Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 15 фев 2026, 21:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 607 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВОЛЭНДЫ и ВОЛКОСОБЫ #436
СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 20:27 

Собаки: ВСЛ Бер-Марс и Лора
Транспорт: Паджеро, Хантер, Викинг, Вельбот.
Оружие: бенелли, меркель-рх хеликс.
ООиР: КЛОиР
Попытаюсь объяснить свое любопытство, что бы впредь избежать подобных ответов. При наличие в охотничьих угодья достаточного количества волков, достаточного для того что бы лосей они смогли задирать до снега. Особо дерзкие кобели из лаек, или слишком молодые пытаются рычать на мочевых точках , пытаться бежать по свежим волчьим следам, не понимая что они "объект " охоты. В частности такое отношение бывает виной хозяина, травившего или показывающего убитого или умирающего волка. Так у знакомого пропали 2 рел. Задавившие в юности подстреленного прибылого. Другие собаки , не отходят от хозяина, что в принципе нормально.

С уважением,
Андрей

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: ВОЛЭНДЫ и ВОЛКОСОБЫ #437
СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 21:40 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
AndreySh писал(а):
Попытаюсь объяснить свое любопытство, что бы впредь избежать подобных ответов. При наличие в охотничьих угодья достаточного количества волков, достаточного для того что бы лосей они смогли задирать до снега. Особо дерзкие кобели из лаек, или слишком молодые пытаются рычать на мочевых точках , пытаться бежать по свежим волчьим следам, не понимая что они "объект " охоты. В частности такое отношение бывает виной хозяина, травившего или показывающего убитого или умирающего волка. Так у знакомого пропали 2 рел. Задавившие в юности подстреленного прибылого. Другие собаки , не отходят от хозяина, что в принципе нормально.

С уважением,
Андрей

И правильно делают что не отходят...
Иначе сожрут...
Причём независимо от того собака или полусобака...
Стая чужаков не терпит...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВОЛЭНДЫ и ВОЛКОСОБЫ #438
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 03:04 

Собаки: Волэнды)))
Транспорт: всякий)))
Оружие: ум, знание и опыт)))
ООиР: своё не пахнет)))
С.В. писал(а):
И правильно делают что не отходят...
Иначе сожрут...
Причём независимо от того собака или полусобака...
Стая чужаков не терпит...
С ув.

:clap: :clap: :clap:
Абсолютно согласен!

AndreySh писал(а):

С уважением,
Андрей

Привет Андрей.
Я вполне солидарен с С.В.
Собака должна бояться волка. И это нормально.
Почему?
Потому, что волк редко, когда дерется с собакой.
Почему?
Потому что волк с собакой не дерется. Он её убивает!
Почему не дерется?
Потому, что волку с собакой делить нечего. Дерутся тогда, когда что-то поделить не могут.
А волку с собакой делить нечего!))))
У собаки есть хозяин!
А у волка – Бог!!!
Скажете, вот Велес на старости лет с ума сбрендил… Чему он учит молодежь???…
Что тут скажешь?
Мудрость приходит с годами…
Бывают моменты, когда понимаешь, что лучше быть умным трусом…. Чем глупым и храбрым кормом для червей…
А в молодости все мы очень амбициозны…. И хотим и хлеба…
И зрелищ..
И вина красного!.....
И бабу…. РЫЖУЮ!!!!))))
Шутка…
И вот только с годами у нас проходит этот щенячий боевой задор…. и эта юношеская кровожадность….
И уже не хочется добывать зверя ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!!!
Стареем видно…
Я вот любил по молодости бойцовых собак.
Да и сам был, как бойцовый пес!))))
Мне нравилось смотреть, как мои собаки рвут чужих собак….
И никого не жалко было….
Ни своих….
Ни тем более чужих….
А вот теперь мне их всех жалко….
И своих…
И чужих…
Хорошо ли это?
Не знаю.
Наверное - это и не хорошо… и не плохо…
Это так, как оно есть…
Потому, что всему свое время.
Время собирать камни… И время разбрасывать камни… Время ВСЁ и ВСЕХ пробовать на зуб… И время беззубым ртом пережевывать мякину…
Пытаюсь шутить… Но, как видите, не получается.
Потому как песок, он хоть уже кое-где и сыпется…. Но…. Все- таки ещё есть…. Есть ещё порох в пороховницах!!!
Шутю… Прошу простить за лирику…

Так вот, Андрей, Вы задали вроде бы и простой, и конкретный вопрос, но тем самым вы подняли очень интересную и злободневную тему.
Я имею ввиду про притравки лаек по волку и про охоту с лайками на волка.
Ведь посмотрите: почти во всей литературе, которая писала раньше и пишет сейчас о лайках, так вот везде говорят о том, что МОЖНО ОХОТИТЬСЯ, и что не только МОЖНО, но и НУЖНО ОХОТИТЬСЯ С ЛАЙКОЙ НА ВОЛКОВ!!! :(
Более того! На Руси ВСЕГДА охотились с лайками на волка!!!!!
Бред? ;)
Или не бред?
Да и вообще, так ли это?
И было ли такое???
Да, наверное, так оно и было….
А правильно ли это?
Не знаю….
Ответ не может быть однозначным. И каждый это решает сам для себя.
И это ведь на любителя….
Кто-то по лесу мотается на « ЛУИЗе», или на «Шишиге», купленном за копейки, как я например, или на Буханке или УАЗе. И не жалеет её, эту технику, потому как и угробить эту технику не жалко (да и не угробишь её – она неубиваемая), и охотиться на ней сподручно, и проходимость (т.е. рабочие качества) на высоком уровне….
А кто-то на Лэнд Ровере Дефендере, по лесам мотается…. И гробит эту сказочную, и казалось бы, абсолютно неубиваемую, но на самом деле убиваемую….., и ещё как(!!!!) технику.
Но я не об этом.
А вот о чем.
Стоит ли тот трофейный секач…. Или тот волк…. Или то волчье логово, которое вы найдете с лайкой, того риска, которому вы подвергаете свою собаку?
Ведь для того, что собака (любая собака) работала по волку её надо сначала притравить….
Как притравить?
Да обычно… как и всегда притравливают по любому зверю….
Вот видео

Вот так притравливают Кавказских, Среднеазиатских и других горных и пастушьих овчарок по волку.
Вот тут на видео, видимо чурки поймали молодого волка, который пришел со своей стаей и потрепал овечье стада, видимо одного все таки пымали и вроде бы как у строили ему показательную казнь, ну это все чуркестанские понты, дабы вызвать ненависть к волку и к тем действиям которые они потом по отношению к нему сделали…. Ну типа они его наказали!))))
Ну, мы-то понимаем, и нас-то ведь на мякине не проведешь, что это не показательная расправа над хищником…. А обычная притравка по зверю молодых чабанских собак.
И фсё…
Но я не об этом….
Эти чабанские собаки там сами в Азии они страшнее любых волков! Бегают полудикими стаями и давят все живое подряд.
Меня однажды там чуть не разорвали!
А дело было так…
В 1981 году, на последней курсе охотфака я проходил преддипломную практику, в охотхозяйстве «Айдар», и полгода жил в пустыне Кызыл-Кум, Самаркандской области, Нуратинского района, на берегу оз. Айдар-Куль. Без электричества… Без радио. Без телевизора… Без водки и курева…. И без баб….
Но зато охота и рыбалка там были отменные!))))
И поскольку зори там были тихие... и делать нам было нефуя..., то нам больше ничего другого не оставалось, кроме как заниматься только рыбалкой и охотой… Ну и ещё делали научную работу, т.к. проходили практику от ВНИИОЗ. И расселяли там в этой пустыне Австралийских Диких Кроликов…
Вот несколько чудом сохранившихся фотографий с той незабвенной преддипломной практики.
Я с добытым степным котом, которого задавили собаки
Вложение:
я и кот.JPG
я и кот.JPG [ 3.08 МБ | Просмотров: 724 ]

Снимаю шкуру
Вложение:
я обдираю кота.JPG
я обдираю кота.JPG [ 2.41 МБ | Просмотров: 724 ]

С добычей
Вложение:
Я кот, Ласка и Буран 1.JPG
Я кот, Ласка и Буран 1.JPG [ 3.81 МБ | Просмотров: 724 ]

Тону в зыбучем песке...
Вложение:
Я в песке зыбучем.JPG
Я в песке зыбучем.JPG [ 3.26 МБ | Просмотров: 724 ]

Поймал змееголова
Вложение:
Я со змейголовом.JPG
Я со змейголовом.JPG [ 3.01 МБ | Просмотров: 724 ]

РЕЛ -Буран, сын Лапки Гракова, украли у меня его там....
Вложение:
Буран.JPG
Буран.JPG [ 6.77 МБ | Просмотров: 724 ]

Жили мы там с однокашником Толиком Мартыновым (покойник уже, царствие ему небесное)вдвоем в вагончике, без людей и без посторонних… Только иногда приезжали к нам туда на рыбалку и охоту из Самарканда и Бухары. А так жили одни… Нам туда даже пресную воду завозили 1 раз в 2 недели….. Потому как вода в озере Айдар была горько соленая….
Но я не об этом…
О собаках…
Так вот этих алабаев, настоящих алабаев, а не этих игрушечных, что сейчас по выставкам таскают САС-ки собирать….. так вот я их видел там своими глазами.
Ничего подобного, нигде и никогда я больше не видел.
Вот это были собаки!
И самое главное это то, что они у них там бегали сами по себе, как дворняги!
Они сбивались в стаи и сами себе добывали пропитание… и сами по себе охотились и на кабанов... и на зайцев-толаев…, да и на все живое! И давили все живое!
Вот там, в Средней Азии, я действительно понял, что такое НАРОДНАЯ СЕЛЕКЦИЯ, и каких результатов можно достичь в собаководстве в этом направлении.
Инородных пород собак там НЕТ!!! А если появляются, то не надолго… Эти звери давят там все лишнее!
Вспоминаю один случай…
Однажды я ушел в предгорье далеко от нашей стоянки ставить капканы на барсука. И возвращался уже вечером вдоль Айдара, темнело…. И поскольку я уже не успевал прийти за светло… то решил обрезать свой путь по пустыне….
Не было ни часов…
Ни компаса…
Ну короче я и заблудился.... И ушел куда-то совсем не туда!... Как говорят не в ту степь!))))
Долго шел…. Потом уже понял что заблудился…. Стал слушать, в надежде услышать лй своих собак, оставленных мной на базе.…
И вот я услышал лай собак….
Но это лаяли не мои собаки, а собаки охраняющие отару.
Понял, что где-то недалеко находится отара. А там есть чабан… И он меня чаем напоит… и покажет куда надо идти…
Делать нечего… пошел на лай собак…
Через некоторое время, вдруг, как из земли выросли и меня окружили здоровенные полудикие пастушьи собаки…. Видимо просто загуляла сука, и они бегали за ней большой стаей, где-то голов 8-10, ну и хороводились, дрались и пытались её вязались. Но суке, которая загуляла, ей видимо было ещё немного рановато вязаться, и она отбивалась от этих кобелей. Ну, а они дрались между собой смертным боем, и донимали её своим излишним мужским вниманием.
И вот эта сука (действительно сука, и ещё какая!), она подошла ко мне, очевидно в надежде найти во мне какую защиту от кобелиных домогательств….
И смиренно села возле меня....
!!!!!!!????????
Бля…. Я был в шоке…
Кобели молча и тихо взяли меня в кольцо….. и не давали мне ступить ни шагу…
Я попытался её прогнать от себя, в надежде, что она уйдет и они за ней…. и легонько пнул её ногой, мол иди себе, с Богом...
Но она завизжала и огрызнулась на меня…..
Я понял, что был не прав…. Но уже было поздно….
Кобели все разом встали, как по команде и уже было ринулись на меня...
Сам не знаю почему, но наверное потому, что я занимался в молодости дрессурой собак в клубе ДОСААФ….
Но я во всю глотку заорал им чисто по-русски ФУ!!! НЕЛЬЗЯ!!! СТОЯТЬ!!!
Я не знаю…. Знаю т ли узбекские пастушьи собаки русский язык… но самое странное, что они меня поняли!
Они остановились, и стояли в напряжении, и не мигая, гладя на меня, готовые в любой момент броситься на меня и разорвать меня в клочья...
Я поднял глаза в небо.
Было темная ночь...
И было очень звездное небо.
Такое ясное и чистое небо бывает только на Востоке… И только в Средней Азии.
Мне было тогда всего-то на всего 25 лет.
Я был очень молод….
И я не хотел умирать.
Нет… не то чтобы не хотел умирать от собачьих клыков…
А вообще не хотел умирать.
Потому что надеялся жить ВЕЧНО!!!!))))
Но, как известно, у Всевышнего, совершенно другие планы насчет нас…
И, как мы знаем, у Господа нашего всегда было ужасное чувство юмора….
Но я тогда ещё не верил в Бога.
Потому, что я тогда верил только лишь в себя.
И в свои собственные силы.
Потому, что был атеистом…((((((
Но тамошний Аллах быстро поправил это недоразумение…
И к моему великому стыду… я стал просить Бога сжалиться надо мной…
И я стал неумело молиться…..
Но на мою беду, я не знал тогда НИ ОДНОЙ МОЛИТВЫ!
И поэтому Господь сразу не услышал меня…. А услышал только минут через 30-40… Которые мне показались вечногстью….
И вот, наконец-то…. В конце-то концов.... ОН все-таки сжалился надо мной…. ;)
ОН услышал меня мои сумбурные молитвы... И послал этой узбекской суке свой божественный импульс….
Сука медленно встала….. и очень медленно отошла от меня....
Потом оглянулась….. Как будто то с издевкой внимательно посмотрела на меня…. И медленно пошла… красиво покачивая бедрами….
И вся эта клыкастая стая дружно устремилась за ней!!!)))….
Я помню, что тогда я совершенно обессиленный опустился вниз... и просто вырубился…. Я уснул... Проснулся не столько от холода, сколько от визга и грызни собак, когда уже бурно пылал рассвет...
Оказалось, что эти собаки ушли от меня совсем недалеко, я лежал в какой-то ямке , на небольшой сопке, а они внизу дрались между собой из-за этой суки.
Прошу простить меня за это маленькое лирическое отступление.
Просто накрыли воспоминания…

Так вот лайка – это ведь не пастушья собака, которая охраняет стадо овец от волков… И лайка - это ведь не борзая... с которой принято охотиться на волков... Да и то надо понимать, что в одиночку никакая собака волка не возьмет. Тем более матерого. Пара лаек может, конечно задавить молодого волка (месяцев около 6-8).
Но....
Умный владелец.... и самое главное ОПЫТНЫЙ и ЛЮБЯЩИЙ свою собаку владелец НИКОГДА НЕ БУДЕТ ДЕЛАТЬ ИЗ СВОЕЙ СОБАКИ (не зависимо от её породы) - ТРАВИЛЬНУЮ СОБАКУ!
Ни на волка.... Ни на кабана... Ни на медведя...
Почему?
Потому, что смерь и добыча любого, даже самого ценного трофейного животного не стоит жизни собаки… Которая стала не только вашим другом и помощником, но и ВАШЕЙ членом семьи!.... Если, конечно, вы действительно её любите и цените.
Почему?
Потому, что Зверья и трофеев много.... А вот друг – он один... И хорошая собака стоит дорого... И не только в рублях… Потому, что не все, к счастью, ещё измеряется в денежном эквиваленте…
И если собака вам нужна и дорога – то за неё никаких денег потратить не жалко…
А если она тебе не нужна…. Или не дорога.... То такую и даром не надь.... и с деньгами не надь.... И люди зачастую готовы ещё денег приплатить, лишь бы пристроить куда-нить своего домашнего питомца, не оправдавшего их надежд…
И вот ещё вопрос: сколько же должна стоить хорошая рабочая собака?
Ну…. Сейчас-то каждый продает кто во что горазд…
А вот как это было у наших предков?
Или хотя бы у северных инородцев?
У Северных народов (из разных источников, да и Федосеев в своих книгах, по-моему в книге «Злой дух Ямбуя» тоже пишет об этом), так вот щенок от хороших рабочих родителей стоил 1-2 учага (учаг – домашний олень)...
Сколько стоит сегодня северный олень?
В Москве и Московской области, до кризиса, где-то 50-75 тыр....
В северных областях 25-30 тыр...
И это только за молодого оленя!
Вот и считайте....
Я считаю, что хорошая собака, как и хороший друг.... как и любимая женщина.... :D как и любимое ружью... - Все они стоят либо очень дорого.... Либо ничего не стоят....
Потому, что если собака тебе дорога, и когда она ранена или болеет.... То никаких денег не пожалеешь, чтобы её вылечить... Или выкупить, если её украли.... Ну, или если нашли... и просят выкуп…

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВОЛЭНДЫ и ВОЛКОСОБЫ #439
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 04:26 

AndreySh писал(а):
Добрый день, Михаил!
Хочу спросить , а как Вы думаете (или такое уже было ) как поведут себя Ваши питомцы на реальной охоте при встрече с волками.

Даже и не знаю что тут сказать... :(
Вобщем ничего особенного я не увидел.
Отношение точно такое же как к чужим собакам.
Агрессии нет. Есть настороженность. И недоверие.
У меня волчица жила, молодая, и было ей месяцев 6-7, подаренная мне друзьями, взятая из логова в 2-х месячном возрасте. Не приручил. Как была дикарка, так и осталась. Показывал я её своим Волэндам. Молодые суки отнеслись к ней как к суке - очень агрессивно. Старые суки с недоверием, но без особой агрессии. Кобели отнеслись к ней с интересом. Причем абсолютно все кобели. Молодых она не воспринимала а к старым и взрослым кобелям относилась с благоговением... Ну т.е. как с своим сородичам.
Запах ведь у волка, как вы знаете... - он не совсем не собачий... Он специфический.
И у Волэндов, особенно F1 и F2 - у них ведь тоже звериный запах.
Это чувствуют все кто впервые под ходит к вольерам с моими воэндами.
Все как один отличают острый звериный запах. Очевидно это запах не кожи, и не шерсти.... А это замах секрета и мочи.
И ещё.
Во время тески запах такой сильный, и такой манящий.... что на "собачий кастинг" собираются все кобели из округи.
Меня это поначалу веселило и развлекало - для развлечения травил на дворовых кавалеров своих зверьков... А потом жалко стало... Да и ни к чему все это. Потому что они приучаются чужих собак драть. И им это развлекуха ещё более интересная, чем для меня.
Вобщем ни страха, ни какой-то особой агрессии к волкам у них нет.
Но вот лис ненавидят жутко!)))

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВОЛЭНДЫ и ВОЛКОСОБЫ #440
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 11:28 

Добрый день, Михаил! Добрый день , уважаемое сообщество !
Михаил, спасибо за ответ. Охотиться с лайками на волков даже и в мыслях нет, а в разговоры про успех данных мероприятий не верю. Наверное волки у них другие. Собачьих драк не люблю с детства, пришлось поразнимать.
Вопрос отношений волка и собаки, для меня интересен для сохранения собак от гибели. Много волков у нас. А лайке без охоты нельзя.
С уважением,
Андрей

фото из детства

Вложения:
C__Documents and Settings_Admin_Рабочий стол_Фоткии_Щемелинский Андрей 13 лет, эрдель Дан-Лейчи..jpg
C__Documents and Settings_Admin_Рабочий стол_Фоткии_Щемелинский Андрей 13 лет, эрдель Дан-Лейчи..jpg [ 1.89 МБ | Просмотров: 715 ]
Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВОЛЭНДЫ и ВОЛКОСОБЫ #441
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 11:34 

Вот можешь, же мемуары закрутить... :clap:
Обчитаешься... :think:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВОЛЭНДЫ и ВОЛКОСОБЫ #442
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 11:44 

AndreySh писал(а):
Добрый день, Михаил! Добрый день , уважаемое сообщество !
Михаил, спасибо за ответ. Охотиться с лайками на волков даже и в мыслях нет, а в разговоры про успех данных мероприятий не верю. Наверное волки у них другие. Собачьих драк не люблю с детства, пришлось поразнимать.
Вопрос отношений волка и собаки, для меня интересен для сохранения собак от гибели. Много волков у нас. А лайке без охоты нельзя.
С уважением,
Андрей

фото из детства

Можно охотиться с собакой в местах где присутствует волк...
Но только в одиночку и с вменяемой собакой...
Пара собак а уж тем более стая, забудут про осторожность...
Я в январе так пушнину охотил капканами и одной лайкой...
По речке с капканами три меня в нарте везут, на обратном пути лесом две в упряжке а одна в работе... За неделю раза три одиночки разные, поведением показывали что волк близко и то по тёмному... Были бы в паре, думаю могли бы и полюбопытствовать или сбегать померяться на свою голову... Без своей стаи голову включают...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВОЛЭНДЫ и ВОЛКОСОБЫ #443
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 11:57 

Хороший ролик...
Лишний раз подчеркивает что любые врожденные вроде бы качества нужно грамотно притравливать...
Волчица и та детей учит а у них то генетика к добычи пропитания должна быть ой какая врождённая...
И только впечатлительные лаечники ожидают гениев от рождения...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВОЛЭНДЫ и ВОЛКОСОБЫ #444
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 13:58 

Сергей , спасибо.
При наличии волков , я берегу собаку, тем более она у меня одна. Прибегаю ко всяким уловкам.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВОЛЭНДЫ и ВОЛКОСОБЫ #445
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 14:47 

С.В. писал(а):
С ув.

Спасибо Сергей! :D
Доброе слово и кошке приятно.
А уж непризнанному гению, поэту и писателю - так ваще просто бальзам на сердце!))))
Хочу сказать два слова о собаках Артура Чубаркина.
Написал я там в своем посту много, сумбурно и бестолково. :(
Ну так оно и понятно.
Какой поп, такая у него и молитва!)))) :D
Как это там по-украински: «пилотка…. Или пилотка»!))))
ЗапиZделся вобщем!))))
Так вот. Главное.
Артур по моей просьбе, когда выбирал себе собак для упряжки, и катался с каюром Юркой (так он звал чукчу каюра) по Чукотке, так вот Артур по моей просьбе фотографировал всех собак, которых он там видел. И этот диск он привез мне в подарок. :angelic-blueglow:
Большое ему спасибо за это!)))) Это по истине царский подарок!!
Но, когда я этих собак увидел на фотках, я был очень разочарован…. Потому, что ожидал увидеть АБОРИГЕННЫХ ОХОТНИЧЬИХ СОБАК СЕВЕРА…. Похожих на наших собак современных пород... Ну или хотябы таких как у Дм.Сулимы, или как у Шир.-Шихматова...
А то что я увидел – это были дворовые тузики…. Большие... Лохматые... Вислоухие... Дворняги... Вернее чукотские ездовые собаки…. Нет они конечно же для любителей ездового собаководства предствавляют огромный интерес… И какая-нибудь Конькова.... Или Чебыкина, любительница ездовых собак, сделал бы на этом диске и этих фотках кучу бабок.... И написала бы диссертацию об аборигенных чукотских собаках... Но я балбес... :(
Я ожидал увидеть примерно то, что было в атласе северный собак у Ш-Шихматова…
А увидел суровую реальность северного собаководства...
Но тем не менее...Конечно же все фото подаренные им мне – они уникальны!!!
Вот хотя бы вот это вот фото:
Чукча кормит собак нерпой
Вложение:
DSC00495 (2).jpg
DSC00495 (2).jpg [ 896.88 КБ | Просмотров: 699 ]

ВЫ посмотрите как собаки смиренно сидят и ждут….. и сосредоточенно и отрешенно смотрят на мясо, когда чукча рубит для них эту нерпу!!!!
Они ведь не видят уже вокруг НИКОГО!!! И НИЧЕГО!!!
Посмотрите, как уникально этот чукча рубит нерпу!!!))) Как колбасу!!! :shock:
Бля… Сергей…. Я ожидал от тебя похвальных реплик…. Или хотя бы что ты оценишь это фото…. :(
Ведь оно же – УНИКАЛЬНОЕ!!! И я уверен, что ничего подобного ещё никто и нигде не выкладывал в нете!!! И это фото я выложил впервые.
Поэтому жду от тебя лайков….
Сам себя не похвалишь…. Ходишь, как обосранный…
Шутю…
Хотя…
Хотя, как в рекламе: «НИКОГДА НЕ ПЕЙТЕ ВОДКУ С ПИВОМ!!! Хотя….» :D :D :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВОЛЭНДЫ и ВОЛКОСОБЫ #446
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 14:54 

AndreySh писал(а):
Сергей , спасибо.
При наличии волков , я берегу собаку, тем более она у меня одна. Прибегаю ко всяким уловкам.

И какие же это уловки если не секрет?
Может кому и сгодится...
Я где то слышал что погремушки вешают собакам...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВОЛЭНДЫ и ВОЛКОСОБЫ #447
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 15:01 

И ещё хочу два слова добавить про этих чукотских собак и про чукотских каюров.
Артур рассказывал, что чукчи являются лучшими каюрами ездовых собак. И высоко ценились и ценятся всеми полярными исследователями.
И Артур в этом сам убедился.
Он рассказывал, что перед каждым кормлением, которое вы видите на моем фото,
чукча сажал всех собак вкруг и вокруг себя, и говорил с ними о чем-то на своем языке....
И собаки внимательно его слушали. Со стороны, он говорит, это походило на планерку в офисе... или на разбор полетов в организации!))) :D
И только потом.... после такой планерки, он приступал к кормлению...
Однажды, рассказывал Артур, собаки порвали постромки и погнались за одним из белых медведей, которые постоянно преследовали их во время экспедиции. Чукча им что-то орал, чтобы они вернулись, но они его не послушались... Вернулись собаки только под утро... на другой день... Две собаки не вернулись...
Чукча посадил всех в круг во круг себя...
Долго и нудно их всех ругал на каком-то своем языке.
Потом подошел к каждой собаке, взял её крепко двумя руками за голову.... внимательно посмотрел в глаза собаки.... И.... больно и долго укусил в нос!))))) :shock:
Эту процедуру чукча проделал с каждой собакой в упряжке!!!! :shock: :shock: :shock:
Собаки визжали и орали от боли...
Но!!!!!!
Но ни одна из них не то, чтобы пыталась его укусить, или оскалиться... а даже не пыталась вырваться!!!! :shock: :shock: :shock:
Артур все это в полном недоумении наблюдал со стороны.... и забыл про фотик...
Бля.... такие кадры пропали... :( :( :(
После всей этой процедуры он все таки осмелился спросить этого Юрку, зачем он кусал своих собак.
И тот ответил, что у собаки нос - самое больное место.... И укус в нос - это самое большое наказание для собаки. И сказал такие экзекуции он делает крайне редко и только в исключительных случает, в качестве самого строго наказания... :?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВОЛЭНДЫ и ВОЛКОСОБЫ #448
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 19:20 

С.В. писал(а):

Хороший ролик...

Ролик действительно хороший.
Жизненный такой.
Обратили внимание, что волк на видео молодой. Ему ещё нет и года. Обратили внимание на зубы молодого волка? И на раны, которые волки оставили на животных?
Собаки никогда таких ран не оставляют.
Это потому, что строение зубов у волко-гибридов совершенно другое.
Вот главные отличия:
Это фото зубов волэнда по кличке Серый (примерно чуть больше 25-ти % волчьей крови)
Вложение:
8dcce94a977c.jpg
8dcce94a977c.jpg [ 77.83 КБ | Просмотров: 688 ]

Обратите внимание на величину клыков.
Итак первое отличие - КЛЫКИ НАМНОГО КРУПНЕЕ ЧЕМ У СОБАК.

Это фото головы волэнда по кличке Серый.
Вложение:
7de15d05c16d.jpg
7de15d05c16d.jpg [ 90.76 КБ | Просмотров: 688 ]

Обратите внимание на величину хищнических зубов
Вложение:
хищнич зубы.jpg
хищнич зубы.jpg [ 38.83 КБ | Просмотров: 688 ]

Вложение:
Хищнические зубы.JPG
Хищнические зубы.JPG [ 51.53 КБ | Просмотров: 688 ]

Далее отличие в сечение клыков - у волков и волэндов клыки в сечение более плоские и обоюдоострые, напоминающие разрез лезвия ножа. У собак одна внутрення режущая кромка, и зубы имеют более округлую и треугольную форму:
Вложение:
режущие кромки1.JPG
режущие кромки1.JPG [ 32.36 КБ | Просмотров: 688 ]

Вложение:
режущие кромки2.JPG
режущие кромки2.JPG [ 21.63 КБ | Просмотров: 688 ]

Вложение:
отличие.JPG
отличие.JPG [ 79.65 КБ | Просмотров: 688 ]

Вот поэтому-то и раны которые вы видели напоминают ножевые раны, они как-бы не колющие, а скорее режущие.

Цитата:
Лишний раз подчеркивает что любые врожденные вроде бы качества нужно грамотно притравливать...
Волчица и та детей учит а у них то генетика к добычи пропитания должна быть ой какая врождённая...

Абсолютно верно Сергей. Умение УБИВАТЬ - оно не врожденное!!! Даже у волков!
Поэтому я согласен с поговоркой, которая гласит, что СОЛДАТАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ...

Цитата:
И только впечатлительные лаечники ожидают гениев от рождения...
С ув.

:D :D :D
Да...да...
Многие именно так и считают...
Дескать лайка ДОЛЖНА делать то-то... ДОЛЖНА делать это-то...
Да фигня все это.
Собака никому ни чего не должна.
Это владелец ДОЛЖЕН научить и ЗАСТАВИТЬ её делать не то, что ей (собаке) хочется) а то, что ему ( владельцу этой собаки) нравится.
И это владелец и охотник должен помочь раскрыться своей собаке и разбудить в ней все заложенные в ней от Природы ИНСТИНКТЫ и РЕФЛЕКСЫ.
Уверен в этом.
А то вот звонить мне вчера один клиент на щенка и начинает обсирать свою лайку, которая у него боится кабанов.
Спрашиваю его:
- А почему вы хотите именно волэнда взять? Порода ещё не зарегистрирована… На выставки с ним ходите не сможете…. На притравки вас не допустят… Если хотите по выставкам ходить и призы получать, то купите лучше лайку заводского разведения.
- Да есть у меня уже! Есть!!! И не одна! А аж целых три штуки!! И ВСЛ, и ЗСЛ, и РЕЛ.
- И что, - спрашиваю?
- И все не то!!!! Нету в них настоящих охотницких задатков! Нету!!!! Вот последнюю покупал у именитого заводчика, родители чемпионы… А она кабанов боится… А ваши кабанов боятся?
- Мои,- говорю, - никого не боятся! Ни Бога, ни Черта! А уж свиней и подавно! А эта вот ваша собачка, от чемпионистых родителей, она что же у вас с рождения кабанов боится? Это что у неё -врожденное качество?
- Нет, - говорит, - НЕ врожденное. Просто вырастил я её, выкормил, и решил попробовать её рабочие качества. И вот в 6 месяцев повез я её на притравку на кабана, на ближайшую ИПС. Взял с собой ещё и рабочего кобеля, чтобы она в паре с ним научилась и поняла что и как надо делать.
- И что?, - спрашиваю, - сразу же и ничего не показала?
- Да нет, - говорит, - даже наоборот! Сразу же стала облаивать, а потом и хватки делать! А потом в паре с кобелем так обнаглела, что и драть его начали... А потом кабан загнал её в куст и маленько потоптал и потыкал рылом, потому как клыки у него спилены были... И после этого все... Собаку как подменили... Что только я с ней не делал – все бес толку!!! по кабану больше не идет... Плохие видимо крови у этой собачки. Обманул меня заводчик!!! А ведь я ему такие деньги заплатил!!!
- И сколько же вы ему заплатили?
- Десять тысяч рублей!!! Это ж немалые деньги!!!!
- Да…. – говорю… - Согласен! 10 тыщ за собаку – это бешенные деньги!))))
- Так в чем же собака-то виновата?, - спрашиваю его.
- Как это в чем??? Она ДОЛДЖНВ была после этого ещё шибче начать работать!!! Ещё злее!!! Ещё азартнее!!! А она сразу и сдулась! Как мыльный пузырь…
- А почему она сдулась, как вы думаете?
- Как это почему???? Потому что у неё плохие крови! Она ДОЛЖНА была все понять, сделать для себя необходимые выводы и начать ещё лучше работать!!! А раз не стала – значит плохая в ней заложена генетика!!!! Заводчики виноваты!!!
- Извините, - говорю ему, - но вы не правы!...
- Это почему же я не прав???? Да я всю жизнь лаек держу!!!! Да я всю жизнь с ними охочусь!!!
На что я ему ответил:
- МОЖНО ВСЮ ЖИЗНЬ КОВЫРЯТЬСЯ В ЖЕНСКИХ ГЕНИТАЛИЯХ, НО ТАК И НЕ СТАТЬ ГИНЕКОЛОГОМ.... :( К сожалению зачастую бывает так, когда достается дураку стеклянный член. Это именно ваш вариант. Потому что сдуру можно что хошь сломать. А вот сломать щенячью неустойчивую психику - это как пару пальцев!)))) Самые большие психологические травмы это те, которые мы получаем в детстве! И поскольку все мы родом из детства, то те травмы, которые мы получили в детстве - они остаются у нас в памяти на всю оставшуюся жизнь! Легко сломать молодой и неокрепший ещё росток.
И как трудно сломать уже выросшее и созревшее дерево...
Вот так щенок...
- Вы, говорю ему, - по своему недоумию, не со зла, нет, а именно по незнанию и недоумию, сломали у своей собаки её детскую психику, а теперь вы же её ещё в чем-то и обвиняете!?? Прежде чем купить машину, человек учится управлять автомобилем и получает права. А вот покупая собаку, никто ничему не учится. И считает, что хорошая и умная собака ДОЛЖНА И ТАК ВСЕ САМА ПОНИМАТЬ!
Спросите почему? Да потому что раньше у него была такая собака, и она у него все понимала!... А ведь не понимает этот юродивый, что прежде чем так научиться человека понимать собака с ним долго жила бок о бок и училась у него.... и изучала его... всю свою собачью жизнь...
А что щенок?
Да он ещё только-только познает мир.. И задача владельца научить его всему и подсказать, что такое хорошо, а что совсем не очень....
А если ты эту ещё не оформившуюся щенячью психику…. Да серпом по яйцам……. Да на притравку…. Да на кабана… Как котенка под бронепоезд….
После года, а ещё лучше в полтора-два года, можно собаку притравливать хоть по кому… И любые травмы не будут так опасны для психики, как те, которые щенок получил до года.
Я в этом уверен.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВОЛЭНДЫ и ВОЛКОСОБЫ #449
СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 16:00 

Собаки: 1ЗСЛ 2ВСЛ
Транспорт: есть
Оружие: тоже есть
ООиР: сам не знаю
С.В. писал(а):
С ув.

Тоже читаю с удовольствием.
Очень хороший слог.
Этому нельзя научиться....... от Бога даётся.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВОЛЭНДЫ и ВОЛКОСОБЫ #450
СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 20:46 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
Велес писал(а):
...
Итак первое отличие - КЛЫКИ НАМНОГО КРУПНЕЕ ЧЕМ У СОБАК.

Чем крупнее собака,тем крупнее у неё зубы (клыки).
Правда есть исключения.
Пример.
Не крупные охотничьи терьеры имеют зубы сравнительно больших размеров.Если соотнести размер зубов к массе, то у терьеров зубы крупнее волчьих.

Цитата:
...
- МОЖНО ВСЮ ЖИЗНЬ КОВЫРЯТЬСЯ В ЖЕНСКИХ ГЕНИТАЛИЯХ, НО ТАК И НЕ СТАТЬ ГИНЕКОЛОГОМ....
...

Можно всю жизнь проработать гинекологом и не научится "понимать" женщину... :lol:

Цитата:
А что щенок?
Да он ещё только-только познает мир.. И задача владельца научить его всему и подсказать, что такое хорошо, а что совсем не очень....

Задача владельца предоставить щенку возможность изучить окружающий мир,а уж "мир" подскажет щенку...что к чему.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 607 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа