Питер Хьюго родился в 1976 году в Кейптауне. Впервые фотоаппарат попал к нему в руки, когда ему было 10 лет; на первом напечатанном снимке был изображен бездомный человек.

Произведения Хьюго были показаны в крупнейших музеях мира: Музее Виктории и Альберта в Лондоне, в Институте современного искусства в Брисбене и в Музее современного искусства Киасма в Хельсинки. В 2008 году Хьюго получил премию «Открытие года» фестиваля «Фотографические встречи в Арле» и приз KLM Paul Hauf Award. Ретроспективу художника готовит к показу куратор Вим ван Синдерен, она откроется в феврале 2012 года в Гаагском музее фотографии (Нидерланды), после чего будет гастролировать вплоть до 2014 года.

Главной темой творчества фотографа является африканское общество, а основной жанр — портрет. «Я очень много путешествовал по Африке. Я знаю ее, но в тоже время я так и не стал ее частью. Я не могу утверждать, что мое мнение авторитетно, но я претендую на то, что оно честно». Одна из тем «Фотобиеннале 2012» — On the Road, и работы Питера Хьюго ярко иллюстрируют мотив путешествия, перенося зрителей в неизвестную современную Африку.
«Гиена и другие люди» — серия портретов небольшой группы бродячих дрессировщиков, которые устраивают представления с дикими животными, зарабатывая до нескольких тысяч найра (1000 найра — приблизительно 6,5 долларов США). Хьюго сопровождал их в течение нескольких дней, но сами выступления при этом не снимал. «Я попытался фотографировать представления, но у меня ничего не получилось — возможно, потому, что они мне не были интересны. Я понял, что меня увлекает гибрид городской и дикой жизни, парадоксальные отношения между укротителями и их животными, то нежные, ласковые, то грубые и жестокие. Я стал искать ситуации, в которых контраст противоположных элементов проявлялся ярче всего, и решил сосредоточиться на портретах» — рассказывает фотограф.
Возможно ли приручить Гиену??

Гиен в Африке начали приручать очень давно. Они легко одомашниваются, вполне обучаемы и, что самое главное - преданы хозяину. Причем преданы не хуже собак, а может и лучше. С ними ходят на охоту и в качестве грозного сторожа. Есть только одна особенность, которая делает гиену не самым приятным домашним питомцем - выкормленная человеком полосатая гиена при встрече с хозяином издает отвратительный звук, напоминающий звуки, которые бывают при рвоте.

При слове "гиена" у подавляющего большинства людей возникает образ трусливого и весьма отрицательного животного. Подобный образ глубоко закоренился в умах многих людей, благодаря древнему эпосу.
НО ЭТО ДАЛЕКО НЕ ТАК. В действительности же гиена, преданное и миролюбивое животное, если оно выращено человеком с малых лет. Это, практически, та же собака, с которой они очень схожи.
Пятнистая гиена – самый крупный и сильный представитель семейства гиеновых, куда, помимо неё, входят полосатая гиена, бурая гиена и, стоящий несколько обособленно, земляной волк. Это третье по величине хищное млекопитающее Африки

Несмотря на внешнее сходство с представителями семейства псовых, гиена отнюдь не собака. Более того, она ближе к кошкам, нежели к собакам, а ещё ближе к мангустам. Дело в том, что некогда древо хищных разделилось на две основные ветви: Feliformia, кошкообразные и Caniformia, иными словами собакообразные. К одной из них принадлежат такие семейства как медвежьи, енотовые, куньи, псовые и т.п., а к другой – кошачьи, гиеновые, виверровые, мангустовые и иже с ними. Внешнее сходство гиен с собаками - всего лишь следствие конвергенции, так как образ жизни гиен во многом схож с образом жизни псовых.
Можно добавить, что гиены в эволюционном смысле - самое молодое семейство хищников, появились они, если не ошибаюсь, только в середиен-второй половине миоцена, миллионов 10-15 лет назад. По происхождению семейство гиен - 100% африканцы, как и виверры(в отличие от североамериканцев - собак и кошек).
Гиены. Семейство подотряда кошкообразных, ближе к кошкам и мангустам, а не к собакам, как про них склонны думать. Их считали то гермафродитами, то транссексуалами, из-за того, что пенис и клитор у них одного размера и определить пол без вскрытия крайне сложно. У самок зверский уровень тестостерона, поэтому в стае гиен на всякий случай матриархат. Хуже того: тестостерон дополнительно повышается во время беременности. В то время как у всех остальных нормальных нас растут, наоборот, эстрогены.
Из новорожденных котят тестостерон вообще можно выжимать в рюмку. Он снижается только через несколько недель, чтобы выжившие в кровавой борьбе с братьями и сестрами котята начали дружить и играть. Стайное животное должно умеет дружить и играть, даже если оно - гиена с 15сантиметровым клитором и челюстями, дробящими кости носорогов давлением в 5000 атм.
Гиены любят и умеют посмеяться чем-то средним между хохотом умалишенного и буэканьем блюющего. Одно время у меня стоял смех пятнистой гиены на СМС, и это чуть не стоило мне всей социализации.
В общем, с чем гиены ассоциируются в последнюю очередь, так это с домашними питомцами.
И вот тем не менее. На фото юарца Питера Хьюго - славные нигерийские ребята и их славные ручные гиены. Пятнистые. Из всех четырех видов гиен - самые адские сотоны.
Все-таки добрым словом и тяжелой палкой можно добиться куда большего, чем одним только добрым словом)

Гиены. Семейство подотряда кошкообразных, ближе к кошкам и мангустам, а не к собакам, как про них склонны думать. Их считали то гермафродитами, то транссексуалами, из-за того, что пенис и клитор у них одного размера и определить пол без вскрытия крайне сложно. У самок зверский уровень тестостерона, поэтому в стае гиен на всякий случай матриархат. Хуже того: тестостерон дополнительно повышается во время беременности. В то время как у всех остальных нормальных нас растут, наоборот, эстрогены.
Из новорожденных котят тестостерон вообще можно выжимать в рюмку. Он снижается только через несколько недель, чтобы выжившие в кровавой борьбе с братьями и сестрами котята начали дружить и играть. Стайное животное должно умеет дружить и играть, даже если оно - гиена с 15сантиметровым клитором и челюстями, дробящими кости носорогов давлением в 5000 атм.

Гиены любят и умеют посмеяться чем-то средним между хохотом умалишенного и буэканьем блюющего. Одно время у меня стоял смех пятнистой гиены на СМС, и это чуть не стоило мне всей социализации.

В общем, с чем гиены ассоциируются в последнюю очередь, так это с домашними питомцами.
И вот тем не менее. На фото юарца Питера Хьюго - славные нигерийские ребята и их славные ручные гиены. Пятнистые. Из всех четырех видов гиен - самые адские сотоны.
Все-таки добрым словом и тяжелой палкой можно добиться куда большего, чем одним только добрым словом)

Гиена - потрясающее животное. Одно из немногих диких легко приручается, привыкает к человеку. На самом деле, если бы не было собак - гиена бы стала другом человека. Но есть одно но, причем большое НО. У гиены очень сильные челюсти и острые крепкие зубы. . В связи с чем травмы обеспечены. Причем, гиена будет наносить травмы, даже не желая этого, от радости прикусит и рука долой. А так - умное и сильное, вполне достойное чудо природы.

Эта 20 месячная гиена живет в человеческой семье и, более того, позволяет себя мыть и играть с ней каждый день.
При слове "гиена" у большинства людей возникает ассоциация мерзкой твари.
Она чем-то напоминает уродливую собаку.

Они побираются падалью.
На самом деле это заблуждение – гиены не только мерзкие трупоеды, но и активные охотники.

Работник зоопарка в Южной Африке, Marcell Tournier и его подруга San-Mare Pretorius , были вынуждены взять в к себе в семью на воспитание маленькую гиену, после того как мать отказалась от новорожденного щенка.

Бернгард Гржимек описывал достоверный случай, как европейская семья где-то в Кении или Танзании вырастили "в своём коллективе" пятнистую гиену. После годичной разлуки гиена их нашла, когда они стояли лагерем на природе, ворвалась в палатку и в неописуемой радости плюхнулась прямо в ванну к своей хозяйке, которую та как раз принимала.
Был сюжет в какой-то научно-познавательной передаче про мужика, подружившегося со стаей пятнистых гиен. Была заснята сцена, когда он кормил гиен ночью: те со светящимися глазами подходили к нему по очереди и брали корм у него.. . изо рта!

Если бы гиены питались только падалью, то давно бы уже умерли с голоду. Более того, стало известно, что львы, цари природы, не брезгуют подбирать остатки обеда гиен.
Гиены отличные и выносливые бегуны!
Они могут развивать скорость до 65 км/ч, и на протяжении пяти километров не сбавляют темп, что позволяет этим животным считаться отличными охотниками.
Установлено, что 8 из 10 туш животных, на которых пировали гиены, убили они сами.

Комментируя своё необычное домашнее животное, Tournier сказал: 'Он спит весь день, но в четыре часа дня просыпается и не дает всем покоя.
Он очень любит физический контакт.

Подмечено, что гиены убивают не только старых и слабых, но и охотятся на крупных и могучих антилоп гну, водяных козлов и зебр в расцвете лет. А львы просто ждут, когда гиены завалят свою жертву, и подходили полакомиться на дармовщинку. Правда, гиены иногда не подпускали львов к туше. Ещё более удивительным было открытие, что у гиен в стаях вожаки - самки.
Также подмечено, что гиены единственные животные, которые способны отобрать добычу у львов.

Гиены не брезгуют и трупами, выискивая их по всей охотничьей территории и съедая их полностью, не оставляя ни рогов ни копыт.
Гиены - это санитары саваны, подъедая труппы, они избавляют окружающий мир от инфекционных болезней, возникающих от разложения трупов.
Самое интересное, что на самих гиен болезнетворные микроорганизмы никак не влияют. Гиена обладает невероятным иммунитетом, что отражается на их живучести.

На некоторых стоянках древних людей костей гиен находили во много раз больше, чем костей других животных. Домашние гиены хорошо известны из истории Древнего Египта. Египтяне вообще пытались одомашнить очень многих животных для охоты с ними, для содержания в качестве экзотического украшения или просто для еды. Гиену, видимо, не миновала ни одна из этих участей. На египетских папирусах имеются изображения охоты с гончими на гиену, охоты с гиенами на газелей, есть сценки кормления домашних гиен вплоть до насильственного (как сейчас, к примеру, насильно откармливают гусей, чтобы получить увеличенную печень). В принципе, гиена приспособлена к долгим периодам голодовки, но если подворачивается еда, то съесть она может очень много.
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯПродам гиен
Пятнистая гиена (Crocuta crocuta) Spotted hyena
Полосатая гиена (Hyaena hyaena) Striped hyena

Для зоопарков, Цирков и частных питомников.
Ручные малыши и вольерного содержания. Гиена, без проблем приручается и становиться совершенно ручным животным. Ошибочно считать, что это злобное животное. Напротив, дружелюбное и коммуникабельное к своим хозяевам, в прочем как собака и любое животное, привыкшее к своим опекунам.
Дикая собака также опасна, как и любой хищник в природе.

Цена ДОГОВОРНАЯ в у.е
Контакты: пишите на еmail :
zoowildcats@mail.ruВОЗМОЖНА ДОСТАВКА!