов платить... Нет его ни где. :(

А.В.Голубев 1922 г.р. давно в Стране Вечной Охоты, лет 25 а может и больше.
Я в теме ЯЛ по-прежнему.
Альбомов в России по некоторым данным всего 3 или 4 экз. Видел я объяву о продаже 300000 руб. У кого есть, подскажу в личке.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Карельская лайка... #68
СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 21:09 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Велес писал(а):
Спасибо Валентин! Какая чудная у тебя книжка.... Скажи мне друг, как и где можно приобрести такую же?
С ув...

Михаил, тут не то? viewtopic.php?f=340&t=1190
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Карельская лайка... #69
СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 00:21 

Собаки: 1КФЛ
Транспорт: Шива-Нива
ООиР: МООиР
]На дворе 2013 год. Уважаемый В.В. Зайцев выкладывает стандарт на карельскую лайку 88-летней давности. А я уверена, что это тот самый стандарт князя из рода беев Ширинских- Шихматовых от 1896 года. Значит ему более 117 лет. Прочтите биографию князя, вспомните, какие события происходили в России до 1925 года и не останется в этом сомнений. Поверьте мне, что года два назад я уже предчувствовала эту ситуацию и говорила о ней членам Секции Бюро МООиР. Всегда найдутся такие, кто будет ссылаться на исторический идиотизм. Ежедневно опровергаются старые и научные, и философские истины, переписываются учебники, а те, кто не способен хоть немного самостоятельно мыслить, всё ссылаются на них.
Я давно не верю вот таким голословным писанинам. Не поленитесь и полностью прослушайте или прочтите на Портале карельской лайки обоснованные, документально доказанные аргументы в пользу КФЛ, как российской породы. Поголовье карелок за время ВОВ практически исчезло, как возрождалось порода Л.А. Гибет ясно и доходчиво об этом говорит.
Как мы, русские с древних времён приучены преклоняться перед всем «заграничным», даже религию свою когда-то променяли на….
А, давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны: Не нам- огромной Стране нужна свежая шпицовая кровь для «улучшения экстерьерчика», а маленькой Финляндии, где их поголовье меньше, чем в МООиРе. Собачки их там давно от постоянного инбридинга стали беззубыми и эпилептиками. А существуют -ли сведения о том, сколько русских собак вывозилось в Финляндию для прилива наших свежих кровей?
4.В целях упорядочения дальнейшей племенной и селекционной работы с породой, представляется целесообразным именовать её уже "Финская лайка", что не только формально подтвердит её фактическое происхождение, но и будет способствовать развитию и укреплению дружественных связей между собаководами СССР и Финляндии.

Подробнее: viewtopic.php?f=53&t=1313&start=45
Вот так вот в своё время интернацианалисты-коммуняки легко и просто решили судьбу отечественной породы. А при современной вседозволенности и беспределе, когда личные амбиции превыше всего, то чужие достижения очень легко растоптать. Молодец Велес, как он быстро ориентируется в обстановке, глядишь, и волэндов своих в «шпицеобразные» запишет. Найдёт где-нибудь у Ширинкина, т.е. Ширинского нужное описание и вперёд!!! Так запросто и появиться в нашей стране новая уникальная порода…А вдруг найдётся умник и скажет, что волки в Мухосранск к Велесу из Канады «забрели» когда-то, ну или привёз их кто-нибудь давно? Как породу с канадцами делить будете и соотношение кровей высчитывать?
В ФЦИ уже есть порода «Карельская лайка», а самой породы, возможно, никогда не было. Говорят, что «вымерла она», но где и когда, если сведения о ней есть только у Ширинского в 1896 году, а дальше только тупое переписывание её из каталога в каталог. Где и как можно получить сведения о самих собаках с помощью которых породу зарегистрировали в ФЦИ и в каком году?
Карело-финская лайка получила своё название по территориальной принадлежности к автономной республике СССР. Это неоспоримый и задукемнтированный факт. Давайте не будем возвращаться к тем временам, когда Партия диктовала всем , как им жить и как думать. На сегодняшний момент сложилась такая ситуация, что клуб «Суомен», во главе которого стоит « актриса», ни биолог, ни кинолог, ни эксперт, смогла родственную себе душу актёра Иншакова убедить, что у нас в стране живут финские собаки и их нужно зарегистрировать в РКФ. Они сделали это, не вдаваясь в подробности истории разведения породы КФЛ и стали финскими шпицами.
А вы, все те, кто сейчас вешают клеймо и пытаются приписать желание увековечить себя в создании новой породы и даже в меркантильных интересах, хоть раз попытались разобраться в сложившейся ситуации????.
Клуб «Суомен»-это клуб любительского собаководства и к охотничьим лайкам он отношения не имеет. По определению он декоративный клуб, собаки которого могут охотиться по нескольким видам, но в основном это собаки для дома и могут нести охранные свойства. А я ведь не на сайте выставочных собак тусуюсь и наших карелок преобретали для охоты!!!!
Возможно, что вот тот документ, подписанный в далёком 1983 годутов. В.В. Зайцевым тоже мог быть аргументом для регистрации КФЛ как финского шпица. И что теперь? Нет больше породы российской охотничьей собаки- карело-финской лайки. Если вам хватает ЗСЛ, РЕЛ, ВСЛ, то лишиться настоящей чистокровной аборигенной порды – это просто преступление.
МООиР на протяжении 60 лет ведёт кропотливую племенную работу, собаки его разведения заслуживают самых высоких экстерьерных и рабочих качеств. Пусть эксперты этого форума честно подтвердят это. Так что же вы вместо того, чтобы осознать свои заблуждения и несведущность, даже сейчас ставите палки в колёса, ссылаясь на сомнительные факты и исторически искажённые сведения. Давайте посмотрим правде в глаза и трезво оценим сложившуюся ситуацию. Разорвали породу на три части- Корнеева со своими финскими шпицами, Л.А. Гибет, как истинный борец за породу охотничьих лаек и Т. Фарафонова, которая вынуждена в свете сложившихся отношений занять позицию в сторону финского шпица. Ведь невозможно постоянно вязать близкородственных особей, создавая инбридинг и вырождая породу, а прилив финских кровей для неё- это вынужденная ситуация.
Смотрю, наблюдаю, как наши дорогие эксперты стараются хоть что-то изменить в лучшую сторону в отношении российского собаководства. Создают НКП, пытаются внести новые правила относительно выставок и правил проведения состязаний и испытаний. Только такая порода , (как КФЛ- карельская лайка) охотничьих лаек у них в планы не входит. Каждый гребёт под себя, под свою породу. Пусть так, но не надо лезть тогда в проблемы другой охотничьей породы и выставлять здесь свои «тупые сценарии» относительно порды, которая вас совершенно не волнует. Подумайте о том кто есть вы и кого здесь пытаетесь выставить в непреглядном свете.
]Тот, кто раскаится в своих прошлых заблуждениях, тому и будет « покояние», а кто посмеет продолжать утверждать, что карельская лайка- это финская порода, то со временем осознает глубину своих заблуждений :

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Карельская лайка... #70
СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 06:41 

С.В. писал(а):
Велес писал(а):
С ув...

Михаил, тут не то? viewtopic.php?f=340&t=1190
С ув.

Спасибо, Сергей,
Это то что нужно! Но, к сожалению, там фотографии собак без подписей и это же ведь не вся информация, как я понимаю? А за проделанную работу поклон вам и Владимиру Арахлею! Прекрасное качество! Есть о чем задуматься... Просьба к Владимиру и к Вам Сергей, продолжить начатую работу! И ещё раз огромное спасибо!
С ув...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Карельская лайка... #71
СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 07:10 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Велес писал(а):
Спасибо, Сергей,
Это то что нужно! Но, к сожалению, там фотографии собак без подписей и это же ведь не вся информация, как я понимаю? А за проделанную работу поклон вам и Владимиру Арахлею! Прекрасное качество! Есть о чем задуматься... Просьба к Владимиру и к Вам Сергей, продолжить начатую работу! И ещё раз огромное спасибо!
С ув...

Я рад Михаил, что вас порадовал... Но в данном материале моей заслуги нет, это все Владимир... Его нужно просить о продолжении банкета...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Карельская лайка... #72
СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 08:43 

КИСова писал(а):
][color=#800000]На дворе 2013 год. Уважаемый В.В. Зайцев выкладывает стандарт на карельскую лайку 88-летней давности. :

Увы, все дамы одинаковы,
Как в рОлях Лия Ахеджакова.
Татьяна, чего Вы так болезненно к сердцу воспринимаете!!?? Как была у нас в стране порода охотничьих лаек под наименованием карело-финская, так и осталась, как бы вы её не делили и не обзывали. Попади она в Америку, стала б гончей. Там все охотничьи собаки гончие.
А по поводу карельской лайки, ну этой, которой 88 лет(или больше сотни), так я их совсем недавно ещё встречал, охотился и даже имел в 80-е годы. Хорошие собаки были. Проср...и, как и многих других

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Карельская лайка... #73
СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 12:31 

Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
Valenti писал(а):
КИСова писал(а):
][color=#800000]На дворе 2013 год. Уважаемый В.В. Зайцев выкладывает стандарт на карельскую лайку 88-летней давности. :

Увы, все дамы одинаковы,
Как в рОлях Лия Ахеджакова.
Татьяна, чего Вы так болезненно к сердцу воспринимаете!!?? Как была у нас в стране порода охотничьих лаек под наименованием карело-финская, так и осталась, как бы вы её не делили и не обзывали. Попади она в Америку, стала б гончей. Там все охотничьи собаки гончие.
А по поводу карельской лайки, ну этой, которой 88 лет(или больше сотни), так я их совсем недавно ещё встречал, охотился и даже имел в 80-е годы. Хорошие собаки были. Проср...и, как и многих других

Валентин, а Татьяна-то здесь права. И логику в её высказываниях тоже видно. Мало ли что когда было. Это ж не значит, что не может быть породы с таким же названием. Тем более, что старой не существует.
А вот по поводу "просра...ли" - тут согласен полностью. И это ещё один повод не продолжать "прос...ть".

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Карельская лайка... #74
СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 12:57 

AleksandrB писал(а):
Это ж не значит, что не может быть породы с таким же названием. Тем более, что старой не существует.

Саня, я разве говорил, что не может быть? Я сказал, что не зарегистрируют в ФЦИ.
А с одним названием много чего может быть. Например "коса".
По поводу "не существует". Не существует что? Стандарт? Или собаки, соответствующие этому стандарту? Уточни, что значит не существует породы.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Карельская лайка... #75
СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 13:05 

КИСова писал(а):
Вот так вот в своё время интернацианалисты-коммуняки легко и просто решили судьбу отечественной породы.

Да, действительно, в своё время протлетарское быдло похерило многие отечественные породы, выведенные тысячелетней народной селекцией, уничтожило многие отродья лаек, а заодно и их исследователей, и создало свои пролетарские четыре породы лаек. Зря не оставили одну "пролетарскую" или "советскую" лайку.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа