Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 13 фев 2026, 21:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 дек 2016, 10:16 

Максим писал(а):

Думаю товарные давали в каком-то соотношении к общему количеству.
А так пошёл, купил за 20$ и усе

В Тверской в былые времена из 2500 1800 товарных.
А в Канаде купил за 20$ , а охота всего 1 неделя и добыть можно только самца телёнка. Ползёшь к добыче, а там ещё четверо в красных куртках (там обязательно) подползают.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 25 дек 2016, 10:19 

Собаки: 1ЗСЛ 2ВСЛ
Транспорт: есть
Оружие: тоже есть
ООиР: сам не знаю
Из дневника канадского эмигранта
15-е августа.
Вот мы и в Канаде!!! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Горы так прерасны. С нетерпением жду, когда увижу их покрытыми снегом.
14-е октября.
КАНАДА! Это самое чудесное место на земле! Листья на деревьях пожелтели и приобрели все оттенки спектра, от красного до оранжевого. Вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность. Вы не поверите! Видел диких оленей! На воле, они так красивы и грациозны. Поистине это самые очаровательные животные на планете. Ну просто милашки! Нет, здесь действительно рай!
11-е ноября.
Скоро открывается сезон охоты на оленей. Это ужасно! Не могу себе представить, что у кого то может подняться рука на это милое, безобидное создание. Со дня на день ожидаем снег. Мне здесь нравится! 2-е декабря.
Наконец то! Этой ночью выпал снег. УРА!!!
Проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную картину за окном. Все покрыто белоснежным, пушистым покрывалом. Вид, как на удивительной рождественской открытке! Я восхищен! Мы с женой радостно выбежали из дому, и быстренько очистив крыльцо и парковку перед домом, мы с хохотом
стали кидаться снежками. (Я победил). Внезапно снегоочиститель проехал мимо нас, завалив всю парковку снегом. Но это не расстроило нас, и я быстренько откидал снег обратно. Как здесь хорошо! Я люблю Канаду!
12-е декабря.
Этой ночью опять выпал снег. Снегоочиститель повторил свою выходку и завалил парковку.
19-е декабря.
Опять шел снег этой ночью. Я так и не смог очистить парковку и уехать на работу. Здесь конечно великолепно, но я уже обессилел, постоянно очищая парковку от снега. Идиотский снегоочиститель!
22-е декабря.
Опять ночью падала эта белая мерзость! Я заработал кровавые волдыри на руках и постоянную боль в пояснице, от бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что этот дятел на снегоочистителе прячется за углом и только и ждет когда я откидаю снег с парковки.
ЖОПА!!!
25-е декабря.
МЭРРИ ФАКЕН КРИСМАС! Опять этот гр? баный снег!!! Только бы добраться до горла того сукина сына, который на снегоочистителе. Клянусь, задушил бы урода!!! И потом, почему городские службы не
рассыпают соль на обледенелых дорогах? Вчера шел и чуть не убился.
27-е декабря.
Ночью снова выпало это белое говно!!! Третий день сижу дома, за исключением вылазок для очистки парковки после cнегоочистителя. Не могу никуда выбраться. Машина исчезла под горой этой белой дряни! И как же зверски холодно! Мужик из бюро прогноза по ящику обещает ещ? 20 сантиметров белого говна этой ночью. КОЗ? Л!!! А ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметров???
28-е декабря.
Этот гандон из бюро прогнозов ошибся! Выпало 50 сантиметров. Похоже, этот б... кий снег не растает до лета. Снегоочиститель застрял возле нашего дома, и этот мудак водитель прибежал к нам с просьбой одолжить лопату. Я сказал ему, что сломал шесть лопат, откидывая то белое дерьмо, которым он заваливал нашу парковку, и сейчас поломаю седьмую об его баранью башку.
4-е января.
Сегодня наконец то выбрался из дому!!! Поехал в магазин закупить харчей. И вот, на обратном пути вылетает на дорогу эта скотина - олень и расшибает копытами весь передок машины. Ущерба на три тысячи долларов!!! Ну почему говнюки охотники не поубивали этих паскуд в ноябре? Эти твари (олени) везде и повсюду. Что б их разорвало, ублюдков!
3-е мая.
Отвез машину в мастерскую. Вы не поверите, но эта лоханка успела проржаветь напрочь, от соли, которую козлы из городских служб сыпали на дороги.
10-е мая.
Все?! Уезжаю во Флориду. Не могу себе представить, что кто-нибудь, находясь в здравом рассудке, пожелает жить в этой гр? баной Канаде!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2016, 10:24 

С.В. писал(а):
А как они до сей поры выжили?
Лицензии это наверно десятая часть от того что добывается...
С ув.

Не, Серёж. Тогда не было бесхозных угодий. Не было и частных. Все угодья поделены и закреплены были за так наз. первичными коллективами. И коллективы не были заинтересованы в полном истреблении зверя на своём участке, заботились о сохранении. Были, кнечно, хапуги, которые, пока не набьют бочку мяса, лицензии мясные не закрывали. Но таких немного было и быстро всё выяснялось. На след. сезон куку с маком.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2016, 10:35 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Valenti писал(а):
В Тверской в былые времена из 2500 1800 товарных.
А в Канаде купил за 20$ , а охота всего 1 неделя и добыть можно только самца телёнка. Ползёшь к добыче, а там ещё четверо в красных куртках (там обязательно) подползают.

Нормально вы так продовольственную программу выполняли...
А еще и кабанцов не меньше били...
Вот она и была отрасль народного хозяйства а сейчас полтора нищих инспектора на область...
Даже в моем Мин обороновском хозяйстве товарных раза в два было больше чем генеральских...
Викторович, а Калининское РОРСовское опытное еще живо?
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2016, 10:48 

daim18 писал(а):
Из дневника канадского эмигранта
15-е августа.
Вот мы и в Канаде!!! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Горы так прерасны. С нетерпением жду, когда увижу их покрытыми снегом.
14-е октября.
КАНАДА! Это самое чудесное место на земле! Листья на деревьях пожелтели и приобрели все оттенки спектра, от красного до оранжевого. Вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность. Вы не поверите! Видел диких оленей! На воле, они так красивы и грациозны. Поистине это самые очаровательные животные на планете. Ну просто милашки! Нет, здесь действительно рай!
11-е ноября.
Скоро открывается сезон охоты на оленей. Это ужасно! Не могу себе представить, что у кого то может подняться рука на это милое, безобидное создание. Со дня на день ожидаем снег. Мне здесь нравится! 2-е декабря.
Наконец то! Этой ночью выпал снег. УРА!!!
Проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную картину за окном. Все покрыто белоснежным, пушистым покрывалом. Вид, как на удивительной рождественской открытке! Я восхищен! Мы с женой радостно выбежали из дому, и быстренько очистив крыльцо и парковку перед домом, мы с хохотом
стали кидаться снежками. (Я победил). Внезапно снегоочиститель проехал мимо нас, завалив всю парковку снегом. Но это не расстроило нас, и я быстренько откидал снег обратно. Как здесь хорошо! Я люблю Канаду!
12-е декабря.
Этой ночью опять выпал снег. Снегоочиститель повторил свою выходку и завалил парковку.
19-е декабря.
Опять шел снег этой ночью. Я так и не смог очистить парковку и уехать на работу. Здесь конечно великолепно, но я уже обессилел, постоянно очищая парковку от снега. Идиотский снегоочиститель!
22-е декабря.
Опять ночью падала эта белая мерзость! Я заработал кровавые волдыри на руках и постоянную боль в пояснице, от бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что этот дятел на снегоочистителе прячется за углом и только и ждет когда я откидаю снег с парковки.
булочки!!!
25-е декабря.
МЭРРИ ФАКЕН КРИСМАС! Опять этот гр? баный снег!!! Только бы добраться до горла того сукина сына, который на снегоочистителе. Клянусь, задушил бы урода!!! И потом, почему городские службы не
рассыпают соль на обледенелых дорогах? Вчера шел и чуть не убился.
27-е декабря.
Ночью снова выпало это белое говно!!! Третий день сижу дома, за исключением вылазок для очистки парковки после cнегоочистителя. Не могу никуда выбраться. Машина исчезла под горой этой белой дряни! И как же зверски холодно! Мужик из бюро прогноза по ящику обещает ещ? 20 сантиметров белого говна этой ночью. КОЗ? Л!!! А ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметров???
28-е декабря.
Этот гандон из бюро прогнозов ошибся! Выпало 50 сантиметров. Похоже, этот б... кий снег не растает до лета. Снегоочиститель застрял возле нашего дома, и этот мудак водитель прибежал к нам с просьбой одолжить лопату. Я сказал ему, что сломал шесть лопат, откидывая то белое дерьмо, которым он заваливал нашу парковку, и сейчас поломаю седьмую об его баранью башку.
4-е января.
Сегодня наконец то выбрался из дому!!! Поехал в магазин закупить харчей. И вот, на обратном пути вылетает на дорогу эта скотина - олень и расшибает копытами весь передок машины. Ущерба на три тысячи долларов!!! Ну почему говнюки охотники не поубивали этих паскуд в ноябре? Эти твари (олени) везде и повсюду. Что б их разорвало, ублюдков!
3-е мая.
Отвез машину в мастерскую. Вы не поверите, но эта лоханка успела проржаветь напрочь, от соли, которую козлы из городских служб сыпали на дороги.
10-е мая.
Все?! Уезжаю во Флориду. Не могу себе представить
, что кто-нибудь, находясь в здравом рассудке, пожелает жить в этой гр? баной Канаде!

Метаморфозы однако...
:laughing-rolling: :laughing-rolling: :laughing-rolling:
Все познается в сравнении...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2016, 10:52 

Valenti писал(а):
Не, Серёж. Тогда не было бесхозных угодий. Не было и частных. Все угодья поделены и закреплены были за так наз. первичными коллективами. И коллективы не были заинтересованы в полном истреблении зверя на своём участке, заботились о сохранении. Были, кнечно, хапуги, которые, пока не набьют бочку мяса, лицензии мясные не закрывали. Но таких немного было и быстро всё выяснялось. На след. сезон куку с маком.

Эт ты про СССР?
Так и было...
Я про мутные после него...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2016, 11:32 

С.В. писал(а):

Викторович, а Калининское РОРСовское опытное еще живо?
С ув.

Знаешь, Серёж, оно тут совсем рядом от моего охотничьего замка, а я и не в курсе. Хозяйство то есть, а вот чьё оно щас - не знаю. Но вряд ли РОРСовское. Продали наверное, как и всё остальное.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2016, 11:34 

Собаки: собаки
Оружие: На поясе болтается граната. В руках сжимаю знамя чёрное.
ООиР: ОоиР
Valenti писал(а):
Зато там за нарушение охотзакона раз-два и в тюрму.
В Канаде плотность населения в три раза ниже, чем в РФ. Охотников мало - угодий немеряно. Как у нас в Сибирях.

А зачем его нарушать при таких то ценниках?

:banana-dreads: :banana-guitar:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2016, 12:43 

ВаряГ писал(а):
А зачем его нарушать при таких то ценниках?

А нечаянно. К примеру. Незаметил, как переехал в другую "землю" (Там провинции делятся ещё на земли), а там совсем другие порядки и правила в отношении охоты.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2016, 14:40 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
ВаряГ писал(а):
...
Емтландская лайка является ветвью норвежской лосиной лайки, выделенной в самостоятельную породу в 1946 г. в связи с тем, что шведы издавна стремились иметь более крупную собаку и вели в этом направлении соответствующий отбор.

Вот таким примерно "путем" из финского шпица надо было "делать" карельскую лайку...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2016, 14:51 

Son писал(а):
Кто нам мешает создать аналогичные условия...? Они смогли, и Мы сможем... :mrgreen:

Стал я очень сомневаться в наших... сможем.
Я вот настырно предлагаю МЕТОДИКУ тестирования по вольным видам...Много лося стреляем,да и медведя почему в присутствии эксперта не проверять бы реальные рабочие качества лаек в лесу?
Так нет...кто "резко" против...сами эксперты и РОРСовские функционеры...А почему? Привыкли в вольерах судить? Выросло уже целое поколение экспертов на вольерно-подсадном онанировании... :lol: А некоторые эксперты и куницу в руках не держали...И "пиджак" со зверя не знают как снять...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2016, 15:00 

С.В. писал(а):

Нужно законодательно прописать основополагающие принципы разведения лаек и отделить спорт от полевой подготовки...

С ув.

Что я настойчиво и предлагаю сделать это,начиная в "выставочного" уровня.
viewtopic.php?p=45751#p45751

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2016, 15:14 

Собаки: РЕЛ 2
Транспорт: шеви нива
Оружие: мц
ООиР: пока мооир
valentin49 писал(а):
Я вот настырно предлагаю МЕТОДИКУ тестирования по вольным видам...Много лося стреляем,да и медведя почему в присутствии эксперта не проверять бы реальные рабочие качества лаек в лесу?
Так нет...кто "резко" против...сами эксперты и РОРСовские функционеры...А почему? Привыкли в вольерах судить? Выросло уже целое поколение экспертов на вольерно-подсадном онанировании... :lol: А некоторые эксперты и куницу в руках не держали...И "пиджак" со зверя не знают как снять...
:clap:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2016, 15:34 

valentin49 писал(а):
Выросло уже целое поколение экспертов на вольерно-подсадном онанировании... :lol:.

Это не эксперты. Тусовщики. Им всё пох.. , лишь бы приглашали.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2016, 16:18 

Собаки: Восточносибирская лайка
Транспорт: Honda CRV
Оружие: Иж-56-3, Тигр,
ООиР: ООООиР
valentin49 писал(а):

По видимому "денежный вопрос"- так проще зарабатывать деньги... ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа