Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 13 фев 2026, 21:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 11:22 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
С.В. писал(а):
...
Ну и не открою секрета что вязкость НАРАБАТЫВАЕТСЯ количеством результативных охот у щенка с раннего детства...
С ув.

Вязкость не нарабатывается она есть или её мало...:lol: Так же как охотничий азарт,поиск,чутьё...
Конечно,результативные охоты-это то что держит собачку в тонусе :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 12:01 

Собаки: собаки
Оружие: На поясе болтается граната. В руках сжимаю знамя чёрное.
ООиР: ОоиР
С.В. писал(а):
Тут есть вопрос - ведут ли они рабочие линии?
В наших собаках тоже хватает производителей дающих собак "прощай здоровье"...
Вопрос - каждый ли охотник сможет соответствовать физически таким собакам?
Ну и не открою секрета что вязкость НАРАБАТЫВАЕТСЯ количеством результативных охот у щенка с раннего детства...
И именно по коростелю... :D
С ув.

Сергей ,а я думаю ,что вязкость ЕСТЕСТВЕННО нарабатывается от крови к крови, но раскрыть её можно до определённых генами предков размеров. По русски говоря -выше головы не прыгнуть. Так же думаю и со всеми остальными качествами лаек . Не разовьёшь больше заложенного. Вот не раскрыть можешь.
Если бы вязкость можно было постоянно развивать.....
Я бы своих собак отпущенных в августе по коростелю до сих пор снимал бы :D
Ну и о рабочих линиях.Думаю они есть в семьях, которые уже не одно поколение охотятся на лося.Не будем забывать ,какое место в скандинавских странах занимает охота на лося именно с подхода.

:banana-dreads: :banana-guitar:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 13:06 

С.В. писал(а):

Вопрос - каждый ли охотник сможет соответствовать физически таким собакам?

С ув.

Думаю охотники, кому нужна такая вязкость, соответствуют таким собакам. Как говориться - не называйся караваем и в рот лезть не придётся ;) .

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 13:25 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
ВаряГ писал(а):
Сергей ,а я думаю ,что вязкость ЕСТЕСТВЕННО нарабатывается от крови к крови, но раскрыть её можно до определённых генами предков размеров. По русски говоря -выше головы не прыгнуть. Так же думаю и со всеми остальными качествами лаек . Не разовьёшь больше заложенного.

А есть определенные критерии заложенного?
Цитата:
Вот не раскрыть можешь.

А это смотря каким ключиком их раскрывать...
Цитата:
Если бы вязкость можно было постоянно развивать.....
Я бы своих собак отпущенных в августе по коростелю до сих пор снимал бы :D

А что, пошли по коростелю и вязкость не развили?
Или не пошли по коростелю?
Цитата:
Ну и о рабочих линиях.Думаю они есть в семьях, которые уже не одно поколение охотятся на лося.Не будем забывать ,какое место в скандинавских странах занимает охота на лося именно с подхода.

Ну да, скандинавы они знатные лосятники из поколения в поколение...
В России таких точно нет, вся страна из поколения в поколение только на притравках охотится... ;)
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 13:32 

С.В. писал(а):
А есть определенные критерии заложенного?

А это смотря каким ключиком их раскрывать...

А что, пошли по коростелю и вязкость не развили?
Или не пошли по коростелю?

Ну да, скандинавы они знатные лосятники из поколения в поколение...
В России таких точно нет, вся страна из поколения в поколение только на притравках охотится... ;)
С ув.

Так мы с вами тут о шведской лайке беседу ведём.Причём тут в России точно таких нет?Что я знаю точно это то ,что в России проблема с охотничьим собаководством.Это стало понятно,как мне предложили за ящик водки сделать родословную моему кобелю западнику.
Вы какого коростеля имеете ввиду?Рогатого или пернатого?О пернатых мы с вами общались в теме по коростелям.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 13:35 

valentin49 писал(а):
Вязкость не нарабатывается она есть или её мало...:lol: Так же как охотничий азарт,поиск,чутьё...
Конечно,результативные охоты-это то что держит собачку в тонусе :lol:

Пральна Иваныч, есть собаки без "врожденных" азарта, поиска, чутья и вязкости... :clap:
И много, как говорят начинающие собаководы... :mrgreen:
Если таких в лесу бросить то они точно с голода помрут но пожрать себе не найдут, так как у них нет для этого перечисленных тобой "врожденных" качеств... :lol:
Да уж, в охотничьем собаководстве по сей день даже у умудренных опытом сказки дремучего леса превыше элементарной логики... :doh:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 13:42 

ВаряГ писал(а):
Так мы с вами тут о шведской лайке беседу ведём.Причём тут в России точно таких нет?Что я знаю точно это то ,что в России проблема с охотничьим собаководством.Это стало понятно,как мне предложили за ящик водки сделать родословную моему кобелю западнику.
Вы какого коростеля имеете ввиду?Рогатого или пернатого?О пернатых мы с вами общались в теме по коростелям.

Ну как при чем?
Если вязкие только у скандинавов то в России выходит таких нет?
Ну и об охотничьем собаководстве в России за ящик водки...
В Скандинавии выходит подобных проблем нет?
Там все кристально честные а в России у всех родословные за ящик водки куплены?
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 14:03 

С.В. писал(а):
Ну как при чем?
Если вязкие только у скандинавов то в России выходит таких нет?
Ну и об охотничьем собаководстве в России за ящик водки...
В Скандинавии выходит подобных проблем нет?
Там все кристально честные а в России у всех родословные за ящик водки куплены?
С ув.

Давайте мы об отечественных лайках в их темах поговорим.А то получается шведские вязкие,а значит для нас херовые.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 14:10 

ВаряГ писал(а):
Давайте мы об отечественных лайках в их темах поговорим.А то получается шведские вязкие,а значит для нас херовые.

Скорее не для нас херовые а для херовых ходоков...
Охотники то ведь тоже разные бывают как и собаки...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 14:37 

Собаки: беспонтовые
Транспорт: самокат
Оружие: самопал
ООиР: Партизанское ООиР
ВаряГ писал(а):
Привет Андрей. Скандинавские породы (имхо)знамениты своей вязкостью в первую очередь.Мне лично интересны тем,что рабочие линии этих собак проверяются только вольными дипломами.

А можно ссылок на публикации по теме скандинавских лаек?Ну или,кто вопросом интересовался-по каким признакам и направлениям у "шведов" и "норвегов"селекция шла?Как быстро они добились желаемого?И т.д...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 23:34 

Собаки: Восточносибирская лайка
Транспорт: Honda CRV
Оружие: Иж-56-3, Тигр,
ООиР: ООООиР
ВаряГ писал(а):
Страна происхождения: Швеция.

Другие названия:

Ямтхунд
Шведский элькхунд
Емтландская лайка
Schwedischer Elchhund
Chien d'elan suedois

Стандарт породы составлен в 1953 г.

Емтхунд редко встречаются за пределами Швеции. Популярный у себя на родине в Швеции как охотничья собака и домашний любимец емтхунд — страстный охотник, предпочитающий просторы и свежий воздух всему остальному. Шведский емтхунд используется для охоты на лося, медведя, мелких животных (куниц, горностаев и т.д.), а также как ездовые в санной упряжке и для охраны скота. Шведская лайка (емтхунд) тяжелее и крупнее своего ближайшего родственника — норвежского элкхаунда, на долю которого выпала большая известность. Вес около 30 кг, высота в холке — 59-64 см.

Порода признана: FCI.

Особенности и характер: довольно крупная, выносливая, смелая и уверенная в себе собака, со спокойным, уравновешенным характером. Дружелюбна и ласкова с детьми, что делает её хорошим компаньоном. Она является надёжным сторожем. Стремление к доминированию в обществе других собак выражено не слишком сильно.

Голова: в форме клина, длинная,сухая, относительно широкая. Свод черепа слегка выпуклый.
Морда: переход ото лба к морде выражен отчётливо. Спинка носа прямая. Губы плотно прилегающие.
Глаза: сравнительно небольшие. Овальной формы. Тёмно-коричневого цвета.
Уши: стоячие, остроконечные, небольшие, высоко поставлены. Концы ушей заострённые.
Шея: длинная, сильная без складок и отвислостей.

Корпус: компактный, крепкий, сухой. Грудь широкая и глубокая. Спина прямая. Поясница крепкая. Линия верха имеет незначительный уклон от холки к крупу. Широкий круп немного скошен. Живот слегка подобран. Сильные плечи придают лайке атлетический вид, что соответствует её неутомимости на охоте. Телосложение крепкое, но не грубое. Туловище несколько удлинённое.

Конечности: стройные, крепкие, сильные. Задние — со слабовыраженными углами сочленений, мускулистые.

Лапы: компактные, овальной формы.

Хвост: высоко поставлен. Средней длины, толстый, крутым кольцом загнут на спину.

Волосяной покров: остевой волос длинный и жёсткий с тёмными концами. На голове и передней части конечностей шерсть короткая и гладкая, на шее, груди, хвосте и задней части конечностей — более длинная. Подшерсток мягкий и более светлых тонов (предпочтителен белый).

Окрас: зонарно-серый с осветлёнными участками нижних частей тела и ног. Морда, скулы и передняя часть шеи, как правило, светлосерого или рыжеватого цвета.

…Крепкая и бесстрашная собака, она невероятно азартна и злобна к зверю, настойчива в поиске и очень вынослива. Емтхунд часами может работать в глубоком снегу, не уставая и не останавливаясь ни на минуту. Эта собака работает по принципу лаек — он молча отыскивает зверя, заставляет его остановиться и после этого протяжным лаем подзывает охотника. Этих собак нельзя назвать очень послушными, но они, тем не менее, поддаются воспитанию. К своему хозяину емтхунд дружелюбен и бдителен, хорошо относится к детям. Емтхунд не совсем подходит для жизни в квартире, хотя в некоторых странах он популярен как собака-компаньон. Шведскому емтхунду нужна большая нагрузка, много движения и постоянное занятие. У незагруженных работой собак возникают проблемы из-за их страсти к охоте. Густая, защищающая от непогоды шерсть легка в уходе: она не требует регулярной чистки и частого мытья.

Вложение:
0371.jpg

Вложение:
Anni_Bsta_Tik.JPG

Вложение:
Kuura-Elli-ja-Lilli.jpg

Вложение:
Vann-pause-ved-Utsjoen.jpg

Замечательные собаки! Порода!!!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2016, 15:55 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
Son писал(а):
Замечательные собаки! Порода!!!

Однотипные,...не только по окрасу.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2016, 16:34 

Собаки: Восточносибирская лайка
Транспорт: Honda CRV
Оружие: Иж-56-3, Тигр,
ООиР: ООООиР
valentin49 писал(а):
Однотипные,...не только по окрасу.

Я жил некоторое время в Швеции, наблюдал этих великолепных собак... Порода читается, абсолютно... И "аселок" породности в порядке... ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2016, 21:21 

aleksandr65 писал(а):
А можно ссылок на публикации по теме скандинавских лаек?Ну или,кто вопросом интересовался-по каким признакам и направлениям у "шведов" и "норвегов"селекция шла?Как быстро они добились желаемого?И т.д...

Я по этому поводу общаюсь непосредственно с финнами и норвегами на ломаном английском)). Ссылок нет.Вот недавно дали,но там чёрт ногу сломит.
Запросил ещё))
http://www.shhj.info/

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2016, 21:42 

Как самостоятельная порода емтландская лайка существует недавно. Свое название она получила по наименованию провинции Емтланд, расположенной в средней Швеции и граничащей с Норвегией. В Скандинавских странах эта порода известна также под названием большая шведская лосиная лайка (Grosser Schwedischer Elkhund). Емтландская лайка является ветвью норвежской лосиной лайки, выделенной в самостоятельную породу в 1946 г. в связи с тем, что шведы издавна стремились иметь более крупную собаку и вели в этом направлении соответствующий отбор.

По предположениям некоторых шведских кинологов, емтландская лайка несет в себе крови западносибирской лайки. Они обосновывают это внешним сходством, особенно формой головы прежней емтландской лайки с современной западносибирской, а также существовавшими в прошлом тесными связями западных и восточных финно-угорских племен. Действительно, судя по сохранившимся фотографиям, некоторые емтландские лайки старого типа внешне походят на западносибирских. Однако современный тип этих шведских собак далек от наших западносибирских лаек. Это признают и шведские кинологи, считая, что из-за неправильных взглядов на селекцию емтландская лайка в последние десятилетия многое потеряла и существенно ухудшилась по сравнению с прежним типом.

Емтландская лайка применяется для охоты на лосей. Распространена она преимущественно в Швеции, численность ее сравнительно большая.
http://hunter-laika.narod.ru/index/0-14

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа