Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 18 июн 2025, 13:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 911 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 61  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016, 01:02 

Собаки: Две КфЛ и одна РеЛ
Транспорт: Ноги
Оружие: Иж-18/410
ООиР: Южный
..от безделья сегодня снова в лес.., трек сфоткать;)
Со мной двое рыжий и чёрный..
Отойдя от машины понимаю права была жена нех сегодня там делать))) забыл фонарь.. Только налобник на одну батарейку)) ну раз приехал.., то надо хоть трек сфоткать)) что бы было чем мерятся..
Через 20мин взбодрил лай рыжего.. Пришёл, он мечется по валежники, нарезает круги.. Понимаю куница! Надо резать.. Не доходя полу круг снова лай рыжего.. Свечу сидят оба, морды в небо.., забрал и я и вот оно счастье! После выстрела кунка летит вниз.., крик Дара(поймала за нос)..рыжий в помощь..и первый наш кун этого сезона в рюкзаке!
Ну думаю можно и чая.., налил..глоть, а он без сахара))) точно не мой день! Пока чай пил, за 360м снова лай рыжего.., лезу в гору.. Пока долез, орут уже вдвоём..выстрела полоскун..
Думаю хватит!
До машины 1,5км, начинаю возвращаться.. Снова доносится ели слышный лай рыжего.. Жду пока Дар подвалит(на нем альфа) смотрю 480м, дичь на дереве.. Снова с трудом с мини налобником нахожу.., стреляют-полоскун..
3:0 в пользу рыжего!
Ну думаю, раз уж взабрался на самую высшую точку, то так и пойду по хребту.., дольше, но по волоку..
Дар уходит на 1,5км , начинает резать, крутить.. Пока доковылял..он бросил, или не нашёл.. Матерясь на Дара и ставя ему в пример рыжего.. , пытаюсь завернуть к машине..
Щазз))) у Дара свои планы! Он снова устремляется в балку и на отметке 300м начинает голосить, подваливает рыжий и уже лес гудит... Иду, и чем ниже тем сильней туман.. На месте фонарь не пробивает даже пол дерева.., выключаю, достаю не сладкий чай и жду пока глаза привыкнуть к темноте.. Через пару минут на фоне неба без труда вычесляю енота..
Счёт 3:1
Туман всё сильней, рюкзак уже тянет плечи.., выхожу на старую дорогу, до машины около 700м, но у Дара снова свои планы))) Смотрю закрутился, начал выпремлятся и в 400м от меня в балке заорал, подволил рыжий.. Хочешь, не хочешь надо идти...
Сквозь туман на пятой точке съехал в балку.. Туман ппц, высветить не вариант! Всё так же, пью чай, и на фоне неба нахожу шишку в доль ствола..выстрел и 4й полоскун делит вниз..
Счёт 3:2
Укладываю всё в рюкзак, ели его одеваю.. И в 150м лес снова оглушает бас Дара.. Бл@, зачем.. Но собаки орут, надо идти..
С этим повезло, сильно не прятался.. Выстрел и счёт 3:3
Ели , ели запихиваю в рюкзак и пру это в гору, местами на карачках..до дороги.. Сам пру, а сам в мыслях прошу собак ХВАТИТ, БОЛЬШЕ НЕ НАДО...

Вложения:
IMG-20161127-WA0003.jpg
IMG-20161127-WA0003.jpg [ 123.69 КБ | Просмотров: 1663 ]
IMG-20161127-WA0004.jpg
IMG-20161127-WA0004.jpg [ 157.85 КБ | Просмотров: 1663 ]
Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016, 01:47 

Собаки: ЗСЛ и РЕЛ
Транспорт: Разный
Оружие: Простое
ООиР: Нет
здорово...и снега нема...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016, 05:39 

Собаки: РЕЛ 2
Транспорт: шеви нива
Оружие: мц
ООиР: пока мооир
карел@ягд писал(а):
нех сегодня делать))) забыл фонарь.. Только налобник на одну батарейку)) ну раз приехал.., то надо хоть трек сфоткать)) что бы было чем мерятся..
.

:laughing-rolling: Как Бездельник-Измеритель полностью поддерживаю :clap: И от души поздравляю с богатой добычей :clap: :clap: :clap:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016, 08:42 

Владимир спасибо! снега не было ещё...
Олег спасибо! Порадовали кобеляки)) .

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016, 08:47 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
карел@ягд писал(а):
Со мной двое рыжий и чёрный..
Отойдя от машины понимаю права была жена нех сегодня там делать))) забыл фонарь.. Только налобник на одну батарейку)) ну раз приехал.., то надо хоть трек сфоткать)) что бы было чем мерятся..
Через 20мин взбодрил лай рыжего.. Пришёл, он мечется по валежники, нарезает круги.. Понимаю куница! Надо резать.. Не доходя полу круг снова лай рыжего.. Свечу сидят оба, морды в небо.., забрал и я и вот оно счастье! После выстрела кунка летит вниз.., крик Дара(поймала за нос)..рыжий в помощь..и первый наш кун этого сезона в рюкзаке!
Ну думаю можно и чая.., налил..глоть, а он без сахара))) точно не мой день! Пока чай пил, за 360м снова лай рыжего.., лезу в гору.. Пока долез, орут уже вдвоём..выстрела полоскун..
Думаю хватит!
До машины 1,5км, начинаю возвращаться.. Снова доносится ели слышный лай рыжего.. Жду пока Дар подвалит(на нем альфа) смотрю 480м, дичь на дереве.. Снова с трудом с мини налобником нахожу.., стреляют-полоскун..
3:0 в пользу рыжего!
Ну думаю, раз уж взабрался на самую высшую точку, то так и пойду по хребту.., дольше, но по волоку..
Дар уходит на 1,5км , начинает резать, крутить.. Пока доковылял..он бросил, или не нашёл.. Матерясь на Дара и ставя ему в пример рыжего.. , пытаюсь завернуть к машине..
Щазз))) у Дара свои планы! Он снова устремляется в балку и на отметке 300м начинает голосить, подваливает рыжий и уже лес гудит... Иду, и чем ниже тем сильней туман.. На месте фонарь не пробивает даже пол дерева.., выключаю, достаю не сладкий чай и жду пока глаза привыкнуть к темноте.. Через пару минут на фоне неба без труда вычесляю енота..
Счёт 3:1
Туман всё сильней, рюкзак уже тянет плечи.., выхожу на старую дорогу, до машины около 700м, но у Дара снова свои планы))) Смотрю закрутился, начал выпремлятся и в 400м от меня в балке заорал, подволил рыжий.. Хочешь, не хочешь надо идти...
Сквозь туман на пятой точке съехал в балку.. Туман ппц, высветить не вариант! Всё так же, пью чай, и на фоне неба нахожу шишку в доль ствола..выстрел и 4й полоскун делит вниз..
Счёт 3:2
Укладываю всё в рюкзак, ели его одеваю.. И в 150м лес снова оглушает бас Дара.. Бл@, зачем.. Но собаки орут, надо идти..
С этим повезло, сильно не прятался.. Выстрел и счёт 3:3
Ели , ели запихиваю в рюкзак и пру это в гору, местами на карачках..до дороги.. Сам пру, а сам в мыслях прошу собак ХВАТИТ, БОЛЬШЕ НЕ НАДО...

Во!
Вот это понашему... :clap:
Я в свое врмя носильщиков в лес брал за бутылку червивки, одного а то и двух...
И каждому по два рюкзака...
Ну ччто можно сказать?
По первому сезону щен совсем не отстает от более опытного рыжего..
Анатолий, твои труды не пропали даром... :clap:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016, 09:32 

С.В. писал(а):
Во!
Вот это понашему... :clap:
Я в свое врмя носильщиков в лес брал за бутылку червивки, одного а то и двух...
И каждому по два рюкзака...
Ну ччто можно сказать?
По первому сезону щен совсем не отстает от более опытного рыжего..
Анатолий, твои труды не пропали даром... :clap:
С ув.

Владимирович о носильщиках вчера вспоминал))) когда на карачках лез..
А на счёт трудов.., там видно кровушка важную роль играет, да и отсутствие опытной суки(декрет) и кобелякам приходится все самим.. А они ещё как истинные кобели соревнуются и каждый сам на себя работает..

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016, 12:23 

карел@ягд писал(а):
Владимирович о носильщиках вчера вспоминал))) когда на карачках лез..
А на счёт трудов.., там видно кровушка важную роль играет, да и отсутствие опытной суки(декрет) и кобелякам приходится все самим.. А они ещё как истинные кобели соревнуются и каждый сам на себя работает..

Это да есть такой соревновательный эффект у правильно нахоженных собак...
Сейчас простых енотов зачистят в округе и за более сложных куниц примутся...
Варька сегодня похоже последнюю белку приговорила в ближнем лесочке, один следочек по свежему снежку был и того добрала...
Куропатки в деревне бегают а в дальнем не пролезть из за типографа, теперь только на выездах видно придется охотиться...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016, 15:08 

Собаки: РЕЛ
ООиР: Одинцово
Красиво! Молодцы

https://youtu.be/LtHX6q9mI6A

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016, 10:31 

Завтра обещают снегопады и морозы -11С, по этому решил сегодня, хоть и устал, сходить с Даром и закрепить работу..

Матнулся в новые угодья, тамне не был ни я ни собаки..

Старый пойменный лес, с густым подростком ореха..

Дар с ходу уходит в поиск..300, 400, 600м,дедает полу круг и на отметке 250м голосит.. Прихожу, стакая белолистка, где искать не пойму.. Но на помощь приходит манок! Енот хоть и старый, но на ,,крик тревоги'' раз глаза светанул.. А мне этого было достаточно!

Второй раз голос Дар отдал за 680м, лаял сильно и не переставая.. По всем признакам должна была быть куница и на глаз.. Но оказался дикий кот)))

Третья работа была очень интересна..

Дар мотался.. Я решил выпить чая.. Только налил, пришёл Дар и в 20м от меня не уверенное гав.., гав..

Подхожу смотрит в небо.., говорю покажи.. Дерево не обозначает(обычно ствол указывает, а дальше я сам).. Делает, круг по завалу и снова гав.. Ну думаю куница, обманула и ушла верхом..

Делаю проверочных круг, свечу.., ни кого.. Кобель снова гав.. Вернулся к нему, все макушки осмотрел ни кого.. Ухожу метров на 80, зову кобеля.. Он на месте..гав.. Возвращаются, думаю заберу его и уведу.. Кобель сиди и смотрит в верх.. Подхожу на его место, смотрю и вот он! Полоскун прилип к стволу на растоянии 4-5м от земли.. Там где я его и не смотрел.. Выстрел и рюкзак уже тянет плечи..

Думаю на сегодня хватит, хвалю Дара, на поводок и к машине..

С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016, 14:14 

карел@ягд писал(а):
Завтра обещают снегопады и морозы -11С, по этому решил сегодня, хоть и устал, сходить с Даром и закрепить работу..

Матнулся в новые угодья, тамне не был ни я ни собаки..

Старый пойменный лес, с густым подростком ореха..

Дар с ходу уходит в поиск..300, 400, 600м,дедает полу круг и на отметке 250м голосит.. Прихожу, стакая белолистка, где искать не пойму.. Но на помощь приходит манок! Енот хоть и старый, но на ,,крик тревоги'' раз глаза светанул.. А мне этого было достаточно!

Второй раз голос Дар отдал за 680м, лаял сильно и не переставая.. По всем признакам должна была быть куница и на глаз.. Но оказался дикий кот)))

Третья работа была очень интересна..

Дар мотался.. Я решил выпить чая.. Только налил, пришёл Дар и в 20м от меня не уверенное гав.., гав..

Подхожу смотрит в небо.., говорю покажи.. Дерево не обозначает(обычно ствол указывает, а дальше я сам).. Делает, круг по завалу и снова гав.. Ну думаю куница, обманула и ушла верхом..

Делаю проверочных круг, свечу.., ни кого.. Кобель снова гав.. Вернулся к нему, все макушки осмотрел ни кого.. Ухожу метров на 80, зову кобеля.. Он на месте..гав.. Возвращаются, думаю заберу его и уведу.. Кобель сиди и смотрит в верх.. Подхожу на его место, смотрю и вот он! Полоскун прилип к стволу на растоянии 4-5м от земли.. Там где я его и не смотрел.. Выстрел и рюкзак уже тянет плечи..

Думаю на сегодня хватит, хвалю Дара, на поводок и к машине..

С ув.

Я вас тоже хвалю - МОЛОДЦЫ! :clap:
Похоже из вас получается не плохая бригада санитаров леса... :D
Завидую белой завистью, когда то и мне приходилось в подобных экспедициях на жизнь зарабатывать... :chores-chopwood:
Удачи вам и береги кобеля, завистников у тебя сейчас порядком появится... ;)
И про манок на енота расскажи подробней... :shock:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016, 17:31 

Не обманул гисМетео..
Белые мухи прилетели и к нам..

Вложения:
IMG_20161129_162704.jpg
IMG_20161129_162704.jpg [ 780.07 КБ | Просмотров: 1554 ]
Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016, 17:33 

Собаки: ЗСЛ, РЕЛ
Транспорт: ВАЗ-21214
Оружие: есть
ООиР: ОРХ
карел@ягд писал(а):
Не обманул гисМетео..
. С полем!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016, 17:35 

Манок духовой , один заказывал сам, второй прислал форумчанин с Америки.. Крик тревоги..
Полоскун не смотря на большой размер очень искустно прячется и глаз не показывает.. А на манок, часто реагирует..
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016, 18:13 

Транспорт: ноги
Оружие: Ижевское
ООиР: Адыгейское
Приветствую С.В! Очень часто стал замечать Ваши изречения о зависти к кобелю.Мня терзает вопрос,это чему такому ,мы все здесь должны завидовать? Если по работе собаки,поверьте есть и посерьезней работники,для этого возраста. Просто ребята не выставляют своих собак на показ(большинство далекие от нета) Породность? Посмотрим годика в два. С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016, 18:41 

ООиР: Одинцово
карел@ягд писал(а):
Не обманул гисМетео..

Красавцы Вы Толь! Так держать!
А трек где? ;)

https://youtu.be/LtHX6q9mI6A

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 911 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа