Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 15 фев 2026, 13:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 607 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВОЛЭНДЫ и ВОЛКОСОБЫ #226
СообщениеДобавлено: 12 июл 2014, 21:47 

Собаки: Волэнды)))
Транспорт: всякий)))
Оружие: ум, знание и опыт)))
ООиР: своё не пахнет)))
Valenti писал(а):
"Одна из особенностей этих собак - это выразительные глаза..." (М.Г.Дмитриева-Сулима о ламутской лайке)

+10001 :D :D :D
Валентин.... ты меня удивляешь... :clap:
Спасибо за ответ!
Как же я мог забыть про Сулиму?.... Действительно - она наверное единственная из наших русских кинологов, кто пишет об зтом...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: ВОЛЭНДЫ и ВОЛКОСОБЫ #227
СообщениеДобавлено: 12 июл 2014, 21:50 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
Valenti писал(а):
Как в фильме "На углу у Патриарших" ювелир в аэропорту отличил. С одного взгляда. ;)

В фильмах и не такое бывает.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВОЛЭНДЫ и ВОЛКОСОБЫ #228
СообщениеДобавлено: 12 июл 2014, 21:53 

Велес писал(а):
Как же я мог забыть про Сулиму?.... Действительно - она наверное единственная из наших русских кинологов, кто пишет об зтом...

В одном из вариантов проекта стандарта на якутскую охотничью лайку: "Глаза живые, выразительные, свидетельствующие об интелекте и настроении собаки".

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВОЛЭНДЫ и ВОЛКОСОБЫ #229
СообщениеДобавлено: 12 июл 2014, 22:05 

Valenti писал(а):
В одном из вариантов проекта стандарта на якутскую охотничью лайку: "Глаза живые, выразительные, свидетельствующие об интелекте и настроении собаки".

:clap: :clap: :clap:
Ну вот теперь я точно знаю, КТО именно писал зтот вариант проекта!))))
Признавайся Викторыч... твоих рук дело? ;)
На деле действительно... на выставках очень много внимания уделяется чисто внешним показателям... И абсолютно не уделяют внимания характеру... темпераменту... А если и уделяют - то... Ну так... постольку поскольку...
типа:
"собачка скукожилась и не может себя показать..."
"собачка не в настроении"...
"собачка выглядит потерянной"...
"собачка походила и развалилась на солнце прямо на глазах"...
Или
"собачка очень возбуждена и хозяин не может её успокоить"...
Ну и т.д.
А ведь на самом деле - зто показатель характера и темперамента собаки.
И излишняя агрессия или излишняя трусость - они просто недопустимы! И должны быть поводом к выбраковке таких собак.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВОЛЭНДЫ и ВОЛКОСОБЫ #230
СообщениеДобавлено: 12 июл 2014, 22:10 

Valenti писал(а):

Да всё-таки любовь слепа :lol: в одном случае она наделяет умом и целым комплексом непревзойденных качеств,в другом интеллектом. :clap:
Да,на самом деле глаза собак бывают выразительными и не очень (как две стекляшки).
У меня был кобель РЕЛ,так он умел ...разговаривать глазами.Но в отчете это не укажешь :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВОЛЭНДЫ и ВОЛКОСОБЫ #231
СообщениеДобавлено: 12 июл 2014, 22:16 

valentin49 писал(а):
Да,на самом деле глаза собак бывают выразительными и не очень (как две стекляшки).
У меня был кобель РЕЛ,так он умел ...разговаривать глазами.Но в отчете это не укажешь :lol:

Поздравляю тебя Иваныч..
У тебя был неопознанный тобою гибрид с волком....
И ты общался с ним ТЕЛЕПАТИЧЕСКИ!))) :D
Точно также, как и я общаюсь со своими Волзндами... ;)

Но...
Брат ты не уходи от темы...
Либо признавайся что был не прав...
Либо придумай что-нибудь ещё, в чем можно обвинить меня и мою породу. ;)
Да и ещё... У тебя там осталась куча неопознанных собакоффф...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВОЛЭНДЫ и ВОЛКОСОБЫ #232
СообщениеДобавлено: 12 июл 2014, 22:52 

Цитата:
Хотел ещё попросить Валентина Зайцева выложить фотки последних ВСЛ-ок.... Чтобы все мы увидели насколько ВСЛ-ки отличаются от ЗСЛ-ок :D :) :)
Вот посмеялись бы...

Судить по фото,да ещё в одном ракурсе неблагодарное дело,я же предварительно оговорился.А вам бы только посмеяться.Такой экзамен можно для любого устроить по фото и бабу от мужика не отличите :lol: Провокаторы...спелись :lol:

Цитата:
Да ничего... Тут я случайно увидел на видео на Доге первых 10 собак на последней Всероссийке и послушал описания Н а с ы р о в а... Предложил Т и т а е в у открыть тему на Доге и обсудить, кто же из 10 первых собак являются гибридами... Т и т а е в стал из меня вымогать инфу, но тему так и не открыл. Побоялся шума. :D А там минимум пара гибридов!((((( :(

Подтверждается моя правота,кто-кто,а Насыров в лайках и гиридах разбирается,про гибриды статью написал,а в первой десятке не разглядел.

Цитата:
Если было бы побольше настоящих спецов в кинологии, то и проблем никаких бы не было.
Я уже сто раз предлагал обсудить отличия волка от собаки. На всех форумах....
А воз и ныне там...
Никто так и не отозвался... :(
А почему?
Все ссат...
Никто не хочет выглядеть профаном... ;)

Эксперт не сортирует в ринге лаек разных пород...и волэндов пока не нацелены на это,а со временем может и придется.Прав НеИзВеСтНыЙчЕлОвЕк,что самая острая проблема сейчас-это организация всеобщего чипирования,хотя и это на 100% не спасет от недобросовестных...производителей.

Цитата:
Да ладна... Да брось... :D :D :D
Ты посмотри на зти новоявленные волчьи породы! :D :D :D
Они похожи на волка, как слон на бронетанк - только наличием хобота!))) :D

Признаюсь не видел.Может просвятишь.Так вот и должно быть,чтобы новая порода не была похожа на обе (в данных случаях) родительские формы.

Цитата:
Третий лишний... И так слишком большой разбег по всем признакам.
Но я думал об зтом... И подливал крови маламута.
Маламут дал большой рост и хорошие ездовые качества.
Но я от зтого пути отказался... :(

"Третий" должен был быть охотничьей собакой.
Всё,все на футбол!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВОЛЭНДЫ и ВОЛКОСОБЫ #233
СообщениеДобавлено: 13 июл 2014, 01:14 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Велес писал(а):
А может за высокую выживаемость и противостояние болезням?

Михаил, а давайте ка об этом по подробней поговорим... Есть какие то работы по изучению повышенного иммунитета к инфекционным заболеваниям у гибридов, или хотя бы сравнению иммунитетов собак и волков?
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВОЛЭНДЫ и ВОЛКОСОБЫ #234
СообщениеДобавлено: 13 июл 2014, 10:36 

С.В. писал(а):
Михаил, а давайте ка об этом по подробней поговорим... Есть какие то работы по изучению повышенного иммунитета к инфекционным заболеваниям у гибридов, или хотя бы сравнению иммунитетов собак и волков?
С ув.

Сергей официально ничего нет. Есть частные наблюдения - мои лично и моих друзей, а также тех, кто сегодня занимается гибридами (волкособы в ПВИ, частные питомники ездовых собак, в которых ведут гибридизацию). Собираю зти данные по крохам. Получается вот такая вот картинка:
1.Более высокая устойчивость к пироплазмозу (много отзывов, практически от всех владельцев, многие, в т.ч. и я от клещей вообще не обрабатывают, и собаки не болеют, в то время, как другие собаки цепляют пироплазмоз постоянно).
2.Более высокая сопротивляемость к инфекционным заболеваниям (много положительных отзывов, некоторые вообще не прививают своих гибридов, 3 случая перенесения инфекционных болезней в легкой форме).
3.Более высокая выживаемость после ранений, отравлений и болезней (6 случаев после тяжелых огнестрельных ранений, и 3 случая отравления - и все без летальных исходов).
4.Очень высокая степень заживления ран и восстановления костной ткани при переломах (7 случаев тяжелых и очень сложных переломов передних и задних конечностей, и практически полное восстановление всех двигательных функций без осложнений).

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВОЛЭНДЫ и ВОЛКОСОБЫ #235
СообщениеДобавлено: 13 июл 2014, 11:22 

valentin49 писал(а):
"Третий" должен был быть охотничьей собакой.
Всё,все на футбол!

Вот гибрид с третьим - с маламутом. Мама - гибрид F1 (ЗСЛхВолк), папа маламут
Вложение:
алан.    jpg.jpg
алан. jpg.jpg [ 61.82 КБ | Просмотров: 544 ]

Вложение:
алан с хозяйкой.jpg
алан с хозяйкой.jpg [ 58.79 КБ | Просмотров: 544 ]

Вложение:
Алан 1jpg.jpg
Алан 1jpg.jpg [ 116.66 КБ | Просмотров: 544 ]

Вложение:
алан в поезде jpg.jpg
алан в поезде jpg.jpg [ 48.53 КБ | Просмотров: 544 ]

Вложение:
алан.  jpваg.jpg
алан. jpваg.jpg [ 44.17 КБ | Просмотров: 544 ]

Вложение:
алан.    jсpвсg.jpg
алан. jсpвсg.jpg [ 39.15 КБ | Просмотров: 544 ]

Алан (ЗСЛ х Волк х Маламут) - слева, и Дези (волкособ - 75% волчьей крови )- справа.
Вложение:
Алан и Дези.jpg
Алан и Дези.jpg [ 45.92 КБ | Просмотров: 544 ]

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВОЛЭНДЫ и ВОЛКОСОБЫ #236
СообщениеДобавлено: 13 июл 2014, 11:59 

С.В. писал(а):

Вот зтот вот гибрид ломал в 4 месяца правую бедренную кость, у самого основания головки, вставляли спицу, сейчас уже и не помним что зто с ним было. Бегает как лось. И не хромает. И даже спицу не вынимали. Так со спицей и бегает.
Вложение:
11.JPG
11.JPG [ 1.3 МБ | Просмотров: 539 ]

Вложение:
10.JPG
10.JPG [ 1.61 МБ | Просмотров: 539 ]

Вложение:
12.JPG
12.JPG [ 876.44 КБ | Просмотров: 539 ]

Вот зтот вот кобель попадал под машину и раздробил левую переднюю лапу...
Хотели апмутировать...
Потом хотели усыпить...
Потом позвонили мне и я посоветовал куда пойти и что сделать.
Кости собрали, вставили спицу, наложили гипс...
Прошло уже 3 месяца...
Сейчас бегает, как самокат с пропеллером. И не хромает. И даже спицу не вынимали. Так со спицей и бегает. И даже и не подумаешь, что у него нога собрана по косточкам..... :D
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 88.04 КБ | Просмотров: 539 ]

Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 379.04 КБ | Просмотров: 539 ]

Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 741.65 КБ | Просмотров: 539 ]

Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 209.13 КБ | Просмотров: 539 ]

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВОЛЭНДЫ и ВОЛКОСОБЫ #237
СообщениеДобавлено: 13 июл 2014, 12:00 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Велес писал(а):

Сергей официально ничего нет. Есть частные наблюдения - мои лично и моих друзей, а также тех, кто сегодня занимается гибридами (волкособы в ПВИ, частные питомники ездовых собак, в которых ведут гибридизацию).

А зачем им волк? У них же вроде скорость в почёте? Они же вроде охотно курцев, пойнтеров и пр. взрывных собак льют? Марафоном то у нас вроде особо народ не занимается... Да и для марафона я бы гончую быстрей залил чем волка...
Цитата:
Собираю зти данные по крохам. Получается вот такая вот картинка:
1.Более высокая устойчивость к пироплазмозу (много отзывов, практически от всех владельцев, многие, в т.ч. и я от клещей вообще не обрабатывают, и собаки не болеют, в то время, как другие собаки цепляют пироплазмоз постоянно).

Ну, тут ещё и очаговость заражённых клещей может как то влиять... Жалко конечно что ни кто таких опытов не проводит...
Цитата:
2.Более высокая сопротивляемость к инфекционным заболеваниям (много положительных отзывов, некоторые вообще не прививают своих гибридов, 3 случая перенесения инфекционных болезней в легкой форме).

Тут тоже жаль что ни кто этим не занимается... У меня один ветеринар иногда практикует прямое переливание крови от дворняги к породному пациенту и вроде как достаточно эффективно получается...
Цитата:
3.Более высокая выживаемость после ранений, отравлений и болезней (6 случаев после тяжелых огнестрельных ранений, и 3 случая отравления - и все без летальных исходов).
4.Очень высокая степень заживления ран и восстановления костной ткани при переломах (7 случаев тяжелых и очень сложных переломов передних и задних конечностей, и практически полное восстановление всех двигательных функций без осложнений).

Тут конечно вопрос спорный т.к. статистики и чистоты эксперимента маловато... По логике, дикари конечно должны быть по устойчивей к инфекциям, но кто бы это достоверно исследовал...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВОЛЭНДЫ и ВОЛКОСОБЫ #238
СообщениеДобавлено: 13 июл 2014, 12:15 

С.В. писал(а):
А зачем им волк? У них же вроде скорость в почёте? Они же вроде охотно курцев, пойнтеров и пр. взрывных собак льют? Марафоном то у нас вроде особо народ не занимается... Да и для марафона я бы гончую быстрей залил чем волка...

Волко-гибриды более выносливы. Помеси с курцами - зти на коротке хороши, более взрывные и более скоростные. Но и выдыхаются и выкладываются быстрее... А зти как говорят пошибче будут!))) :D За что купил - за то и продал!
Вложение:
4737b5c8c998.jpg
4737b5c8c998.jpg [ 58.47 КБ | Просмотров: 535 ]

Вложение:
ef1400d021e6.jpg
ef1400d021e6.jpg [ 70.9 КБ | Просмотров: 535 ]

Брат зтого кобеля Алана, по кличке Акела, он постоянно побеждает в Самаре на всех гонках, он живет у газового олигарха, и я часто перезваниваюсь с кинологом, который им занимается.
Вложение:
Акела.jpg
Акела.jpg [ 88.72 КБ | Просмотров: 535 ]

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВОЛЭНДЫ и ВОЛКОСОБЫ #239
СообщениеДобавлено: 13 июл 2014, 12:22 

Велес писал(а):
...

Но...
Брат ты не уходи от темы...
Либо признавайся что был не прав...
Либо придумай что-нибудь ещё, в чем можно обвинить меня и мою породу. ;)
Да и ещё... У тебя там осталась куча неопознанных собакоффф...

Миша,я пас...если хочешь считать.что ты взял верх,то я не против. Хотя ты оперируешь на грани фола эмоциями,а я пытаюсь аргументировать.Кто с детства незыблемо убежден в своей правоте,того убеждать в ином бессмысленно.
И не экзаменуй меня по картинкам :lol: Было дело на экспертизу и расстановку мою никто не обижался.
Но не во мне дело.У волка есть много от природы того,что не нужно охотничьей собаке (разговор о лайке).
Только один пример.Волк-санитар леса и "умный"...он всегда выберет больное,покалеченное животное и никогда не нападет в одиночку на более сильного "противника".
Его ум ( в лесу) и другие качества,от которых ты в восторге-это рефлексы,забитые прочно тысячелетней практикой...и поэтому от большинства этих рефлексов трудно,а может невозможно избавиться...
...Заметь,я не обвиняю тебя и твою "породу", корректно веду с тобой беседу(проявляю :angelic-blueglow: -кий характер) и призываю тебя к этому же...
Признайся,с третьим (вовсе не лишним)ты дал маху,новую породу в одиночку не создать,исходный племенной материал (волки) должен быть шире и разнообразнее по происхождению.
Да и вообще,к лайке приливать волчью кровь острой :lol: необходимости нет.
Я думаю так считает подавляющее большинство Российских кинологов.
А большинство редко ошибается :lol: (разве только на президентских выборах в Украине :lol: ,и то когда альтернатива не маячит :lol: )

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВОЛЭНДЫ и ВОЛКОСОБЫ #240
СообщениеДобавлено: 13 июл 2014, 12:24 

С.В. писал(а):
Тут конечно вопрос спорный т.к. статистики и чистоты эксперимента маловато... По логике, дикари конечно должны быть по устойчивей к инфекциям, но кто бы это достоверно исследовал...
С ув.

Да тут нужны опыты... и подопытные ... не кролики... а собственные любимые собаки!))) Типа найти прироплазмозного клеща... заразить им собственную собаку... ну и будем посмотреть... как она выживает... или как она подыхает.... :D
Как то так... :D
И желающих тут будет я так думаю... не шибко много... ;)
Потому как - приз нулевой... а цель - непонятна... Позтому и смысла прыгать из-под купола цирка, с голой попой на ржавые гвозди... :D не много смысла... :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 607 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа