Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 16 фев 2026, 00:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 607 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВОЛЭНДЫ и ВОЛКОСОБЫ #526
СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 00:29 

Собаки: Волэнды)))
Транспорт: всякий)))
Оружие: ум, знание и опыт)))
ООиР: своё не пахнет)))
Son писал(а):
Гибриды в Омской обл.
https://www.youtube.com/watch?v=rl6PKwT ... e=youtu.be

Спасибо за видео, Александр.
Я его только сейчас посмотрел до конца, интернет у меня здорово тупит...
Интересное интервью.
Тем более, что оно, как я понял адресовано конкретно для меня.
За это отдельное СПАСИБО!))))
Мне понравился человек на видео. Интересный человек этот Павел Битеня. Чувствуется что он серьезный и грамотный собашник.
Но у него, впрочем как и у всех, кто сегодня занимается гибридами, познания в селекции на уровне Войлочниковской публикации о гибридах из их книжки -а именно, пригодны для охоты и содержания гибриды 3-я, 4-я генерации при поглотительном скрещивании на собаку....
Инбридингов, как я понял, он не делает...
Подбирает, как в общем-то это делают сегодня и все гибридизаторы, производителей из хороших, проверенных, рабочих собачьих линий.
А что можно добиться таким разведением?
Единообразия в поголовье собак нет и его никогда не будет....
Ни в работе....
Ни в экстерьере...
Каждая новая поглотительная вязка на очередную новую собаку - это и игра втемную... Это очередной кот в мешке... Причем с перспективой, что и в дальнейшем будет та же самая картина...
Что там выскочит при кроссовых вязках?
Только одному Богу известно...
Всех собак, которые там у него есть, мы не видели... Поэтому судить по одному тому рыжему кобелю сложно.... Потому, что мы видели только одного рыжего кобелька....
А что о нем можно сказать?
У меня такие были в начале. И я их отбраковывал....
Почему?
Потому что, ну вот чисто внешне.... По экстерьеру.... Ну опять же.... для меня лично....Ну средний.... Очень средний кобелек.... Видны волчьи черты.... Но в нем невидны ни положительные волчьи.... ни положительные лаячьи стати...
Но как я понял он вроде бы как рабочий.
Жаль что мало снимали собак и снимали только владельца.
Вот и все что я могу сказать.
Но....
Я вижу что человек, у которого брали интервью - это честный и увлеченный своим делом охотник.
Мне очень жаль..... Ну просто ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, что ОН, как впрочем и все кто сегодня этим занимаются, идет наугад.... своим путем.... сам по себе.... на ощупь.... и занимается разведением методом тыка....
Мне бы вот таких вот как он, ёпнутых, как и я сам, человек пять-шесть бы.... и я бы давно уже зарегистрировал бы породу....
Но...
Опять но.... Беда в том, что у нас весь охотничий народ - это народ сам себе на уме... и сам себе режиссер... Это не команда.... И с ними кашу не сваришь... и оркестр не сделаешь... и хоровых песнопений с ними не получится....
А жаль....
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ.... :(
С уважением....

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: ВОЛЭНДЫ и ВОЛКОСОБЫ #527
СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 00:47 

С.В. писал(а):
Пусть автора хотя бы укажут, суд дело шибко тягомотное...
Ну и авторские права надо бы узаконить...
С ув.

Этот стишок я написал ещё в 2007 году и он был опубликован в каталоге выставки собак, которую я проводил от клуба ДОСААФ в Самаре.
Гордый был такой....
Ну... пля... думаю удивлю народ своим талантом.... И своей выставкой...
Тем более что я тогда ещё первую свою выставку проводил...
Так удивить народ хотелось....
Не удивил....
Обосрали меня с этим стихом.... да и с выставкой так, что я потом, где бы ни показался, на меня пальцем показывали, будто от меня все ещё пахнет!))))
Почему обосрали?
Потому что кому-то из моих оппонентов показалось, что он (этот стишок) очень жалостливый..... "Слюнявый" - как говорили мои критики и завистники....
И потом.... где бы я его на форумах ни вывешивал они там появлялись и обсирали и меня и мой стих...
Вобщем насрали мне в душу по самые не хочу...
Хотел я его опубликовать в Самаре в сборнике стихов Самарских поэтов, куда меня попросили дать 10 своих стихов.... и я вспомнил всю эту грязь.... и не дал...
Каково же было мое удивление когда вдруг дня 3-4 назад нашел этот стих в ОК в виде видео-ролика.... И там было 3 000 000 просмотров!!!)))) Читаю отзывы.... плять.... все плачут))))).... и так активно и неистово вылизывают очко создателю этого ролика.... и так благословенно повторяют все слова из этого стишка..... Что меня ТАК ЗАЖЛОБИЛО!!!!
Не... ну неплохо сделан ролик.... Неплохо.... чё греха таить. Тем более я одно время сам увлекался ТВ и монтировал сам фильмы... Ну это было ещё по молодости и на старой VHS-аппаратуре.... А в этом ролике очень грамотно сделан видео-ряд. И что самое главное, ЧТО ЗАЖЛОБИЛО МЕНЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО - ЭТО ОЧЕНЬ НЕНАВЯЗЧИВАЯ РЕКЛАМА!!!!
И главное кого?
Плять..... ВЕТЕРИНАРОВ!!! Тех которых я терпеть ненавижу!!!
Пишу мужику, который вывесил этот ролик, наехал на него.... А он мне пишет: СПАСИБО ВАМ ЗА СТИХИ.... Я ЭТОТ РОЛИК НЕ ДЕЛАЛ..... НИЧЕГО ИЗМЕНИТЬ ТАМ НЕ МОГУ.... А ВЫВЕСИЛ ЕГО НЕ ДЛЯ РЕКЛАМЫ... А ПОТОМУ ЧТО, КОГДА ПОСМОТРЕЛ ЕГО САМ ПЛАКАЛ....
Пля.... ну чё тут скажешь?...
Мы с ним подружились...
Он сам с Украины, с Харькова, занимается собаками - Хасками, гонками на Хасках....
И он мне говорит там на ютубе этот ролик у трех или у четырех разных авторов выложен!!!))))
Ну как-то вот так...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВОЛЭНДЫ и ВОЛКОСОБЫ #528
СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 00:57 

valentin49 писал(а):
...Славный припевчик...

А чё сама песенка не очень? :(

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВОЛЭНДЫ и ВОЛКОСОБЫ #529
СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 10:55 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Велес писал(а):
Этот стишок я написал ещё в 2007 году и он был опубликован в каталоге выставки собак, которую я проводил от клуба ДОСААФ в Самаре.
Гордый был такой....
Ну... пля... думаю удивлю народ своим талантом.... И своей выставкой...
Тем более что я тогда ещё первую свою выставку проводил...
Так удивить народ хотелось....
Не удивил....
Обосрали меня с этим стихом.... да и с выставкой так, что я потом, где бы ни показался, на меня пальцем показывали, будто от меня все ещё пахнет!))))
Почему обосрали?
Потому что кому-то из моих оппонентов показалось, что он (этот стишок) очень жалостливый..... "Слюнявый" - как говорили мои критики и завистники....
И потом.... где бы я его на форумах ни вывешивал они там появлялись и обсирали и меня и мой стих...
Вобщем насрали мне в душу по самые не хочу...
Хотел я его опубликовать в Самаре в сборнике стихов Самарских поэтов, куда меня попросили дать 10 своих стихов.... и я вспомнил всю эту грязь.... и не дал...
Каково же было мое удивление когда вдруг дня 3-4 назад нашел этот стих в ОК в виде видео-ролика.... И там было 3 000 000 просмотров!!!)))) Читаю отзывы.... плять.... все плачут))))).... и так активно и неистово вылизывают очко создателю этого ролика.... и так благословенно повторяют все слова из этого стишка..... Что меня ТАК ЗАЖЛОБИЛО!!!!
Не... ну неплохо сделан ролик.... Неплохо.... чё греха таить. Тем более я одно время сам увлекался ТВ и монтировал сам фильмы... Ну это было ещё по молодости и на старой VHS-аппаратуре.... А в этом ролике очень грамотно сделан видео-ряд. И что самое главное, ЧТО ЗАЖЛОБИЛО МЕНЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО - ЭТО ОЧЕНЬ НЕНАВЯЗЧИВАЯ РЕКЛАМА!!!!
И главное кого?
Плять..... ВЕТЕРИНАРОВ!!! Тех которых я терпеть ненавижу!!!
Пишу мужику, который вывесил этот ролик, наехал на него.... А он мне пишет: СПАСИБО ВАМ ЗА СТИХИ.... Я ЭТОТ РОЛИК НЕ ДЕЛАЛ..... НИЧЕГО ИЗМЕНИТЬ ТАМ НЕ МОГУ.... А ВЫВЕСИЛ ЕГО НЕ ДЛЯ РЕКЛАМЫ... А ПОТОМУ ЧТО, КОГДА ПОСМОТРЕЛ ЕГО САМ ПЛАКАЛ....
Пля.... ну чё тут скажешь?...
Мы с ним подружились...
Он сам с Украины, с Харькова, занимается собаками - Хасками, гонками на Хасках....
И он мне говорит там на ютубе этот ролик у трех или у четырех разных авторов выложен!!!))))
Ну как-то вот так...

Ну, с историей аж с 2007 г. можно и авторские права покачать...
А может и денег срубить по легкому...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВОЛЭНДЫ и ВОЛКОСОБЫ #530
СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 11:51 

С.В. писал(а):
Ну, с историей аж с 2007 г. можно и авторские права покачать...
А может и денег срубить по легкому...
С ув.

Ну… скажешь тоже))) по легкому!!!))))
Твои бы слова да Богу в уши!!!!))))
Попьют они мне чую ещё кровушки… ох, и попьют…..
Вот есть категории граждан, которых я на дух не переношу….
Спросишь кто?
Отвечу….
Это:
Священнослужители и Проповедники….
Ветеринары и Доктора….
Почему?
Потому, что Проповедник должен жить так, как он нам это проповедует…
А Священники и попы, раз уж они посвятили свою жизнь служению Господу, то должны ходить нищими и в рясе…. И жрать не икру с колбасой…. А есть сухари и записать их утренней росой… И ходить босяком…. По камням и земле… А не раскатываться на иномарках, по городскому асфальту…
А Доктора и Ветеринары, раз уж оне такия сердобольные и им дорога жизнь и здоровье животных и человека, и раз уж Бог им дал какие-то на это способности, а человечество дало какие-то знания, должны БЕСКОРЫСТНО и БЕСПЛАТНО помогать всем больным и страждущим!!!!
А не наживаться на их никудышнем здоровье... бедах и несчастьях….
Почему?
Потому, что, когда речь идет о жизни и здоровье людей и животных, то тут о наживе и речи быть не может!!!
А они, люди добрыя (суки одним словом), себе на этом бизнес делают…..
Я так думаю, что это не просто АМОРАЛЬНО, а это – БЕСЧЕЛОВЕЧНО!!!
Поэтому весь их бизнес он не просто АМОРАЛЕН, а он - БЕСЧЕЛОВЕЧЕН!!!
Али у тебя, Сергей Владимирыч, другое мнение по этому поводу?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВОЛЭНДЫ и ВОЛКОСОБЫ #531
СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 19:56 

Велес писал(а):
Ну… скажешь тоже))) по легкому!!!))))
Твои бы слова да Богу в уши!!!!))))
Попьют они мне чую ещё кровушки… ох, и попьют…..
Вот есть категории граждан, которых я на дух не переношу….
Спросишь кто?
Отвечу….
Это:
Священнослужители и Проповедники….
Ветеринары и Доктора….
Почему?
Потому, что Проповедник должен жить так, как он нам это проповедует…
А Священники и попы, раз уж они посвятили свою жизнь служению Господу, то должны ходить нищими и в рясе…. И жрать не икру с колбасой…. А есть сухари и записать их утренней росой… И ходить босяком…. По камням и земле… А не раскатываться на иномарках, по городскому асфальту…
А Доктора и Ветеринары, раз уж оне такия сердобольные и им дорога жизнь и здоровье животных и человека, и раз уж Бог им дал какие-то на это способности, а человечество дало какие-то знания, должны БЕСКОРЫСТНО и БЕСПЛАТНО помогать всем больным и страждущим!!!!
Почему?
Потому, что, когда речь идет о жизни и здоровье людей и животных, то тут о наживе и речи быть не может!!!
А они, люди добрыя (суки одним словом), себе на этом бизнес делают…..
Я так думаю, что это не просто АМОРАЛЬНО, а это – БЕСЧЕЛОВЕЧНО!!!
Поэтому весь их бизнес он не просто АМОРАЛЕН, а он - БЕСЧЕЛОВЕЧЕН!!!
Али у тебя, Сергей Владимирыч, другое мнение по этому поводу?

Тут с какой стороны посмотреть...
Со стороны пользователя вет услугами, наверно все правильно, а вот со стороны супруги вета которой детей кормить надо, наверно не совсем правильно...
Ну в общем я в этом вопросе сейчас лицо очень заинтересованное...
А по сему значит не совсем обьективное... ;)
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВОЛЭНДЫ и ВОЛКОСОБЫ #532
СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 21:53 

С.В. писал(а):
Тут с какой стороны посмотреть...
Со стороны пользователя вет услугами, наверно все правильно, а вот со стороны супруги вета которой детей кормить надо, наверно не совсем правильно...
Ну в общем я в этом вопросе сейчас лицо очень заинтересованное...
А по сему значит не совсем обьективное... ;)
С ув.

Да.... всё течет..... все изменяется....
Вода, которую мы трогаем.... есть последняя из той что утекла.... и первая из той, что прибывает.....
На стене одного из офисов в 90-х годах висел большой плакат. А на нём большими буквами было написано:
СЕКРЕТНЫЙ ХАРАКТЕР РАБОТЫ, КОТОРУЮ МЫ ВЫПОЛНЯЕМ, НЕ ПОЗВОЛЯЕТ НАМ ЗНАТЬ ТО, ЧЕМ МЫ ЗАНИМАЕМСЯ. ПОЭТОМУ УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА НЕ ЗАДАВАТЬ НАМ ЛИШНИХ ВОПРОСОВ!))))
Спасибо за ответ.
Я все понял: говорить правду не позволяют обстоятельства, а врать не позволяет совесть...
Вот такой вот парадокс...
Но мне-то проще!
Я - СВОБОДЕН!!!))))
И поэтому могу себе позволить говорить то, что я думаю!)))) ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВОЛЭНДЫ и ВОЛКОСОБЫ #533
СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 00:20 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
Велес писал(а):
...
Почему?
Потому, что, когда речь идет о жизни и здоровье людей и животных, то тут о наживе и речи быть не может!!! ...

А раньше и было БЕСКОРЫСТНО...совсем бесплатно правда нельзя,но зарплату (заработанную плату) получали в кассе...от государства.А сейчас кормятся "друг у друга".
...Вообще самый праведный труд-это труд крестьянский.Вырастил хлеб...мясо...молоко...
Все остальные -это вампиры и кровососы.Все другие профессии..."вспомогательные".Но так власть предержащие не считают...вот потому и бардак...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВОЛЭНДЫ и ВОЛКОСОБЫ #534
СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 09:33 

valentin49 писал(а):
...Вообще самый праведный труд-это труд крестьянский.Вырастил хлеб...мясо...молоко...

Согласен.
А самый романтичный - это воровской!))))
украл.... выпил... в тюрьму!))))
РОМАНТИКА!!!))))
(к/ф "Джентльмены удачи")

Цитата:
Все остальные -это вампиры и кровососы.Все другие профессии..."вспомогательные".Но так власть предержащие не считают...вот потому и бардак...

Согласен.
Власть имущие (нас ипущие), труд крестьянский не ставят ни во что...
Отсюда и весь бардак.
Когда в охотхозяйстве работал иностранцы приезжали на охоту и удивлялись, глядя на наши заросшие поля в Ярославской области:
"МИХАИЛ... СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ.., - сказал мне один иностранец, - ВЫ ЧТО ЖЕ ТУТ .... ТРАВУ ВЫРАЩИВАЕТЕ? У ВАС БОРЩЕВИК БОЛЬШЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РОСТА... А ПШЕНИЦУ ИЛИ ДРУГИЕ КУЛЬТУРНЫЕ РАСТЕНИЯ НЕ ПРОБОВАЛИ? ПОСМОТРИТЕ КАК У ВАС ТУТ ВСЕ ХОРОШО РАСТЕТ!!! ВАМ ТУТ САМ БОГ ВЕЛЕЛ ЖИВОТНОВОДСТВОМ ЗАНЯТЬСЯ!"
Но... не буду о грустном....
А вернусь к своим "баранам".
Написал на мейл письмо в ту вет.клинику, которая сделал вышеуказанный рекламный ролик на мои стихи.
Пошло 2 дня....
Молчат...
Ну хоть бы извинились, типа: АХ, КАК ХОРОШО, ЧТО ВЫ НАШЛИСЬ!!! А ТО МЫ ВАС ТАК ДОЛГО И ТЩАТЕЛЬНО ИСКАЛИ.... ТАК ИСКАЛИ.... ЧТО ТАК И НЕ НАШЛИ... А ТУТ, СЛАВА АЛЛАХУ, ВЫ САМИ ОБЪЯВИЛИСЬ!!!!КАКАЯ РАДОСТЬ!!!
Не... молчат и всё. Типа, мы тебя в упор не видим... И чё ты нам можешь сделать?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВОЛЭНДЫ и ВОЛКОСОБЫ #535
СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 17:13 

Действительно,Миша.Если развернуть мою мыслЮ...

Цитата:
Вообще самый праведный труд-это труд крестьянский.Вырастил хлеб...мясо...молоко...

...без жрачки никак нельзя...От крестьян мы её получаем...а им взамен гаджеты разные.Если разобраться без гаджетов и прожить можно.Но сознание наше перевернуто так,что гаджеты в цене,а хлебушко копейки стоит...
Когда крестьян много было и земли на всех не хватало,ветеринары и доктора в почете были. :lol: Теперь "докторов и ветеринаров"... как собак нерезаных,а потому,что здоровье народное пошатнулось сильно :angelic-blueglow: .
Прогресс,химия и синтетика сделали продукты фуфловыми и в избытке.
Работаем на "докторов и ветеринаров".А помрем ...не гнием,ибо пропитаны консервантами...земля-матушка отвергает... :mrgreen:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВОЛЭНДЫ и ВОЛКОСОБЫ #536
СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 17:39 

valentin49 писал(а):
Действительно,Миша.Если развернуть мою мыслЮ...

...без жрачки никак нельзя...От крестьян мы её получаем...а им взамен гаджеты разные.Если разобраться без гаджетов и прожить можно.Но сознание наше перевернуто так,что гаджеты в цене,а хлебушко копейки стоит...
Когда крестьян много было и земли на всех не хватало,ветеринары и доктора в почете были. :lol: Теперь "докторов и ветеринаров"... как собак нерезаных,а потому,что здоровье народное пошатнулось сильно :angelic-blueglow: .
Прогресс,химия и синтетика сделали продукты фуфловыми и в избытке.
Работаем на "докторов и ветеринаров".А помрем ...не гнием,ибо пропитаны консервантами...земля-матушка отвергает... :mrgreen:

В этом году прудовая рыба плохо продается, тоже С/Х продукт...
И денег у народа нема и цена в сравнении с курятиной высокая...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВОЛЭНДЫ и ВОЛКОСОБЫ #537
СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 17:55 

С.В. писал(а):
В этом году прудовая рыба плохо продается, тоже С/Х продукт...
И денег у народа нема и цена в сравнении с курятиной высокая...
С ув.

Раньше куринным бульоном только больных баловали,зато рыба дешовая была.Эх тресочку жареную...обьедение! А мойвой собак кормил.А сельдь в бочках в каждом деревенском магазине не переводилась...Бутылка водки буханка хлеба,пара жирных селедин с икрой-джентльменский набор! Доступный каждому.
Вся беда от "докторов и ветеринаров"...то бишь...посредников :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВОЛЭНДЫ и ВОЛКОСОБЫ #538
СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 18:38 

valentin49 писал(а):
Раньше куринным бульоном только больных баловали,зато рыба дешовая была.Эх тресочку жареную...обьедение! А мойвой собак кормил.А сельдь в бочках в каждом деревенском магазине не переводилась...Бутылка водки буханка хлеба,пара жирных селедин с икрой-джентльменский набор! Доступный каждому.
Вся беда от "докторов и ветеринаров"...то бишь...посредников :lol:

Какой ветеринар посредник?
Он скорее контролер и помощник в получении продуктов животноводства...
Без вата все передохнет и наступит голодовка...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВОЛЭНДЫ и ВОЛКОСОБЫ #539
СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 19:07 

С.В. писал(а):
Какой ветеринар посредник?
Он скорее контролер и помощник в получении продуктов животноводства...
Без вата все передохнет и наступит голодовка...
С ув.

"Ветеринары и доктора" у меня были в кавычках...а без кавычек я их уважаю.Когда сельскохозяйтсенные животные были по частным подворьям...эпиозотий не было.
Глобализация во всем виновата.Производство с/х продуктов в промышленных масштабах породило в том числе и фуфловые синтетические продукты и вопреки общепринятому мнению не удешевило их,а сделало дороже...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВОЛЭНДЫ и ВОЛКОСОБЫ #540
СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 21:54 

valentin49 писал(а):
"Ветеринары и доктора" у меня были в кавычках...а без кавычек я их уважаю.Когда сельскохозяйтсенные животные были по частным подворьям...эпиозотий не было.
Глобализация во всем виновата.Производство с/х продуктов в промышленных масштабах породило в том числе и фуфловые синтетические продукты и вопреки общепринятому мнению не удешевило их,а сделало дороже...

На глобальных ароектах легче денег тиснуть...
А что с крестьянской коровки чиновник спистит?
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 607 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа