Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 13 фев 2026, 20:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Карельская лайка... #16
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 13:51 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
КИСова писал(а):
Народная мудрость - " У вороны спросили: "Какая самая красивая птица?". Она ответила: "МОЙ ПТЕНЕЦ!". :lol: :lol: :lol: (это я про Михаила и его ВОЛЭНДОВ).

А карело-финская (карельская лайка) всегда была маленькой рыжей собачкой. :dance: :dance: :dance: ещё тогда, когда водились мамонты!!!

Правильно Татьяна, их малый рост как нельзя лучше подходил для скрытного выслеживания мамонтов... :D
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: Карельская лайка... #17
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 13:56 

Велес писал(а):
Как говорил В.С. Высоцкий, ежели хорошенько поскрести русского, то обязательно найдешь татарина!)))
А я думаю, что ежели хорошенько поскрести любую породу лаек, то обязательно вылезут волчьи уши и проявится волчий след в истории любой собаки!))) ;)

Нет не так - Если хорошо поскрести любую тварь божью, можно и до амебы легко добраться... А это значитЬ что мы все родня... :D
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Карельская лайка... #18
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 16:16 

Собаки: 1КФЛ
Транспорт: Шива-Нива
ООиР: МООиР
Поеду "поскребу" своих карелок... Так ведь до чего угодно договориться можно. А про Андрея Александровича Ширинского- Шихматова тоже полюбопытствовала. Он в 26 лет умудрился успешно совмещать государственную службу и составить альбом лаек севера. Интересно, а в Карелии он вообще-то был? Обозвал дворнягу карельской лайкой, которая давно вымерла, а мы тут теперь будем себе нервы трепать по этому поводу. Хорошо может делать своё дело только профессионал - собаковод, а не князь-любитель охоты на медведя.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Карельская лайка... #19
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 16:59 

Собаки: Волэнды)))
Транспорт: всякий)))
Оружие: ум, знание и опыт)))
ООиР: своё не пахнет)))
КИСова писал(а):
Народная мудрость - " У вороны спросили: "Какая самая красивая птица?". Она ответила: "МОЙ ПТЕНЕЦ!". :lol: :lol: :lol: (это я про Михаила и его ВОЛЭНДОВ).

Спасибо конечно за сравнение… Но к сожалению, я - не ворона... И даже не вОрон. Я - Арёлл, как утверждает админ С.В. И я ему верю! Потому что ЕМУ, как алмину - виднее :D
Но за сравнение все равно спасибо. И в ответ на вашу любезность, я бы мог вам ответить такой же любезностью! И мог бы рассказать вам другую мудрость. А именно:
У осла спросили: как ему нравится арабский скакун. И осёёл ответил: "Если бы у него был горб, то он выглядел бы намного красивее!!))"
(это я про вас и ваше вИдение породы ВОЛЭНД). :D
Да я мог бы вам в ответ рассказать эту мудрость... Но не буду. И не потому что осёл - не лошадь, а курица не птица!))) Нет не поэтому. А потому что я люблю женщин. Причем всех женщин до одной! И даже собачниц. И даже тех, что владеет маленькими рыжими собачками... Причем люблю безбашенно и совершенно бескорыстно!!! И не смотря ни на что!!!. Может быть они недостойны этой моей большой и чистой любви... Но что поделать?... Уж такой уж я пацан!))) :D Такой уж я человек... :oops:

Цитата:
А карело-финская (карельская лайка) всегда была маленькой рыжей собачкой. :dance: :dance: :dance: ещё тогда, когда водились мамонты!!!

Вы конечно не поверите, но я это знал давно. Да так давно, когда вы ещё на картинке не могли отличить кошку от носорога :D А лошадку от ослика!))) А я с этой породой уже охотился! И охотился уже по взрослому...
Я ведь с этой породой знаком не понаслышке.
Первая КФЛ, а вернее гибридная сука 1-го поколения ФШ и КФЛ, из питомника ВНИИОЗ, от привозного финского кобеля и ВННИОЗ-овской суки КФЛ. у меня была ещё в далеком, олимпийском 1980-м году.
Вот фотографии охоты с ней в Средней Азии. Прошу прощения за качечтво фотографий они были сделаны со слайдов, которые у меня чудом сохранились и провалялись в хламе более 25 лет.

Изображение

Изображение

На фото кобель РЕЛ Буран от Лапки Гракова, и сука КФЛ Ласка от ФШ и КФЛ. И трофейный здоровенный степной кот. К сожалению это были последние фотографии этих моих собак. Спустя пару недель их обоих у меня украли там же в пустыне Кызыл Кум, где я проходил преддипломную практику от ВНИИОЗ, и жил там в этой пустыне более полугода.
И украли не простые бандюги, а высокопоставленные чиновники из Бухары и Самарканда, после того, когда я отказался продать им своих собак, причем за немалые тогда деньги. И эти фото - это все что осталось у меня от тех прекрасных рабочих собак.
Моя плакаль…
НО!!!!
К чему я это говорю?... да к тому, что:
ВОЛЭНДА бы, блин, НИ ЗА ЧТО И НИКОГДА НЕ УКРАЛИ!!!))) :( :o
Шутка.
Хотя нет, это не шутка.
Это правда… и это истина.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Карельская лайка... #20
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 17:54 

Собаки: хорошие
ООиР: палата №6
Велес писал(а):
Первая КФЛ, а вернее гибридная сука 1-го поколения ФШ и КФЛ, из питомника ВНИИОЗ, от привозного финского кобеля и ВННИОЗ-овской суки КФЛ. у меня была ещё в далеком, олимпийском 1980-м году.

Там где Михаил, там гибриды....
Михаил, так это Вы были одним из первых кто задумал извести КФЛ?
:(

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Карельская лайка... #21
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 17:55 

Михаил, я породу ВОЛЭНД вижу очень в хорошем свете, и вообще я всех собак люблю. А карелок завёл муж, а не я ( раньше была РЕЛка). Я нашу "дворянку" в электричке нашла и считаю её полноценной охотничьей собакой. Не хотела Вас обидеть, ведь мою прикольную интонацию буквами не передать. А больше всего радует, что Вы всех женщин любите и не стесняетесь об этом говорить.
В 80 году у нас с мужем была лайка ( метис), но я тогда больше времени уделяла сыну, а не собакам - как раз учила его отличать кошку от носорога, а лошадку от ослика. Жаль, что не интересуют сына ни охота, ни собаки. Хотела выучиться на эксперта, да поздновато уже и работа их "собачья" в полном смысле этого слова. :animals-cat:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Карельская лайка... #22
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 20:21 

Собаки: Волэнды)))
Транспорт: всякий)))
Оружие: ум, знание и опыт)))
ООиР: своё не пахнет)))
КИСова писал(а):
Михаил, я породу ВОЛЭНД вижу очень в хорошем свете, и вообще я всех собак люблю.

Спасибо, вам за это. Потому что вы наверное единственная на всем интернет-пространстве, кто любит моих волэндов и видит их в очень хорошем свете.
К сожалению…
Николай вот, например, не любит их. И видит их в гробу и в белых тапочках… Но очеувидно тоже в очень хорошем свете!))) Ну да я и не в обиде. Николай ведь однолюб. Любит только собак породы ЗСЛ. И только своих собак. И это большое взаимное чувство. Это любовь неомраченная ничем!)))
Цитата:
А карелок завёл муж, а не я ( раньше была РЕЛка).

Сочувствую вам и приношу свои соболезнования… :(

Цитата:
Я нашу "дворянку" в электричке нашла и считаю её полноценной охотничьей собакой.

Пёс может даже беспородный, быть с сердцем царственных кровей!)))

Цитата:
Не хотела Вас обидеть, ведь мою прикольную интонацию буквами не передать.

Вы меня не обидели. Вы меня ужалили!))) Но к счастью я очень люблю когда меня жалят пчёлы. Это очень полезно! Честно.
Цитата:
А больше всего радует, что Вы всех женщин любите и не стесняетесь об этом говорить.

Да…да… это так… к сожалению я всеяден… И совершенно не разборчив в своих связях. Мама всегда говорила, что у меня плохой вкус и дурные манеры…

Цитата:
В 80 году у нас с мужем была лайка ( метис), но я тогда больше времени уделяла сыну, а не собакам - как раз учила его отличать кошку от носорога, а лошадку от ослика.

К сожалению мои жены и мои сыновья разбросаны по белу свету… И то, что я не уделял им должного внимания сказалось на том, что ни один из них не пошел по моим стопам… И как результат - они не любят собак… терпеть не могут охоту… и не едят мясо… Закончили юридические и финансовые академии и смотрят на своего отца как на неандертальца, а на охотоведение, как на доисторическую специальность… Они не пишут стихов и не ругаются матом… Они не любят всех женщин, а только каждый свою собственную… То ли я не являюсь препотентным производителем… то ли жены сыграли со мной злую шутку… Женщины умеют шутить…

Цитата:
Жаль, что не интересуют сына ни охота, ни собаки.

Да…да… у меня тоже самое… генетика прошла стороной…

Цитата:
Хотела выучиться на эксперта, да поздновато уже и работа их "собачья" в полном смысле этого слова. :animals-cat:
[/quote]
Вот и я тоже… отучился на многих кинологичеких курсах… отстажировался у многих именитых экспертов… Собрал все отзывы… И отчеты… Хотел уже послать на комиссию… А потом подумал… подумал… да и бросил все это в печь… Если и буду экспертом, то теперь уже только в другой жизни. А в этой мне не хочется тратить драгоценное время на такое бестолковое занятие…
С ув..

Николайка писал(а):

Михаил, так это Вы были одним из первых кто задумал извести КФЛ? :(

Да Николай... Вы совершенно правы. Там где мы - там Победа! Ну в смысле там гибриды... И наша слава идет впереди нас... Ну, в смысле собаки лают - ветер носит... Но КФЛ. - это не я... Это не моя работа!))) Это тут сами созидатели этой породы поначудили... ..И сами себя перемудрили. Да и разве можно извести то, чего уже нет на самом деле?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Карельская лайка... #23
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 20:46 

Велес писал(а):
Николайка писал(а):

Михаил, так это Вы были одним из первых кто задумал извести КФЛ? :(

Да Николай... Вы совершенно правы. Там где мы - там Победа! Ну в смысле там гибриды... И наша слава идет впереди нас... Ну, в смысле собаки лают - ветер носит... Но КФЛ. - это не я... Это не моя работа!))) Это тут сами созидатели этой породы поначудили... ..И сами себя перемудрили. Да и разве можно извести то, чего уже нет на самом деле?

Нет или не было? Как Вы считаете? Была порода до того как её начали скрещивать с ФШ?
До того ведь по крови никто не делал анализов по количеству присутствия крови ФШ, а уж когда разбадяжили, тогда и поглотили...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Карельская лайка... #24
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 21:28 

Представляю себе: Вот идёт Михаил по лесу со своим ВОЛЭНДОМ, а навстречу стая волков... И ЧО???

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Карельская лайка... #25
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 21:34 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
Николайка писал(а):
Нет или не было? Как Вы считаете? Была порода до того как её начали скрещивать с ФШ?
До того ведь по крови никто не делал анализов по количеству присутствия крови ФШ, а уж когда разбадяжили, тогда и поглотили...

КФЛ,ФШ,КЛ-это одно и то же. :lol:
Это самая чистокровная порода среди четырех пород лаек,у нас стандартизированных.
Все остальные породы перемешаны между собой и "гибридизированы" волком (особенно ЗСЛ.и в этом есть толика заслуги уважаемого Михаила).

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Карельская лайка... #26
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 21:35 

КИСова писал(а):
Представляю себе: Вот идёт Михаил по лесу со своим ВОЛЭНДОМ, а навстречу стая волков... И ЧО???

Примут в стаю, в качестве гастарба́йтеров. ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Карельская лайка... #27
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 21:36 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
КИСова писал(а):

Через плеЧО у Михаила перекинута двухстволка,
Волкам будет горяЧО.
А может будет не так.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Карельская лайка... #28
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 21:47 

valentin49 писал(а):
Все остальные породы перемешаны между собой и "гибридизированы" волком (особенно ЗСЛ.и в этом есть толика заслуги уважаемого Михаила).

Во-во! Возьмут ДНК, а потом "в расход" как волков, и будем с вислоухими иноземцами охотиться, для них уже все привилегии, даже в открытии охоты....
Вай- вай- вай... Бедная Россия.........

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Карельская лайка... #29
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 21:59 

Николайка писал(а):
Во-во! Возьмут ДНК, а потом "в расход" как волков, и будем с вислоухими иноземцами охотиться, для них уже все привилегии, даже в открытии охоты....
Вай- вай- вай... Бедная Россия.........

Эт точно бедная... Зациклились на мясе и пушнине вот вас никуда и не пущают... А у меня легавые хоть и бракованные - одна карликовая курц а вторяя черный сеттер с закрученным хвостом и стоячими ушами, меня с ними везде пораньше пускают потому как знают что они птицу работают... :lol: :lol: :lol:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Карельская лайка... #30
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 22:05 

Собаки: Кошки
ООиР: ООир
КИСова писал(а):

Огуляют их и получится интерестный гибрид,даже боюсь писать прценты чего на сколько увеличится :lol: Интерестно рыжие кучерявые будут там ,или доминантность слабая :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа