Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 29 дек 2025, 05:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 607 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ВОЛЭНДЫ и ВОЛКОСОБЫ #1
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 23:10 

Собаки: Волэнды)))
Транспорт: всякий)))
Оружие: ум, знание и опыт)))
ООиР: своё не пахнет)))
Изображение

А это мои сайты о Волэндах и Волкособах.

http://volkosob.ru/
http://www.woland.org/dogs/pet/wolf/index.html
http://laiki.ucoz.ru/forum/15-80-2

Заходите к нам.
Будем рады.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: ВОЛЭНДЫ и ВОЛКОСОБЫ #2
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 09:51 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Михаил, рад вас приветствовать в качестве нашего друга... :clap:
Посмотрел ваши сайты, особенно заинтересовала статья во втором, и вот какая мысль меня обуяла - судя по написанному, РЕЛам уникальные рабочие способности совсем не светят... :shock:
Если у цветастых лаек есть шанс хотя бы в тихую улучшиться, то РЕЛы в будущем обреченные охотничьи бездарности...
Может в вашей теме обсудим такую шальную мою мысль?
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВОЛЭНДЫ и ВОЛКОСОБЫ #3
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 08:02 

СЕРГЕЙ ВЕРХНИЙ ПОСТ ПРОШУ УДАЛИТЬ, Т.К. ЭТОТ ПОСТ ПОВТОРЯЕТ ПРЕДЫДУЩИЙ ТОЛЬКО НЕМНОГО ДОПОЛНЕН.
С ув..

С.В. писал(а):
Михаил, рад вас приветствовать в качестве нашего друга... :clap:
Посмотрел ваши сайты, особенно заинтересовала статья во втором, и вот какая мысль меня обуяла - судя по написанному, РЕЛам уникальные рабочие способности совсем не светят... :shock:
Если у цветастых лаек есть шанс хотя бы в тихую улучшиться, то РЕЛы в будущем обреченные охотничьи бездарности...
Может в вашей теме обсудим такую шальную мою мысль?
С ув.

Сергей, по РЕЛ-кам я уже высказал свое мнение. На многих форумах. И в разных темах. И высказываю его постоянно. Может быть слишком эмоционально... И резко… Но ведь у кого что болит... тот ап том и говорит...
Я начинал охотиться с РЕЛ. И те собаки, которых я помню, и которых я люблю, и всегда любить буду, они с нынешними РЕЛ-ками (Трофимовско-Ярославского разведения), они с ними - не «как две капли воды», и даже не как «два сапога- пара». Они как Небо и Земля.!!!...
Возможно, я уже стар (или superstar), как гафффно мамонта..., и глуп, как… прекрасная Татьяна (русская душою)..., но... Но у меня есть глаза - и я вижу, что сейчас происходит с породой РЕЛ и к чему её привела "Трофимовщина". И у меня есть ПАМЯТЬ, и я помню, какой была эта порода раньше. И у меня есть МОЗГИ (правда осталось их уже совсем немного, потому как многое уже пропито и многое выбито), но тем не менее мне ещё есть чем подумать и проанализировать ситуацию, сложившуюся в породе, и ту тенденцию, которую мы наблюдаем.
И вот сравнивая БЫЛОЕ с НАСТОЯЩИМ, я, как Гомо Сапиенс (Человек Разумный), не могу согласиться с тем, что все эти «Трофимовские фрикции» с бурной эякуляцией на породу РЕЛ, пошли на пользу этой породе. Мягко говоря. А говоря жестко, я с полной уверенностью заявляю, что благодаря ТРОФИМОВУ порода РЕЛ теряет свою самобытность, уникальность, и неповторимость, и превращается в ЗСЛ черно-пегого окраса. Это вот такое у меня ИМХО.
Не все ещё потеряно... Слава Богу не все. Но очень, и очень многое!!! И беда в том, что "локомотив" идет именно в этом направлении. Медленно и верно. И если уже сегодня не принять каких-то экстренных мер, то... То поезд вышедший из точки «А», и двигающийся в точку «Б». непременно в эту точку придет!
Или я не прав?
Или лично ВЫ, Сергей, это все видите по-другому?
И дело ведь тут не в том, что приливают к ЗСЛ волчью кровь или нет, а в РЕЛ её не приливают (пока не приливают). Дело в другом.
Дело в том, что у РЕЛ свой путь развития. И если ЗСЛ во многом перекликается с волком, то РЕЛ - это абсолютно другая епархия! И обсуждать это в теме, которую вы здесь открыли, я думаю, не стоит. РЕЛ нужно обсуждать отдельно. А не в теме о волкособах. Потому как мухи отдельно... а котлеты, соответственно тоже отдельно... ИМХО.
Но… И тем не менее. Не я лично, и не с моей подачи, есть люди которые уже занимаются гиброидизацикй РЕЛ с волком. Получены гибриды 1-го поколения. Скоро будет получен помет 2-го поколения. И мне обещали из этого помета щенка. Но не для того, чтобы запустить эту кровь в породу ВУОЛЭНД, а для того, чтобы посмотреть и сравнить этих гибридов со своими. Мне это очень интересно.
С ув...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВОЛЭНДЫ и ВОЛКОСОБЫ #4
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 10:06 

По поводу далеко не радостных перспектив РЕЛ я с вами полностью согласен... К сожалению локомотив идёт, и идёт он во многом от незнания людьми всего спектра, и условий охот которые могут быть с лайкой, и именно с русско-европейской...
Все помешались на мясе и другой охоты с лайкой уже не представляют...
Но в последнее время многие стали понемногу задумываться о дальнейшей судьбе РЕЛ, и возможно что то в этом деле и поправится...
Ну а про гибриды РЕЛ с волком потом, если не затруднит расскажите... Тоже интересно каково будет отличие от ЗСЛовских...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВОЛЭНДЫ и ВОЛКОСОБЫ #5
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 10:55 

Собаки: две РЕЛ кобели и сука
ООиР: Ярославское ООиР
есть люди которые уже занимаются гиброидизацикй РЕЛ с волком. Получены гибриды 1-го поколения. Скоро будет получен помет 2-го поколения. И мне обещали из этого помета щенка...
(Велес)
Ну а про гибриды РЕЛ с волком потом, если не затруднит расскажите... Тоже интересно каково будет отличие от ЗСЛовских...
С ув.
(С.В)

:greetings-waveyellow: жду новых рассказов. это уже интереснее

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВОЛЭНДЫ и ВОЛКОСОБЫ #6
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 16:27 

С.В. писал(а):
По поводу далеко не радостных перспектив РЕЛ я с вами полностью согласен... К сожалению локомотив идёт, и идёт он во многом от незнания людьми всего спектра, и условий охот которые могут быть с лайкой, и именно с русско-европейской...

Сергей, я рад, что мы с вами думаем одинаково.
Очень рад. Потому что один в поле не воин.
Об охотах, которые многие и не представляют, которые могут быть с РЕЛ, могу сказать об охоте на барсука в норе. В Средней Азии барсуков как крыс в свинарнике!))) И я их перебил там великое множество со своим маленьким кобельком по кличке Буран, который в холке был всего лишь 50 см. Так вот он работал в норе не хуже ягда. Давить, конечно же, он их не давил, слабоват был в коленках))), но выгонял барсуков из норы очень даже здорово нам под выстрел. Да и так ночью их держал и облаивал,до самогоприхода хозяина. Раз 5 я его откапывал из этих барсучьих катакомб… И фазанов он прекрасно гонял по тросниковым зарослям и выгонял их из крепей, поднимая на крыло под выстрел. Даже зайцев-толаев гонял не худе гончей с голом и визгом!!!))) Уникальный был кобелек! Мне за него узбеки давали тогда баснословные деньги - 5000 рублей - это ровно столько тогда стили Жигули. Но я отказался… и они его у меня украли... Это было как в «Поле Чудес» - мы тебе давали 5 тыщ рублей… но ты отказался… тогда мы его украдем… то ли в шутку… то ли в серьез сказали они… Попробуйте, - заносчиво сказал я… И они попробовали… и у них получилось… Нам с другом подсыпали снотворного и мы с ним проспали двое суток... а когда проснулись собак уже не было... Только следы от подъезжавшей машины.... Не буду о грустном…
Но я не об этом... Я о том что сможет ли сегодня кобель РЕЛ залезть в барсучью нору и работать там, как такса или ягд? Будет ли РЕЛ выгонять фазанов, если там есть запах следов кабана? О гоне с голосом я уже вообще и не говорю... хотя наверняка сейчас кто то скажет что это порок для лайки.

Цитата:
Все помешались на мясе и другой охоты с лайкой уже не представляют...
Но в последнее время многие стали понемногу задумываться о дальнейшей судьбе РЕЛ, и возможно что то в этом деле и поправится...

Да, действительно, на мясе все помешались... Хочется верить, что здравый смысл и благоразумие восторжествуют. Но вот только практика показывает что собак работающих по пушнине по пальцам пересчитать можно... А вот я брал суку в Коми (мать Азы), у которой мать Чина имеет 6 Дипломов 1-й степени по белке. Найдете вы сегодня хоть одну собаку РЕЛ. у которой есть хоть 1 диплом по этому виду?

Цитата:
С ув.

Предыстория такова, что человек хотел пойти по моим стопам. Взял волчонка (самочку) из логова (Астраханский р-он). Вырастил и приручил её. Хотел её повязать с кобелем ЗСЛ. Но кобель РЕЛ оказался проворнее и окучил волчицу раньше кобеля ЗСЛ. А после этого волчица к себе уже никого другого и не подпускала, кроме этого РЕЛ. Этот парень предлагал мне гибридов от этой вязки, но я тогда отказался. Были на то причины. Он оставил себе суку F1 из этого помета, а остальных раздал своим друзьям. Сука выросла и стала охотиться вместе с его собаками. Друг заядлый охотник,и любит только охоту с собаками. Обладая очень широким поиском, неимоверной ориентацией в пространстве, исключительной выносливостью, и быстротой реакции эта гибридная сука стала вожаком в его стае собак и была предводителем во всех охотах. Очень живая и очень шустрая сука. Но голос не отдавала. И боялась выстрела - друг сам виноват в этом. Зверя находит и догоняет первая, но сама в драку не лезет (ума хватает быть на подхвате и на 2-х ролях). Другие члены её стаи - это большие сильные кобели, которые рвут зверя и держат мертво до подхода своего хозяина. Да оно и понятно: из зубов Аргентинских догов вырваться не просто трудно - а это невозможно! Надеюсь вы уже догадались о ком тут идет речь. Я выкладывал работу Аргентинцев на ютубе и многие её уже видели. В этом тандеме АРГЕНТИНЦЫ - ГИБРИД, эта сука выполняет роль мозгового центра, штурмана и поисковика, а Аргентинцы - грубая физическая сила. Причем, как утверждает мой друг, когда Аргентинцы убивают кабана, то подскакивает эти маленькая гибридная сука и только одним рычанием заставляет всех его монстров отойти и уступить ей место. Хотя любой из них удавил бы её одним движением своих челюстей. Окрас у неё черный, но не как у РЕЛ,а зонарно-черный, как у канадского волка. Но привязке её с кобелем РЕЛ - все щенки будут иметь окрасы РЕЛ. А вот все остальное уже под вопросом. Поэтому мне эта тема, пока только с чисто-познавательной точки, очень интересна.
Буду держать вас в курсе.
С ув...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВОЛЭНДЫ и ВОЛКОСОБЫ #7
СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 09:39 

Меня Ната спрашивала в личке о какой собаке (гибриде) идет речь.
Вот об этой собачке.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Все эти фото и информация взяты с моего ресурса
http://laiki.ucoz.ru/forum/15-80-2
Там же где-то есть и видео работы этих Аргентинов и гибрида по кабану.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВОЛЭНДЫ и ВОЛКОСОБЫ #8
СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 09:49 

спасибо .
(ВЕЛАС)Окрас у неё черный, но не как у РЕЛ,а зонарно-черный, как у канадского волка. Но привязке её с кобелем РЕЛ - все щенки будут иметь окрасы РЕЛ
Подробнее: viewtopic.php?f=65&t=2115&p=21739#p21739

да,на РЕЛ меньше похожа. видно у нее крап есть и волчий хвост .Если их щенки будут пестрыми-хуже-лучше не знаю.У нее какие нибудь документы есть?
в дальнейшем буду наблюдать когда у нее появится потомки :think:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВОЛЭНДЫ и ВОЛКОСОБЫ #9
СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 10:14 

Nata писал(а):
спасибо .
(ВЕЛАС)Окрас у неё черный, но не как у РЕЛ,а зонарно-черный, как у канадского волка. Но привязке её с кобелем РЕЛ - все щенки будут иметь окрасы РЕЛ
Подробнее: viewtopic.php?f=65&t=2115&p=21739#p21739

да,на РЕЛ меньше похожа. видно у нее крап есть и волчий хвост .Если их щенки будут пестрыми-хуже-лучше не знаю.У нее какие нибудь документы есть?
в дальнейшем буду наблюдать когда у нее появится потомки :think:

Привет Наташа.
В первом поколении доминирует дикий ген.
Поэтому все гибриды 1-го поколения похожи на волков. И этот гибрид не исключение. Исключение только то что он Тёмный, пояти черный. Но это кажущаяся чернота. Точно такие же окрасы и у канадских волков. Они ведь тоже не чёрные, а зонарно-серые, просто на волосе тёмное кольцо пошире чем белое. Вот и всё. Крапа там нет. И быть его не может. Есть белые пятна (отметины на груди, лапах и на кончике хвоста). Но это не крап. Это белые пятна. Второе поколение будет не отличимо от РЕЛ. Я это гарантирую. Потому как иначе быть не может. Документы есть только на кобеля РЕЛ. Волчица взята слепым щенком из логова.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВОЛЭНДЫ и ВОЛКОСОБЫ #10
СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 10:25 

Документы есть только на кобеля РЕЛ. Волчица взята слепым щенком из логова.
Подробнее: viewtopic.php?f=65&t=2115&p=21741#p21741

Значит эта сука пока не имеет никакие документы, я правильно поняла?
или у нее указан в родословной только отец РЕЛ? а мать?-пустой?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВОЛЭНДЫ и ВОЛКОСОБЫ #11
СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 22:15 

Nata писал(а):
Документы есть только на кобеля РЕЛ. Волчица взята слепым щенком из логова.
Подробнее: viewtopic.php?f=65&t=2115&p=21741#p21741
Значит эта сука пока не имеет никакие документы, я правильно поняла?
или у нее указан в родословной только отец РЕЛ? а мать?-пустой?

Документов нет. И быть не может.
А почему у вас такой живой интерес к этому гибриду?
Если не секрет?
Это ТО, что я подумал? :D
Или что-то другое? ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВОЛЭНДЫ и ВОЛКОСОБЫ #12
СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 10:52 

Конечно мне интересно.
Потому я увидела в темах там написали вы..."охота с лайкой" про волэндов...документы у них будут..и поэтому тоже самое подумала об этом.
Мне интересно эта тема потому хочу сравнить -с чистокровной РЕЛ и с гибридой РЕЛ, как и насколько будут отличаться, хуже-лучше...
И эта тема новая..я что-то новое люблю читать )))

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВОЛЭНДЫ и ВОЛКОСОБЫ #13
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 20:22 

:greetings-waveyellow: Уважаемый ВЕЛЕС !!! Вы давно здесь что-то не бываете..., тема стоит ,надо оживить. Пожалуйста расскажите нам что-нибудь нового.. С ув.Наталья.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВОЛЭНДЫ и ВОЛКОСОБЫ #14
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 18:04 

Nata писал(а):
:greetings-waveyellow: Уважаемый ВЕЛЕС !!! Вы давно здесь что-то не бываете..., тема стоит ,надо оживить. Пожалуйста расскажите нам что-нибудь нового.. С ув.Наталья.

Пропал что то Михаил, видно сильно занят... Я вам Наталья киношку в тему размещу пока Михаила нет...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВОЛЭНДЫ и ВОЛКОСОБЫ #15
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 21:16 

Собаки: 1КФЛ
Транспорт: Шива-Нива
ООиР: МООиР
Батюшки мои! И за что же это Михаила упекли, по какой статье? И сколько лет он ещё "очень занят" будет? Одно ему , родимому, утешение, что волкособ его сторожит. :confusion-confused:
Спасибо, Сергей Владимирович, за этот фильм. Я теперь знаю чем надо мужа кормить, чтобы он вес набрал. Вон какие прекрасные формы заимела собачья повариха на гречке, костном бульоне и сухом собачьем корме. :mrgreen:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 607 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа