Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 29 дек 2025, 11:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 авг 2018, 07:59 

Собаки: РЕЛ
ООиР: Одинцово
Рыжий с подласом писал(а):
Точно интересный - даже похожа на мою Сарму от Т10 :lol: :lol: :lol: Иркутских кровей от знаменитых заводчиков. (Шутка юмора) :mrgreen:

Саныч, ты наверно долго думал что это идеал породы ))
;)
Известные крови и заводчики все ж))

https://youtu.be/LtHX6q9mI6A

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 22 авг 2018, 08:36 

Собаки: 5 ВСЛ и 1 ЗСЛ
Транспорт: Форд "Рейнджер" для собак
Оружие: Коллекция нарезного
ООиР: Ростовский
Максим писал(а):
;)
А то ж ! На ВВОС 2012 она "отлично " получила :mrgreen: от Всероссийского ( Царствие ему небесное)
Самое прикольное что Т10 так и не признала свой косяк если мягко сказать и до сих пор на меня обижаицца . Обьяснила что для охоты генералу продала а не по выставкам ходить :mrgreen: Предложила отстрелять суку если патрона не жалко. А я уж тут на юге размножил это добро благо что все щены от ч.Лютого рабочие вышли а вот экстерьер ни в ...... ни в красную Армию. Чуть пасть людЯм не порвал за неё рассказывая какая она классная и что вы ничо не понимаете в ВСЛах :mrgreen: Вот так буваит в племенной работе мля. :mrgreen:
По моим стопам многое чичас идут в разведении.

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2018, 15:13 

Собаки: Восточносибирская лайка
Транспорт: Honda CRV
Оружие: Иж-56-3, Тигр,
ООиР: ООООиР
Евгений Александрович, что-то я погорячился, не в тему, залез своими собаками и медведем, давно не общался , решил наверное прихвастнуть маленько.... :mrgreen: удали лишние фотографии...так что, прошу "пардона"... А вообще конечно, очень интересно, как там в ЮК наши ВСЛы себя чувствуют...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2018, 16:16 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Максим писал(а):
;)

А сколько рядовых побил за этот идеал... :D
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2018, 16:39 

С.В. писал(а):
А сколько рядовых побил за этот идеал... :D
С ув.
Когда в голове своя лайка впареная самой Т10 то лутше не спорить што она лохматая или тонкокостная . Раньше и в бубен мог за нее настучать.
А Максимову С.С. который "удовл" ей определил на монопородке стока наговорил об его компетенции што щас самому стыдно. :mrgreen: :doh: :doh:

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2018, 16:41 

Son писал(а):
Евгений Александрович, что-то я погорячился, не в тему, залез своими собаками и медведем, давно не общался , решил наверное прихвастнуть маленько.... :mrgreen: удали лишние фотографии...так что, прошу "пардона"... А вообще конечно, очень интересно, как там в ЮК наши ВСЛы себя чувствуют...
Та ланта ! Корейцы тож эту тему читают пусть видют наших хороших ВСЛ . :mrgreen:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2018, 19:01 

Притравка 2-х месячных потомков ч.Лютого на кабана

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2018, 19:12 

Тренировка потомков в посадке на транспорт

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2018, 12:33 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
Рыжий с подласом писал(а):
А то ж ! На ВВОС 2012 она "отлично " получила :mrgreen: от Всероссийского ( Царствие ему небесное) ...
Самое прикольное...
А я уж тут на юге размножил это добро ...

Ситуация обыденная... Если что-то не получилось...ссылаться на окружение...А ведь в конечном итоге ответственность лежит на заводчике.В моей практике тоже однажды была ситуация...за свое поведение было стыдно...Один щенок из помета оказался лохматым...(не сразу,конечно... :D) Поверил безоговорочно авторитету,который рекламировал кобеля для вязки.Рабочие качества,конечно,проверил на испытаниях,а в историю не вник...А потом,после того когда увидел щенка на выставке...стал копать и оказалось,что раньше...от того кобеля уже проскакивала лохматость...А авторитет это скрыл...случайно или нет...дело не в том...
А дело в том.что я в конечном итоге виноват,что "произвел" такого щенка. Кого ещё можно винить?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2018, 19:43 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
valentin49 писал(а):
Ситуация обыденная... Если что-то не получилось...ссылаться на окружение...А ведь в конечном итоге ответственность лежит на заводчике.В моей практике тоже однажды была ситуация...за свое поведение было стыдно...Один щенок из помета оказался лохматым...(не сразу,конечно... :D) Поверил безоговорочно авторитету,который рекламировал кобеля для вязки.Рабочие качества,конечно,проверил на испытаниях,а в историю не вник...А потом,после того когда увидел щенка на выставке...стал копать и оказалось,что раньше...от того кобеля уже проскакивала лохматость...А авторитет это скрыл...случайно или нет...дело не в том...
А дело в том.что я в конечном итоге виноват,что "произвел" такого щенка. Кого ещё можно винить?

Еще какая обыденная...
Берут собак от заводчиков в глухомань...
Сдох щен от интерита или чумки, а у соседа такие же почти шарики народились...
Взял шарика и приклеил к нему бумажку сдохшего...
Вдруг этот шарик сильно заработал и вот уже обЧественные кинолухи потянули работника в племя...
И пошло, поехало это племя...
А случается что и наивный крестьянин вяжет чемпионом после того как местный шарик втихую отметился...
Поэтому я и не гляжу в сторону чемпионов начинающих владельцев...
Лучше стукнуть середнячком но породным чем чемпионом неизвестного мне происхождения...
Бумажка то ведь что угодно стерпит...
Ну и именитых владельцев, в смысле разрекламированных но без совести и знаний тоже лучше стороной обходить...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2018, 20:28 

С.В. писал(а):
Еще какая обыденная...
Берут собак от заводчиков в глухомань...
Сдох щен от интерита или чумки, а у соседа такие же почти шарики народились...
Взял шарика и приклеил к нему бумажку сдохшего...
Вдруг этот шарик сильно заработал и вот уже обЧественные кинолухи потянули работника в племя...
И пошло, поехало это племя...
А случается что и наивный крестьянин вяжет чемпионом после того как местный шарик втихую отметился...
Поэтому я и не гляжу в сторону чемпионов начинающих владельцев...
Лучше стукнуть середнячком но породным чем чемпионом неизвестного мне происхождения...
Бумажка то ведь что угодно стерпит...
Ну и именитых владельцев, в смысле разрекламированных но без совести и знаний тоже лучше стороной обходить...
С ув.

Добрый вечер! Как не крути, всё упирается в генетические паспорта... Со всеми полюсами и минусами... ЮК могут решать сложные, на первый взгляд задачи, а мы будим "сидеть в этой калоши" до скончания века... Играть в слепую, перетасовывая порой сомнительный плем.материал... надеясь на чудо чудное... На Доге есть уже один предсказатель будущего по картинкам в родословной о перспективе будущих поколений... :) :mrgreen:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2018, 20:41 

Собаки: всл
ООиР: ___
Son писал(а):
Добрый вечер! Как не крути, всё упирается в генетические паспорта... Со всеми полюсами и минусами... ЮК могут решать сложные, на первый взгляд задачи, а мы будим "сидеть в этой калоши" до скончания века... Играть в слепую, перетасовывая порой сомнительный плем.материал... надеясь на чудо чудное... На Доге есть уже один предсказатель будущего по картинкам в родословной о перспективе будущих поколений... :) :mrgreen:

не припомните как в не в столь давние времена создавалось и велось собаководство :think:
не совсем честные были есть и будут "я думаю", и никакая справка не поможет , соответственно никакая генетическая справка не поможет и слепому.
а зная отдельные линии вполне можно предсказать и по картинкам "я думаю" :D , так что все относительно ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2018, 21:07 

FFF писал(а):
не припомните как в не в столь давние времена создавалось и велось собаководство :think:
не совсем честные были есть и будут "я думаю", и никакая справка не поможет , соответственно никакая генетическая справка не поможет и слепому.
а зная отдельные линии вполне можно предсказать и по картинкам "я думаю" :D , так что все относительно ;)
если есть инструмент позволяющий с большей вероятностью и меньшими временными затратами получить желаемое, почему не воспользоваться современными достижениями науки... Кто-то считает и генетику- гаданием на кофейной гуще... Сегодня существует биометрические данные записанные в штрих-код, позволяющие избежать системных ошибок, а почему бы не воспользоваться накопленными знаниями в области генетики , применить в породоформировании... ;) :)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2018, 22:03 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
Son писал(а):
если есть инструмент позволяющий с большей вероятностью и меньшими временными затратами получить желаемое, почему не воспользоваться современными достижениями науки... Кто-то считает и генетику- гаданием на кофейной гуще... Сегодня существует биометрические данные записанные в штрих-код, позволяющие избежать системных ошибок, а почему бы не воспользоваться накопленными знаниями в области генетики , применить в породоформировании... ;) :)

Александр,наверное можно создать и ввести в оборот биометрические персональные данные на собачек,но это мало что даст в плане правильного разведения...Если один эксперт оценит породность на отлично и собачку начнут интенсивно размножать,а после того как другой эксперт даст "хоря" или "удочку" и размножение...прекратят...
Биометрия это дорого и сама по себе всех вопросов не решит...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2018, 04:06 

valentin49 писал(а):
Александр,наверное можно создать и ввести в оборот биометрические персональные данные на собачек,но это мало что даст в плане правильного разведения...Если один эксперт оценит породность на отлично и собачку начнут интенсивно размножать,а после того как другой эксперт даст "хоря" или "удочку" и размножение...прекратят...
Биометрия это дорого и сама по себе всех вопросов не решит...

Купил за приливные деньги щенка от известных чемпионов, а он повзрослел и стал не похож на породную собаку, да ещё одет не породно , потрачено время ,деньги ... А были бы генетическое паспорта на родителей и потомков можно было бы отследить причину, может они вообще не родственники... Понятно, что порода ВСЛ собирается из разных отродий и "выщипления" будут... Но хотелось бы знать "чьих будешь паря...?" Родители ли они ему вообще... Я в этом смысле хотел бы видеть наличие ген.паспортов... меньше шансов для жульничества и пр., а то что эксперты видят породу по разному - это действительно большая проблема для породы...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа