Попытаюсь объяснить свое любопытство, что бы впредь избежать подобных ответов. При наличие в охотничьих угодья достаточного количества волков, достаточного для того что бы лосей они смогли задирать до снега. Особо дерзкие кобели из лаек, или слишком молодые пытаются рычать на мочевых точках , пытаться бежать по свежим волчьим следам, не понимая что они "объект " охоты. В частности такое отношение бывает виной хозяина, травившего или показывающего убитого или умирающего волка. Так у знакомого пропали 2 рел. Задавившие в юности подстреленного прибылого. Другие собаки , не отходят от хозяина, что в принципе нормально.
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05 Сообщения: 25635 Откуда: г. Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
AndreySh писал(а):
Попытаюсь объяснить свое любопытство, что бы впредь избежать подобных ответов. При наличие в охотничьих угодья достаточного количества волков, достаточного для того что бы лосей они смогли задирать до снега. Особо дерзкие кобели из лаек, или слишком молодые пытаются рычать на мочевых точках , пытаться бежать по свежим волчьим следам, не понимая что они "объект " охоты. В частности такое отношение бывает виной хозяина, травившего или показывающего убитого или умирающего волка. Так у знакомого пропали 2 рел. Задавившие в юности подстреленного прибылого. Другие собаки , не отходят от хозяина, что в принципе нормально.
С уважением, Андрей
И правильно делают что не отходят... Иначе сожрут... Причём независимо от того собака или полусобака... Стая чужаков не терпит... С ув.
_________________ "Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу"- / Хохлов С.В./ Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 20:51 Сообщения: 2234 Откуда: из глубинки
Собаки: Волэнды)))
Транспорт: всякий)))
Оружие: ум, знание и опыт)))
ООиР: своё не пахнет)))
С.В. писал(а):
И правильно делают что не отходят... Иначе сожрут... Причём независимо от того собака или полусобака... Стая чужаков не терпит... С ув.
Абсолютно согласен!
AndreySh писал(а):
С уважением, Андрей
Привет Андрей. Я вполне солидарен с С.В. Собака должна бояться волка. И это нормально. Почему? Потому, что волк редко, когда дерется с собакой. Почему? Потому что волк с собакой не дерется. Он её убивает! Почему не дерется? Потому, что волку с собакой делить нечего. Дерутся тогда, когда что-то поделить не могут. А волку с собакой делить нечего!)))) У собаки есть хозяин! А у волка – Бог!!! Скажете, вот Велес на старости лет с ума сбрендил… Чему он учит молодежь???… Что тут скажешь? Мудрость приходит с годами… Бывают моменты, когда понимаешь, что лучше быть умным трусом…. Чем глупым и храбрым кормом для червей… А в молодости все мы очень амбициозны…. И хотим и хлеба… И зрелищ.. И вина красного!..... И бабу…. РЫЖУЮ!!!!)))) Шутка… И вот только с годами у нас проходит этот щенячий боевой задор…. и эта юношеская кровожадность…. И уже не хочется добывать зверя ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!!! Стареем видно… Я вот любил по молодости бойцовых собак. Да и сам был, как бойцовый пес!)))) Мне нравилось смотреть, как мои собаки рвут чужих собак…. И никого не жалко было…. Ни своих…. Ни тем более чужих…. А вот теперь мне их всех жалко…. И своих… И чужих… Хорошо ли это? Не знаю. Наверное - это и не хорошо… и не плохо… Это так, как оно есть… Потому, что всему свое время. Время собирать камни… И время разбрасывать камни… Время ВСЁ и ВСЕХ пробовать на зуб… И время беззубым ртом пережевывать мякину… Пытаюсь шутить… Но, как видите, не получается. Потому как песок, он хоть уже кое-где и сыпется…. Но…. Все- таки ещё есть…. Есть ещё порох в пороховницах!!! Шутю… Прошу простить за лирику…
Так вот, Андрей, Вы задали вроде бы и простой, и конкретный вопрос, но тем самым вы подняли очень интересную и злободневную тему. Я имею ввиду про притравки лаек по волку и про охоту с лайками на волка. Ведь посмотрите: почти во всей литературе, которая писала раньше и пишет сейчас о лайках, так вот везде говорят о том, что МОЖНО ОХОТИТЬСЯ, и что не только МОЖНО, но и НУЖНО ОХОТИТЬСЯ С ЛАЙКОЙ НА ВОЛКОВ!!! Более того! На Руси ВСЕГДА охотились с лайками на волка!!!!! Бред? Или не бред? Да и вообще, так ли это? И было ли такое??? Да, наверное, так оно и было…. А правильно ли это? Не знаю…. Ответ не может быть однозначным. И каждый это решает сам для себя. И это ведь на любителя…. Кто-то по лесу мотается на « ЛУИЗе», или на «Шишиге», купленном за копейки, как я например, или на Буханке или УАЗе. И не жалеет её, эту технику, потому как и угробить эту технику не жалко (да и не угробишь её – она неубиваемая), и охотиться на ней сподручно, и проходимость (т.е. рабочие качества) на высоком уровне…. А кто-то на Лэнд Ровере Дефендере, по лесам мотается…. И гробит эту сказочную, и казалось бы, абсолютно неубиваемую, но на самом деле убиваемую….., и ещё как(!!!!) технику. Но я не об этом. А вот о чем. Стоит ли тот трофейный секач…. Или тот волк…. Или то волчье логово, которое вы найдете с лайкой, того риска, которому вы подвергаете свою собаку? Ведь для того, что собака (любая собака) работала по волку её надо сначала притравить…. Как притравить? Да обычно… как и всегда притравливают по любому зверю…. Вот видео
Вот так притравливают Кавказских, Среднеазиатских и других горных и пастушьих овчарок по волку. Вот тут на видео, видимо чурки поймали молодого волка, который пришел со своей стаей и потрепал овечье стада, видимо одного все таки пымали и вроде бы как у строили ему показательную казнь, ну это все чуркестанские понты, дабы вызвать ненависть к волку и к тем действиям которые они потом по отношению к нему сделали…. Ну типа они его наказали!)))) Ну, мы-то понимаем, и нас-то ведь на мякине не проведешь, что это не показательная расправа над хищником…. А обычная притравка по зверю молодых чабанских собак. И фсё… Но я не об этом…. Эти чабанские собаки там сами в Азии они страшнее любых волков! Бегают полудикими стаями и давят все живое подряд. Меня однажды там чуть не разорвали! А дело было так… В 1981 году, на последней курсе охотфака я проходил преддипломную практику, в охотхозяйстве «Айдар», и полгода жил в пустыне Кызыл-Кум, Самаркандской области, Нуратинского района, на берегу оз. Айдар-Куль. Без электричества… Без радио. Без телевизора… Без водки и курева…. И без баб…. Но зато охота и рыбалка там были отменные!)))) И поскольку зори там были тихие... и делать нам было нефуя..., то нам больше ничего другого не оставалось, кроме как заниматься только рыбалкой и охотой… Ну и ещё делали научную работу, т.к. проходили практику от ВНИИОЗ. И расселяли там в этой пустыне Австралийских Диких Кроликов… Вот несколько чудом сохранившихся фотографий с той незабвенной преддипломной практики. Я с добытым степным котом, которого задавили собаки
Вложение:
я и кот.JPG [ 3.08 МБ | Просмотров: 636 ]
Снимаю шкуру
Вложение:
я обдираю кота.JPG [ 2.41 МБ | Просмотров: 636 ]
С добычей
Вложение:
Я кот, Ласка и Буран 1.JPG [ 3.81 МБ | Просмотров: 636 ]
Тону в зыбучем песке...
Вложение:
Я в песке зыбучем.JPG [ 3.26 МБ | Просмотров: 636 ]
Поймал змееголова
Вложение:
Я со змейголовом.JPG [ 3.01 МБ | Просмотров: 636 ]
РЕЛ -Буран, сын Лапки Гракова, украли у меня его там....
Вложение:
Буран.JPG [ 6.77 МБ | Просмотров: 636 ]
Жили мы там с однокашником Толиком Мартыновым (покойник уже, царствие ему небесное)вдвоем в вагончике, без людей и без посторонних… Только иногда приезжали к нам туда на рыбалку и охоту из Самарканда и Бухары. А так жили одни… Нам туда даже пресную воду завозили 1 раз в 2 недели….. Потому как вода в озере Айдар была горько соленая…. Но я не об этом… О собаках… Так вот этих алабаев, настоящих алабаев, а не этих игрушечных, что сейчас по выставкам таскают САС-ки собирать….. так вот я их видел там своими глазами. Ничего подобного, нигде и никогда я больше не видел. Вот это были собаки! И самое главное это то, что они у них там бегали сами по себе, как дворняги! Они сбивались в стаи и сами себе добывали пропитание… и сами по себе охотились и на кабанов... и на зайцев-толаев…, да и на все живое! И давили все живое! Вот там, в Средней Азии, я действительно понял, что такое НАРОДНАЯ СЕЛЕКЦИЯ, и каких результатов можно достичь в собаководстве в этом направлении. Инородных пород собак там НЕТ!!! А если появляются, то не надолго… Эти звери давят там все лишнее! Вспоминаю один случай… Однажды я ушел в предгорье далеко от нашей стоянки ставить капканы на барсука. И возвращался уже вечером вдоль Айдара, темнело…. И поскольку я уже не успевал прийти за светло… то решил обрезать свой путь по пустыне…. Не было ни часов… Ни компаса… Ну короче я и заблудился.... И ушел куда-то совсем не туда!... Как говорят не в ту степь!)))) Долго шел…. Потом уже понял что заблудился…. Стал слушать, в надежде услышать лй своих собак, оставленных мной на базе.… И вот я услышал лай собак…. Но это лаяли не мои собаки, а собаки охраняющие отару. Понял, что где-то недалеко находится отара. А там есть чабан… И он меня чаем напоит… и покажет куда надо идти… Делать нечего… пошел на лай собак… Через некоторое время, вдруг, как из земли выросли и меня окружили здоровенные полудикие пастушьи собаки…. Видимо просто загуляла сука, и они бегали за ней большой стаей, где-то голов 8-10, ну и хороводились, дрались и пытались её вязались. Но суке, которая загуляла, ей видимо было ещё немного рановато вязаться, и она отбивалась от этих кобелей. Ну, а они дрались между собой смертным боем, и донимали её своим излишним мужским вниманием. И вот эта сука (действительно сука, и ещё какая!), она подошла ко мне, очевидно в надежде найти во мне какую защиту от кобелиных домогательств…. И смиренно села возле меня.... !!!!!!!???????? Бля…. Я был в шоке… Кобели молча и тихо взяли меня в кольцо….. и не давали мне ступить ни шагу… Я попытался её прогнать от себя, в надежде, что она уйдет и они за ней…. и легонько пнул её ногой, мол иди себе, с Богом... Но она завизжала и огрызнулась на меня….. Я понял, что был не прав…. Но уже было поздно…. Кобели все разом встали, как по команде и уже было ринулись на меня... Сам не знаю почему, но наверное потому, что я занимался в молодости дрессурой собак в клубе ДОСААФ…. Но я во всю глотку заорал им чисто по-русски ФУ!!! НЕЛЬЗЯ!!! СТОЯТЬ!!! Я не знаю…. Знаю т ли узбекские пастушьи собаки русский язык… но самое странное, что они меня поняли! Они остановились, и стояли в напряжении, и не мигая, гладя на меня, готовые в любой момент броситься на меня и разорвать меня в клочья... Я поднял глаза в небо. Было темная ночь... И было очень звездное небо. Такое ясное и чистое небо бывает только на Востоке… И только в Средней Азии. Мне было тогда всего-то на всего 25 лет. Я был очень молод…. И я не хотел умирать. Нет… не то чтобы не хотел умирать от собачьих клыков… А вообще не хотел умирать. Потому что надеялся жить ВЕЧНО!!!!)))) Но, как известно, у Всевышнего, совершенно другие планы насчет нас… И, как мы знаем, у Господа нашего всегда было ужасное чувство юмора…. Но я тогда ещё не верил в Бога. Потому, что я тогда верил только лишь в себя. И в свои собственные силы. Потому, что был атеистом…(((((( Но тамошний Аллах быстро поправил это недоразумение… И к моему великому стыду… я стал просить Бога сжалиться надо мной… И я стал неумело молиться….. Но на мою беду, я не знал тогда НИ ОДНОЙ МОЛИТВЫ! И поэтому Господь сразу не услышал меня…. А услышал только минут через 30-40… Которые мне показались вечногстью…. И вот, наконец-то…. В конце-то концов.... ОН все-таки сжалился надо мной…. ОН услышал меня мои сумбурные молитвы... И послал этой узбекской суке свой божественный импульс…. Сука медленно встала….. и очень медленно отошла от меня.... Потом оглянулась….. Как будто то с издевкой внимательно посмотрела на меня…. И медленно пошла… красиво покачивая бедрами…. И вся эта клыкастая стая дружно устремилась за ней!!!)))…. Я помню, что тогда я совершенно обессиленный опустился вниз... и просто вырубился…. Я уснул... Проснулся не столько от холода, сколько от визга и грызни собак, когда уже бурно пылал рассвет... Оказалось, что эти собаки ушли от меня совсем недалеко, я лежал в какой-то ямке , на небольшой сопке, а они внизу дрались между собой из-за этой суки. Прошу простить меня за это маленькое лирическое отступление. Просто накрыли воспоминания…
Так вот лайка – это ведь не пастушья собака, которая охраняет стадо овец от волков… И лайка - это ведь не борзая... с которой принято охотиться на волков... Да и то надо понимать, что в одиночку никакая собака волка не возьмет. Тем более матерого. Пара лаек может, конечно задавить молодого волка (месяцев около 6-8). Но.... Умный владелец.... и самое главное ОПЫТНЫЙ и ЛЮБЯЩИЙ свою собаку владелец НИКОГДА НЕ БУДЕТ ДЕЛАТЬ ИЗ СВОЕЙ СОБАКИ (не зависимо от её породы) - ТРАВИЛЬНУЮ СОБАКУ! Ни на волка.... Ни на кабана... Ни на медведя... Почему? Потому, что смерь и добыча любого, даже самого ценного трофейного животного не стоит жизни собаки… Которая стала не только вашим другом и помощником, но и ВАШЕЙ членом семьи!.... Если, конечно, вы действительно её любите и цените. Почему? Потому, что Зверья и трофеев много.... А вот друг – он один... И хорошая собака стоит дорого... И не только в рублях… Потому, что не все, к счастью, ещё измеряется в денежном эквиваленте… И если собака вам нужна и дорога – то за неё никаких денег потратить не жалко… А если она тебе не нужна…. Или не дорога.... То такую и даром не надь.... и с деньгами не надь.... И люди зачастую готовы ещё денег приплатить, лишь бы пристроить куда-нить своего домашнего питомца, не оправдавшего их надежд… И вот ещё вопрос: сколько же должна стоить хорошая рабочая собака? Ну…. Сейчас-то каждый продает кто во что горазд… А вот как это было у наших предков? Или хотя бы у северных инородцев? У Северных народов (из разных источников, да и Федосеев в своих книгах, по-моему в книге «Злой дух Ямбуя» тоже пишет об этом), так вот щенок от хороших рабочих родителей стоил 1-2 учага (учаг – домашний олень)... Сколько стоит сегодня северный олень? В Москве и Московской области, до кризиса, где-то 50-75 тыр.... В северных областях 25-30 тыр... И это только за молодого оленя! Вот и считайте.... Я считаю, что хорошая собака, как и хороший друг.... как и любимая женщина.... как и любимое ружью... - Все они стоят либо очень дорого.... Либо ничего не стоят.... Потому, что если собака тебе дорога, и когда она ранена или болеет.... То никаких денег не пожалеешь, чтобы её вылечить... Или выкупить, если её украли.... Ну, или если нашли... и просят выкуп…
AndreySh писал(а):
Добрый день, Михаил! Хочу спросить , а как Вы думаете (или такое уже было ) как поведут себя Ваши питомцы на реальной охоте при встрече с волками.
Даже и не знаю что тут сказать... Вобщем ничего особенного я не увидел. Отношение точно такое же как к чужим собакам. Агрессии нет. Есть настороженность. И недоверие. У меня волчица жила, молодая, и было ей месяцев 6-7, подаренная мне друзьями, взятая из логова в 2-х месячном возрасте. Не приручил. Как была дикарка, так и осталась. Показывал я её своим Волэндам. Молодые суки отнеслись к ней как к суке - очень агрессивно. Старые суки с недоверием, но без особой агрессии. Кобели отнеслись к ней с интересом. Причем абсолютно все кобели. Молодых она не воспринимала а к старым и взрослым кобелям относилась с благоговением... Ну т.е. как с своим сородичам. Запах ведь у волка, как вы знаете... - он не совсем не собачий... Он специфический. И у Волэндов, особенно F1 и F2 - у них ведь тоже звериный запах. Это чувствуют все кто впервые под ходит к вольерам с моими воэндами. Все как один отличают острый звериный запах. Очевидно это запах не кожи, и не шерсти.... А это замах секрета и мочи. И ещё. Во время тески запах такой сильный, и такой манящий.... что на "собачий кастинг" собираются все кобели из округи. Меня это поначалу веселило и развлекало - для развлечения травил на дворовых кавалеров своих зверьков... А потом жалко стало... Да и ни к чему все это. Потому что они приучаются чужих собак драть. И им это развлекуха ещё более интересная, чем для меня. Вобщем ни страха, ни какой-то особой агрессии к волкам у них нет. Но вот лис ненавидят жутко!)))
Добрый день, Михаил! Добрый день , уважаемое сообщество ! Михаил, спасибо за ответ. Охотиться с лайками на волков даже и в мыслях нет, а в разговоры про успех данных мероприятий не верю. Наверное волки у них другие. Собачьих драк не люблю с детства, пришлось поразнимать. Вопрос отношений волка и собаки, для меня интересен для сохранения собак от гибели. Много волков у нас. А лайке без охоты нельзя. С уважением, Андрей
фото из детства
Вложения:
C__Documents and Settings_Admin_Рабочий стол_Фоткии_Щемелинский Андрей 13 лет, эрдель Дан-Лейчи..jpg [ 1.89 МБ | Просмотров: 627 ]
Вот можешь, же мемуары закрутить... Обчитаешься... С ув.
_________________ "Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу"- / Хохлов С.В./ Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...
AndreySh писал(а):
Добрый день, Михаил! Добрый день , уважаемое сообщество ! Михаил, спасибо за ответ. Охотиться с лайками на волков даже и в мыслях нет, а в разговоры про успех данных мероприятий не верю. Наверное волки у них другие. Собачьих драк не люблю с детства, пришлось поразнимать. Вопрос отношений волка и собаки, для меня интересен для сохранения собак от гибели. Много волков у нас. А лайке без охоты нельзя. С уважением, Андрей
фото из детства
Можно охотиться с собакой в местах где присутствует волк... Но только в одиночку и с вменяемой собакой... Пара собак а уж тем более стая, забудут про осторожность... Я в январе так пушнину охотил капканами и одной лайкой... По речке с капканами три меня в нарте везут, на обратном пути лесом две в упряжке а одна в работе... За неделю раза три одиночки разные, поведением показывали что волк близко и то по тёмному... Были бы в паре, думаю могли бы и полюбопытствовать или сбегать померяться на свою голову... Без своей стаи голову включают... С ув.
Хороший ролик... Лишний раз подчеркивает что любые врожденные вроде бы качества нужно грамотно притравливать... Волчица и та детей учит а у них то генетика к добычи пропитания должна быть ой какая врождённая... И только впечатлительные лаечники ожидают гениев от рождения... С ув.
С.В. писал(а):
Вот можешь, же мемуары закрутить... Обчитаешься... С ув.
Спасибо Сергей! Доброе слово и кошке приятно. А уж непризнанному гению, поэту и писателю - так ваще просто бальзам на сердце!)))) Хочу сказать два слова о собаках Артура Чубаркина. Написал я там в своем посту много, сумбурно и бестолково. Ну так оно и понятно. Какой поп, такая у него и молитва!)))) Как это там по-украински: «пилотка…. Или пилотка»!)))) ЗапиZделся вобщем!)))) Так вот. Главное. Артур по моей просьбе, когда выбирал себе собак для упряжки, и катался с каюром Юркой (так он звал чукчу каюра) по Чукотке, так вот Артур по моей просьбе фотографировал всех собак, которых он там видел. И этот диск он привез мне в подарок. Большое ему спасибо за это!)))) Это по истине царский подарок!! Но, когда я этих собак увидел на фотках, я был очень разочарован…. Потому, что ожидал увидеть АБОРИГЕННЫХ ОХОТНИЧЬИХ СОБАК СЕВЕРА…. Похожих на наших собак современных пород... Ну или хотябы таких как у Дм.Сулимы, или как у Шир.-Шихматова... А то что я увидел – это были дворовые тузики…. Большие... Лохматые... Вислоухие... Дворняги... Вернее чукотские ездовые собаки…. Нет они конечно же для любителей ездового собаководства предствавляют огромный интерес… И какая-нибудь Конькова.... Или Чебыкина, любительница ездовых собак, сделал бы на этом диске и этих фотках кучу бабок.... И написала бы диссертацию об аборигенных чукотских собаках... Но я балбес... Я ожидал увидеть примерно то, что было в атласе северный собак у Ш-Шихматова… А увидел суровую реальность северного собаководства... Но тем не менее...Конечно же все фото подаренные им мне – они уникальны!!! Вот хотя бы вот это вот фото: Чукча кормит собак нерпой
Вложение:
DSC00495 (2).jpg [ 896.88 КБ | Просмотров: 611 ]
ВЫ посмотрите как собаки смиренно сидят и ждут….. и сосредоточенно и отрешенно смотрят на мясо, когда чукча рубит для них эту нерпу!!!! Они ведь не видят уже вокруг НИКОГО!!! И НИЧЕГО!!! Посмотрите, как уникально этот чукча рубит нерпу!!!))) Как колбасу!!! Бля… Сергей…. Я ожидал от тебя похвальных реплик…. Или хотя бы что ты оценишь это фото…. Ведь оно же – УНИКАЛЬНОЕ!!! И я уверен, что ничего подобного ещё никто и нигде не выкладывал в нете!!! И это фото я выложил впервые. Поэтому жду от тебя лайков…. Сам себя не похвалишь…. Ходишь, как обосранный… Шутю… Хотя… Хотя, как в рекламе: «НИКОГДА НЕ ПЕЙТЕ ВОДКУ С ПИВОМ!!! Хотя….»
AndreySh писал(а):
Сергей , спасибо. При наличии волков , я берегу собаку, тем более она у меня одна. Прибегаю ко всяким уловкам.
И какие же это уловки если не секрет? Может кому и сгодится... Я где то слышал что погремушки вешают собакам... С ув.
И ещё хочу два слова добавить про этих чукотских собак и про чукотских каюров. Артур рассказывал, что чукчи являются лучшими каюрами ездовых собак. И высоко ценились и ценятся всеми полярными исследователями. И Артур в этом сам убедился. Он рассказывал, что перед каждым кормлением, которое вы видите на моем фото, чукча сажал всех собак вкруг и вокруг себя, и говорил с ними о чем-то на своем языке.... И собаки внимательно его слушали. Со стороны, он говорит, это походило на планерку в офисе... или на разбор полетов в организации!))) И только потом.... после такой планерки, он приступал к кормлению... Однажды, рассказывал Артур, собаки порвали постромки и погнались за одним из белых медведей, которые постоянно преследовали их во время экспедиции. Чукча им что-то орал, чтобы они вернулись, но они его не послушались... Вернулись собаки только под утро... на другой день... Две собаки не вернулись... Чукча посадил всех в круг во круг себя... Долго и нудно их всех ругал на каком-то своем языке. Потом подошел к каждой собаке, взял её крепко двумя руками за голову.... внимательно посмотрел в глаза собаки.... И.... больно и долго укусил в нос!))))) Эту процедуру чукча проделал с каждой собакой в упряжке!!!! Собаки визжали и орали от боли... Но!!!!!! Но ни одна из них не то, чтобы пыталась его укусить, или оскалиться... а даже не пыталась вырваться!!!! Артур все это в полном недоумении наблюдал со стороны.... и забыл про фотик... Бля.... такие кадры пропали... После всей этой процедуры он все таки осмелился спросить этого Юрку, зачем он кусал своих собак. И тот ответил, что у собаки нос - самое больное место.... И укус в нос - это самое большое наказание для собаки. И сказал такие экзекуции он делает крайне редко и только в исключительных случает, в качестве самого строго наказания...
С.В. писал(а):
Хороший ролик...
Ролик действительно хороший. Жизненный такой. Обратили внимание, что волк на видео молодой. Ему ещё нет и года. Обратили внимание на зубы молодого волка? И на раны, которые волки оставили на животных? Собаки никогда таких ран не оставляют. Это потому, что строение зубов у волко-гибридов совершенно другое. Вот главные отличия: Это фото зубов волэнда по кличке Серый (примерно чуть больше 25-ти % волчьей крови)
Вложение:
8dcce94a977c.jpg [ 77.83 КБ | Просмотров: 600 ]
Обратите внимание на величину клыков. Итак первое отличие - КЛЫКИ НАМНОГО КРУПНЕЕ ЧЕМ У СОБАК.
Далее отличие в сечение клыков - у волков и волэндов клыки в сечение более плоские и обоюдоострые, напоминающие разрез лезвия ножа. У собак одна внутрення режущая кромка, и зубы имеют более округлую и треугольную форму:
Вот поэтому-то и раны которые вы видели напоминают ножевые раны, они как-бы не колющие, а скорее режущие.
Цитата:
Лишний раз подчеркивает что любые врожденные вроде бы качества нужно грамотно притравливать... Волчица и та детей учит а у них то генетика к добычи пропитания должна быть ой какая врождённая...
Абсолютно верно Сергей. Умение УБИВАТЬ - оно не врожденное!!! Даже у волков! Поэтому я согласен с поговоркой, которая гласит, что СОЛДАТАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ...
Цитата:
И только впечатлительные лаечники ожидают гениев от рождения... С ув.
Да...да... Многие именно так и считают... Дескать лайка ДОЛЖНА делать то-то... ДОЛЖНА делать это-то... Да фигня все это. Собака никому ни чего не должна. Это владелец ДОЛЖЕН научить и ЗАСТАВИТЬ её делать не то, что ей (собаке) хочется) а то, что ему ( владельцу этой собаки) нравится. И это владелец и охотник должен помочь раскрыться своей собаке и разбудить в ней все заложенные в ней от Природы ИНСТИНКТЫ и РЕФЛЕКСЫ. Уверен в этом. А то вот звонить мне вчера один клиент на щенка и начинает обсирать свою лайку, которая у него боится кабанов. Спрашиваю его: - А почему вы хотите именно волэнда взять? Порода ещё не зарегистрирована… На выставки с ним ходите не сможете…. На притравки вас не допустят… Если хотите по выставкам ходить и призы получать, то купите лучше лайку заводского разведения. - Да есть у меня уже! Есть!!! И не одна! А аж целых три штуки!! И ВСЛ, и ЗСЛ, и РЕЛ. - И что, - спрашиваю? - И все не то!!!! Нету в них настоящих охотницких задатков! Нету!!!! Вот последнюю покупал у именитого заводчика, родители чемпионы… А она кабанов боится… А ваши кабанов боятся? - Мои,- говорю, - никого не боятся! Ни Бога, ни Черта! А уж свиней и подавно! А эта вот ваша собачка, от чемпионистых родителей, она что же у вас с рождения кабанов боится? Это что у неё -врожденное качество? - Нет, - говорит, - НЕ врожденное. Просто вырастил я её, выкормил, и решил попробовать её рабочие качества. И вот в 6 месяцев повез я её на притравку на кабана, на ближайшую ИПС. Взял с собой ещё и рабочего кобеля, чтобы она в паре с ним научилась и поняла что и как надо делать. - И что?, - спрашиваю, - сразу же и ничего не показала? - Да нет, - говорит, - даже наоборот! Сразу же стала облаивать, а потом и хватки делать! А потом в паре с кобелем так обнаглела, что и драть его начали... А потом кабан загнал её в куст и маленько потоптал и потыкал рылом, потому как клыки у него спилены были... И после этого все... Собаку как подменили... Что только я с ней не делал – все бес толку!!! по кабану больше не идет... Плохие видимо крови у этой собачки. Обманул меня заводчик!!! А ведь я ему такие деньги заплатил!!! - И сколько же вы ему заплатили? - Десять тысяч рублей!!! Это ж немалые деньги!!!! - Да…. – говорю… - Согласен! 10 тыщ за собаку – это бешенные деньги!)))) - Так в чем же собака-то виновата?, - спрашиваю его. - Как это в чем??? Она ДОЛДЖНВ была после этого ещё шибче начать работать!!! Ещё злее!!! Ещё азартнее!!! А она сразу и сдулась! Как мыльный пузырь… - А почему она сдулась, как вы думаете? - Как это почему???? Потому что у неё плохие крови! Она ДОЛЖНА была все понять, сделать для себя необходимые выводы и начать ещё лучше работать!!! А раз не стала – значит плохая в ней заложена генетика!!!! Заводчики виноваты!!! - Извините, - говорю ему, - но вы не правы!... - Это почему же я не прав???? Да я всю жизнь лаек держу!!!! Да я всю жизнь с ними охочусь!!! На что я ему ответил: - МОЖНО ВСЮ ЖИЗНЬ КОВЫРЯТЬСЯ В ЖЕНСКИХ ГЕНИТАЛИЯХ, НО ТАК И НЕ СТАТЬ ГИНЕКОЛОГОМ.... К сожалению зачастую бывает так, когда достается дураку стеклянный член. Это именно ваш вариант. Потому что сдуру можно что хошь сломать. А вот сломать щенячью неустойчивую психику - это как пару пальцев!)))) Самые большие психологические травмы это те, которые мы получаем в детстве! И поскольку все мы родом из детства, то те травмы, которые мы получили в детстве - они остаются у нас в памяти на всю оставшуюся жизнь! Легко сломать молодой и неокрепший ещё росток. И как трудно сломать уже выросшее и созревшее дерево... Вот так щенок... - Вы, говорю ему, - по своему недоумию, не со зла, нет, а именно по незнанию и недоумию, сломали у своей собаки её детскую психику, а теперь вы же её ещё в чем-то и обвиняете!?? Прежде чем купить машину, человек учится управлять автомобилем и получает права. А вот покупая собаку, никто ничему не учится. И считает, что хорошая и умная собака ДОЛЖНА И ТАК ВСЕ САМА ПОНИМАТЬ! Спросите почему? Да потому что раньше у него была такая собака, и она у него все понимала!... А ведь не понимает этот юродивый, что прежде чем так научиться человека понимать собака с ним долго жила бок о бок и училась у него.... и изучала его... всю свою собачью жизнь... А что щенок? Да он ещё только-только познает мир.. И задача владельца научить его всему и подсказать, что такое хорошо, а что совсем не очень.... А если ты эту ещё не оформившуюся щенячью психику…. Да серпом по яйцам……. Да на притравку…. Да на кабана… Как котенка под бронепоезд…. После года, а ещё лучше в полтора-два года, можно собаку притравливать хоть по кому… И любые травмы не будут так опасны для психики, как те, которые щенок получил до года. Я в этом уверен.
Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
Велес писал(а):
... Итак первое отличие - КЛЫКИ НАМНОГО КРУПНЕЕ ЧЕМ У СОБАК.
Чем крупнее собака,тем крупнее у неё зубы (клыки). Правда есть исключения. Пример. Не крупные охотничьи терьеры имеют зубы сравнительно больших размеров.Если соотнести размер зубов к массе, то у терьеров зубы крупнее волчьих.
Цитата:
... - МОЖНО ВСЮ ЖИЗНЬ КОВЫРЯТЬСЯ В ЖЕНСКИХ ГЕНИТАЛИЯХ, НО ТАК И НЕ СТАТЬ ГИНЕКОЛОГОМ.... ...
Можно всю жизнь проработать гинекологом и не научится "понимать" женщину...
Цитата:
А что щенок? Да он ещё только-только познает мир.. И задача владельца научить его всему и подсказать, что такое хорошо, а что совсем не очень....
Задача владельца предоставить щенку возможность изучить окружающий мир,а уж "мир" подскажет щенку...что к чему.
_________________ Универсальность лаек,заложенная в породах,должна поддерживаться методами разведения. Сама эта универсальность и определяет способность лаек к специализации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3